PDA

Просмотр полной версии : Как уговорить ребенка????????

Старенькая
18.05.2009, 15:18
Вдруг возникла ПРОБЛЕММА!!!! При слове -санаторий -дочка впадает в ИСТЕРИКУ. У меня двойняшки, В санаторий ездят каждый год ,уже 5 раз. Все было нормально. С воспитателями после санатория дочка прощалась целуясь. Сейчас дали две путевки в Стрельно в ортопедический. Там и бассейн, и грязелечение ,и массаж, и ЛФ. Сын готов ехать - надо. Что твотиться с дочкой - это ужас. Уже в садике обратили внимание , что она все время плачет. Я пообещала , что не отправлю, но ей так все это надо!!! Пишу , а у самой слезы .Детям 6,6 лет. Может у девочек в этом возрасте какие-то "тараканы" в голове. Я уже и от летней садиковской дачи отказалась, думала хоть бассейном соблазнить. Ну ни в какую. Что предринаять. Ведь я -то понимаю, что ей этот санаторий необходим, но ее реакция!

Zura(Зилёная Гадюка)
18.05.2009, 15:30
Ну... пробовали "подкупать"? Ну там что-то купить пообещать... что очень-очень хочется.

Старенькая
18.05.2009, 15:50
Обычно заманивала Аквапарком. После санатория или дачи всегда ехали в Вотервиль. В этот раз ничто не помогает. Рыдает и говорит - мамочка я не хочу никуда от тебя уезжать. Я и подумала, мажет это, что -то возрастное.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.05.2009, 16:14
Ну, может, и возрастное... Я бы просто предложила купить игруху какую-то, чтобы с собой можно было взять (соответственно не шибко дорогую, но заманчивую). А телефон вы им даете с собой?

Старенькая
18.05.2009, 16:30
Нет, телефон не даю. Прочитала на сайте санатория, что у них с этим строго.

Zura(Зилёная Гадюка)
18.05.2009, 16:54
ну тогда первый вариант - материальный подкуп. не "потом", а "сейчас"... практически в день отъезда.

а еще попробуйте предложить взять с собой вашу фотографию... например, подарите ей кулончик, куда можно её вложить.... ну и обговорить, что "как только по мне заскучаешь - открывай и смотри, я всегда про тебя думаю, я тебя люблю, но ты же взрослая и понимаешь, что это нужно для твоего здоровья..... ну и далее"

Мусьен
18.05.2009, 17:11
Вы же сами уже сказали, что пообещали не отправлять:005:...
так что даже не знаю...
я своих учу что все обещания НАДО выполнять, по-этому если что-то обещаю, то только в том случае когда на 1 0000000000% уверена, что выполню это, впротивном случае говорю "посмотрим" или "поживем -увидим"

а вообще вы с дочкой не пробовали поговорить, может что-то случилось в прошлый раз? а она вам говорить боиться....

Мышка Соня
18.05.2009, 17:40
у меня обычно, если чего-то не хочет, то никакие "подкупы" не помогут... только длительные разговоры и убеждения... поэтому сами мучаемся...

Mamadihi
18.05.2009, 18:35
А поехать вместе нет возможности?Тогда,конечно,не отправляйте.Толку от такого лечения будет мало,если ребёнок до истерики ехать не хочет.

Старенькая
18.05.2009, 23:43
Мы нервы себе мотали с поезкой в санаторий или на дачу- три месяца, а сегодня вечером все разрешилось до смешного просто. Я сыну подробно рассказала, что в санатории он будет ходить в бассеин и на массаж. А в выходные будем обязательно ездить в Петродворец на фонтаны. Дочь рыдала взахлеб и обвиняла , что все только для Сашки , а мне ничего. В среду она пойдет уговаривать врача оформить ей путевку. Мы с мужем в ступоре. Хоть смейся, хоть плачь.

kurman3
24.05.2009, 16:27
Вдруг возникла ПРОБЛЕММА!!!! При слове -санаторий -дочка впадает в ИСТЕРИКУ. У меня двойняшки, В санаторий ездят каждый год ,уже 5 раз. Все было нормально. С воспитателями после санатория дочка прощалась целуясь. Сейчас дали две путевки в Стрельно в ортопедический. Там и бассейн, и грязелечение ,и массаж, и ЛФ. Сын готов ехать - надо. Что твотиться с дочкой - это ужас. Уже в садике обратили внимание , что она все время плачет. Я пообещала , что не отправлю, но ей так все это надо!!! Пишу , а у самой слезы .Детям 6,6 лет. Может у девочек в этом возрасте какие-то "тараканы" в голове. Я уже и от летней садиковской дачи отказалась, думала хоть бассейном соблазнить. Ну ни в какую. Что предринаять. Ведь я -то понимаю, что ей этот санаторий необходим, но ее реакция!

А вы точно уверены, что последний заезд прошел без экссесов, может у нее там был неприятный момент, а вы не в курсе? Дети бывает ,спустя годы, рассказывают такие моменты, которые их отвартили от желания вернуться в сад, санаторий ,лагерь. Попробуйте узнать, что так не понравилось, почему не хочет? Здесь же пример сын- с удовольствием, а за компанию обычно едут хорошо. Может между ними несогласие?, спросите, а отдельно от братишки поехала бы?
Ну, а если все же причина не в этом, то возможно привязанность к вам, то объяснять и растолковывать, особенно про бассейн и массаж , что это еще и приятно, а вы будете приезжать?