PDA

Просмотр полной версии : Опущенная почка и спорт совместимы?

хАрошАя девочка
18.05.2009, 15:58
можно ли заниматься на тренажерах с опущенной почкой??? подскажите плиз :091:

nezabvennaya
18.05.2009, 17:06
С опущением не рекомендуют прыжковые виды спорта. Я на тренажерах занимаюсь.

хАрошАя девочка
18.05.2009, 17:09
С опущением не рекомендуют прыжковые виды спорта. Я на тренажерах занимаюсь.

и жимы ногами по 70кг тоже можно???:)

nezabvennaya
18.05.2009, 17:19
и жимы ногами по 70кг тоже можно???:)

А фиг его знает. Я узнала, что у меня опущена почка примерно года 2 назад, когда впервые в жизни на УЗИ пошла. Доктор с прискорбием сообщила, что у мну оно врожденное, мне нельзя заниматься спортом и будут проблемы с вынашиванием детей Правда, тетя не знала, что детей к этому моменту у меня уже было двое, я 10 лет профессионально занималась танцами и была КМС по конкуру:)) Теперь ограничиваю себя, когда почка беспокоит, но образ жизни абсолютно не поменяла.

хАрошАя девочка
18.05.2009, 17:22
А фиг его знает. Я узнала, что у меня опущена почка примерно года 2 назад, когда впервые в жизни на УЗИ пошла. Доктор с прискорбием сообщила, что у мну оно врожденное, мне нельзя заниматься спортом и будут проблемы с вынашиванием детей Правда, тетя не знала, что детей к этому моменту у меня уже было двое, я 10 лет профессионально занималась танцами и была КМС по конкуру:)) Теперь ограничиваю себя, когда почка беспокоит, но образ жизни абсолютно не поменяла.

а я узнала об этом буквально две недели назад:010: и теперь и незнаю как быть с спортом, а к врачу никак не попасть!

Порось Домашний
18.05.2009, 17:46
У меня обнаружили недавно, причем обоих почек. Одна первой степени, вторая-второй степени. Я занимаюсь фитнесом. Раз в неделю занятия со штангой весом 5 кг. Вообще, сказали, что нельзя. Но и бросать не хочется...

хАрошАя девочка
18.05.2009, 17:48
У меня обнаружили недавно, причем обоих почек. Одна первой степени, вторая-второй степени. Я занимаюсь фитнесом. Раз в неделю занятия со штангой весом 5 кг. Вообще, сказали, что нельзя. Но и бросать не хочется...

:0072: как это нельзя?!!! я не могу без спорта, без фитнеса!!! :0072::0072::0072:

maricha
18.05.2009, 22:25
у меня одна почка опущена на 3-ю степень, вторая не очень. Врач категорически запретил нагрузки в виде прыжков, поднятия тяжестей, только укреплять пресс.

Мамашка Юляшки
18.05.2009, 22:39
И Вас что совсем ничего не беспокоит!?

Порось Домашний
18.05.2009, 22:40
Меня ваще ничего не беспокоит, как ни странно...

Медведица
19.05.2009, 09:40
Я играла в теннис лет 5 с опущенной правой почкой. До того как узнала играла 3 года. Главное не худеть резко, укреплять пресс и спину. Плавать обязательно.
И еще заметила, что самочувствие улучшается, если просто вылежать в день часов 8-9. Т.е. не обязательно спать, а можно лежа смотреть телек или читать.

хАрошАя девочка
19.05.2009, 10:10
И Вас что совсем ничего не беспокоит!?

вот именно, что ничего и не беспокоило, а тут болеть начала и все вниз отдает в предатки, чделала узи и вот :010:

хАрошАя девочка
19.05.2009, 10:12
Я играла в теннис лет 5 с опущенной правой почкой. До того как узнала играла 3 года. Главное не худеть резко, укреплять пресс и спину. Плавать обязательно.
И еще заметила, что самочувствие улучшается, если просто вылежать в день часов 8-9. Т.е. не обязательно спать, а можно лежа смотреть телек или читать.

так получилось, что я резко похудела на очень много и видимо из-за этого она и опустилась.
а поднять ее можно как нибудь?

Медведица
19.05.2009, 10:54
Мне помогал остеопат, бассейн + постепенный набор веса.
Я похудела резко на 5 кг (с 53 до 48). Поэтому к своему обычному весу шла медленно и постепенно.
"Нутрянной" жирок держит почечку на плаву.
Сейчас меня вообще не напрягает ничего. А один доктор по поводу ассиметрии сказал, что симметрично все только на кладбище, живите и радуйтесь.

хАрошАя девочка
19.05.2009, 11:34
Мне помогал остеопат, бассейн + постепенный набор веса.
Я похудела резко на 5 кг (с 53 до 48). Поэтому к своему обычному весу шла медленно и постепенно.
"Нутрянной" жирок держит почечку на плаву.
Сейчас меня вообще не напрягает ничего. А один доктор по поводу ассиметрии сказал, что симметрично все только на кладбище, живите и радуйтесь.

:)) это точно! яу меня получилось так, что я за 2а месяца набрала 40 и через 1,5года за 1,5 месяца скинула 38,5. и вес сейчас скачет и очень не устойчив. а еще в зал хожу стала тяжести таскать и всплыла эта почечка.:(

maricha
19.05.2009, 15:48
в последний визит врач предлагал подшивание или говорит рожайте снова, может вес наберете, а я ем, а вес не увеличивается. на всякий случай перестала ходить на фитнес, а то вдруг совсем потом отрежут ее.

хАрошАя девочка
19.05.2009, 16:00
в последний визит врач предлагал подшивание или говорит рожайте снова, может вес наберете, а я ем, а вес не увеличивается. на всякий случай перестала ходить на фитнес, а то вдруг совсем потом отрежут ее.

:001: ужасы вы говорите! а я не хочу ни вес набирать, и фитнес бросать не хочу! а есть может нейтральные занятия на тренажерах, которые не вредят!?:005: