PDA

Просмотр полной версии : детское автокресло на переднем сидении-ставите?

Veritas
18.05.2009, 15:51
добрый день, устанавливаете ли вы детское автокресло на переднее ( пассажирское )сидение в машине- ессно подушка безопасности отключена.
Ребенок сзади в одиночестве не хочет ездить:)))

Светлячок_80
18.05.2009, 15:54
Да, я устанавливаю, но только то которое лицом против движения. Иначе вообще не видно что с ребенком происходит...

Светик 83
18.05.2009, 15:55
нет никогда не ставили

Саона
18.05.2009, 15:56
Когда одна с ребенком, то кресло ставлю на переднее сиденье спиной по ходу движения.

Olushka_spb
18.05.2009, 15:58
нет, у нас подушка не отключается. Да и ездили пока мало. Сзади с мамой

Veritas
18.05.2009, 16:01
Да, я устанавливаю, но только то которое лицом против движения. Иначе вообще не видно что с ребенком происходит...
да, конечно - кресло против движения.
согласна,что не видно- постоянно дергаюсь,что с ней. но теперь стало скучно ребенку и необходимо внимание- раньше была красота- усадил- и все спит, а сейчас требует внимания.

Тигги
18.05.2009, 16:07
Да, мы именно так и ездим с мелким когда вдвоем в машине (а это 90% наших передвижений). Подушку я отключила, кресло хорошо закреплено, он меня видит и не волнуется. И мне, соответственно, оборачиваться не надо.

молодаямама
18.05.2009, 16:09
ставлю оч. удобно:support::support::support:

Ferzya
18.05.2009, 16:10
Хочет не хочет, а надо ездить в одиночестве...

Я не устанавливаю.

Veritas
18.05.2009, 16:27
Хочет не хочет, а надо ездить в одиночестве...

Я не устанавливаю.
с плачем как справляетесь?
раньше было проще- крело-сон:) сейчас плачет.

Djeki
18.05.2009, 16:42
добрый день, устанавливаете ли вы детское автокресло на переднее ( пассажирское )сидение в машине- ессно подушка безопасности отключена.

Да, только так ездим, когда вдвоем. С рождения и до сих пор.:support:

Юльетта
18.05.2009, 16:42
Нет, на заднем сидении только ставим, но ребенок нормально сидит

Солныффко
18.05.2009, 16:51
Не ставлю. Ставлю за собой. Но может если постарше будет и плакать будет - отключу подушку и поставлю.

Катюля
18.05.2009, 16:54
еще не ставили, но если будет потребность - почему бы и нет

Veritas
18.05.2009, 16:55
:080:Не ставлю. Ставлю за собой. Но может если постарше будет и плакать будет - отключу подушку и поставлю.
в 4 месяца у нас таких проблем и не было...

Veritas
18.05.2009, 16:56
Нет, на заднем сидении только ставим, но ребенок нормально сидит
даже,когда одна с ребенком?

starika
18.05.2009, 16:57
Не ставили и не будем. Отвлекаем дугой с игрушками.

ЕленаКофф
18.05.2009, 17:06
ставим только на заднее сиденье- за водителем.

GALASSIA
18.05.2009, 17:26
Только в двухместной машине, когда нет другого выхода...

Maybe Baby
18.05.2009, 17:34
нет, не рискуем из-за гайцов, хотя технически можно установить. Сзади устанавливаем по ходу движения, хотя и положено спиной к лобовухе, но это уж совсем, детя не видно и будет капризить, если проснется.

Lenok***
18.05.2009, 18:05
Нет, ставим за кресло водителя))

bzik
18.05.2009, 18:44
Мой привык, что он один сзади ездит и вообще почти сразу в машине засыпает. В папиной машине нет возможности отключить подушку на переднем сиденье, поэтому так и повелось, что мы ездили спереди, а он сзади. В моей машине подушку отключить можно, но я и сама не хочу его спереди ставить, чтобы он не привыкал, а еще боюсь, что буду на него при вождении отвлекаться, если он спереди будет.

lapapa
18.05.2009, 18:46
...ставила на первых месяцах... потом нормально сзади начал ездить и необходимость отпала...

