Просмотр полной версии : Как помочь снять стресс мужчине?
...
Машина сломалась... Вложенные в ремонт 15 тысяч не помогли. Как глохла на дороге так и глохнет, без зазрения совести.:073:
Два месяца нет з/п... С голоду не помираем, но запасы подходят к концу. Начинаем поглядывать на крапиву... Говорят, вкусная в салатике, в супчике...:019:
С работой ваще неизвестно что будет: заказы вроде есть, а вроде их нет. Сплошные миражи в пустыне.
Нервы ни к черту, глазной тик задолбал.:065:
Поездка на Кольский за семгой никак не хочет складываться: то компания не та, то место всем разное нужно, то по времени не договориться с товарищами.
...
Всё это свалилось на голову моего бедного мужа. Я к нему уже подходить боюсь :001:
Того и гляди шваркнет или сам шваркнется. Отвлеченные темы не помогают... "все возвращается на круги своя" (с):005:
А я, често, не могу мусолить неприятности сутки напролет. Хочется и о хорошем поболтать.
Как помочь снять стресс мужчине?
Может ваще не подползать к нему недельку другую.:016:
Мужики, ну скажите че-нить. а...
Вам в грачи. Там подробно объяснят как помочь мужчине расслабится и как к нему следует подходить
old frog
18.05.2009, 15:04
Правильно. Грачи- кладезь советов.
Грачи - пройденный этап. Дают кратковременный эффект. :))
Так нормального автомеханика найти нужно. И дело пойдет. Если пациент, конечно, еще жив(это о машине).
А может ему как раз и нужно выговариваться дома, этим он стресс и снимает?
Три захода за ночь для кратковременного эффекта, глядишь на утро мужик без стресса))))))
Всё к лучшему
18.05.2009, 16:33
я бы отпустила отдохнуть, просто выперла бы хоть куда-нить!!!! Чтобы развеялся!!!
Так нормального автомеханика найти нужно. И дело пойдет. Если пациент, конечно, еще жив(это о машине).
А может ему как раз и нужно выговариваться дома, этим он стресс и снимает?
Так вроде разговариваем, но как-то односторонне. У меня тоже не все гладко бывает и тоже хочется выговориться, но никак не могу уловить момента, чтобы вставить слово :))
Да и не могу больше часа говорить о том как все плохо и какое все чёрное.:005:
Он срываться уже начинает. Неприятно. А помочь толком не могу, вернее не знаю как.
Три захода за ночь для кратковременного эффекта, глядишь на утро мужик без стресса))))))
такие оргии после стольки лет совместной жизни...:010::))
машина какая?:008:
фольц Б4, старенький
новенький не потянуть.
Всё к лучшему
18.05.2009, 16:34
а три подхода за ночь- это как? Мой муж после первого раза спит, да и я засыпаю сразу! будильник заводить и будить?
я бы отпустила отдохнуть, просто выперла бы хоть куда-нить!!!! Чтобы развеялся!!!
У меня одна надежда была - спихнуь его на Кольский. Дык и тут он проблем набрал.:015::005:
Для мужа самое лучшее лекарство от стреса : кормить, кормить и кормить. Давать телек смотреть - а потом у него все проходит! И всегда говорю, какой он сексуальный и как я его хочу, при этом до секса можно и не доводить, только так сказать ласкать....Секс в стресссе не всегда получается, а если не получится - так это вообще труба!
Это наше так сказать лекарство:))
Humara Chlens
18.05.2009, 16:40
тенотен ему давайте
А еще (пожалуйста не смейтесь) иногда, когда совсем плохо мы с мужем тайком от детей и взрослых ходим в Макдональдс:001: Очень весело потом;)
Для мужа самое лучшее лекарство от стреса : кормить, кормить и кормить. Давать телек смотреть - а потом у него все проходит! И всегда говорю, какой он сексуальный и как я его хочу, при этом до секса можно и не доводить, только так сказать ласкать....Секс в стресссе не всегда получается, а если не получится - так это вообще труба!
Это наше так сказать лекарство:))
Спасибо за совет!:flower:
Верно у Вас подмечено, что кормить надо. И много. Мой как раз ест все что не приколочено. Но тут я уже ворчать начинаю, что надоело стоять мне у плиты:))
Налить. Раздецца;) (цит. по Ded)
ИМХО, надо помочь найти решения проблем....
просто разговоры, как вы сами сказали, возвращают всё на круги своя...
тенотен ему давайте
:001:всё так безнадежно?
Если серьезно, я уже думала ему подсыпать че-нить в еду, типа Новопассита. Но мне стыдно, рука не поднимается:008:
А еще (пожалуйста не смейтесь) иногда, когда совсем плохо мы с мужем тайком от детей и взрослых ходим в Макдональдс:001: Очень весело потом;)
Мак у нас в черном списке! Кризис, на ужин крапива:019:
f r i d a
18.05.2009, 16:46
Надо создать глобальную проблему :ded:
Дабы остальные перед ней померкли :fifa:
(шучу ;))
Налить. Раздецца;) (цит. по Ded)
Дают кратковременный эффект. :))
ИМХО, надо помочь найти решения проблем....
просто разговоры, как вы сами сказали, возвращают всё на круги своя...
Ну если бы я была такая умная:017:Ну или накрайняк богатая, то да.
Надо создать глобальную :ded:
Дабы остальные перед ней померкли :fifa:
(шучу ;))
Дети Эфиопии его не интересуют.:(
Littlemama
18.05.2009, 16:52
С работой ваще неизвестно что будет: заказы вроде есть, а вроде их нет. Сплошные миражи в пустыне. Попробуйте поискать варианты на ЛВ ;)
ОФФ Как Ваша мама себя чувствует ?
Ну если бы я была такая умная:017:Ну или накрайняк богатая, то да.
необязательно быть суперумной... бывает достаточно предложить другую точку зрения, чтобы человек отвлёкся от собственной тупиковой...
Ну и вообще задать настрой, что нынешнее состояние - это не полный ахтунг, а всего лишь набор проблем, у которых есть решение, надо их всего лишь найти эти решения...:)
:001:всё так безнадежно?
Если серьезно, я уже думала ему подсыпать че-нить в еду, типа Новопассита. Но мне стыдно, рука не поднимается:008:
:
Почему??? Успокоительное не повредит.
Тенотен - штука неплохая,но не для разового приёма.Тут курс нужен.
А почему Новопассит - подсыпать? В открытую никак не дать? :)
фольц Б4, старенький
новенький не потянуть.
жаль, что не форд.:008:
Держитесь, :flower:
Напишите в личку ЯковуГЛ. Он по фольксвагенам как раз специализируется. Правда он по ходовой спец. А с такими вопросами он отправляет к другому человеку, но хоть это посоветует.
Когда глохнет? Когда заводишь машину холодную? Пока не прогреется надо педаль газа топтать?
Или наоборот глохнет, когда пытаешься её завести горячую после кратковременно остановки?
Вот лично мне в своё время помог Негрустин. А ещё очень помогает поваляться на диване перед теликом в обнимку с дочкой. Домашние животные ещё помогают. Ещё мне очень нравится покупать для жены всякие красивые тряпочки. Типа шоппинг. Но Вам это не вовремя.
А вообще-то самый лучший психотерапевт на Руси - собутыльник. Так что сдайте тачку в "Гольфлабораторию", купите пол-литровку и раскатайте вдвоём с мужем на ночной кухне. А потом помогите ему ртом и перемещайтесь в спальню.
Скажите мужу, что у меня точно такие же проблемы со стареньким пассатом, который ещё старше Вашего: глохнет пока не прогреется. Только летом не глохнет. Никто не знает в чём дело. Я философски забил на это и терпеливо прогреваю тачку.
Дайте мужу почитать вот это: http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=208&st=0&#entry710
но этот про "мой" пассат
про "ваш" пассат там тоже должен быть свой топик
Stargazer
18.05.2009, 18:06
имхо. мне кажется нужно переждать эмоциональную подавленность, пережить ее, т.к. пока она доминирует сложно принимать решения и действовать адекватно. не нужно форсировать выход из этого состояния (если он конечно не слишком затянулся), а то может быть хуже. и уж точно не нужно подмешивать в еду препараты, нормальный здоровый человек этого не оценит, даже если это делается из лучших побуждений. мне помогает успокоится какое-нибудь монотонное бытовое занятие (посуду мою), причем начинаю его с мыслью "сейчас мне нужно помыть посуду, это дело закончу и спокойно подумаю". в процессе остываю и мысли сами собой в голову лезут, подвергаются анализу, что-то постепенно вырисовывается. а Вам нужно постататься перетерпеть тяжелые разговоры, ибо это один из механизмов генерирования мыслей и решений, главное чтобы это было нормальное спокойное обсуждение а не упреки и т.п. еще я бы посоветовал внимательнее прислушиваться к мужыку, меня, например, бывает раздражает когда назойливо пытаются "помочь" и я прошу оставить меня в покое. если не оставляют могу не выдержать и сказануть чего-нить не нужного. но стоит мне намекнуть что я неправ и мне действительно хотят помочь - признаю что сорвался, но все-таки прошу сделать по-моему. ну а когда эмоции остынут просто расставить приоритеты и вперед к реализации планов.
