Вход

Просмотр полной версии : размеры мебели в гостиную

Fuji
18.05.2009, 14:29
Есть комната в 20 кв.м. Довольно узкая. Хочется вдоль стены поставить что-то типа стенки (- ? не знаю, как это сейчас называют) длиной в 3 метра. Фоточку могу выложить вечером, стиль отдаленно похож на это: http://www.vima-spb.ru/popup.php?rid=model&id=58 - без соединительных планок с полками, планируются низенькие ящики внизу с единой столешницей и отдельные навесные закрытые шкафчики, расположенные с одной стороны. Хочу сделать нижнюю часть максимально низкой, а все вместе минимально глубокой. С учетом, что нижнюю часть обычно делают чуть шире верхних шкафов. Хочется верхние шкафы сделать глубиной в см 20, так чтобы встала стандартная книга, а нижние глубиной сантиметров в 30.
Это вообще возможно? Кто-нибудь делал.видел похожее? Как оно будет смотреться, есть ли подвохи, о которых я не подозреваю?
Порассуждайте тут вместе со мной про это, пожалуйста :flower:

chickens
20.05.2009, 03:07
Порассуждайте тут вместе со мной про это, пожалуйста :flower:
Сейчас. :)
Я бы начал с начала:065:
Назначение, план помещения (в т.ч. расположение окон, дверей), этаж и север-юг (для узкой комнаты важно освещение естественным светом), освещение (люстры, бра), возраст и предпочтения.

Поскольку поставить-то все можно. Но обсуждать отдельный шкафчик - нет смысла, мне кажется.

Fuji
20.05.2009, 13:33
Помещение - гостиная (но с компьютерным столом). Этаж 16, окна на юго-запад (солнце с 14 до 18), прекрасный вид из окна.
Цель: максимально сохранить пространство, минимум простой мебели, минимум текстиля.
Меня боле всего интересует вопрос, не возникнет ли проблем при изготовлении такой узкой мебели, не покрутит ли производитель пальцем у виска, когда я озвучу размеры шкафов. Один уже с интересом вопрошал, отдаю ли я себе отчет в том, что в этот шкаф не влезет ничего, крупнее книги. Я это прекрасно понимайу, мне больше ничего и не надо.
http://www.ljplus.ru/img4/o/l/olga_valery/12.jpg
Прошу прощения за качество и обработку рисунка - в офисе практически нет софта для работы с изображениями

chickens
22.05.2009, 22:06
не покрутит ли производитель пальцем у виска, когда я озвучу размеры шкафов. Один уже с интересом вопрошал, отдаю ли я себе отчет в том, что в этот шкаф не влезет ничего, крупнее книги. Я это прекрасно понимайу, мне больше ничего и не надо.

Здравствуйте!

Покрутит, обязательно покрутит. Поскольку ему надо набить цену. Но вас это никак смущать не должно.
Как будет время, я поищу стандартные размеры МДФ фасадов и фасадов из массива дерева.
Если не ошибаюсь, это где-то 70, 100, 130, 200, 250, 300, 350, 400, 500, 600,...,1200 мм и т.д.
При изготовлении рельефных фасадов из этого ряда кое-что выпадает. Почти всегда за дополнительную оплату можно заказать любой нестандарт. Крашеные фасады могут быть
любого оттенка, матовые, полированные и "царапанные", серебро, золото (оттенки конечно-же, хотя для желающих...:)) ) , "молотковые". У обклееных пластиком, естественно, разнообразия
цветов поменьше. Главное - определиться с ориентировочными размерами, фактурой, цветом, вариантами отделки металлом, фурнитурой, рамками (рамочные фасады и стекло).
Глубина может быть любая, хоть 100 мм. Стенки (каркас), естественно, делаются из ламината.
Его цвет подбирается отдельно, поскольку его делает обычно другой завод.

Стекло дверец. Можно заказать травление либо пескоструйную обработку. Либо выбрать из
имеющегося ассортимента. Однако в данном варианте, придется заказывать, иначе вы потеряете 80% процентов шарма той конструктивисткой игры с бесконечностью, которая
воплощена в рисунке стекол. Попробуйте мысленно заменить стекла на другие - и вы получите постылый шкафчик для ванной.

Это я к чему. Чем меньше размеры помещения, тем больше требования к композиции. Вы можете заказать шкафчик, и вам его сделают. И вам даже не удастся упрекнуть ни себя, ни изготовителя. Но не факт, что он впишется в общую композицию.

Надеюсь в ближайшем будущем предоставить вам все необходимые текстуры, варианты отделки, шкалы размеров более подробно. Пишите. :004: