Просмотр полной версии : мамы мальчиков, подскажите
* Маскарадная *
18.05.2009, 13:31
Вроде была темка, но не найти:( Девочки подскажите у сына покраснел писюн, только кончик , вроде его не беспокоит, не распух , писает нормально:005: Но мне это не нравится как-то, такое в первый раз, что делать то?:009: Кремом мазала, чем промыть, пополоскать не знаю?
Felicitata
18.05.2009, 13:48
А мальчик какого возраста? Если сможете посадите в тазик со слабым раствором марганцовки минут на десять (четыре раза в день в течение трех дней),
А ЛУЧШЕ - ПЕРЕСТРАХУЙТЕСЬ и съездите в ближайшую детскую больницу ...
Сладушкина мама
18.05.2009, 14:08
Послушаю
у нас иногда краснеет, когда долго в памперсе пробудет, например.
даю воздуха, промываю водой (раз в день отодвигаю обязательно кожицу).
Felicitata
18.05.2009, 14:11
Вот, случайно наткнулась ... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1392795
Творческая личность
18.05.2009, 14:14
Слаааабенький раствор марганца набираете в шприц без иглы, у меня от Нурофена, один ребя держит, другой чуть-чуть оттягивает крайнюю плоть и вливаете раствор, вливает громко сказано, все растечется, нам врач говорила постараться сделать чтоб хоть капелька осталась и слабенько подвигать плоть.
mamamal Vika
18.05.2009, 14:41
Ромашкой, марганцовко и поменьше в памперсе держите - пусть голенький походит.
ОЛЯ-ЛЯ-КА
18.05.2009, 15:03
У нас очень часто такое бывает, когда в памперсе ходит, но он у него не болит, когда моемся всегда отодвигаю кожицу и промываю.
yashechka
18.05.2009, 15:46
У нас такое было. Врач сказал, марганцовку лучше не брать - все нежненькое - можно обжечь. Лучше заварить ромашку или череду и на сколько сможете опустить туда писюльку! У нас за один день все прошло.
часто чтали возникать подобные темы....жаль..
нам прописывали ванну с марганцовкой,альбуцид в головку капать и мазать левомеколем..за пару дней прошло
У сынули не открывалась головка, было воспаление ( но сейчас не об этом ) мы ездили к детскому хирургу-урологу и он сказал если покраснение, профилактически после мытья прям лить на пенис хлоргексидин ( смывать после не надо ) - это антисептическое средство, продается в любой аптеке, стоит около 10р.Промывать дней 5.Еще есть цитеал, но его надо разводить 1 к 10 и делать ванночки. Я набирала в кружку, сажала сына на колени и опускала писю в этот раствор на 5 мин.Но эти ванночки делали только после открытия крайней плоти и после ванночек ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ водой.Думаю при покраснении достаточно будет хлоргексидина. На ночь можно намазать бепантеном, но не жирно и не часто.
ღIrashKaღ
18.05.2009, 16:09
У моего тоже бывает покраснение. Чаще мою с мылом, никаким кремом не мажу. А крайнюю плоть не рекомендуют отодвигать до 3 лет.
Stanislavna
18.05.2009, 16:20
У нас длинная и узкая крайняя плоть, поэтому нам хирург сказала оттягивать и хорошо промывать под струей. Я эти процедуры доверила мужу, ему это более понятно, даже по ощущениям. Памперс пришлось как раз по этой причине снять. Тоже был красненький, но не беспокоил, а потом на прогрулке как заорёт: "Писа болит!". С таким воплем, я прямо ни улице штаны с памперсом и стащила, благо было лето. Писюн "поили", опуская в баночку с шалфеем, ромашкой, р-ром соды. А вот марганцовку врач не рекомендовала, так как кожица очень нежная и легко переборщить концентрацию р-ра, соответственно получить химический ожог. Так что мы марганцовкой не пользуемся.
Рыба-ФИШ
18.05.2009, 16:43
у нас было 1 раз - кончик писюна покраснел. 2 вечера в ванну заливала раствор марганцовки или настой ромашки (я, старательная, 10-12 пакетиков заварила). И все! Мой папа, детский хирург, сказал - мужчина растет! Смегма (никогда такого слова не слышала) накопилась, надо промыть. Вот мы и бултыхались в ванной с "добавками" мин 30!
а мы в тазике со слабой марганцовкой сидели 5-6 раз в день. и все прошло!
Вроде была темка, но не найти:( Девочки подскажите у сына покраснел писюн, только кончик , вроде его не беспокоит, не распух , писает нормально:005: Но мне это не нравится как-то, такое в первый раз, что делать то?:009: Кремом мазала, чем промыть, пополоскать не знаю?
У нас такое бывает от памперсов. Я пупса дома держу с голой попой, но когда приходят гости :support: на целый день или остаются на следующий тогда ходим в памперсе и тоже краснеет. Помою водичкой, намажу кремчиком и опять ходит по квартире с голой попой и все проходит. Можно слабый раствор ромашки заварить и пусть чуть-чуть посидит. А так держите лучше без памперсов :080:
При покраснении всегда мажу мазью Д-Пантенол или Бепантен. Краснота проходит ТТТ ЧНС
У нас такое было. Врач сказал, марганцовку лучше не брать - все нежненькое - можно обжечь. Лучше заварить ромашку или череду и на сколько сможете опустить туда писюльку! У нас за один день все прошло.
+1000
* Маскарадная *
18.05.2009, 17:16
Девочки, спасибо за советы большущее:flower::flower::flower: Моему прынцу 2,2 от памперса наврядли т.к в нем только спим, а покраснело уже днем:005: Попоробую ромашкой и хлоргексидин у меня есть. Папа отодвинул немного (сколько дал) , сказал ничего нет там, и его это никак не беспокоит:005:
linolool
19.05.2009, 00:07
У нас бывает как аллергическая реакция на что-нибудь съеденое,например вишня.Проходит аллергия,проходит кончик.Ну ещё и на памперсы тоже,особенно на "Памперсы",там отдушка.
*Svetlana*
19.05.2009, 00:29
Бывает иногда. Бепантен или Левомиколь помогает.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.