необязательно быть суперумной... ...
набор проблем, у которых есть решение, надо их всего лишь найти эти решения...:)
:flower: Спасибо! Буду работать в этом направлении!
Почему??? Успокоительное не повредит.
Тенотен - штука неплохая,но не для разового приёма.Тут курс нужен.
А почему Новопассит - подсыпать? В открытую никак не дать? :)
Ну стыдно мне, боюсь обидеть :008: Это видимо мои личные тараканы :))
Напишите в личку ЯковуГЛ. Он по фольксвагенам как раз специализируется. Правда он по ходовой спец. А с такими вопросами он отправляет к другому человеку, но хоть это посоветует.
Когда глохнет? Когда заводишь машину холодную? Пока не прогреется надо педаль газа топтать?
Или наоборот глохнет, когда пытаешься её завести горячую после кратковременно остановки?
Вот лично мне в своё время помог Негрустин. А ещё очень помогает поваляться на диване перед теликом в обнимку с дочкой. Домашние животные ещё помогают. Ещё мне очень нравится покупать для жены всякие красивые тряпочки. Типа шоппинг. Но Вам это не вовремя.
А вообще-то самый лучший психотерапевт на Руси - собутыльник. Так что сдайте тачку в
......
про "ваш" пассат там тоже должен быть свой топик
Спасибо!
На том сайте он уже живет.:073: Толку -нет. Машина глохнет в самый неожиданный момент: в жару и холод. Единственное - всегда на ходу,т.е. когда уже проехали прилино.:005: Заглохнет - через 30-40 сек заводится с первого раза и едет дальше. Правдане долго.
Снимал показания бортового компа - всё ОК показывает.
Менял ГРМ, какой-то модуль, зажигание, свечи, отключал и включал секретку.... Всё одно. Глохнет. А еще у нас АКПП... Убивается из-за этого.:(
имхо. мне кажется нужно переждать эмоциональную подавленность, пережить ее, т.к. пока она доминирует сложно принимать решения и действовать адекватно. не нужно форсировать выход из этого состояния (если он конечно не слишком затянулся), а то может быть хуже. и уж точно не нужно подмешивать в еду препараты, нормальный здоровый человек этого не оценит, даже если это делается из лучших побуждений. мне помогает успокоится какое-нибудь монотонное бытовое занятие (посуду мою), причем начинаю его с мыслью "сейчас мне нужно помыть посуду, это дело закончу и спокойно подумаю". в процессе остываю и мысли сами собой в голову лезут, подвергаются анализу, что-то постепенно вырисовывается. а Вам нужно постататься перетерпеть тяжелые разговоры, ибо это один из механизмов генерирования мыслей и решений, главное чтобы это было нормальное спокойное обсуждение а не упреки и т.п. еще я бы посоветовал внимательнее прислушиваться к мужыку, меня, например, бывает раздражает когда назойливо пытаются "помочь" и я прошу оставить меня в покое. если не оставляют могу не выдержать и сказануть чего-нить не нужного. но стоит мне намекнуть что я неправ и мне действительно хотят помочь - признаю что сорвался, но все-таки прошу сделать по-моему. ну а когда эмоции остынут просто расставить приоритеты и вперед к реализации планов.
Спасибо за мнение, мне интересно.
Упреков нет: машину никто из нас спецом не ломал, кризис не заказывал... Но разговор все равноне клеится. Муж нервничает, а мне кажется, что мое спокойствие его еще больше выбешивает. Я его понимаю, вся ответственность на нем конечно, вот он и психует. Только остановится, вернее на время отвлечься никак не может.
Попробуйте поискать варианты на ЛВ ;)
ОФФ Как Ваша мама себя чувствует ?
к сожалению проект, например, подстанции на ЛВ никого не интересует :))
офф: мама идет на поправку, скоро еще одна операция, три недели наблюдения и домой! Худшее позади! Спасибо!:flower:
Littlemama
19.05.2009, 21:43
к сожалению проект, например, подстанции на ЛВ никого не интересует :))
офф: мама идет на поправку, скоро еще одна операция, три недели наблюдения и домой! Худшее позади! Спасибо!:flower:
А вдруг ?;)
Жизнь непредсказуема
Маме скорейшего выздоровления !:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.