Просмотр полной версии : ***Сказки на ночь***
Lerkina mama
18.05.2009, 13:06
Девочки, расскажите, как вы своим малявкам читаете сказки на ночь, а самое главное слушают ли вас, и засыпают ли под сказки.? Моя дочка(1,3), как только я начинаю ей читать, подскакивает в кроватке, начинает болтать без умолку, пытается меня перекричать, вырывает книжку, пытается сама там что-то якобы читать, тыкает пальцем в книгу и как будто учит меня (может я как-то не так читаю или не то?:016:), вообще странно себя ведет,:065: соответственно, о спокойном отходе ко сну, речи не может быть. Но как только я перестаю читать, убираю книгу, она спокойно ложится, укрывается и засыпает. Что это? :009: и как это происходит у вас? Какие сказки вы читаете своим детям?
ЗЫ:Добавлю, что раньше(до года), все было нормально, она спокойно слушала, ей нравилось.:)
Даааа... Моя в этом возрасте тож на вопросы наводила - вообще, не было интереса ни к сказкам, ни к мультикам - я ей песенки пела. Счас уж скоро в соседнюю группу "Всё о детях" переходить и результат на лицо - сама просит почитать, рассказать, посмотреть...
columbina
18.05.2009, 13:26
До полутора лет мне вообще не давал толком книжки ему почитать, вырывал, тыкал в картинки пальцем, читал посвоему. Где-то года в два стал слушать и ему теперь очень нравится, когда я читаю, сам книжки тащит. А читаем разные детские сказки колобка, курочку рябу, Машенька и медведь и т. д., очень любит стихи А. Барто.
период такой у вас!..мы тоже через него прошли, до 1,5 лет где-то все сама пыталась читать...а сейчас все просто замечательно...правда я ее приучила ложиться в кроватке, а сама поодаль сажусь и там монотонно читаю,вырубается за минут пять:)..а еще мы под песни хорошо засыпаем!;)
minzifan
18.05.2009, 13:33
неее, книжки в этом возрасте на ночь еще рано читать :) На ночь или в дневной сон наша стала слушать нас только вот-вот, около двух лет - а так или сама засыпала или песенки петь (но без книг), или поглажывать ее надо было и похлопывать...
Девочки, расскажите, как вы своим малявкам читаете сказки на ночь, а самое главное слушают ли вас, и засыпают ли под сказки.? Моя дочка(1,3), как только я начинаю ей читать, подскакивает в кроватке, начинает болтать без умолку, пытается меня перекричать, вырывает книжку, пытается сама там что-то якобы читать, тыкает пальцем в книгу и как будто учит меня (может я как-то не так читаю или не то?:016:), вообще странно себя ведет,:065: соответственно, о спокойном отходе ко сну, речи не может быть. Но как только я перестаю читать, убираю книгу, она спокойно ложится, укрывается и засыпает. Что это? :009: и как это происходит у вас? Какие сказки вы читаете своим детям?
ЗЫ:Добавлю, что раньше(до года), все было нормально, она спокойно слушала, ей нравилось.:)
Может, книжку убрать? И просто рассказывать, если уж вам так хочется сказку на ночь. Тем более, что, как я понимаю, у вас и без сказки проблем с засыпанием нет?
У нас в год и 8 был период. Требовала сказку. Колобка. Только его. По кругу, раз по 20. Потом прошло...
Lerkina mama
18.05.2009, 14:03
успокоили:), а то я уж подумала, что у дочки отвращение к литературе:))
мы даже не пытаемся книжки читать. не только на ночь, но и вообще. раньше просто рвал страницы, сейчас тычет пальцем, дергает страницы и т.д.
просто картинки днем смотрит, но слушать даже то, что я рассказываю, не будет - листает в своем темпе независимо от рассказа. какое уж тут чтение :)
успеется.
Cemechka
18.05.2009, 14:06
нам 1.8, сказки совсем не слушает ни днем, ни на ночь
Творческая личность
18.05.2009, 14:06
Сыну почти 2, читаю только укладывая не дневной сон, но вечерний рассказываю по памяти Курочку Рябу, он и без книжки показывает как бъётся яичко, и плачут баба с дедой. На днях стала петь колыбельную, сыну понравилось, хотя еще пол года назад мое пение доводило его до слез:))
Мне почему-то в детстве не нравилось, чтобы мне перед сном мешали спать сказкамиЮ я и дочке на ночь не читаю, а вот днем все 36 книжек раза по 3 читаю :))
Никитина мама
18.05.2009, 14:17
Книг на ночь не читаю, засыпает в темноте. Просто рассказываю стихи или сказку. Недолго. Потом в тишине засыпает, я просто рядом лежу.
Lerkina mama
18.05.2009, 14:19
я и читать ей начала, потому что подруга посоветовала, мол, так быстрее научиться хорошо говорить, и правда у нее сын в 1,5 года уже так разговаривал, как дети в 3 говорят.:073:
сказки наизусть знаю, я с книжкой около кроватки сажусь, из тех соображений, чтобы картинки ей показывать, где курочка, колобок, солнышко и т.д.
Мы с года засыпаем под сказки. Но в последнее время под сказки перестал(нам 1г и 7месяцев), стал под мои колыбельные засыпать:)
Lerkina mama
18.05.2009, 14:38
Мы с года засыпаем под сказки. Но в последнее время под сказки перестал(нам 1г и 7месяцев), стал под мои колыбельные засыпать:)
вот! я же говорю! у меня у подруги сын тоже абсолютно спокойно слушал сказки и засыпал, и ему даже нравилось.:)
Ирис "Кис-кис"
18.05.2009, 14:46
я тоже своей как-то пыталась сказку на ночь рассказать, на что дочь мне сказала- мам,можно я посплю?:010: ,сейчас постарше,сама просит...стихотворный жанр больше любит:)
А мы книжные фанаты, все книжки перечитына по 3 раза за день:001:, поэтому все книжки уже знаю наизусть:010:, когда ложимся спать просто по памяти рассказываю.
