Просмотр полной версии : почему обращаетесь в платные клиники?
Slastena
18.05.2009, 14:58
Если есть возможность получить медицинскую помощь бесплатно. Я не беру сложные случаи, срочные операции, и т.д.
А просто консультация врача, есть в поликлинике, есть в платной клинике.
Лентяйка
18.05.2009, 15:02
ну у всех разные причины
Кто-то считает, что у "платных" врачей выше профессионализЬм
Кто-то хочет без очередей, чтоб "вокруг красиво было", ремонт там и т.п.
Про себя - я и туда, и сюда обращаюсь... :))
Тагиева Лена
18.05.2009, 15:02
Нет времени стоять в очереди на запись, поэтому ищу врачей которые могут меня принять в то время которое удобно мне, и территориально рядом с домом или работой.
Pchelka_05
18.05.2009, 15:05
Ох, там каждый раз такая потеря времени. Я тут пыталась бесплатно седалть оребьенку карту в сад. так за номерками нужно было идти в 6 утра, а потом еще сидеть в поликлинике. В итоге минимум часов 6-8 времени в трубу. А так сходили платно, час потратили и усе. И так каждый раз, когда пытаюсь сунуться бесплатно выходит. Плюс мы работаем и в будни вообще трудно к врачам попадать.
А у меня лично ДМС, поэтому хожу по нему.
Папина дочка
18.05.2009, 15:09
Нет времени стоять в очереди на запись, поэтому ищу врачей которые могут меня принять в то время которое удобно мне, и территориально рядом с домом или работой.
Тоже самое. Экономия времени.
Чтобы сдать кровь, надо сходить к терапевту, сперва отстояв в регистратуру за стат.талоном и карточкой. Если повезет, то и кровь можно будет сдать в этот же день. А если не очень повезет, то два дня надо на это потратить.....
Даша-Петя
18.05.2009, 15:13
немного OFF. Нам для оформления инвалидности надо специалистов пройти. Морально готовилась к долгим препирательствам с регистратурой, поднятием "связей" с начальством в поликлинике. Пришла, в регистратуре мне очень любезно оформили документики и без записи, с максимально возможным удобством предложили пройти всех специалистов почти сразу. Думаю, что в ср уже со всеми формальностями разберёмся. Вот как! Посетили сегодня только ЛОРа (только она с утра принимала). Так вот: очереди нет вообще. Пара человек по записи и всё.
А так: платно обращалась для более "быстрого" и более тщательного осмотра. Чем больше времени у врача для приёма одного человека, тем лучше.
MONSTRIC
18.05.2009, 15:18
обращаюсь в платные клиники исключительно из эономии времени и собственного удобства - ну не могу я с работы отпрашиваться..
Poliness
18.05.2009, 15:36
берегу нервы+время
обращаюсь только к врачам по рекомендации . как-то сходили в поликлинику - сделали мужу анализы для госпитализации - так можно его по результатам этого анализа можно в космос запускать . а не операционный стол укладывать . это хорошо нам надо было для поступления - а там все равно переделывали
Не доверяю "бесплатным" врачам + хамство+ вымогательство на каждом шагу, впаривают БАДы и прочее + отсутствие оборудования, УЗИ элементарное делать - запись на месяц, эндокринолог - очередь на месяц-два.
Еще случай из жизни (моей). Поднялась температура. Вызвала участкового. Говорит - лимфаденит, подозрения на ВИЧ.:001: Пока сдавала анализы, пока ждала результат- кучу нервов потратила. Оказалось- не лимфаденит, не ВИЧ (тттчнс), а зуб мудрости растет... И этого "доктора" многие характеризовали как хорошего... Это было лет 8 назад. Больше в бесплатные поликлинники не обращаюсь.
Хотя, ради справедливости должна сказать, что мама моя лечится у эндокринолога по ОМС, бесплатно, молоденькая девочка, для кандидатской ей нужно в гос. учреждении отработать сколько-то, так специалист отличный. Но это случай, когда молодой, перспективный врач нарабатывает себе необходимые годы и публикации. А так, мне трудно поверить, что хороший врач в возрасте будет всю жизнь за копейки пахать. Либо не хороший, либо пахать не будет. ИМХО.
На эту тему был короткий бородатый анекдот
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Заходите, безнадежный больной..
