PDA

Просмотр полной версии : почему обращаетесь в платные клиники?

Slastena
18.05.2009, 14:58
Если есть возможность получить медицинскую помощь бесплатно. Я не беру сложные случаи, срочные операции, и т.д.
А просто консультация врача, есть в поликлинике, есть в платной клинике.

Лентяйка
18.05.2009, 15:02
ну у всех разные причины
Кто-то считает, что у "платных" врачей выше профессионализЬм
Кто-то хочет без очередей, чтоб "вокруг красиво было", ремонт там и т.п.

Про себя - я и туда, и сюда обращаюсь... :))

Тагиева Лена
18.05.2009, 15:02
Нет времени стоять в очереди на запись, поэтому ищу врачей которые могут меня принять в то время которое удобно мне, и территориально рядом с домом или работой.

Pchelka_05
18.05.2009, 15:05
Ох, там каждый раз такая потеря времени. Я тут пыталась бесплатно седалть оребьенку карту в сад. так за номерками нужно было идти в 6 утра, а потом еще сидеть в поликлинике. В итоге минимум часов 6-8 времени в трубу. А так сходили платно, час потратили и усе. И так каждый раз, когда пытаюсь сунуться бесплатно выходит. Плюс мы работаем и в будни вообще трудно к врачам попадать.
А у меня лично ДМС, поэтому хожу по нему.

Папина дочка
18.05.2009, 15:09
Нет времени стоять в очереди на запись, поэтому ищу врачей которые могут меня принять в то время которое удобно мне, и территориально рядом с домом или работой.
Тоже самое. Экономия времени.
Чтобы сдать кровь, надо сходить к терапевту, сперва отстояв в регистратуру за стат.талоном и карточкой. Если повезет, то и кровь можно будет сдать в этот же день. А если не очень повезет, то два дня надо на это потратить.....

Даша-Петя
18.05.2009, 15:13
немного OFF. Нам для оформления инвалидности надо специалистов пройти. Морально готовилась к долгим препирательствам с регистратурой, поднятием "связей" с начальством в поликлинике. Пришла, в регистратуре мне очень любезно оформили документики и без записи, с максимально возможным удобством предложили пройти всех специалистов почти сразу. Думаю, что в ср уже со всеми формальностями разберёмся. Вот как! Посетили сегодня только ЛОРа (только она с утра принимала). Так вот: очереди нет вообще. Пара человек по записи и всё.

А так: платно обращалась для более "быстрого" и более тщательного осмотра. Чем больше времени у врача для приёма одного человека, тем лучше.

MONSTRIC
18.05.2009, 15:18
обращаюсь в платные клиники исключительно из эономии времени и собственного удобства - ну не могу я с работы отпрашиваться..

Poliness
18.05.2009, 15:36
берегу нервы+время

анна67
18.05.2009, 15:45
обращаюсь только к врачам по рекомендации . как-то сходили в поликлинику - сделали мужу анализы для госпитализации - так можно его по результатам этого анализа можно в космос запускать . а не операционный стол укладывать . это хорошо нам надо было для поступления - а там все равно переделывали

AnnaYP
18.05.2009, 15:59
Не доверяю "бесплатным" врачам + хамство+ вымогательство на каждом шагу, впаривают БАДы и прочее + отсутствие оборудования, УЗИ элементарное делать - запись на месяц, эндокринолог - очередь на месяц-два.
Еще случай из жизни (моей). Поднялась температура. Вызвала участкового. Говорит - лимфаденит, подозрения на ВИЧ.:001: Пока сдавала анализы, пока ждала результат- кучу нервов потратила. Оказалось- не лимфаденит, не ВИЧ (тттчнс), а зуб мудрости растет... И этого "доктора" многие характеризовали как хорошего... Это было лет 8 назад. Больше в бесплатные поликлинники не обращаюсь.
Хотя, ради справедливости должна сказать, что мама моя лечится у эндокринолога по ОМС, бесплатно, молоденькая девочка, для кандидатской ей нужно в гос. учреждении отработать сколько-то, так специалист отличный. Но это случай, когда молодой, перспективный врач нарабатывает себе необходимые годы и публикации. А так, мне трудно поверить, что хороший врач в возрасте будет всю жизнь за копейки пахать. Либо не хороший, либо пахать не будет. ИМХО.

Mirime
18.05.2009, 15:59
На эту тему был короткий бородатый анекдот

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Заходите, безнадежный больной..

