PDA

Просмотр полной версии : Кто делал въезд на участок поделитесь опытом.

ВоЛе
18.05.2009, 13:28
4 года назад купили домик в садоводстве у бабули,участок загорожен-забором с калиткой, у бабули машины не было, поэтому лежит небольшая труба в канаве , засыпанная землей- на месте входа..Соседи уже который год недвусмысленно намекают, чтобы мы делали въезд и ставили машину на участок и уже натаскали нам шин и сложили их в канаву- для ускорения процесса. С другой стороны они навалили нам кучу глины для засыпки этих шин, я так понимаю.
Каковы наши дальнейшие действия- эти шины надо как-то связывать, бетонировать? Что-то на них сверху настилать ? Какие этапы работы нам предстоят?

Свента
18.05.2009, 14:01
Купить бетонную или металлическую трубу, положить в канаву, засыпать щебнем. Сверху можно забетонировать.

Может, шины и глину вам на участок просто выкинули? Шины выкинуть на свалку. Глину пусть соседи снова себе заберут.

ВоЛе
19.05.2009, 01:05
Купить бетонную или металлическую трубу, положить в канаву, засыпать щебнем. Сверху можно забетонировать.

Может, шины и глину вам на участок просто выкинули? Шины выкинуть на свалку. Глину пусть соседи снова себе заберут.

Шиныаккуратненько сложили в канаву друг за дружкой как гусеничку..Сосед намекнул нашей бабушке, что это он старается для того, чтобы мы побыстрее себе въезд сделали, тк мы ставим машину недалеко от его забора и его новой бани, за которую они очень опасаются видимо, тк он пугал бабушку, что на других линиях машины стоящие не на участке поджигают..
И Глину он привез со словами, что вам меньше пгс покупать придется...

Свента
19.05.2009, 02:21
Если сосед владеет секретом, как сделать из старых шин нормальный въезд на участок и сохранить при этом сток воды в канаве - предложите ему поучаствовать в процессе. Потом расскажете на ЛВ про его ноу хау.

Египтянка
19.05.2009, 10:08
да уж.. это действительно должно быть ноу-хау...
ИМХО класть трубу и засыпать ее. Не обязательно бетонную - есть пластиковые большого диаметра, которые можно привести и вкопать без помощи тяжелой техники.
Сток канавы перекрывать нельзя - иначе вы утоните...

Легенда
19.05.2009, 11:53
мы клали железобетонную трубу и засыпали ее щебнем с песком, потом сверху асфальт. И то проломился из-за камазов. Но если только для легковой машины, то нормально.
Про шины - это точно ноу-хау какое-то :009:

ледЯ
19.05.2009, 16:07
А если, когда вы соберетесь делать фундамент, Вам сосед привезет машину детских сандаликов.....Вы так же задумаетесь?)))
"подарите" ему все это обратно
В канаву опускаете трубу (диаметр спросите у продавца, исходя из глубины канавы и толщины Вашего кошелька). Я брала бетон(пластик мне отсоветовали брать) диаметром 50 см. (обязательно кладете ее не по уровню, а 1 край ниже на 1 см в ту стоону, куда идет сток воды-----это мне так сказали сделать, когда я покупала. так и делала). потом засыпаете щебнем. (края трубы лучше обложить крупным камнем, хорошо подойдет кирпич)потом продела в трубу жел. трос на всю длину с ершиком из скрученных проволочек диаметром 20 см (это если засорилось листвой или заилилось, можно подергать с 2-х сторон за тросики и прочистить самим). делаю это 1 раз в год, когда чистим канавы.
Обязательно делайте вокруг трубы аккуратно обсыпку щебнем, а то если там пустоты будут или еще что, то машиной можете сломать трубу.

Б_В_
19.05.2009, 17:08
ну почему же сразу ноу-хау - у нас в садоводстве у кого-то сделано (председатель говорила) и по строительным форумам не раз читала про въезд на участок из шин, но дальше этого не шло. мы не планируем въезд на участок.

Б_В_
19.05.2009, 17:09
А если, когда вы соберетесь делать фундамент, Вам сосед привезет машину детских сандаликов.....Вы так же задумаетесь?)))
....

ну зачем сразу сандаликов - тогда уж пустых стеклянных бутылок :) на одном садовом форуме вчера обсуждали...:001:

0803
20.05.2009, 22:01
Шины составляются боками, получается труба. Эконом-вариант.

Михалыч
20.05.2009, 22:24
ну зачем сразу сандаликов - тогда уж пустых стеклянных бутылок :) на одном садовом форуме вчера обсуждали...:001:

Такая "труба" из шин не выдержит даже легковую машину...
Соседи на даче делали такое из шин, но не под въезд, а просто в канаве, чтобы ее можно было засыпать землей, но при этом оставался бы сток воды. Больше всего они боятся, что кто-нибудь будет разворачиваться на этом месте и провалится...

