PDA

Просмотр полной версии : американский кокер-спаниэль

mon
18.05.2009, 13:33
подскажите, где можно купить щенка без родословной? Поиск в инете выдает только питомники, а нам нужен просто домашний любимец:)

GALIA
18.05.2009, 15:46
В питомнике тоже можно купить просто домашнего любимца. Без родословной я бы не советовала: уверения, что мама и папа - просто супер, увы, далеко не всегда оказываются правдой. Можно получить в лучшем случае дворнягу, а в худшем - больную собаку с сорванной психикой.

Hista
18.05.2009, 20:47
http://zvezdnykapriz.forum24.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0-1242385404

Anuta85
18.05.2009, 20:57
http://zvezdnykapriz.forum24.ru/?1-1-0-00000003-000-0-0-1242385404

Все проданы.

Акуна&Матата
18.05.2009, 23:42
Посмотрите
http://vkontakte.ru/market.php?act=view&id=2960681

annaraz
19.05.2009, 00:22
Хотите именно щенка?

mon
19.05.2009, 12:13
Хотите именно щенка?
да, хотелось бы именно щенка, чтобы самим вырастить:)

вакса
19.05.2009, 12:26
Именно в питомниках и нужно искать домашнего любимца. Там разведением собак занимаются специалисты, которые точно знают, какой щенок шоу-класса, а какой "для души". К тому-же, консультации по выращиванию, здоровью и воспитанию питомца, будут не лишними и для домашнего любимца. А купив собаку неизвестно у кого "с рук", можно получить не только мало напоминающее кокера существо, но и нездоровую и психически и физически собаку. А родословную, если не нужна, можно и не заказывать. Зато щенок будет нормально выращен и привит по возрасту и на его содержании никто не сэкономил.

Фионка
19.05.2009, 15:07
Именно в питомниках и нужно искать домашнего любимца. Там разведением собак занимаются специалисты, которые точно знают, какой щенок шоу-класса, а какой "для души". К тому-же, консультации по выращиванию, здоровью и воспитанию питомца, будут не лишними и для домашнего любимца. А купив собаку неизвестно у кого "с рук", можно получить не только мало напоминающее кокера существо, но и нездоровую и психически и физически собаку. А родословную, если не нужна, можно и не заказывать. Зато щенок будет нормально выращен и привит по возрасту и на его содержании никто не сэкономил.

Только не в питомниках. Отвезли мы вчера своего щеночка в питомник, щенки сидят по клетушкам, в отличие от наших которым выделена целая комната для беготни и игр, мы над ними трясемся как над родными детьми. А в питомнике у щенков ни еды ни питья, грязные, перепачканые с собственном гамне (конечно к приезду покупателей их подготовят) , худенькие. Некода ей за ними всеми смотреть. Куча собак вокруг а след. больше шансов заработать инфекцию. Да уж специалисты и конечно знают какой щенок шоу класса а какой для души, поэтому не дай бог вам им сказать что вы хотите для души, и вам впарят тут же самого страшного и больного (но по дешевле), зная что вы не пойдете все равно на выставку и не опозоритеть.
Щенки у них не только свои, а очень много алиментных взятых у заводчиков и не факт что они здоровы и правильно выращены. Была там одна девочка алиментная 2-х месяч, страшненькая меньше нашего 1,5 мес. Хозяйка питомника говорит что привезли ее еще в худшем состоянии, всю заглистованую. Она даже думала что помрет, но выходили.
И эти алиментные пойдут на продажу как свои щенки. Только намного дороже чем у заводчиков.
Лучше брать щенка у заводчика у которого 1-2 собаки за ними лучше уход, в основном они рожают 1-3 раза за всю свою жизнь( а в питомниках конвеер). Собак холят и лелеют чуть ли в попу не цалуют. Ну уж на своих щеночков денег не экономят (в отличие от питомников, убедилась воочую, включая корм) только все самое лучшее это ж внуки родные. И самое главное цены дешевле чем в питомниках. Конечно не нужно брать у кого попало, поездить посмотреть не в одно место. У меня тетя например заводчик со стажем 25 лет, так у нее хозяйки питомников консультируются :).