У нас сказки не усыпляют, и песенки тоже.
Т.е. читаю, потом пою колыбельную - а глазюки вот они :) Поэтому говорю "Ну всё, теперь засыпай! Чере 5 минут проверю", выключаю свет и ухожу :))
Lerkina mama
18.05.2009, 15:13
я тоже своей как-то пыталась сказку на ночь рассказать, на что дочь мне сказала- мам,можно я посплю?:010:
:)):)):))
МагнОлька
18.05.2009, 15:13
Потому что ей не интересно! Попозже заинтересует.А ведет так себя,потому что хочет другого,а книжка мешает ей этого достичь.Мне так кажется.
В вашем возрасте еще не читали перед сном, только колыбельные пели.
Начали где-то после года и 9 месяцев. Но мы не сказки читаем, а просто книжки, чаще всего стихи. Я прошу ребенка самого выбрать книгу, которую он хочет читать. Иной раз неделю подряд выбирает одно и тоже. Не обязательно именно читаем, а рассматриваем картинки, считаем там что-нибудь, обсуждаем и пр. Главное, спокойненько сидим в пижамке после ванны и занимаемся с книжкой
Prettymom
18.05.2009, 15:26
моя только сейчас начинает слушать сказки..причем и днем перед сном и вечером-читаем в основном Маршака, Колобки там разные и курочки рябы..книжек по 5 так точно пока не прочитаешь спать не будет-послушает и засыпает
TatyanaN
18.05.2009, 15:46
Я вот читаю, и завидую...А моя не хочет ложиться к себе в кроватку, ей нужно, чтобы я ее на руках держала и песенку пела. Только одну песню с удовольствием слушает, под остальные плачет. Засыпает около 30 мин, потом я могу ее в кроватку положить. Ночью все равно перебираетсяк нам на кровать, не знаю, что с этим делать...
Ларик Лорик
18.05.2009, 16:00
Я читаю своим книжки на ночь,но при этом они ещё не в кроватках .А прчитав им сказку,они ложатся и засыпают.Иногда ещё на ночь,когда они уже в кроватках,пою им колыбельные.Под них они могут и уснуть.
если читаю наизусть - очень нравится :)
один раз просыпаептся и поет: "Я - кобок, кобок, я - кобок, кобок!" :)) видать, колобок снился
А мы книжные фанаты, все книжки перечитына по 3 раза за день:001:, поэтому все книжки уже знаю наизусть:010:, когда ложимся спать просто по памяти рассказываю.
+1
пора закупаться и учить новые:))
Моей тоже пока сказки не интересны, так же книги из рук вырывает, хочет картинки рассматривать, поэтому мы засыпаем под музыку:017:
Мы полюбили чтение книг в 1.3 - 1.4 примерно, до этого только некоторые сказки могли слушать спокойно и то ну ОЧЕНЬ недолго.
А зачем вообще читать сказки, если ребенок может лечь и уснуть сам:009:
Lerkina mama
19.05.2009, 10:36
А зачем вообще читать сказки, если ребенок может лечь и уснуть сам:009:
чтобы ребенок развивался быстрее, прививать любовь к книгам и литературе. :065:
у детей, которым в детстве мама читала сказки, лучше развивается память в школьном возрасте.
могу сказать по себе, мне мама в детстве и пела, и читала, и в 2 года я четко и осознанно разговаривала(выговаривала все буквы), и уже такие стихи наизусть знала огромные, все удивлялись, и кстати помню их до сих пор. в чтении книг однозначно есть огромный плюс.:ded:
Аленушка*
19.05.2009, 14:35
У нас в год и 8 был период. Требовала сказку. Колобка. Только его. По кругу, раз по 20. Потом прошло...
Умора!!!!!!!!!!!!!!!:001::))
чтобы ребенок развивался быстрее, прививать любовь к книгам и литературе. :065:
у детей, которым в детстве мама читала сказки, лучше развивается память в школьном возрасте.
могу сказать по себе, мне мама в детстве и пела, и читала, и в 2 года я четко и осознанно разговаривала(выговаривала все буквы), и уже такие стихи наизусть знала огромные, все удивлялись, и кстати помню их до сих пор. в чтении книг однозначно есть огромный плюс.:ded:
Не сомневаюсь, что читать и петь детям полезно. Но делать это на ночь совсем не обязательно;)
мне тоже кажется что на ночь совсем не обязательно
как-то почти до двух лет вообще ребенок не переносил сказки на ночь, воспринимала как предложение поиграть, я и не стала приучать, хотя книжки оочень любит, и "читать" и просто сама смотреть может долго, если никто не читает, книг помоему больше чем взрослых :)
а ближе к двум, когда оттучили от груди, папа надоумил снова попробовать сказки рассказывать, ох... бедная я... час можно читать или сказки рассказывать.. лежать спокойно лежит, но не засыпает, после этого скандал на полчаса, когда я говорю хватит, и только после этого засыпает
кстати у нас хитом была красная шапочка :010: тоже раз по 20 могла слушать, уж как только я не извращалась чтобы конец не такой кровожадный был...
в общем я не думаю что чтение на всех действует как засыпательное :)
мой господинчик сейчас вот только стал сказки слушать (вернее, я сейчас начала в очередной раз читать). раньше - в год с небольшим, пробовала - без толку, все как у вас (очень смешно Вы написали, смеялась, прямо ржала)))) пойте лучше песнки.
а теперь читаю, слушает. но теперь, правда, он и сам засыпать найчился, без всяких доп. мероприятий
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.