Jane Foxman
18.05.2009, 18:58
никогда
это ж самое опасное место в машине!
а, если, не дай Бог, что?
на фиг надо!
ребенок всегда сзади за пассажирским сидением - если что рукой можно дотянуться
езжу часто с ребенком вдвоем
пусть лучше поканючит, потом успокоится рано или поздно, если что - песенки пою, разговариваю с ним
а что делать?
зато с младенчества будет знать,что ездить ему в кресле без мамы рядом -пусть привыкает с самого начала
да он уже и привык, кажется;)

сорри за стиль - одной рукой пишу:))

Veritas
18.05.2009, 19:12
девочки спасибо за ответы. в обещм подумала я ,почитала вас,оюзры в инете... наверное вперед не буду переставлять... вопрос как отвлечь

Зариныч
18.05.2009, 19:32
у нас не отключается подушка, не ставим

Jane Foxman
18.05.2009, 19:41
девочки спасибо за ответы. в обещм подумала я ,почитала вас,оюзры в инете... наверное вперед не буду переставлять... вопрос как отвлечь
ну, есть же масса игрух, специально для этого предназначенных;)
и когда ребенок сидит не за спиной у водителя, то можно на светофоре обернуться и дотянуться рукой до погремушки, переключив на нее внимание ребенка, начавшего хныкать

MA-AK
18.05.2009, 19:48
я не ставлю

MAXA_SPB
18.05.2009, 19:53
при необходимости ставлю на переднее сидение по ходу движения, подушку безопасности отключаю. зато едешь спокойно и не дергаешься. у меня еще машина с автоматич коробкой передач, вообще красота.

идиотский ник
19.05.2009, 02:52
Девочки, почитала вас и пришла в ужас. Никого не очуждаю и не навязываю свое мнение. Может, подавляющее большинство - супер-водители, но на дороге бывает всякое.
Так вот, водитель на уворне инстинкта всегда прикрывает себя.Т.ч. самое безопасное место ЗА водителем.
И еще, мне итересно, когда кто-то ставит ребенка рядом и ребенок начинает плакать, когда мама за рулем, она начинает успокаивать ребенка по ходу движения? И уделяет ему внимание, находясь за рулем?
Я очень часто езжу с ребенком одна. Всегда кресло ставлю за собой. Если сын начинает плакать, то паркуюсь.
На ручку кресла вешаю игрушки. Кода ребенок просыпается, он спокойно играет.

MamaLva
19.05.2009, 09:01
Ставлю спиной вперед

Кaтя
19.05.2009, 09:25
До 7 месяцев ездили в кресле на переднем сиденье, спиной по ходу движения, сейчас крело сзади стоит, за пассажирским сиденьем.

rica
19.05.2009, 09:31
Нет не ездим, только на заднем. У меня 2 ребенка, оба сзади. Вперед не переезжают.

annaV
19.05.2009, 09:32
да устанавливаю, а как по другому если плачет

АcoolА
19.05.2009, 11:45
нет. Считаю, что это опасно.

ibis76
19.05.2009, 11:50
ой, нет-боюсь

Золушка№1
19.05.2009, 12:05
А по правилам можно ли ставить кресло на переднее сиденье, кто знает?

Maybe Baby
19.05.2009, 12:20

нельзя! и деть до 12 лет кажется вообще только на заднем сиденье может сидеть при поездке

GALASSIA
19.05.2009, 12:23

Если машина двухместная, то можно, если не ошибаюсь. Другого-то места нет!:009:
Мы только так катаемся, но машина безопасная, высокая...

Анфиска
19.05.2009, 12:31
Нет. У нас там подушка безопасности.

Оса"
19.05.2009, 12:38
Ставлю сзади, за водителем.