Дарийка
18.05.2009, 16:00
Потому что в моей поликлинике мне не помогают, а только отмахиваются.
В последний раз ходила на прием к лору. У меня хронический тонзиллит. Прием длился 5 минут - мне сказано -полоскайте рот и все. И ради этого я вставала в 8 утра за номерком. Про остальное промолчу. Лучше переплачу, но мне хоть помогут и отнесутся по нормальному.

Амаранта
18.05.2009, 16:02
Люблю ходить к хорошим врачам, вежливым и профессиональным и ненавижу стоять в очереди . Вот невролог у нас в поликлинике прекрасный и попасть можно без проблем, с дочкой ходила к ней, а про хирурга уже наслышана, что лучше к ней не попадать, пошли к платному.

Slastena
18.05.2009, 16:22
На эту тему был короткий бородатый анекдот

- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Заходите, безнадежный больной..

:)):)):)) если бы не было так грустно

bleskspb
18.05.2009, 16:34
До сих пор вспоминаю поликлиничного педиатра ,который явился к нам после выписки из роддома-про то что у него были жирные волосы с перхотью я уже молчу,но увидев у нас на столике присыпку Бюбхен,сказал-вы что с ума сошли,это же вредно!-я спросила почему?-ответ потому что надо жарить крахмал на сковородке,а не покупать всякую дрянь)))

dragonfly
18.05.2009, 16:41
До сих пор вспоминаю поликлиничного педиатра ,который явился к нам после выписки из роддома-про то что у него были жирные волосы с перхотью я уже молчу,но увидев у нас на столике присыпку Бюбхен,сказал-вы что с ума сошли,это же вредно!-я спросила почему?-ответ потому что надо жарить крахмал на сковородке,а не покупать всякую дрянь)))
Ужас какой! Аж аппетит пропал! :073:

Slastena
18.05.2009, 16:45

то есть вы обращаетесь в платные клиники потому что там головы у врачей без перхоти и советуют дорогую косметику а не бабушкины средства :)):)):))

iva-nova
18.05.2009, 16:50
Причина банальна - у нас в районной поликлинике нет половины специалистов. Большая половина остальной половины:) - кошмар, а не специалисты. Но и к ним зачастую не попасть. Хотя, справедливости ради, я тут и в платной на такого невролога напоролась:((( - рыдаю в буквальном смысле. Денег жаль.

Черепахина
18.05.2009, 16:55
Я экономлю время. Ну и нервы.
И еще я в этих поликлиниках никак разобраться не могу. В платной все просто, все за тебя думают, в нужный кабинет отведут, на нужное время запишут, позвонят и напомнят, ну и т.п. У меня такая работа, что постоянно приходится думать и мозг уже устал. Честно признаюсь, в детской поликлинике не разобралась, куда там идти, какой номерок брать и где, как кровь сдавать. Проблем много, буду платно карточку делать.
С ужасом вспоминаю, как ездили с ребенком к хваленому пульмонологу из одной ДГБ, нужна была консультация после бронхитов. Потратила целый день на консультацию 5 минут, он даже толком не посмотрел, я приготовилась анализы сдавать и снимки делать, а этому врачу оказалось все равно. И это не бесплатно! Я у него спрашиваю, может анализы сдать, а он типа не нужно, ребенок же совсем немного покашливает.
Пошли в платную клинику, сделали рентген, анализы, назначили лечение, врач потом домой звонила, интересовалась, лекарства корректировала. Приятно, и помогли!

dragonfly
18.05.2009, 17:02
Заболела гриппом. Вызвала врача из нашей поликлиники. Врач сказала сдать анализы кровь и т.д. Отстояла очередь в мороз, на улице, т.к. народ еще до открытия очередь занимал чтобы успеть в этот день сдать кровь (ведь натощак надо). Еле успела попасть в этот день. Там ведь еще диабетики без очереди идут. Хотя и 2 человека сидело на приеме крови, всё равно медленно было. Плюс еще на холоде у людей пальцы мерзли и кровь было трудно собирать.
В итоге вышла оттуда никакая! Это после гриппа еще изможденная.
Прихожу к участковой потом. А они результаты посеяли!!! Она бегала выясняла туда-сюда. Результата НОЛЬ! Так что зря стояла, рано встала, замерзла и вообще в ауте была.
ПОсле этого ни разу в поликлинику не ходила свою. Теперь у меня ДМС!