Мегамайнд
20.05.2009, 23:59
Такая "труба" из шин не выдержит даже легковую машину...
Соседи на даче делали такое из шин, но не под въезд, а просто в канаве, чтобы ее можно было засыпать землей, но при этом оставался бы сток воды. Больше всего они боятся, что кто-нибудь будет разворачиваться на этом месте и провалится...

Соседи просто забыли, что нельзя обойтись одними шинами, нужно еще голову применить.

"Труба", составленная из шин, фиксируется с боков двумя железными трубами или бетонными столбами, которые нужно положить поперек канавы и прикопать заподлицо с уровнем земли. Очень хорошо для этого подходят обрезки рельс.

Без фиксаторов "труба", конечно, развалится. С фиксаторами эта "труба" легко выдерживает любую легковую машину.

Сток воды по этой "трубе" происходит без всяких проблем.

colvir
21.05.2009, 00:53
У меня из шин сделан въездю Шины стянуты 2 мм леской. С боков забиты стальные штыри. Сверху земля и глина. 5 лет нет проблем. Грузовик со щебенкой наверное не выдержит, а мой 2х тонный джип запросто. Вариант эконом, так как не смог найти трубу нужного диаметра. Соседи тоже не нашли большую трубу , положили 3 бетонные трубы диаметром с водосток. Так теперь постоянно чистят - забивается листьями и ветками. А мои шины без проблемм. Шины R15

Б_В_
21.05.2009, 01:01
есть очень интересный способ скрепления шин железными стержнями - они продеваются сквозь боковины шин (делаются отверстия) как минимум в трех местах. Хвосты загибаются. длина подобной труюы ограничена только длиной стержней.
если не утащили хозяева с улицы это дело - сфотографировать смогу только в субботу.

colvir
21.05.2009, 01:18
да, стягивают стальными штырями
но это более сложный вариант скрепить шины толстой леской
скреплять их надо перед укладкой, что бы не рассыпались и было удобно укладывавть
потом, когда ограничишь их с обоих сторон забитой трубой - никуда они не денуться

ледЯ
21.05.2009, 01:25
развалится под грузовиком. люди же строиться начинают

ВоЛе
22.05.2009, 18:44
В ближайшие 5 лет ничего перестраивать не собираемся, въезд нужен для легковой машины...

ato1
22.05.2009, 22:29
У нас большая труба в канаве,на ней ломаные поребрики,сверху песок-на участок приезжал трактор и камаз-даже не буксовали.

kony
22.05.2009, 22:36
Шины просто для амортизации - на них сверху прям трубу кидаете и засыпаете. Мы себе просто трубу кинули в канаву, а потом уже опытные дачники сказали что надо было под трубу либо кирпичей каких-то накидать, либо шин. Типа иначе труба утапливается в грунт постепенно.

ВоЛе
22.06.2009, 15:57
У меня из шин сделан въездю Шины стянуты 2 мм леской. С боков забиты стальные штыри. Сверху земля и глина. 5 лет нет проблем. Грузовик со щебенкой наверное не выдержит, а мой 2х тонный джип запросто. Вариант эконом, так как не смог найти трубу нужного диаметра. Соседи тоже не нашли большую трубу , положили 3 бетонные трубы диаметром с водосток. Так теперь постоянно чистят - забивается листьями и ветками. А мои шины без проблемм. Шины R15

Где леску и штыри можно купить?( продаются ли в сторительных магазинах?Надо ли чего-то бетонировать(края)? Можно ли сразу на шины глину класть или какую-то прослойку делать?Под шины надо что-то подкладывать?

ромаха
22.06.2009, 21:09
у нас тоже въезд из шин....для легкового автомобиля нормально...и многие так делают....единственное надо колеса хорошо скрепить....иначе они начинают постепенно разъезжаться....и песок земля (чем сверху будет засыпано)будет все проваливаться вниз.....но лучше конечно с трубой делать а не шинами

ВоЛе
23.06.2009, 17:03
у нас тоже въезд из шин....для легкового автомобиля нормально...и многие так делают....единственное надо колеса хорошо скрепить....иначе они начинают постепенно разъезжаться....и песок земля (чем сверху будет засыпано)будет все проваливаться вниз.....но лучше конечно с трубой делать а не шинами

А чем вы скрепляли?

ВоЛе
24.06.2009, 20:37

А леску через что продевали?

ВоЛе
25.06.2009, 19:03
Видимо все нна дачах....

colvir
26.06.2009, 00:08
через шины и продевал
самое главное, что бы они не разваливались
получилась как бы резиновая труба - гусеница
по бокам забил стальные трубы для надежности , что бы конструкция не двигалась по канаве
сверху глина потом земля и песок
уже 5 лет такой въезд