Andraskella
19.05.2009, 12:41
Девочки, почитала вас и пришла в ужас. Никого не очуждаю и не навязываю свое мнение. Может, подавляющее большинство - супер-водители, но на дороге бывает всякое.
Так вот, водитель на уворне инстинкта всегда прикрывает себя.Т.ч. самое безопасное место ЗА водителем.
И еще, мне итересно, когда кто-то ставит ребенка рядом и ребенок начинает плакать, когда мама за рулем, она начинает успокаивать ребенка по ходу движения? И уделяет ему внимание, находясь за рулем?
Я очень часто езжу с ребенком одна. Всегда кресло ставлю за собой. Если сын начинает плакать, то паркуюсь.

+1

а еще даже на кресле нарисовано, что его надо ставить ТОЛЬКО ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ!!!! это не из-за подушек, а потому, что, если резко затормозить у ребенка голова резко вперед дернется, а шея еще не очень крепкая и будет ой!!!

Maybe Baby
19.05.2009, 12:43
+1

а еще даже на кресле нарисовано, что его надо ставить ТОЛЬКО ПРОТИВ ДВИЖЕНИЯ!!!! это не из-за подушек, а потому, что, если резко затормозить у ребенка голова резко вперед дернется, а шея еще не очень крепкая и будет ой!!!

а у нас на кресле, кстати, нарисовано, что можно ставить и так и сяк, тока чтоб подушек безопасности не было. И производитель вроде неплохой,Kiddy

mitska
19.05.2009, 12:46
а у нас на кресле, кстати, нарисовано, что можно ставить и так и сяк, тока чтоб подушек безопасности не было. И производитель вроде неплохой,Kiddy

у нас тоже kiddy был, но там Только против хода движения

Andraskella
19.05.2009, 12:57

у нас на инглезине нарисовано ТОЛЬКО против движения, что правильно, чтобы ребенку при резком торможении шею не сломать
Вы сами попробуйте резко затормозить и почувствуйте, как Ваша голова дернется...
Думаю, после этого Вам точно не захочется ставить кресло по ходу...

Аленушка*
19.05.2009, 15:13
а разве это можно?
это же очень опасно!

Собака на сене
19.05.2009, 15:15
Я езжу одна, подушка отключается, поэтому автокресло стоит на переднем сиденьи(оно у меня на постоянку установлено - не переноска). Против движения установлено. когда подрастет деть - переставлю назад - по ходу движения :)
Кстати у меня кресло тоже можно ставить в оба положения- оно крутится на 360 градусов. Но это же не от производителя зависит, а от возраста ребенка, по идее вроде до 9 мес (или раньше-позже???) только против движения - это безопасность шейного отдела прежде всего

Фламиния
19.05.2009, 15:20
Устанавливаю, т.к. иначе не видно, что с ребенком происходит, а он у меня срыгивает и это нужно контролировать.

Собака на сене
19.05.2009, 15:22
У меня ребенку трех месяцев нет, я должна его видеть, когда начинает плакать включаю аварийку и плавно оттормаживаясь паркую авто где возможно. После этого все действия. Надеюсь так большинство поступает :005:
Обычно деть утрясывается, но пару раз было. Я не могу уделять ему внимание во время движения - небезопасно. Но и ставить за своей спиной - не могу, я же его не вижу совсем. А рядом взгяд кинула и душа спокойна. :love:
По ПДД кстати установка автокресла на переднем сидении против хода движения (соответственно с малышом) не является нарушением. Меня уже тормозили за превышение, отметили что все верно установлено :))

GALASSIA
19.05.2009, 15:57
Меня уже тормозили за превышение, отметили что все верно установлено :))

:010:

идиотский ник
20.05.2009, 00:43
У меня ребенку трех месяцев нет, я должна его видеть, когда начинает плакать включаю аварийку и плавно оттормаживаясь паркую авто где возможно. После этого все действия. Надеюсь так большинство поступает :005:
Обычно деть утрясывается, но пару раз было. Я не могу уделять ему внимание во время движения - небезопасно. Но и ставить за своей спиной - не могу, я же его не вижу совсем. А рядом взгяд кинула и душа спокойна. :love:
По ПДД кстати установка автокресла на переднем сидении против хода движения (соответственно с малышом) не является нарушением. Меня уже тормозили за превышение, отметили что все верно установлено :))

Это сильно. Я тоже любитель погонять, но с ребенком никогда больше 80 не поеду, в среднем от 60 до 70 держу, а чтобы не думали, что "тупая баба" за рулем, знак повесила. И это даже зависит не столько от моей манеры езды, скольо от друних участников движения, т.к. я понимаю, что при более высокой скорости оттормозиться могу и не успеть. А зачем мне ребенком рисковать?

Опять-таки, никого не осуждаю, у каждого своя голова на плечах, но мне такое поведение понять трудно.
Почитайте статистику аварий с пострадавшими. не дай бог никому, но при лобовом столкновении пассажир на переднем сиденьи страдает больше всех.

Собака на сене
20.05.2009, 01:13
какое поведение-то? Я нарушила за городом под Кировском, шла не 60 км в час, ну а там въезд в город пропустила :)) они как раз на заправке тусили. Хотя имхо для каждого своя скорость. Я всегда езжу средне, не быстро, но и не плетусь. Я не езжу с ребенком в высоком скоростном режиме, также не езжу с резким перестроением. Короче туплю по полной :)) Знак ищу сейчас кстати.
Возвращаясь к теме, у меня достаточно хорошее по безопасности автокресло установлено. Именно автокресло а не переноска. неудобное конечно в плане перестановок (когда едем на машине мужа - переставляем к нему).
Про торможение согласна, чем выше скорость, тем дольше тормозной путь. Но как вариант - держу дистанцию больше обычно, именно для "правила трех Д" :)

идиотский ник
20.05.2009, 01:40
какое поведение-то? Я нарушила за городом под Кировском, шла не 60 км в час, ну а там въезд в город пропустила :)) они как раз на заправке тусили. Хотя имхо для каждого своя скорость. Я всегда езжу средне, не быстро, но и не плетусь. Я не езжу с ребенком в высоком скоростном режиме, также не езжу с резким перестроением. Короче туплю по полной :)) Знак ищу сейчас кстати.
Возвращаясь к теме, у меня достаточно хорошее по безопасности автокресло установлено. Именно автокресло а не переноска. неудобное конечно в плане перестановок (когда едем на машине мужа - переставляем к нему).
Про торможение согласна, чем выше скорость, тем дольше тормозной путь. Но как вариант - держу дистанцию больше обычно, именно для "правила трех Д" :)

Так я и не пытаюсь навязать свою точку зрения. Просто у нас переноска. Я ее закрепляю ременем безопасности (у нас в машине изофиксов нет, к сожалению) и еще придавливаю кресло своим сиденьем. Спереди так не установить.
И я тоже туплю за рулем, кода с ребенком. Еду в крайнем правом, при повороте налево всех пропускаю до последнего. А вот большая дистанция меня ни раз подводила, т.к. вседа найдется какой-нить ухарь, который захочет вклиниться, да еще и без поворотников.
Наклейку купила в авто-магазине за 10 рэ(взяла сразу несколько, т.к. они у меня наружные - задняя тонировка стекол, машину буду мыть, наклейка будет сдираться).
И еще, мое мнение, наверно, каждый решает сам, где устанавливать сиденье, но главное, что оно есть. У меня очень много знакомых (вот им я пытаюсь объяснить, что они не правы), которые могут позволить себе купить кресло для ребенка, но не делают этого.
Может, я слишком рьяно высказываюсь по данному поводу, но был у моей знакомой в жизни трагический случай. Рассазывать не буду,дабы атмосферу в топе не портить, но после этого происшествия я рьяная поборница автокресел.

S-Elena
20.05.2009, 01:58
Ни за что не поставлю автокресло спереди! Во-первых - это действительно очень опасно! За 9 лет за рулем насмотрелась всякого. Я не для того рожала, чтобы рисковать малышом. Вы можете быть каким угодно асом вождения, но идиотов на дорогах от этого меньше не станет, увы :(
Во-вторых, если ре закапризничал не на 1 минуту и не успокаивается при быстрой езде, или поездка долгая, все-равно ведь придется парковаться, чтобы уделить ему внимание, может быть прогуляться и пр. Так зачем рисковать?

