PDA

Просмотр полной версии : Да что же это за кашель такой???

Филадельфия
18.05.2009, 13:18
Добрый день! Девочки, подскажите, уже не знаю, что и делать...:(У сына уже больше месяца кашель!!! Сначала думала, что простуда, вызывала врачей на дом, они, слушали, говорили, что бронхи чистые, выписывали сиропы. В результате мы уже выпили почти целый бутылек Эреспала и Лазолвана. Результата нет. При этом, забыла сказать, что ребенок кашляет ТОЛЬКО ночью и когда бегает! Я делаю ему ингаляции, постоянно включен увлажнитель воздуха. Аллергии у нас нет. Зато есть аденоидит 2 степени. Может, из-за этого он кашляет? В общем, я уже не знаю, к какому врачу обращаться...Может, к пульмонологу сходить? посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

марика77
18.05.2009, 13:28
Был похожий кашель в 2 года. Ночами просто заходилась. Аллергии ярко выраженной тоже не было. Все равно сдали аллергопробы. По результатам пришлось исключить на время всю молочку + Зиртек. Со временем прошло ( месяца 2 ). Молочку вернули, все ОК.

Филадельфия
18.05.2009, 13:31
Был похожий кашель в 2 года. Ночами просто заходилась. Аллергии ярко выраженной тоже не было. Все равно сдали аллергопробы. По результатам пришлось исключить на время всю молочку + Зиртек. Со временем прошло ( месяца 2 ). Молочку вернули, все ОК.

В том то и дело, что мы сдавали аллеропробы. Все в порядке.

marishuly
18.05.2009, 13:32
А на цветение здавали?Уж очень похож на аллергический.

анна67
18.05.2009, 13:32
ночной кашель- это сопли по задней стенке . а сиропы их только разжижали и поэтому кашель не проходит . надо вам к хорошему лору . мы так кашляли 2 месяца в- 3 часа ночи и утром - просто ужас . помог лор и гомеопатия

анна67
18.05.2009, 13:34

мы тоже сдавали пробы - нашли молоко . но это я и без них знала . но аллергич кашель - он не только ночью так чтотскорее всего - .сопли . можно еще подушку повыше класть - как-бы полусидя

марика77
18.05.2009, 13:41
Сдать на все аллергены просто невозможно, если конечно нет лишней сотни тысяч. Я например тоже думаю, что молоко было не причем. Просто видимо так совпало. Мы потом Зиртек по совету врача давали при любых простудах, видимо что бы не провоцировать.

мама Паши
18.05.2009, 13:42
да скорее всего кашель из-за аденоидита - в горизонтальном положении слизь начинает стекать по задней стенке глотки .Лечите аденоиды ,если найдете хорошего доктора вылечить реально.

marishuly
18.05.2009, 13:42
Сдать на все аллергены просто невозможно, если конечно нет лишней сотни тысяч. Я например тоже думаю, что молоко было не причем. Просто видимо так совпало. Мы потом Зиртек по совету врача давали при любых простудах, видимо что бы не провоцировать.
А простуда осложняет в разы аллергический кашель и насморк,к сожалению.:(

vikkinal
18.05.2009, 13:52
Вот точь в точь как у нас ситуация была. У нас сухой кашель, ночью закашливалась дочь и утром. Ещё на улице иногда. Тоже выпили кучу лекарств. ЛОР ставила аденоиды 2 степени и на них ссылалась. Тоже думала к пульмонологу пойти, пока не посоветовали, кстати на ЛВ, врача в 21 веке на Марата Крюкова. Такой молодец дядечка. Он нам сразу сказал, что ребенка надо целиком обследовать. Конечно могут быть и аденоиды причиной, но если мы их удалим и ребенок не перестанет кашлять, то к нему придем ругаться. До этого и на алергены сдавали и в тубдиспансере даже были, на всякий случай, кашель не по их душу. В итоги мы сдали мазки из носа и рта на кокки и кровь на хламидию пневмонию, цитомегаловирус, микоплазму, мононуклеоз....все бяки которые могут вызывать кашель. В итоге у нас хламидия пневмона и пневмоккок в носу. Пролечились неделю сумомедом, кашель прошел. А так два года мучались

vikkinal
18.05.2009, 13:54
да скорее всего кашель из-за аденоидита - в горизонтальном положении слизь начинает стекать по задней стенке глотки .Лечите аденоиды ,если найдете хорошего доктора вылечить реально.

Нам точно такую же песню пел ЛОР, а оказалось нет. Обследовать надо ребенка целиком

Филадельфия
18.05.2009, 14:31
Девочки, спасибо за советы!!!:flower:
Мы наблюдаемя как-раз у Крюкова в 21 веке. Сдавали мазки, обнаружили стафиллоккок, пролечились полидексой. Сейчас ждем результатов нового мазка. Пьем Иов-малыш.
Обследовались мы полностью на Дундича у иммунолога осенью. Обнаружили цитомегаловирус.

vikkinal
18.05.2009, 14:35
Девочки, спасибо за советы!!!:flower:
Мы наблюдаемя как-раз у Крюкова в 21 веке. Сдавали мазки, обнаружили стафиллоккок, пролечились полидексой. Сейчас ждем результатов нового мазка. Пьем Иов-малыш.
Обследовались мы полностью на Дундича у иммунолога осенью. Обнаружили цитомегаловирус.

Не болейте, удачи:flower:

Филадельфия
18.05.2009, 18:17
Девочки, а кроме гомеопатии аденоиды реально чем-то вылечить?

Aksinia
18.05.2009, 18:27
только удалить

Филадельфия
18.05.2009, 18:59
только удалить
А разве аденоиды 1-2 степени удаляют?

анна67
18.05.2009, 19:37
у нас удалили и опять выросли - теперь лечим

Счастье
18.05.2009, 19:38
у нас аллергия на домаш пыль и аденоиды 1ст(уже первой,ТТТ), при этом мы не кашляли практически, если не простужены.
после последнего орз у нас тоже почти месяц кашель!флюдитек пили,лазолваном дышали,эриус принимаем,эуфорбиум прыскаем,увлажнитель включаем...кашель несильный уже, практически только утром и бывает, и так же если побегает. Еще вода из носа - ну жуть как течет! и именно на улице - каждые 5 шагов вытираем нос.
еще ни в одну весну так не тек=(( хотим аллергопробы сделать, кровь на аллергены уже год назад сдавали,может что изменилось.

Филадельфия
18.05.2009, 19:58
А в садик вы водите деток с таким кашлем? Просто, мы уже месяц дома сидим и я так понимаю, можно очень долго просидеть...

Счастье
19.05.2009, 02:03
А в садик вы водите деток с таким кашлем? Просто, мы уже месяц дома сидим и я так понимаю, можно очень долго просидеть...

у нас доча несадовская, аллергики мы, а вот на занятия недолгие 3 раза в нед ходим

vini
19.05.2009, 10:15
Мой кашлял по ночам где то 2 или 3 месяца, ходили к лору, пили все что нам прописывали, кашель проходил, затем через неделю возвращался. Наконец, поехали к Колосовой на Пражскую, начали пить горошки, через 2 недели кашель прошел, и больше не появлялся( уже 2 года прошло).

musenka_77
19.05.2009, 10:57
аналогичная ситуация- кашель то стихнет, то опять. Что делать тоже уже ума не приложу.Вот пойдем сегодня к врачу выпишет или не выпишет в сад? А так наверно действительно можно до бесконечности сидеть ...

Филадельфия
19.05.2009, 11:52
Мой кашлял по ночам где то 2 или 3 месяца, ходили к лору, пили все что нам прописывали, кашель проходил, затем через неделю возвращался. Наконец, поехали к Колосовой на Пражскую, начали пить горошки, через 2 недели кашель прошел, и больше не появлялся( уже 2 года прошло).
Колосова-это гомеопат, да? А вы не поделетесь координатами?

vini
19.05.2009, 17:55
Да, гомеопат, педиатр. Пражская 12. 82 пол-ка. Запись 268-10-05. Записываться каждую 3-ю неделю месяца. Только тяжело дозвониться.

Subaru
20.05.2009, 11:16
похоже на астму. Характерный кашель ночью и при физической нагрузке.

Natyl
20.05.2009, 11:48
Мы так прокашляли с декабря, только недавно прошел, но у нас был коклюш. У нас во дворе многие заболели, участковый сразу всех на мазок из горла отправляла. Лечится-то он легко, но вот кашель не проходит долго((

Faye
20.05.2009, 11:51
Добрый день! Девочки, подскажите, уже не знаю, что и делать...:(У сына уже больше месяца кашель!!! Сначала думала, что простуда, вызывала врачей на дом, они, слушали, говорили, что бронхи чистые, выписывали сиропы. В результате мы уже выпили почти целый бутылек Эреспала и Лазолвана. Результата нет. При этом, забыла сказать, что ребенок кашляет ТОЛЬКО ночью и когда бегает! Я делаю ему ингаляции, постоянно включен увлажнитель воздуха. Аллергии у нас нет. Зато есть аденоидит 2 степени. Может, из-за этого он кашляет? В общем, я уже не знаю, к какому врачу обращаться...Может, к пульмонологу сходить? посоветуйте что-нибудь, пожалуйста!

Где-то месяц назад создавала такую же тему. Дочка кашляла с января по апрель :005:. Микстур скопилось штук восемь, врачей нас смотрело тоже человек восемь, включая неотложку. Аллергия есть, но это точно была не она. Кашель был очень сильный, до рвоты:001:. Нам помог "Амброгиксал". До начала кашля прыскали ИРС-19, когда болели. Лор из 21-го века сказала, что Алиса подхватила коклюшевую составляющую этого "чудо-лекарства" :015:. Спасло наличие прививки. Сейчас кашель почти прошел, так, подкашливает с утра, когда проснется, но не сравнить с тем, что было. Удачи вам! Выздоравливайте!

lila
20.05.2009, 14:47
Такая же ситуация. Кашель сильный, до рвоты, в осн ночью именно в 3-4 часа и утром. Лечим (чего только не пробовали, с разными врачами консультировались) - проходит до легкого и редкого подкашливания. Через неделю-две-месяц все по новой - опять сильнейший кашель. ВСЕ анализы в норме (как такое может быть?!), никаких патологий не выявляется, хотя длится это все уже 9 мес, с начала садиковской жизни. В сад не ходим, пока кашель не сходит на нет... т.е. ходим неделю в месяц.
Вот и сегодня опять началось... Позвонила нашему врачу - говорю - опять мы с тем же самым. Вот жду - придет, что посоветует. Она сама уже голову сломала. Грешит на аллергию, но анализы в упор ее не показывают...
Будем снова сдавать бесчисленные анализы и пробы - ну мистика какая-то!

askela
20.05.2009, 15:07
У нас аденоидит. Тоже кашлял ночью. Помогла гомеопатия:)

голая кошка
20.05.2009, 16:22
кашель ночнью до рвоты это-------------коклюш!!!!!!Сдайте анализы на коклюш!!!!!!!

Galla04
21.05.2009, 03:46
Если уже все перепробовали, попробуйте следующее: пилюли, микстуры - в сторону, покупаете Эриус (он лучше на верхние дыхательные) и спокойно принимаете 2 недели минимум. Естественно. мои рекомендации только тем, у кого нет признаков воспаления (типичных коклюшных звуков, температуры и т.п). Первые улучшения день на десятый, потерпите. Если поможет, значит аллергического характера - выравнивайте имунитет, сдача крови на аллергены практически бесполезна. А так же бывает ситуация, когда кашель по природе начинался простудным, а принимаемые микстуры дополнили его алергией. Или переборщили с разжижающими средствами. Не болейте!

Филадельфия
21.05.2009, 09:35
Спасибо!