Просмотр полной версии : СРОЧНО! Ребенок приболел и просит котлетки.. НУЖЕН РЕЦЕПТ ВКУСНОГО СОУСА К КОТЛЕТАМ
НЕтранжира
18.05.2009, 15:02
Фарш сделала (говядина+свинина) но без соуса моя есть не будет, а кетчуп не даю - аллергия сразу же будет...
Нужен рецепт простого но вкусного соуса к котлетками или тефтелькам
Обычно котлетки обжариваю а потом тушить в сметане ставлю, но такие дочке надоели...
ПОЖАЛУЙСТА ПОСОВЕТУЙТЕ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО И БЫСТРОГО СОУСА:091::091::091::091::091::091::091::091:
может подойдет такой как для бистрогонов? где масло с мукой на сковородке распускать?
nezabvennaya
18.05.2009, 15:05
Сделайте что-то типа бешамели, именно с мукой на сливочном масле и сливками, он же очень вкусный.
Алиса в Зазеркалье
19.05.2009, 15:51
Сделайте что-то типа бешамели, именно с мукой на сливочном масле и сливками, он же очень вкусный.
А если еще и сыра туда добавить, то просто :019:
ммм...бубрики
19.05.2009, 15:54
Я в него не сливки, а молоко вливаю. Сливки не всегда под рукой в отличие от молока. Очень вкусный соус.
*Sunlady*
19.05.2009, 21:26
Я в него не сливки, а молоко вливаю. Сливки не всегда под рукой в отличие от молока. Очень вкусный соус.
Будьте добры, опишите подробное приготовление соуса.
Olga2612
21.05.2009, 12:14
Будьте добры, опишите подробное приготовление соуса.
Мне тоже интересно
Мультифрукт
21.05.2009, 13:43
Я делаю с молоком - это самый простой соус.
Молоко 2 стакана нагреть в кастрюльке, в сковороде на небольшом огне растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и помешивая, прогреть, маленькими порциями вливать туда молоко, все время помешивая, дать загустеть, можно протереть через сито, но обычно комков не бывает если мешать постоянно. Посолить естественно и поперчить если надо.
Это как говорится основа. Обычно я обжариваю еще лук и добавляю его на этапе после обжарки муки - прогреваю с луком и потом молоко. В готовый добавляю укроп часто.
Мультифрукт
21.05.2009, 15:54
Сейчас приготовила на ужин себе и дочке (муж такое тушеное не ест). Делаю так часто:
- и гарнир и соус
- котлеты, тефтельки, фрикадельки - можно даже не обжаривая отправлять в сотейник
- все в одной посуде готовится, не надо мыть много
- полезно
Всех овощей беру по 1 штучке.
В толстостенном сотейнике, сковороде высокой (вообщем посуда с крышкой где можно жарить, а потом тушить) обжарить в небольшом количестве растительного масла луковицу и морковку, добавить помидорку и перец красный (можно и без него если не любите или нету), прогреть, добавить порезанный кубиками очищенный кабачок (у меня был сегодня цукини) - он потом частично разтушиться и перейдет в соус.
Посолить и налить водички так чтобы при закладке котлеток, фрикаделек они были прикрыты овощным соусом и поставить тушить.
По идее я когда делаю тефтельки то больше ничего не добавляю (в них уже есть рис), а когда фрикадельки или котлетки могу положить еще немного картошки кубиками. Сегодня делала фрикадельки из куриной грудки - ну фарш как обычно крутила с луком и 1 кусочком батона.
Очень быстрое и удобное блюдо.
ммм...бубрики
21.05.2009, 21:36
Я делаю с молоком - это самый простой соус.
Молоко 2 стакана нагреть в кастрюльке, в сковороде на небольшом огне растопить 2-3 ст.л. сливочного масла, добавить 2 ст.л. муки и помешивая, прогреть, маленькими порциями вливать туда молоко, все время помешивая, дать загустеть, можно протереть через сито, но обычно комков не бывает если мешать постоянно. Посолить естественно и поперчить если надо.
Это как говорится основа. Обычно я обжариваю еще лук и добавляю его на этапе после обжарки муки - прогреваю с луком и потом молоко. В готовый добавляю укроп часто.
+1 и добавить нечего:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.