Фионка
19.05.2009, 15:15
Вот тут за 8т.р. продают амер. спаниеля
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/33533815/

А русского за 4500 р 4мес

http://saint-petersburg.irr.ru/advert/33138260/

mon
19.05.2009, 15:53
Только не в питомниках. Отвезли мы вчера своего щеночка в питомник, щенки сидят по клетушкам, в отличие от наших которым выделена целая комната для беготни и игр, мы над ними трясемся как над родными детьми. А в питомнике у щенков ни еды ни питья, грязные, перепачканые с собственном гамне (конечно к приезду покупателей их подготовят) , худенькие. Некода ей за ними всеми смотреть. Куча собак вокруг а след. больше шансов заработать инфекцию. Да уж специалисты и конечно знают какой щенок шоу класса а какой для души, поэтому не дай бог вам им сказать что вы хотите для души, и вам впарят тут же самого страшного и больного (но по дешевле), зная что вы не пойдете все равно на выставку и не опозоритеть.
Щенки у них не только свои, а очень много алиментных взятых у заводчиков и не факт что они здоровы и правильно выращены. Была там одна девочка алиментная 2-х месяч, страшненькая меньше нашего 1,5 мес. Хозяйка питомника говорит что привезли ее еще в худшем состоянии, всю заглистованую. Она даже думала что помрет, но выходили.
И эти алиментные пойдут на продажу как свои щенки. Только намного дороже чем у заводчиков.
Лучше брать щенка у заводчика у которого 1-2 собаки за ними лучше уход, в основном они рожают 1-3 раза за всю свою жизнь( а в питомниках конвеер). Собак холят и лелеют чуть ли в попу не цалуют. Ну уж на своих щеночков денег не экономят (в отличие от питомников, убедилась воочую, включая корм) только все самое лучшее это ж внуки родные. И самое главное цены дешевле чем в питомниках. Конечно не нужно брать у кого попало, поездить посмотреть не в одно место. У меня тетя например заводчик со стажем 25 лет, так у нее хозяйки питомников консультируются :).
вот я тоже думала у заводчиков взять, у меня уже был американец когда-то, как раз "домашний" без родословной - чудесный пес, долго отходила после его утраты, теперь вот морально готова взять собаку снова, но где найти заводчиков?

mon
19.05.2009, 16:01
Вот тут за 8т.р. продают амер. спаниеля
http://saint-petersburg.irr.ru/advert/33533815/

А русского за 4500 р 4мес

http://saint-petersburg.irr.ru/advert/33138260/
ой, спасибо за ссылки:flower:

iso4ka
19.05.2009, 17:35
Извените,но вот это как раз Вы не о питомнике говорите,а о разведенцах.Питомник нечто иное,мягко говоря.

Ф. Р. Я.
19.05.2009, 17:49
ой, спасибо за ссылки:flower:

Лучше забудьте об этих ссылках. Лучше сыкономить их на лечении, чем на покупки не понятно от кого и каких щенков. Уж поверьте на слово.
Заводчики относятся к породным питомникам, все остальные разведенцы

mon
19.05.2009, 17:56
Лучше забудьте об этих ссылках. Лучше сыкономить их на лечении, чем на покупки не понятно от кого и каких щенков. Уж поверьте на слово.
Заводчики относятся к породным питомникам, все остальные разведенцы
:( а сколько будет щенок стоить, может быть подскажите? Вернее сколько он должен стоить?

Ф. Р. Я.
19.05.2009, 18:09
В этом я не помощник, поскольку породу абсолютно не знаю. Но мой совет таков. Поищите питомники в Санкт-Петербурге и поездите по ним, до этого почитайте о стандартах породы, проконсультируйтесь со специалистами по данной породе, можете для выбора щенка даже ветеренара взять. Не берите первого понравившегося, потому что он так смотри жалобно и вообще такой милый. Первое и самое главное на что нужно обращать внимание-это здоровье щенка, его родителей, а вам мать как минимум предоставить обязаны, плюс нет ли каких серьезных отклонений от стандартов, и последним критерием будет поведение собачки. Просто кому-то нужен шабутной товарищ, а кому-то спокойный, но при этом щенок все равно не должен быть вялым. Не отталкивайтесь в этом вопросе от цены, не лучший вариант выбора подешевле/подороже, цена не дает гарантии никакой. Тем более, что обратно скорее всего вернуть не получится. Так что подойдите к этому вопросу серьезно, не торопитесь, чтобы избежать проблем в будущем. На форуме есть специалисты действительно, которые всегда советом в выборе помогут

Фионка
19.05.2009, 19:14
Извените,но вот это как раз Вы не о питомнике говорите,а о разведенцах.Питомник нечто иное,мягко говоря.

