Просмотр полной версии : 2г.7м, не умеем сморкаться...подскажите.
Как заболеваем, так сразу проблема - как высморкать сопли.....и объясняли, и показывали - не слушает, не повторяет,....зашмыргивает их в себя , а наружу никак не уговорить...А ведь уже не маленький....поделитесь опытом, как выманить сопельки из носа!:091:
Творческая личность
18.05.2009, 15:02
Делать как ежик:) у нас прокатывает.
Я не учила свою девочку, но мне даже в голову не приходило что она за мной внимательно наблюдает, когда я сморкаюсь ( а у меня очень часто насморк), и вот итог - уже в 1,2 - она научилась отлично сморкаться, как только найдет белый платочек или бумажку сразу давай туда нос совать и сморкаться!:)
МагнОлька
18.05.2009, 15:08
А дуть на еду горячую он умеет? Может попробовать объяснить.что надо дуть,но носом...
Я учила в 1.1 у нас тогда насморк был,с тех пор все использует под платки,во все сморкается(играет).
Сладушкина мама
18.05.2009, 15:15
Я нажимаю несколько раз ритмично на крылья носа.Он пытается дышать и втягивает и вытягивает носом сильно и все сопли высмаркивает.
Cнусмумрик
18.05.2009, 15:28
Я зажимаю одну ноздрю, а вторую ритмично зажимаю-разжимаю и при этом говорю ДУЙ ДУЙ ДУЙ:)), вроде получается, но, конечно, когда насморк все не выдует силы столько не прикладывает, только то что в самом начале носа выдует, а так с аспиратором...:001:
Как я вас понимаю.
Моя только ближе к пяти научилась,
Все родные и знакомые пытались ей помочь в этом деле.Одна знакомая мамочка говорила мне что я не могу научить и вызвалась это сделать ( дочке тогда 4 было), в результате дочь довела её до " белого коленья", а результата ноль.
minzifan
18.05.2009, 15:36
аха, делать, как ёжик...
я правда, говорю, как хрюша, ну да ладно.. главное показать это с юмором, как бы подразниться :), если понравится, то пойдет, как по маслу :)
Natalyshka
18.05.2009, 15:38
мама моя научила дочку сморкаться с водой льющейся из крана, объясняла тоже дуть носом. а в платочки не сморкается! приходится только под водичкой.
и простите, все-таки "белое каление" - от слова накаливать :flower::flower::flower:
если умеет дуть в дудочку, то попросить так же, но носиком???
мы вот чуть старше,а всё равно не умеет-и показывала,и как ёжика просила сделать и как хрюшку,а толку ноль...
показывать ёжика и промывать нос морской солью и потом говорить- Сморкайся))) Мы так научились)))
Светик 83
18.05.2009, 15:53
Делать как ежик:) у нас прокатывает.
+1! тоже так делали, теперь уже просто говорю, давай сопельки и он сморкается.
моей дочке 2 и 10.. и так объясняла и этак, она даже сама хочет научиться, а все не получается.. тоже наверное до пяти лет будем ждать
Ёжика раньше показывал, так раньше и пытались его высморкать, но сейчас не допроситься...
Дуть очень любит на еду любую ( горячую, холдную) и пузыри мыльные...правда не особо получается с нашей щелью между передними зубками :065:...................говрю ему дуй как пузырики мыльные, только носом - сразу начинает капризничать, даже не попробовав, если настаиваю или уговариваю, то слезы - мне очень не понятна его реакция - чего он боится или почему не хочет даже попробовать?!
kolpachok
18.05.2009, 16:38
у меня муж для дочи авторитет-он ее и учил..просто стояли над раковиной в ванной и сморкались вместе...сначала то же не получалось...если ребенок уже начинает злиться,что вы его заставляете-то ,наверно,лучше какое-то время оставить в покое..или лучше попросить что б еще кто-нибудь показал(кроме вас) как сморкаться-может старший или просто другой знакомый ребенок...у них чувство кол-визма срабатывает..может насмотриться и получится
Я знаю одну бабушку 70 лет, которая не умеет сморкаться и ее правнучка 10 лет тоже не умеет. Как такое может быть мне совершенно не понятно, но факт имеет место быть. Надеюсь, что это не Ваш случай.
Я нажимаю несколько раз ритмично на крылья носа.Он пытается дышать и втягивает и вытягивает носом сильно и все сопли высмаркивает.
да вроде так постоянно их вытераем, но вместо того, чтобы делать как Ваш малыш - втягивать и вытягивать носом - он задерживает дыхание до конца процесса...:(
Как я вас понимаю.
Моя только ближе к пяти научилась,
Все родные и знакомые пытались ей помочь в этом деле.Одна знакомая мамочка говорила мне что я не могу научить и вызвалась это сделать ( дочке тогда 4 было), в результате дочь довела её до " белого каленья", а результата ноль.
:)
мы уже недалеко от этого состояния...:065:
у меня муж для дочи авторитет-он ее и учил..просто стояли над раковиной в ванной и сморкались вместе...сначала то же не получалось...если ребенок уже начинает злиться,что вы его заставляете-то ,наверно,лучше какое-то время оставить в покое..или лучше попросить что б еще кто-нибудь показал(кроме вас) как сморкаться-может старший или просто другой знакомый ребенок...у них чувство кол-визма срабатывает..может насмотриться и получится
у нас папа вроде тоже как на хорошем счету, но.....:009:
....да пробовали все уже по очереди,....а злиться начинает сразу как только скажешь слово "сморкаться" или "сопельки", или что то подобное....
СПАСИБО, ДЕВОЧКИ, ВАМ ЗА СОВЕТЫ И ИДЕИ.....
:flower::flower::flower:
будем пробовать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.