Потому что в моей поликлинике мне не помогают, а только отмахиваются.
В последний раз ходила на прием к лору. У меня хронический тонзиллит. Прием длился 5 минут - мне сказано -полоскайте рот и все. И ради этого я вставала в 8 утра за номерком. Про остальное промолчу. Лучше переплачу, но мне хоть помогут и отнесутся по нормальному.
Амаранта
18.05.2009, 16:02
Люблю ходить к хорошим врачам, вежливым и профессиональным и ненавижу стоять в очереди . Вот невролог у нас в поликлинике прекрасный и попасть можно без проблем, с дочкой ходила к ней, а про хирурга уже наслышана, что лучше к ней не попадать, пошли к платному.
Slastena
18.05.2009, 16:22
На эту тему был короткий бородатый анекдот
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Заходите, безнадежный больной..
:)):)):)) если бы не было так грустно
bleskspb
18.05.2009, 16:34
До сих пор вспоминаю поликлиничного педиатра ,который явился к нам после выписки из роддома-про то что у него были жирные волосы с перхотью я уже молчу,но увидев у нас на столике присыпку Бюбхен,сказал-вы что с ума сошли,это же вредно!-я спросила почему?-ответ потому что надо жарить крахмал на сковородке,а не покупать всякую дрянь)))
dragonfly
18.05.2009, 16:41
До сих пор вспоминаю поликлиничного педиатра ,который явился к нам после выписки из роддома-про то что у него были жирные волосы с перхотью я уже молчу,но увидев у нас на столике присыпку Бюбхен,сказал-вы что с ума сошли,это же вредно!-я спросила почему?-ответ потому что надо жарить крахмал на сковородке,а не покупать всякую дрянь)))
Ужас какой! Аж аппетит пропал! :073:
Slastena
18.05.2009, 16:45
то есть вы обращаетесь в платные клиники потому что там головы у врачей без перхоти и советуют дорогую косметику а не бабушкины средства :)):)):))
iva-nova
18.05.2009, 16:50
Причина банальна - у нас в районной поликлинике нет половины специалистов. Большая половина остальной половины:) - кошмар, а не специалисты. Но и к ним зачастую не попасть. Хотя, справедливости ради, я тут и в платной на такого невролога напоролась:((( - рыдаю в буквальном смысле. Денег жаль.
Черепахина
18.05.2009, 16:55
Я экономлю время. Ну и нервы.
И еще я в этих поликлиниках никак разобраться не могу. В платной все просто, все за тебя думают, в нужный кабинет отведут, на нужное время запишут, позвонят и напомнят, ну и т.п. У меня такая работа, что постоянно приходится думать и мозг уже устал. Честно признаюсь, в детской поликлинике не разобралась, куда там идти, какой номерок брать и где, как кровь сдавать. Проблем много, буду платно карточку делать.
С ужасом вспоминаю, как ездили с ребенком к хваленому пульмонологу из одной ДГБ, нужна была консультация после бронхитов. Потратила целый день на консультацию 5 минут, он даже толком не посмотрел, я приготовилась анализы сдавать и снимки делать, а этому врачу оказалось все равно. И это не бесплатно! Я у него спрашиваю, может анализы сдать, а он типа не нужно, ребенок же совсем немного покашливает.
Пошли в платную клинику, сделали рентген, анализы, назначили лечение, врач потом домой звонила, интересовалась, лекарства корректировала. Приятно, и помогли!
dragonfly
18.05.2009, 17:02
Заболела гриппом. Вызвала врача из нашей поликлиники. Врач сказала сдать анализы кровь и т.д. Отстояла очередь в мороз, на улице, т.к. народ еще до открытия очередь занимал чтобы успеть в этот день сдать кровь (ведь натощак надо). Еле успела попасть в этот день. Там ведь еще диабетики без очереди идут. Хотя и 2 человека сидело на приеме крови, всё равно медленно было. Плюс еще на холоде у людей пальцы мерзли и кровь было трудно собирать.
В итоге вышла оттуда никакая! Это после гриппа еще изможденная.
Прихожу к участковой потом. А они результаты посеяли!!! Она бегала выясняла туда-сюда. Результата НОЛЬ! Так что зря стояла, рано встала, замерзла и вообще в ауте была.