нет как раз это питомники, у заводчиков обычно 1-2 собаки, нет смысла регистрировать питомник. "Для того чтобы открыть питомник достаточно иметь только одну собаку -суку. В отличии от заводчика, питомник имеет право актировать щенков сам и выдавать щенячьи карточки." К заводчику на актировку приезжают из клуба.

Я бы не стала покупать щенка где большое кол-во собак, без разницы питомник это или заводчик, где конвеер, чемпионы видят только клетка- выставка -клетка, где собаки рожают постоянно без перерывов на востановление, где щенки разных пород сидят по клетушкам.

И питомники и заводчики это люди есть добросовестные а есть нет. Питомник никакой гарантии не дает. Но в питомниках я уже разочаровалась :(. У сестры собака инвалид из питомника с громким названием. Покупала подешевле для души. Не попадались мне как то хороших питомников. Найти хорошего заводчика больше шансов.

Hista
19.05.2009, 21:18
:( а сколько будет щенок стоить, может быть подскажите? Вернее сколько он должен стоить?

10-15 тр примерно , в регионах можно и дешевле найти . А в питомниках нормальных от 25 тр выставочные
http://amcocker.borda.ru/
http://amcockers.borda.ru/?0-4
http://siammcocker.forum24.ru/

Ф. Р. Я.
20.05.2009, 00:35
нет как раз это питомники, у заводчиков обычно 1-2 собаки, нет смысла регистрировать питомник. "Для того чтобы открыть питомник достаточно иметь только одну собаку -суку. В отличии от заводчика, питомник имеет право актировать щенков сам и выдавать щенячьи карточки." К заводчику на актировку приезжают из клуба.

Я бы не стала покупать щенка где большое кол-во собак, без разницы питомник это или заводчик, где конвеер, чемпионы видят только клетка- выставка -клетка, где собаки рожают постоянно без перерывов на востановление, где щенки разных пород сидят по клетушкам.

И питомники и заводчики это люди есть добросовестные а есть нет. Питомник никакой гарантии не дает. Но в питомниках я уже разочаровалась :(. У сестры собака инвалид из питомника с громким названием. Покупала подешевле для души. Не попадались мне как то хороших питомников. Найти хорошего заводчика больше шансов.
Вы несколько запутались в терминологии. Но ни питомник, ни заводчик, да никто гарантии не дает, надо знать критерии отбора, и глазками глазками смотреть

вакса
20.05.2009, 15:21
Ну вот, опять все в одну кучу свалили...Питомники разные бывают, никто не заставляет брвть там, где грязь и вонь. Отличие НОРМАЛЬНОГО питомника С ИМЕНЕМ от всего прочего в том, что его владелец дорожит своим брендом, хорошо выращивает щенков, вовремя их прививает хорошими вакцинами. Из грязных, больных, тщедушных щенков никогда не вырастит Чемпион, а задача питомника именно в выращивании Чемпиона с большой буквы. Однако нормальный заводчик понимает, что стать Чемпионами не могут все щенки даже самого "звездного" помета. В связи с этим, те собаки, которые не притендуют на Чемпиона Мира, продаются по более низкой цене. Однако такие собаки все равно очень красивы и породны. По мимо этого ответственный заводчик консультирует своих владельцев по всем вопросам в течении всей жизни их питомца. А вот влделец одной собаки-мамы очень часто является вовсе некомпетентным человеком. Он отправит Вас за консультациями к руководителю породы или другому специалисту, которому Вы денег не платили, который Вас не знает, а Вы не знаете его и который возможно в породе сам без году неделя. А наличие у щенков в пользовании "целой комнаты" вовсе не гарантия их качества. И не надо приехав в питомник просить щенка "как можно дешевле". Достаточно сказать, что Вы не заинтересованы в выставках и племенном разведении, но собаку хотите красивую, породную и здоровую. Так что просто не поленитесь, поездите, посмотрите.

Ф. Р. Я.
20.05.2009, 15:23
Ну вот, опять все в одну кучу свалили...Питомники разные бывают, никто не заставляет брвть там, где грязь и вонь. Отличие НОРМАЛЬНОГО питомника С ИМЕНЕМ от всего прочего в том, что его владелец дорожит своим брендом, хорошо выращивает щенков, вовремя их прививает хорошими вакцинами. Из грязных, больных, тщедушных щенков никогда не вырастит Чемпион, а задача питомника именно в выращивании Чемпиона с большой буквы. Однако нормальный заводчик понимает, что стать Чемпионами не могут все щенки даже самого "звездного" помета. В связи с этим, те собаки, которые не притендуют на Чемпиона Мира, продаются по более низкой цене. Однако такие собаки все равно очень красивы и породны. По мимо этого ответственный заводчик консультирует своих владельцев по всем вопросам в течении всей жизни их питомца. А вот влделец одной собаки-мамы очень часто является вовсе некомпетентным человеком. Он отправит Вас за консультациями к руководителю породы или другому специалисту, которому Вы денег не платили, который Вас не знает, а Вы не знаете его и который возможно в породе сам без году неделя. А наличие у щенков в пользовании "целой комнаты" вовсе не гарантия их качества. И не надо приехав в питомник просить щенка "как можно дешевле". Достаточно сказать, что Вы не заинтересованы в выставках и племенном разведении, но собаку хотите красивую, породную и здоровую. Так что просто не поленитесь, поездите, посмотрите.

А почему мне?:009:

вакса
20.05.2009, 15:38

Вот мне интересно стало. А эта "алиментная девочка" кем выращена была, перед тем, как в питомник попасть? Видимо тем самым "заводчиком", который холит и лилеет...
Лично я , как владелец питомника, практически не беру алиментных щенков, за очень редким исключением. И уж точно не возьму плохо выращенного щенка, который мне в питомник может заразу затащить. И собак своих вяжу по мере племенной надобности, а не до смертного одра. Зато никогда не оставляю под сукой большой помет, веду тщательную отбраковку. А заводчиков-дилетантов видела на своём веку не мало. Они сперва голосят, что их девочку очень надо повязать и именно с моим Чемпионом, а потом выясняется, что кормить-прививать не на что, что у них работа-дача, а со щенками сидеть некому и некогда, что щенки им всю квартиру и так описали-обкакали, а ещё и продаются они плохо, и если бы они все это раньше знали, то никогда бы на все это не согласились, как будто бы их кто-то вообще уговаривал суку вязать. А потом владельцы этих малышей начинают звонить мне (в лучшем случае) или лазать по просторам интернета (в худшем). И выясняется, что в голове у них такая каша и им даны такие рекеомендации, мама не горюй:010:. Так, что воля Ваша, где и кого приобретать. Однако мало кто пойдет покупать ботинки у человека, который сшил первую пару за свою жизнь. А ведь собака - не ботинки. Сделать её качественно - уметь надо. А у нас считается, что красивые собаки получаются как-то сами по себе.

вакса
20.05.2009, 15:39
А почему мне?:009:
Почему Вам? Вы все как раз правильно пишите, я с Вами согласна абсолютно:flower:.

Ёжик&Ромка
20.05.2009, 16:14

Все, что вы пишите - это разведенцы называются.. А нормальные питомники и вязки подбирают и за границу ездят вязаться.. Так., на минуточку, вязка в хорошим кобелем за границей стоит до 2000 евриков.. И вложив такое количество денег кто--то из нормальных заводчиков (владельцев питомников) будет голодом морить малышей???
Так думать про все питомники - действительно лучше купить щенка у "правильного заводчика", который повязал свою суку "для здоровья"... И не подумал, что щенков нужно вырастить достойно, а потом уж продать.. зато будут щеночки не из питомника...

mon
20.05.2009, 17:53

Вот мне интересно стало. А эта "алиментная девочка" кем выращена была, перед тем, как в питомник попасть? Видимо тем самым "заводчиком", который холит и лилеет...
Лично я , как владелец питомника, практически не беру алиментных щенков, за очень редким исключением. И уж точно не возьму плохо выращенного щенка, который мне в питомник может заразу затащить. И собак своих вяжу по мере племенной надобности, а не до смертного одра. Зато никогда не оставляю под сукой большой помет, веду тщательную отбраковку. А заводчиков-дилетантов видела на своём веку не мало. Они сперва голосят, что их девочку очень надо повязать и именно с моим Чемпионом, а потом выясняется, что кормить-прививать не на что, что у них работа-дача, а со щенками сидеть некому и некогда, что щенки им всю квартиру и так описали-обкакали, а ещё и продаются они плохо, и если бы они все это раньше знали, то никогда бы на все это не согласились, как будто бы их кто-то вообще уговаривал суку вязать. А потом владельцы этих малышей начинают звонить мне (в лучшем случае) или лазать по просторам интернета (в худшем). И выясняется, что в голове у них такая каша и им даны такие рекеомендации, мама не горюй:010:. Так, что воля Ваша, где и кого приобретать. Однако мало кто пойдет покупать ботинки у человека, который сшил первую пару за свою жизнь. А ведь собака - не ботинки. Сделать её качественно - уметь надо. А у нас считается, что красивые собаки получаются как-то сами по себе.
а у вас кокеры?

вакса
20.05.2009, 18:19
Нет, не кокеры. Но в Питере есть отличные питомники кокеров. Уверена, у них есть свои сайты в интернете. Можно зайти на кинологические спец.сайты (Песик, К-9). Там наверняка найдете профессиональных кокеристов, можете к ним обратиться за советом. Удачи!

Ф. Р. Я.
21.05.2009, 00:04

О помню как клуб уговорил свекров повязать пиренейку их, в общем намучались потом все. Пол года продавали. Представляете 7 огромных белых медведей на участке и всех надо кормить, а едят они как здоровые мужики, чесать - это как минимум. Так еще и не квартирные создания. Кого знакомым подарили, одного хозяйка кобеля забрала, продавали за пол цены. Но продали, все у них теперь прекрасно. Но больше они с этим связываться не хотят, тяжело все это, а денег потрачено немерено, ничего не окупилось. Так что не легок этот труд заводчика-дилетанта, но я только про нормальных, в смысле не ради денег они это делали уж точно.

вакса
21.05.2009, 01:18
О помню как клуб уговорил свекров повязать пиренейку их, в общем намучались потом все. Пол года продавали. Представляете 7 огромных белых медведей на участке и всех надо кормить, а едят они как здоровые мужики, чесать - это как минимум. Так еще и не квартирные создания. Кого знакомым подарили, одного хозяйка кобеля забрала, продавали за пол цены. Но продали, все у них теперь прекрасно. Но больше они с этим связываться не хотят, тяжело все это, а денег потрачено немерено, ничего не окупилось. Так что не легок этот труд заводчика-дилетанта, но я только про нормальных, в смысле не ради денег они это делали уж точно.
Да просто, когда звонят владельцы суки насчет вязки, а ты начинаешь рассказывать,как это все нелегко и во что может вылиться, мало кто верит, думают:"Вы то сами вяжете своих, деньги делаете, а меня отговариваете, не хотите конкурентов плодить. Но я умный, все равно повяжу суку свою и будет мне счастье". А потом все оказывается не так радужно. "Делать деньги" на собаководстве очень непросто, на некомерческих породах практически невозможно, однако в это мало кто верит, пока сам не займется этим самым "деланьем денег". А в клубах своя политика. Каждая вязка - деньги за актировку помета и выдачу документов, а если владелец щенка вступает в клуб, то и членские и вступительные взносы. Вот оттуда и растут ноги у уговоров руководителя породы "вязать для здоровья", а что потом делать со щенками, как их продать, решать заводчику. Кто-то выбиваясь из сил, ростит, кормит, прививает, рекламирует и ищет достойных владельцев, а кто-то поняв, что овчинка выделки не стоит, быстренько и подешевле сливает щенков абы куда. Ведь всегда полно желающих купить подешевле "для души".

Фионка
21.05.2009, 15:02
Ну конечно только владелец питомника может так ряно защищать питомники. :))

А такой бред пишите что кажется что вы делитант.

Например
"Из грязных, больных, тщедушных щенков никогда не вырастит Чемпион, а задача питомника именно в выращивании Чемпиона с большой буквы. Однако нормальный заводчик понимает, что стать Чемпионами не могут все щенки даже самого "звездного" помета. В связи с этим, те собаки, которые не притендуют на Чемпиона Мира, продаются по более низкой цене."

Утверждать что из собаки вырастит чемпион или нет не может никто. Вы можете только предпологать. И ваши предположения могут не оправдаться. В таком случае если собака не стала чемпионом вы должны вернуть половину стоимости щенка.

Чемпион может получиться из любой собаки и даже из той которой купили по дешевке для души. Вот недавно щенок Померанскоо шпица который был очень страшненький и облезлый, и специалисты на на него плевались мол ничего с него не выйдет, и продали его по дешевке, вырос красавцем и стал Чемпионом Европы." И наоборот собак которых продают как шоу класс не все становятся чемпионами.

По мне так щенки шоу класса это полное разводилово. Смотреть смешно на изумленые лица хозяев, когда собака купленая для души в 2 раза дешевле на выставках обставляла собак шоу-класса купленных в питомниках за бешеные деньги, у хозяев чувство что их кинули на деньги :008:.

alexsus
21.05.2009, 15:09
знаете, по-моему вы вообще не в теме и продолжаете спорить на темы, в которых не разбираетесь

Фионка
21.05.2009, 15:15
Все, что вы пишите - это разведенцы называются.. А нормальные питомники и вязки подбирают и за границу ездят вязаться.. Так., на минуточку, вязка в хорошим кобелем за границей стоит до 2000 евриков.. И вложив такое количество денег кто--то из нормальных заводчиков (владельцев питомников) будет голодом морить малышей???
Так думать про все питомники - действительно лучше купить щенка у "правильного заводчика", который повязал свою суку "для здоровья"... И не подумал, что щенков нужно вырастить достойно, а потом уж продать.. зато будут щеночки не из питомника...

:009: Ну все, если ты не ездил за границу вязаться ты не нормальный питомник :010:.

А не проще за 2000 евриков купить себе за границей кабеля и никуда не ездить ?

mon
21.05.2009, 16:14
знаете, по-моему вы вообще не в теме и продолжаете спорить на темы, в которых не разбираетесь
а я разве спорю? я только наблюдаю:)

вакса
21.05.2009, 16:14

Например
"Из грязных, больных, тщедушных щенков никогда не вырастит Чемпион, а задача питомника именно в выращивании Чемпиона с большой буквы. Однако нормальный заводчик понимает, что стать Чемпионами не могут все щенки даже самого "звездного" помета. В связи с этим, те собаки, которые не притендуют на Чемпиона Мира, продаются по более низкой цене."

Утверждать что из собаки вырастит чемпион или нет не может никто. Вы можете только предпологать. И ваши предположения могут не оправдаться. В таком случае если собака не стала чемпионом вы должны вернуть половину стоимости щенка.

Чемпион может получиться из любой собаки и даже из той которой купили по дешевке для души. Вот недавно щенок Померанскоо шпица который был очень страшненький и облезлый, и специалисты на на него плевались мол ничего с него не выйдет, и продали его по дешевке, вырос красавцем и стал Чемпионом Европы." И наоборот собак которых продают как шоу класс не все становятся чемпионами.

По мне так щенки шоу класса это полное разводилово. Смотреть смешно на изумленые лица хозяев, когда собака купленая для души в 2 раза дешевле на выставках обставляла собак шоу-класса купленных в питомниках за бешеные деньги, у хозяев чувство что их кинули на деньги :008:.
Я не где не утверждала, что вижу Чемпиона с рождения. Но "звездные пометы и делаются для того, что именно в них скорее всего может родиться Чемпион. Если заводчик продаёт щенка с утверждением, что это будущий ЧМ, то это либо разводилово, либо заводчик - дурак. Во-первых, никто не станет вообще продавать налево будущего ЧМ, если видит, что из него растет. Произойти это может только случайно. Но вот в миф, что от никому неизвестных родителей пет-класса, то есть по-просту говоря "говененьких" может родиться шикарная собака, да помимо этого она ещё и в племенном плане будет давать только шикарное потомство, никогда не поверю! От осинки не родятся апельсинки (с). Вы можете верить или не верить, но все щенки шоу-класса( это щенки, которых можно выставлять и получать призовые места и звания, никто не гарантирует при продаже, какие звания, слишком многое зависит от дальнейшего выращивания и желания владельцев заниматься выставками высокого ранга) купленные у меня в питомнике именно для выставок, без труда стали Чемпионами России, некоторые Чемпионами Нац.клуба (более весомое и "трудное" звание). Правда гораздо большее колличество щенков отличного качества "осело на диванах". Но политика моего питомника в том и состоит, что лучше продать классную собаку в качестве "домашнего любимца", чем продать щенка пет-класса "для выставок". Я очень-очень дорожу именем своего питомника! И ещё мне совсем не нужны проблемы с владельцами моих собак. Так что всегда проще и дешевле говорить людям правду. Уж поверьте мне, я в собаководстве 20 лет и байки про питомники просто достали. Вот Вы, однако, вязать свою суку не в соседнюю парадную пошли, а в питомник. Потом этот-же питомник и грязью полили, слава богу хоть название не указали. Подумайте сами, владельцы известных питомников вкладывают колоссальные средства в то, чтобы их собаки были самыми-самыми, на выставки таскаются заграницу, деньги за эксклюзивные вязки и щенков плтят немалые. Зачем? Чтобы потом щенков г....м кормить и прививок не делать?
По теме, а то уже столько флуда пошло. Автор сам для себя должен решить, кого, где и за сколько ему покупать. Сперва найти разные объявления о продаже ам.кокеров и рекламу питомников. Созвониться, поговорить. Очень быстро можно понять "в теме" заводчик или нет. Не лишним будет узнать, сколько лет человек в породе, какие звания имеют собаки. "Перекупка" и полные делетанты выставками не занимаются, а щенков заводят либо по полному незнанию, что впереди ожидает, либо - ради денег. Таких лучше сразу отбросить, как вариант. А тех, кто хорошо и грамотно рассказывает, надо объехать и посмотреть на щенков и их маму, а если есть, то и других родичей. Пообщаться с заводчиком очно. Возможно, долго ездить не придется, возможно придется потратить немало времени на поиски "вашего" варианта. Но оно того стоит. Не стоит делать только одного, приобретать собаку без документов. Вот там точно никаких гарантий нет, кроме одной, заводчик не вложил в собаку ни знаний, ни средств, зато захотел денежек срубить "по легкому". Можно и вовсе дворнягу приобрести или больное животное и притензии будет предъявлять не к кому, только к себе. Кокеры - не комерческая нынче порода. Цены вполне приемлимые, если только Вы не решили купить собачку за 3 т.рублей. А за 10-20 т.р.(не знаю цен на щенков этой пород но приделы примерно такие) можно купить щенка этой породы. Автору - удачи!

alexsus
21.05.2009, 16:17
а я разве спорю? я только наблюдаю:)

да я не вам :), фионике, просто лень было цитату нажать

Ёжик&Ромка
21.05.2009, 16:22
:009: Ну все, если ты не ездил за границу вязаться ты не нормальный питомник :010:.

А не проще за 2000 евриков купить себе за границей кабеля и никуда не ездить ?

Я этого не писала - привела лишь пример, что питомники не вяжутся по принципу "с соседским кобелем" , а продумывают племенную деятельность питомника. Могут вязать и в России и за границей - им крови нужны, а не место проживания кобеля.
А купить кобеля.. да, можно.. ну повязать суку с кобелем разок.. и что дальше? Дубль-пометы потом непрерывно делать? Это как раз и называется размножением, пусть даже на импортных кровях. Кстати 1000-2000 евро стоит не взрослая собака, а хороший щенок в хорошем питомнике, а вот что вырастет из щенка - это еще бабушка надвое сказала.. И будет ли он вообще вязаться.

Ф. Р. Я.
21.05.2009, 19:24

Например

Ради такого случая вечером выложу вам фотку своего "тоя" купленого для души за небольшие для тоя деньги и это только снаружи, а внутри совсем плохо.

Natalena
21.05.2009, 19:46

Это что же за питомник такой? Название можно услышать?

Natalena
21.05.2009, 19:50
Автору- если хотите, могу узнать про щенков на данный момент.

Sima
21.05.2009, 22:49
... В таком случае если собака не стала чемпионом вы должны вернуть половину стоимости щенка...
С этого места поподробнее, плиз.

ИМХО, Вы забываете, что генетика - это только 50% успеха, очень многое зависит от выращивания:ded:. Можно загубить супер-перспективного щенка, а можно из "гадкого утенка" вырастить чемпиона.

Ф. Р. Я.
21.05.2009, 23:32
Как и обещала и кстати специально для автора выкладываю фото моего той-терьера (не смейтесь только громко), который больше похож на мини-добермана. Нам говорили,что он всего лишь перерос 3 см от стандарта и дал ни одно замечальное потомство. А на самом деле, это хронически больная собака, с испорченой психикой, поскольку не зависимо кобель или сука, у Эрика один интерес-размножение. Он очень худой, это из-за болезни, глисты гнали и анализы сдавали и корм меняла, не поправляется, а ему всего 2,5 года. Автор, он стоил 6 тысяч, вроде не маленькие деньги с одной стороны, но настоящие здоровые и породистые собаки столько стоить не могут, это мое личное убеждение. Конечно бывают исключение, но это редкость. Поэтому поищите действительно хорошего щенка, вам же потом проще будет

Ангелиночка
15.11.2009, 19:21
Тема давно уже давно не обсуждается, но у меня пара вопросов появилось: автор, Вы приобрели щенка? ваши впечатления, и где в итоге покупали? может, с кем-то из форумчан лично консультировались? я тоже хочу кокера, но не сейчас, через год где-то, надо ли уже сейчас присматривать питомник, где планируешь приобрести? или еще рано? спасибо.

Hista
15.11.2009, 19:29
можно на породных форумах присмотреть

Natalena
15.11.2009, 19:41
Тема давно уже давно не обсуждается, но у меня пара вопросов появилось: автор, Вы приобрели щенка? ваши впечатления, и где в итоге покупали? может, с кем-то из форумчан лично консультировались? я тоже хочу кокера, но не сейчас, через год где-то, надо ли уже сейчас присматривать питомник, где планируешь приобрести? или еще рано? спасибо.

Питомник конечно присматривать надо уже сейчас.;) Еще нужно учитывать, какого окраса вы хотите щенка, разные питомники специализируются на разных окрасах.;)

Ангелиночка
15.11.2009, 20:52
Дайте, пожалуйста, ссылки более надежных на ваш взгляд.

Ангелиночка
15.11.2009, 20:59
Мне хочется черненького. но из-за кровопролитных боев в этой теме :)) я так и не поняла, покупать лучше в питомниках или у заводчиков?

Natalena
15.11.2009, 21:33
Мне хочется черненького. но из-за кровопролитных боев в этой теме :)) я так и не поняла, покупать лучше в питомниках или у заводчиков?

А питомники это разве не заводчики?:)) Смотря для чего вам нужна собака. Если для выставок и серьезного разведения, то конечно в питомниках лучше. Есс-но в хороших питомниках. Если для дивана, то можно и по объявлению в газете, не факт что будет очень породным ( в смысле не беспородный, а не очень в породном типе), зато не дорого.;) Гарантию здоровья , к сожалению, вам не дадут ни питомники, ни простые заводчики. И не потому, что они такие плохие, а потому что гены могут вылезать аж с 10 колена предков...:005: Но в целом у кокеров наследственных болячек не так уж и много.

Ангелиночка
15.11.2009, 21:51
Да я уже запуталась... но с рук, начитавшись этой темы, теперь страшно покупать. мне для души хотелось бы. здоровье я понимаю, что и от ухода зависит, но не хочется, чтоб у него были приобретенные болезни в питомнике.

Natalena
15.11.2009, 22:00
Да я уже запуталась... но с рук, начитавшись этой темы, теперь страшно покупать. мне для души хотелось бы. здоровье я понимаю, что и от ухода зависит, но не хочется, чтоб у него были приобретенные болезни в питомнике.

Гм... А какие у нас бывают приобретенные болезни в питомнике?:009: Здоровье зависит от разных факторов. Уход играет не последнюю роль конечно же, но для генетически обусловленных болезней уход не важен абсолютно.
Если вы про инфекции, то именно в Питере питомники амкокеров, я имею ввиду конечно же солидные питомники с репутацией, строго следят за здоровьем щенков в этом плане. Кокеры порода не популярная, их не хватают как горячие пирожки, поэтому смысла нет плодить по 100 пометов в год и содержать их в антисанитарных условиях.;)