PDA

Просмотр полной версии : Кто делал МАНТУ-ОТЗАВИТЕСЬ

мама Ира
18.05.2009, 15:05
Вопрос вообщем то вот в чем. Дело в том, что мы сейчас живем не вПИтере, но наблюдаемся там. Хотим на 1 нед съездить на осмотр к врачам (В год положено).И надо сделать МАНТУ, так вот вопрос Нам ее сделают в понедельник и можно ли на следующий день идти на осмотры в другим врачам. КАк это влияет.И бывает ли температура?
Незнаю поняли ли вы меня люди, но вот сообственно и вопрос,

dachnic
18.05.2009, 15:07
у нас никакой реакции на манту не было, даже не заметили что и сделали ее

Stepan
18.05.2009, 15:42
Манту - не прививка. Так что, думаю к другим врачам можно на осмотр идти. Температура маловероятна. А вот аллергическая реакция - может быть.

katro
18.05.2009, 15:43
температура тоже может быть,у моей соседки такая реакция была

МАксиМкинА
18.05.2009, 15:44
И у нас не было никакой реакции. Правда, я перед Манту давала фенистил. Главное, не забывайте, что купать нельзя, пока не проверят;) А то у меня несколько знакомых мамочек в тот же день и искупали-забыли, что Манту делали:009:

Natalyshka
18.05.2009, 15:47
мы сделали во вторник, вечером поднялась температура до 37,2 и появились сопли. Вылезла аллергическая реакция, но мы чуток аллергики. Фенистил начала давать за 3 дня до пробы. Но думаю к другим врачам на осмотр можно было пойти спокойно. Проверка Манту была в пятницу.

Lucky_n
18.05.2009, 15:49
Манту - не прививка. Так что, думаю к другим врачам можно на осмотр идти. Температура маловероятна. А вот аллергическая реакция - может быть.

+1
у нас никакой реакции не было

Суслик
18.05.2009, 15:50
у нас никогда не было никакой реакции на манту.....

аскорбинка
18.05.2009, 16:01
у нас после прививок и манту карточку забирает медсестра на подписи прям в кабинете прививок и уже по врачам не пускают.
прихидим на 3й день мерять манту и дальше обходим всех врачей.

plaska
18.05.2009, 16:04
у нас после прививок и манту карточку забирает медсестра на подписи прям в кабинете прививок и уже по врачам не пускают.
+1 У нас тоже так

ღIrashKaღ
18.05.2009, 16:07
Вопрос вообщем то вот в чем. Дело в том, что мы сейчас живем не вПИтере, но наблюдаемся там. Хотим на 1 нед съездить на осмотр к врачам (В год положено).И надо сделать МАНТУ, так вот вопрос Нам ее сделают в понедельник и можно ли на следующий день идти на осмотры в другим врачам. КАк это влияет.И бывает ли температура?
Незнаю поняли ли вы меня люди, но вот сообственно и вопрос,

Манту это не прививка. Темп. бывает в исключительных случаях,главное не мочить руку. Можете сходить к врачам спокойно, на ответе никак не отразится.

kmarinaa
18.05.2009, 16:43
у меня дилемма: стоит ли ставить манту, если через 2 недели уезжаем на месяц?или не ослаблять ребенка перед поездкой?:016:

Gemilli
18.05.2009, 16:47
у нас не было никакой реакции

Юльетта
18.05.2009, 16:49
У нас после манту реакции никакой не было

P@ll@da
18.05.2009, 16:51
прихидим на 3й день мерять манту и дальше обходим всех врачей. У нас тоже так делают. На манту никакой реакции не было.

Marva
18.05.2009, 16:52
у меня дилемма: стоит ли ставить манту, если через 2 недели уезжаем на месяц?или не ослаблять ребенка перед поездкой?:016:
Думаю, можно сделать. 2 недели запас, и потом, манту не прививка, а грубо говоря проверка привития прививки от туберкулеза.

У нас не было никакой реакции.

columbina
18.05.2009, 17:18
Манту это не прививка. Темп. бывает в исключительных случаях,главное не мочить руку. Можете сходить к врачам спокойно, на ответе никак не отразится.

+1
У моих детей ниразу на манту небыло никакой реакции и к врачам после прививки ходили.

asia mas
18.05.2009, 17:21
Девочки, прочитала что аллергические проявления на коже это повод отложить проведение р.манту, кто-нибудь сталкивался?????

Шипучка
18.05.2009, 17:45
манту даже прививкой не считается - мне врач говорила...никаких реакций быть вроде не должно, никаких запретов нет. Мы и гуляли и варчей проходили, все как обычно

Natalyshka
18.05.2009, 20:16
Противопоказания к постановке пробы Манту

Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.
взято отсюда http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

кенгурушка
18.05.2009, 20:21
+ 1

по теме: температуры быть не должно.

Natalyshka
18.05.2009, 20:43
я на следующий день заходила в кабинет прививочный и забрала карточку, к врачу были записаны. Отдали без проблем. 1 поликлинника ВО.

asia mas
18.05.2009, 22:24
Противопоказания к постановке пробы Манту

Следует особо подчеркнуть, что проба Манту является безвредной как для здоровых детей и подростков, так и для детей с различными соматическими заболеваниями. Туберкулин не содержит живых микроорганизмов, а в применяемой дозировке 2 ТЕ (0,1 мл) не влияет ни на иммунную систему организма, ни на весь организм в целом.
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным, в связи с возрастными особенностями развития иммунной системы – реакция может быть ложноотрицательной. Дети младше 6 месяцев неспособны адекватно отвечать на пробу Манту.

Противопоказаниями к проведению туберкулиновой пробы являются:
кожные заболевания,
острые и хронические инфекционные и соматические заболевания в стадии обострения (проба Манту ставится через 1 месяц после исчезновения всех клинических симптомов или сразу после снятия карантина),
аллергические состояния,
эпилепсия.
взято отсюда http://www.privivka.ru/vaccination/children/mantoux/

вот я тоже нашла это, но сегодня спросила у врача, она сказала что аллергия не повод переносить.
а я боюсь, что как раз изза аллергии она("ПУГОВКА") будет например большая, возьмут еще к фтизиатру отправят или переделывать придется(((((

Наталия 84
18.05.2009, 22:39
Нам манту делали специально после осмотра всеми врачами, не знаю почему, но врач сказал, что так будет лучше. но у нас после нее и температура была.

Alpha
18.05.2009, 22:46
а стоит ли ее делать в год? я понимаю что обязательно и вроде и не прививка.... а может пока и без нее обойтись? так ли она обязательна и действительно нужна?

kmarinaa
18.05.2009, 22:54
вот я тоже задаюсь этим вопросом, даже прививки "отодвигают" по необходимости

Рина
18.05.2009, 23:31
а стоит ли ее делать в год? я понимаю что обязательно и вроде и не прививка.... а может пока и без нее обойтись? так ли она обязательна и действительно нужна?

можно и не делать ровно в год, мы июньские, в мае всех врачей прошли и спокойно уехали из города, а Манту сделали уже осенью, причем даже не вначале, а в середине.
Проблема у нас теперь другая, как бы с нас этим летом не потребовали Манту перед садом (мы в ясли идем), т.к. год еще не прошел, а вторую делают не раньше чем через год.

мама Ира
18.05.2009, 23:50
всем спасибо, теперь есть представление что это за штука МАНТУ.