PDA

Просмотр полной версии : Про каши - подскажите!

Biene
18.05.2009, 14:05
Нам 7, едим баночные овощи, кормимся грудью. Вот купила кашу Heinz гречневую- развела как по инструкции - гадость страшная. Ребенок есть не стал. Как малыши такое кушают?... Или я много воды налила, дык и с меньшим количеством странная это смесь. Еще купила Nestle рисовую безмолочную - так там в способе приготовления молоко! Что-то я не поняла - малышам же безмолочные каши полагаются, а они пишут рецепт на молоке. Я в растерянности. Как есть каши??

Светлячок_80
18.05.2009, 15:16
Делайте на грудном молоке или смеси. Вкус значительно меняется. А почему малышам безмолочные каши полагаются? Мне кажется, уж в 7 месяцев уже вполне можно и молочные (если конечно нет аллергии на молоко)... Это просто Ваш личный выбор что-то ребенку не давать... И продаются они безмолочными именно потому, что многим приятнее живого молока добавить, чем порошковое разводить.
А по густоте я, например, делаю как пюре. Но кстати с Heinz у меня этот фокус не прошел. Там действительно сколько не клади - густо не получится...

Biene
18.05.2009, 15:22
Делайте на грудном молоке или смеси. Вкус значительно меняется. А почему малышам безмолочные каши полагаются? Мне кажется, уж в 7 месяцев уже вполне можно и молочные (если конечно нет аллергии на молоко)... Это просто Ваш личный выбор что-то ребенку не давать... И продаются они безмолочными именно потому, что многим приятнее живого молока добавить, чем порошковое разводить.
А по густоте я, например, делаю как пюре. Но кстати с Heinz у меня этот фокус не прошел. Там действительно сколько не клади - густо не получится...
Мы смеси не едим. Просто в рецепте Heinz была именно вода. А у Nestle молоко. Боюсь аллергии, но, видимо, придется попробовать. Уж больно гадкий вкус у Heinz на воде

Светлячок_80
18.05.2009, 15:32
Если будете пробовать кашу на коровьем молоке разводить - обязательно разбавьте водой 50*50!!! Вкус молока будет, а риск аллергии уменьшится. А из каш попробуйте Малышку. Ее правда надо долго вилкой взбивать что бы комочков не было, но зато на вкус она приятнее. Моя малявка и на воде рисовую трескала за обе щеки.

молодаямама
18.05.2009, 15:51
попробуйте на козьем молоке, оно гипоаллергенно, а безмолочная каша всегда в инструкции будет требоваться молоко.:)

malish&mama
18.05.2009, 15:54
у нас хайнц не особо пошла. бэби и Ремедиа (израильская) на ура.

пузыРь
18.05.2009, 16:02
а как на смеси разводить? готовишь полноценную смесь и в ней разводишь кашу? это не очень каллорийно будет? я купила низкоаллергенную рисовую и гречневую кашки (хейнц),стоят теперь и незнаю как дать..
И ещё она же жидкая получается,можно из бутылочки давать?

ОляЯ
18.05.2009, 16:09
Да, каши Хайнц - гадость редкостная, если водой разводить. У меня от безмолочных осталась кукурузная - так вода слаще! совершенно безвкусный продукт. Так что бы не пропало, я добавляю пару ложек смеси,чуть-чуть сахару (1/4 ч.л.) и масенький кусочек масла сливочного. Нормально получается, и доча лопает с удовольствием.
Стала брать каши Малышка и Нестле - вкусные. Я их водой все развожу и ничего не добавляю больше, и что бы вилкой не мучиться миксером мешаю. 5 секунд и никаких комочков.

Не Серьезно!!!
18.05.2009, 16:12
у нас с heinz такая же история. гадость порядочная. так и выкинула пачку. развожу смесь в чашке, ложечку буквально, замешиваю уже в готовую кашу.

ОляЯ
18.05.2009, 16:16
а как на смеси разводить? готовишь полноценную смесь и в ней разводишь кашу? это не очень каллорийно будет? я купила низкоаллергенную рисовую и гречневую кашки (хейнц),стоят теперь и незнаю как дать..
И ещё она же жидкая получается,можно из бутылочки давать?

Сейчас детям калории не навредят. Можно и на полноценной смеси. Я не делаю специально смесь, просто на глаз кладу для вкуса на две полных с горкой столовых ложки каши две полных ложки смеси (ложка соответсвенно из самой банки со смесью). И все.
Из бутылочек никогда каши не давала. Моя доча приветствует ложки и тарелки с малых месяцев. Нам сейчас 7 мес.

