Просмотр полной версии : В Ригу по финской визе. Возможно?
В июле едем на свадьбу к родственникам в Ригу. Потом планируем мотаться в Финку. Можем ли мы сразу делать финскую мультивизу и ехать по ней в Ригу? Или я много хочу от шенгена?
Если так сделать все-таки можно, то мы должны до поездки в Ригу съездить в Финку?
И еще. С нами будем сын 1,3 года. Слышала, что с маленьки пускают без очереди на границе. Это правда? До какого возраста? Нужно св-во о рождении? Пойдет ли копия?
А почему нет? Но сперва открыть в Финляндии ее все-равно придется.
Съездить в Латвию по финской визе можно.
А вот насчет без очереди через границу...
Почитайте соседний топик про пересечение границы на 38-й неделе беременности и все поймете:001:.
P.S. Я езжу в Финляндию с двумя детьми. Пропустить без очереди ни разу не просила, таких много.
можно, сначала едете в финку, открываете визу. Потом едете в Ригу, были 15 мая на эстонской границе, ночью очередь не большая и довольно быстро двигается. Без очереди вряд ли пропустят. На счет свидетельства, у сына свой загранпаспорт или он вписан в ваш?
Съездить в Латвию по финской визе можно.
А вот насчет без очереди через границу...
Почитайте соседний топик про пересечение границы на 38-й неделе беременности и все поймете:001:.
P.S. Я езжу в Финляндию с двумя детьми. Пропустить без очереди ни разу не просила, таких много.
Это Вы мне отвечаете? Меня как-то вопрос про пересечение без очереди не интересует.
Это Вы мне отвечаете? Меня как-то вопрос про пересечение без очереди не интересует.
Нет, не Вам:).
Автору топика.
Нет, не Вам:).
Автору топика.
:) А то я уж подумала мне...
С маленьким (раньше было до 3 лет, сейчас вроде до года) пускают без очереди только из Эстонии в Россию, да и то из них тоже получается очередь.
можно, сначала едете в финку, открываете визу. Потом едете в Ригу, были 15 мая на эстонской границе, ночью очередь не большая и довольно быстро двигается. Без очереди вряд ли пропустят. На счет свидетельства, у сына свой загранпаспорт или он вписан в ваш?
Семен Семеныч))) Точно, у сына ж свой паспорт. Во голова у меня :)
С маленьким (раньше было до 3 лет, сейчас вроде до года) пускают без очереди только из Эстонии в Россию, да и то из них тоже получается очередь.
нам об этом сказали как раз люди, которые ездят в Эстонию постоянно. теперь понятно откуда расхождения. Хорошо, что уточнила у народа, чтоб знать, к чему морально готовиться на границе.
В июле едем на свадьбу к родственникам в Ригу. Потом планируем мотаться в Финку. Можем ли мы сразу делать финскую мультивизу и ехать по ней в Ригу? Или я много хочу от шенгена?
Если так сделать все-таки можно, то мы должны до поездки в Ригу съездить в Финку?
И еще. С нами будем сын 1,3 года. Слышала, что с маленьки пускают без очереди на границе. Это правда? До какого возраста? Нужно св-во о рождении? Пойдет ли копия?
Можно. Ездили с ребенком 1.3 как раз))) не скажу, что намучилась дико. Наверно просто в очередь большую не пападали))))
МамаМакса
21.05.2009, 14:42
ездим каждый год, сыну уже 3 года... очереди практически нет...смотря может в какое время едете...латыши оч слаженно работают
в финляднии нет понятия "первого въезда"... главное чтобы при получении дальнейшей визы у них сложилось ощущение что финка - основная страна пребывания
на майские ездила на 10 дней в латвию без открытия визы в Финке.. теперь надо усиленно посещать Финляндию)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.