Rasnaya
18.05.2009, 17:48
И бесплатные и платные клиники "хороши" по-своему. В бесплатной очереди, не достать талон, нет хорошего оборудования, слишком мало времени уделяет врач и лечит по стандартной схеме, не желая лишний раз подумать. Платные ничуть не лучше. Разводилово на деньги по полной программе. Там ты будешь больной с головы до пят. Будут обследовать и лечить, лечить и обследовать, и водить по кругу до тех пор, пока у тебя не кончатся деньги или не откроются глаза на происходящее. При этом качество и уровень лечения под огромным вопросом. Улыбки врачей, отсутствие очередей и хамства, красивый интерьер никак не относятся к результату лечения. Отсюда вывод: стараюсь с серьёзными болезнями идти только к проверенным врачам по рекомендации ( что тоже не гарантия, но надежда), а где они работают не имеет значения. А работать они могут и в бесплатной. Ну а с ерундой типа бронхита хожу в бесплатную, это вылечат без проблем.

Порось Домашний
18.05.2009, 22:53
Когда не было ДМС, сначала обращалась в бесплатные-на платные денег не было. Деньги появились-в платные. Потом и ДМС поспел. В любом случае, при всех нюансах, в частных клиниках-лучше.

L.i.g.h.t
18.05.2009, 23:11
И бесплатные и платные клиники "хороши" по-своему. В бесплатной очереди, не достать талон, нет хорошего оборудования, слишком мало времени уделяет врач и лечит по стандартной схеме, не желая лишний раз подумать. Платные ничуть не лучше. Разводилово на деньги по полной программе. Там ты будешь больной с головы до пят. Будут обследовать и лечить, лечить и обследовать, и водить по кругу до тех пор, пока у тебя не кончатся деньги или не откроются глаза на происходящее. При этом качество и уровень лечения под огромным вопросом. Улыбки врачей, отсутствие очередей и хамства, красивый интерьер никак не относятся к результату лечения. Отсюда вывод: стараюсь с серьёзными болезнями идти только к проверенным врачам по рекомендации ( что тоже не гарантия, но надежда), а где они работают не имеет значения. А работать они могут и в бесплатной. Ну а с ерундой типа бронхита хожу в бесплатную, это вылечат без проблем.

+10000
Поэтому сейчас хожу в обычные пол-ки, но за плату. Без очереди, времени больше уделяют, и не разводят на деньги особо.....
Раз простояла к беспл. врачу в женск.конс. 3 часа в очереди, решила, что время дороже....

Aliks
19.05.2009, 00:23
Достаточно один раз сходить к бесплатному стоматологу...

Кэрри
19.05.2009, 01:02
ненавижу очереди и толпу. и предпочитаю неаллопатов.
а ходить к участковому гинекологу - считаю святотатством :073: хотя иногда попадаются чудесные врачи.... но большинство - :001: и не всегда это непрофессионализм - зачастую усталость, поток и вообще все эти трехчасовые очереди....:005:

Slastena
19.05.2009, 01:32
а ходить к участковому гинекологу - считаю святотатством

у меня наоборот одни из немногих приятных впечатлений от гос. медицины остались от участкового гинеколога.

capitel
19.05.2009, 09:00
Платные ничуть не лучше. Разводилово на деньги по полной программе. Там ты будешь больной с головы до пят. Будут обследовать и лечить, лечить и обследовать, и водить по кругу до тех пор, пока у тебя не кончатся деньги или не откроются глаза на происходящее.

А я не согласна. Меня никогда не разводили в платных - когда обращалась с конкретной проблемой - устраняли проблему, а когда приходила просто обследоваться - почти всегда все оказывалось в порядке - и анализы и проч. и лечения не требовалось...

Бесплатные поликлиники для здоровых детей еще годятся. Женские консультации для здоровых беременных - тоже хорошо. :) А вот взрослые участковые поликлиники - это мракобесие :001:, меня там все время мысли о мучительной смерти посещают. В некоторых больницах еще собираются сильные профессиональные коллективы. Но, как правило, амбулаторных больных они тоже консультируют за деньги.

Медведица
19.05.2009, 09:36
берегу нервы+время
+1000000000000000000

L.i.g.h.t
19.05.2009, 14:27
Достаточно один раз сходить к бесплатному стоматологу...

Ну бесплатная стоматология даже не обсуждается - там делать нечего...