Але4ка
18.05.2009, 16:17
попробуйте на козьем молоке, оно гипоаллергенно, а безмолочная каша всегда в инструкции будет требоваться молоко.:)

Козье молоко очень жирное,может начаться запор,или будет все наоборот понос! Все детки разные!:)

Але4ка
18.05.2009, 16:19
Я если кашу надо разводить на молоке,делаю в пропорции молочко разбавляю водичкой!

Kukunjka
18.05.2009, 16:23
Нам 7, едим баночные овощи, кормимся грудью. Вот купила кашу Heinz гречневую- развела как по инструкции - гадость страшная. Ребенок есть не стал. Как малыши такое кушают?... Или я много воды налила, дык и с меньшим количеством странная это смесь. Еще купила Nestle рисовую безмолочную - так там в способе приготовления молоко! Что-то я не поняла - малышам же безмолочные каши полагаются, а они пишут рецепт на молоке. Я в растерянности. Как есть каши??
Мы едим такие же кашки, нравятся больше всего. Развожу на смеси, практически на полной порции. Получается калорийно, но ребенку нравится, да и с весом у нас было не все хорошо. Иногда развожу кашку пожиже и даю из бутылочки с соской для каш.Сейчас прибавляет в весе лучше. Со стулом все ОК, т.к едим овощи.А вот каши МАЛЫШКА отказывается кушать... А всем почему-то нравятся.

KnoPolino4kka
18.05.2009, 16:26
Если аллергии нет, то можно молочные покупать, можно попробовать развести на молоке ТЕма, на козбем, на совем, на смеси. Можно на соке етском развести.
Мы отлчно ели Хайнц молочные лакомые.
Нельзя, если аллергия есть. Вы попробуйте, если ее нет то и кушайте вкусняшку на здровье

KnoPolino4kka
18.05.2009, 16:26
Козье молоко очень жирное,может начаться запор,или будет все наоборот понос! Все детки разные!:)

Так тут тогда и советовтаь нельзя. Козь епродается раной жирности, 3,2%, 2,5% и 1,5%
В Детях навалом, от ,2 литра до литра.

молодаямама
18.05.2009, 16:27
Козье молоко разводить 1 к 3 и замешивать кашу, между прочим козье молоко наиболее преближено по составу к женскому и поэтому легче усваивается детским организмом. Это совет для тех у кого непереносимость коровьева молока

Аляша-Аляша
18.05.2009, 16:29
Первая кашка, которую я купила дочке - была тоже Хайнц. Она ее есть категорически отказалась. На ура у нас идут кашки Нестле, еще раньше с удовольствием ели рисовую с грушей Нутрицию (но ее по-видимому уже сняли с производства).
Имхо, каши все-таки вкуснее если их готовить на молоке, а не на воде. Я готовлю на 2,5 % козьем молоке (оно НЕ жирное!), разбавляю его наполовину водой. Дочка такие каши за обе щеки уплетает;)

Lenok***
18.05.2009, 16:47
Пока я кормила из баночек, ребенок ел ОЧЕНЬ ПЛОХО:073:, я пожаловалась знакомому врачу, а она мне говорит, значит плохо готовишь..... а я ей типа и не готовлю я, а готовое покупаю.....на что она сказала, то что продается и она бы в рот не взяла:107:, чем ребенок отдличается, а готовить нужно САМОЙ, а врачи в пол-ке поддерживаю нашу промышленность.:wife:
Врач, который посоветовал, является невропатологом в детской больнице и имеет к детям непосредственное отношение.
Девочки, я начала варить гречневую кашку, растолку, молочка добавлю, маслице и дело пошло, РЕБЕНОК НАЧАЛ ЕСТЬ:091:. Это касается и каш, и овощей.

молодаямама
18.05.2009, 16:59
полностью согласна, это наверное тоже самое что для нас готовое питание в магазинах когда сам приготовиш гораздо вкуснее и http://lines.littleone.ru/lines/33ZpU3prrTTTTpXp2Wp3UUWp3phahTrVhYhU2Tr3r2hTrTrVr1 r3rlhdhYppUVprrTTTTp32p32p2TTVp3phahTrVhYhlr12Thlh Thirhr3rlhdhYpполезнее получается

ОктяБрюшкО
18.05.2009, 17:01

Я на смеси развожу.