ПОсле этого ни разу в поликлинику не ходила свою. Теперь у меня ДМС!
И бесплатные и платные клиники "хороши" по-своему. В бесплатной очереди, не достать талон, нет хорошего оборудования, слишком мало времени уделяет врач и лечит по стандартной схеме, не желая лишний раз подумать. Платные ничуть не лучше. Разводилово на деньги по полной программе. Там ты будешь больной с головы до пят. Будут обследовать и лечить, лечить и обследовать, и водить по кругу до тех пор, пока у тебя не кончатся деньги или не откроются глаза на происходящее. При этом качество и уровень лечения под огромным вопросом. Улыбки врачей, отсутствие очередей и хамства, красивый интерьер никак не относятся к результату лечения. Отсюда вывод: стараюсь с серьёзными болезнями идти только к проверенным врачам по рекомендации ( что тоже не гарантия, но надежда), а где они работают не имеет значения. А работать они могут и в бесплатной. Ну а с ерундой типа бронхита хожу в бесплатную, это вылечат без проблем.
Порось Домашний
18.05.2009, 22:53
Когда не было ДМС, сначала обращалась в бесплатные-на платные денег не было. Деньги появились-в платные. Потом и ДМС поспел. В любом случае, при всех нюансах, в частных клиниках-лучше.
L.i.g.h.t
18.05.2009, 23:11
И бесплатные и платные клиники "хороши" по-своему. В бесплатной очереди, не достать талон, нет хорошего оборудования, слишком мало времени уделяет врач и лечит по стандартной схеме, не желая лишний раз подумать. Платные ничуть не лучше. Разводилово на деньги по полной программе. Там ты будешь больной с головы до пят. Будут обследовать и лечить, лечить и обследовать, и водить по кругу до тех пор, пока у тебя не кончатся деньги или не откроются глаза на происходящее. При этом качество и уровень лечения под огромным вопросом. Улыбки врачей, отсутствие очередей и хамства, красивый интерьер никак не относятся к результату лечения. Отсюда вывод: стараюсь с серьёзными болезнями идти только к проверенным врачам по рекомендации ( что тоже не гарантия, но надежда), а где они работают не имеет значения. А работать они могут и в бесплатной. Ну а с ерундой типа бронхита хожу в бесплатную, это вылечат без проблем.
+10000
Поэтому сейчас хожу в обычные пол-ки, но за плату. Без очереди, времени больше уделяют, и не разводят на деньги особо.....
Раз простояла к беспл. врачу в женск.конс. 3 часа в очереди, решила, что время дороже....
Достаточно один раз сходить к бесплатному стоматологу...
ненавижу очереди и толпу. и предпочитаю неаллопатов.
а ходить к участковому гинекологу - считаю святотатством :073: хотя иногда попадаются чудесные врачи.... но большинство - :001: и не всегда это непрофессионализм - зачастую усталость, поток и вообще все эти трехчасовые очереди....:005:
Slastena
19.05.2009, 01:32
а ходить к участковому гинекологу - считаю святотатством
у меня наоборот одни из немногих приятных впечатлений от гос. медицины остались от участкового гинеколога.
Платные ничуть не лучше. Разводилово на деньги по полной программе. Там ты будешь больной с головы до пят. Будут обследовать и лечить, лечить и обследовать, и водить по кругу до тех пор, пока у тебя не кончатся деньги или не откроются глаза на происходящее.
А я не согласна. Меня никогда не разводили в платных - когда обращалась с конкретной проблемой - устраняли проблему, а когда приходила просто обследоваться - почти всегда все оказывалось в порядке - и анализы и проч. и лечения не требовалось...
Бесплатные поликлиники для здоровых детей еще годятся. Женские консультации для здоровых беременных - тоже хорошо. :) А вот взрослые участковые поликлиники - это мракобесие :001:, меня там все время мысли о мучительной смерти посещают. В некоторых больницах еще собираются сильные профессиональные коллективы. Но, как правило, амбулаторных больных они тоже консультируют за деньги.
Медведица
19.05.2009, 09:36
берегу нервы+время
+1000000000000000000
L.i.g.h.t
19.05.2009, 14:27
Достаточно один раз сходить к бесплатному стоматологу...
Ну бесплатная стоматология даже не обсуждается - там делать нечего...
А я не согласна. Меня никогда не разводили в платных - когда обращалась с конкретной проблемой - устраняли проблему, а когда приходила просто обследоваться - почти всегда все оказывалось в порядке - и анализы и проч. и лечения не требовалось...
Бесплатные поликлиники для здоровых детей еще годятся. Женские консультации для здоровых беременных - тоже хорошо. :) А вот взрослые участковые поликлиники - это мракобесие :001:, меня там все время мысли о мучительной смерти посещают.
ППКС
Экономлю время, нервы и... берегу здоровье. Например, флюорограмму делать в свою поликлинику не пойду ни за что - тамошнему флюорографу лет 50, если не больше :001:.
Ну бесплатная стоматология даже не обсуждается - там делать нечего...
Это просто ответ на многие вопросы. Стоматология, на мой взгляд, всегда очень хорошо отражала общее состояние нашей медицины.
Бесплатно - значит долго, зачастую больно (причём в ситуациях, когда боли можно было бы и избежать), да нередко сопровождается хамством. Про допотопное оборудование многих госмедучреждений я уже не говорю - это само собой разумеется.
В платные клиники практически не обращаюсь. Предпочитаю платить хорошим врачам (проверенным, по рекомендациям) "в руки". Как человек, имеющий отношение к медицине, знаю много про специфику платных центров. Ориентироваться нужно только на конкретного врача, независимо от того где он работает.
Это просто ответ на многие вопросы. Стоматология, на мой взгляд, всегда очень хорошо отражала общее состояние нашей медицины.
Бесплатно - значит долго, зачастую больно (причём в ситуациях, когда боли можно было бы и избежать), да нередко сопровождается хамством. Про допотопное оборудование многих госмедучреждений я уже не говорю - это само собой разумеется.
я здесь не соглашусь. Просто что в платной что в бесплатной стоматологии лучше знать к кому идешь. Я не один раз лечила зубы в районной поликлинике, но у рекомендованного врача. И отношение, и работа, и материалы - все выше всяких похвал!!!!
Считаю. что все зависит от врача. Больше доверяю не платным клиникам, а гос учреждениям, ведущим платный прием. Был случай, когда в частной клинике поставили совершенно неправильный диагноз, слава богу я через пару дней дошла до обычного бесплатного врача, которая меня вылечила.
Очень люблю свою женскую консультацию, все врачи, отношение вызывают кучу положительных эмоций. В детской поликлинике участковая доктор - замечательная, другой нам не надо!
А вот в поликлинику районную не хожу уже много лет, и не пойду. Все, как описывали - номерки в 7 утра, очереди, неудобное время приема, и врачи доверия не вызывают совсем. Правда. может и там есть 1-2 хороших доктора, но экспериментировать не хочется...
Сыну исполнилось 18 ,теперь уже ко взрослой поликлинике относится , по запросу военкомата надо было-получить полную выписку-эпикриз и консультацию с установлением диагноза у окулиста,занимались этим ровно месяц-со скандалами, обращениями к заведующей, очередями на запись, очередями к врачам-прокляли это дело до 7 колена, к сожалению-военкомат принимает только результаты районной поликлиники,так что заплатить и обследоваться в приличном месте-не выйдет!!! Разговор оттуда же-Мы наблюдаемся у ортопеда,как с этим делом во взрослой поликлинике? Ортопеда нет......Вам,наверное к травматологу надо -Но его тоже нет... Ну,может,к хирургу сходите!--------Занавес! Да,аллерголога тоже нет! Вот она бесплатная медицина в полном блеске!!
Slastena
20.05.2009, 13:51
В платные клиники практически не обращаюсь. Предпочитаю платить хорошим врачам (проверенным, по рекомендациям) "в руки". Как человек, имеющий отношение к медицине, знаю много про специфику платных центров. Ориентироваться нужно только на конкретного врача, независимо от того где он работает.
Понятно, что нужно ориентироваться на врача, но я говорю о случаях, когда от медицины далеко и знакомых врачей нет. Рекомендациям в интернете я тоже полностью не доверяю.
И стоит выбор куда идти.
Почему в этом случае выбирают медицину за деньги?
В основном пока в ответах: экономия времени на первом месте, а не качества врачей, как ни странно. Эх, надо было опрос прикрепить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.