Собака на сене
20.05.2009, 02:19
Спорить не буду. Возможно я неправильно устанавливаю, как и многие. К моему счастью ездим с ним не так часто и не так долго.
А вообще самый безопасный метод - не ездить. Правда увы и в этом случае есть риск быть сбитым :(
есть еще нюанс, в некоторых авто есть боковые подушки безопасности. У меня к мужу например в авто нереально назад установить автокресло, там подушки и их не отключить.

sfi
20.05.2009, 09:23
Когда одна с ребенком, то кресло ставлю на переднее сиденье спиной по ходу движения.

+1

Genny27
20.05.2009, 09:51
Я ставлю.Но вот в новой машине подушка пассажира есть. Теперь сильно сомневаюсь,вдруг чего:001:

cosmo_katya
20.05.2009, 10:02
Вообще самое безопастное место для ребенка в машине, за сиденьем водителя - это факт!
На переднем не хочу, слишком большой риск, хоть и производители пишут что можно с откл. подушкой, но все равно не считают безопастным. Поэтому ставлю за пассажирским, даю печенье, если начинает капризничать, и врубаю музыку, он это обожает!
Для меня тоже безопастность ребеночка прежде всего!

Zhavoronok
20.05.2009, 10:39
Ставила автокресло от 0 до 13 кг. на переднее сиденье, потому как сама за рулем и на заднем сиденье малышку было бы не видно.

cosmo_katya
20.05.2009, 10:48
Ставила автокресло от 0 до 13 кг. на переднее сиденье, потому как сама за рулем и на заднем сиденье малышку было бы не видно.

Есть специальное зеркало, которое ставится рядом с передним, и можно видеть ребенка без проблем и он вас.!

Zhavoronok
20.05.2009, 10:52

Можно ребенка перевозить на переднем сиденье при использовании специальных устройств для перевозки детей(автокресел) :flower: При условии отключения подушек безопасности.

Morticia
20.05.2009, 13:15
Только сзади. Ибо не фиг. Лучше пусть поорет, чем не переживет аварию.
По сути: дочь в младенчестве орага в переноске страшно. Могла ехать 5 минут, потом начинала вопить. И все равно возила сзади и в кресле. Подгадывала поездки под сон, далеко не ездила.... Ничего, до дачи мы с ней вдвоем вполне спокойно добирались. Когда пересели по ходу движения, стало проще. Или ребенок просто подрос к тому моменту.
Сын ездит спокойнее и в большинстве случаев просто засыпает.
Зато для старшей и проблемы нет никакой в автокресле. Она знает, что в машине все пристегиваются, что у нее етсь свое место. Ей даже в голову не приходит, что можно ездить както по-другому. Теперь уже сама спокойно забирается и спокойно едет. Еще и брата иногда развлекает :008:
даже,когда одна с ребенком?
Конечно. Я почти всегда одна с детьми в машине.
нет, не рискуем из-за гайцов, хотя технически можно установить. Сзади устанавливаем по ходу движения, хотя и положено спиной к лобовухе, но это уж совсем, детя не видно и будет капризить, если проснется.
При чем тут гайцы? За это сейчас даже не штрафуют, только разъяснительную беседу проводят.
У Вас ребенку 4 мес. Шейные позвонки у него крайне слабые. Возить его по ходу движения очень опасно. Резкое торможение, кивок головы, который для взрослого совершенно безопасен, а для такого малыша может закончиться травмой шеи....
можно, в автокресле.
Проверьте свое кресло, скорее всгео до 9 кг но устанавливается против хода движения, после 9 кг - по ходу. Так вот 9 кг - это такая примерная цифра.... на самом деле стоит руководствоваться своим здравым смыслом и смотреть не на вес (в 4 мес ребенок может весить 9 кг, но вот шея у него совсе не как у годоваса), а на возраст. И до года возить ребенка против хода движения.
Можно ребенка перевозить на переднем сиденье при использовании специальных устройств для перевозки детей(автокресел) :flower: При условии отключения подушек безопасности.
Это касается только кресел "против хода". Чтобы подушка не стукнула по креслу и не сломала ребенку шею. Если кресло следующей категории и устанавливается ПО ходу, то подушку уже отключать не нужно