Аранда
19.05.2009, 14:35
А я не согласна. Меня никогда не разводили в платных - когда обращалась с конкретной проблемой - устраняли проблему, а когда приходила просто обследоваться - почти всегда все оказывалось в порядке - и анализы и проч. и лечения не требовалось...

Бесплатные поликлиники для здоровых детей еще годятся. Женские консультации для здоровых беременных - тоже хорошо. :) А вот взрослые участковые поликлиники - это мракобесие :001:, меня там все время мысли о мучительной смерти посещают.
ППКС

Alleo
19.05.2009, 16:14
Экономлю время, нервы и... берегу здоровье. Например, флюорограмму делать в свою поликлинику не пойду ни за что - тамошнему флюорографу лет 50, если не больше :001:.

Aliks
20.05.2009, 00:35
Ну бесплатная стоматология даже не обсуждается - там делать нечего...

Это просто ответ на многие вопросы. Стоматология, на мой взгляд, всегда очень хорошо отражала общее состояние нашей медицины.

Бесплатно - значит долго, зачастую больно (причём в ситуациях, когда боли можно было бы и избежать), да нередко сопровождается хамством. Про допотопное оборудование многих госмедучреждений я уже не говорю - это само собой разумеется.

nipsu
20.05.2009, 10:48
В платные клиники практически не обращаюсь. Предпочитаю платить хорошим врачам (проверенным, по рекомендациям) "в руки". Как человек, имеющий отношение к медицине, знаю много про специфику платных центров. Ориентироваться нужно только на конкретного врача, независимо от того где он работает.

ishma
20.05.2009, 12:13
Это просто ответ на многие вопросы. Стоматология, на мой взгляд, всегда очень хорошо отражала общее состояние нашей медицины.

Бесплатно - значит долго, зачастую больно (причём в ситуациях, когда боли можно было бы и избежать), да нередко сопровождается хамством. Про допотопное оборудование многих госмедучреждений я уже не говорю - это само собой разумеется.

я здесь не соглашусь. Просто что в платной что в бесплатной стоматологии лучше знать к кому идешь. Я не один раз лечила зубы в районной поликлинике, но у рекомендованного врача. И отношение, и работа, и материалы - все выше всяких похвал!!!!

mal-mal
20.05.2009, 12:29
Считаю. что все зависит от врача. Больше доверяю не платным клиникам, а гос учреждениям, ведущим платный прием. Был случай, когда в частной клинике поставили совершенно неправильный диагноз, слава богу я через пару дней дошла до обычного бесплатного врача, которая меня вылечила.
Очень люблю свою женскую консультацию, все врачи, отношение вызывают кучу положительных эмоций. В детской поликлинике участковая доктор - замечательная, другой нам не надо!
А вот в поликлинику районную не хожу уже много лет, и не пойду. Все, как описывали - номерки в 7 утра, очереди, неудобное время приема, и врачи доверия не вызывают совсем. Правда. может и там есть 1-2 хороших доктора, но экспериментировать не хочется...

Тушкан
20.05.2009, 12:34
Сыну исполнилось 18 ,теперь уже ко взрослой поликлинике относится , по запросу военкомата надо было-получить полную выписку-эпикриз и консультацию с установлением диагноза у окулиста,занимались этим ровно месяц-со скандалами, обращениями к заведующей, очередями на запись, очередями к врачам-прокляли это дело до 7 колена, к сожалению-военкомат принимает только результаты районной поликлиники,так что заплатить и обследоваться в приличном месте-не выйдет!!! Разговор оттуда же-Мы наблюдаемся у ортопеда,как с этим делом во взрослой поликлинике? Ортопеда нет......Вам,наверное к травматологу надо -Но его тоже нет... Ну,может,к хирургу сходите!--------Занавес! Да,аллерголога тоже нет! Вот она бесплатная медицина в полном блеске!!

Slastena
20.05.2009, 13:51
В платные клиники практически не обращаюсь. Предпочитаю платить хорошим врачам (проверенным, по рекомендациям) "в руки". Как человек, имеющий отношение к медицине, знаю много про специфику платных центров. Ориентироваться нужно только на конкретного врача, независимо от того где он работает.

Понятно, что нужно ориентироваться на врача, но я говорю о случаях, когда от медицины далеко и знакомых врачей нет. Рекомендациям в интернете я тоже полностью не доверяю.
И стоит выбор куда идти.
Почему в этом случае выбирают медицину за деньги?

В основном пока в ответах: экономия времени на первом месте, а не качества врачей, как ни странно. Эх, надо было опрос прикрепить.