PDA

Просмотр полной версии : Стоимость авиабилетов в США

Assassin
18.05.2009, 16:43
Подскажите пожалуйста, кто недавно летал в США/покупал билеты, во сколько примерно обошлось это удовольствие?
Звонила в несколько агентств, и слегка шокирована - ценник поднялся тысяч на 10 по сравнению с предыдущими заходами :010:
Это нормально или я чего-то не понимаю в этой жизни? :009:
Если конкретно, то интересует Филадельфия/Нью-Арк, эконом класс соответственно:)

спасибо всем, вопрос неактуален уже :flower:
кому интересно, читайте подробности ))

Мусик&Настик
18.05.2009, 17:58
А когда лететь собираетесь и на сколько????

shamAnka
18.05.2009, 18:08
Подскажите пожалуйста, кто недавно летал в США/покупал билеты, во сколько примерно обошлось это удовольствие?
Звонила в несколько агентств, и слегка шокирована - ценник поднялся тысяч на 10 по сравнению с предыдущими заходами :010:
Это нормально или я чего-то не понимаю в этой жизни? :009:
Если конкретно, то интересует Филадельфия/Нью-Арк, эконом класс соответственно:)

Ну дык так и есть, курс доллара вырос, вот вам и цена. Я в прошлом году летала Эйр Франсом в этом тоже билеты подорожали на 8000 тысяч. Летали Нью-Йорк JFK, ессно эконом. Билеты ИМХО дорогие только на середину августа, а так цены, что летом, что осенью одинаковы. А зачем вы через агенства покупаете?:005: Смотрите нужные вам даты во всех авиакомпаниях и брониуете билеты сами. ;) Сайты найти не сложно. Есть Люфтганза, Эйр Франс, Финнэйр, КЛМ, Бритиш, САС и пр.
Можно еще купить билеты по всячески акциям и тех же авикомпаний, правда обычно есть ограничения, билеты дейсвуют до конкретного числа, и часто неудобные стыковки и время вылетов и прилетов

а когда и на сколько не зависит цена, по крайней мере то что я смотрела:005: у меня муж летит на 2 недели, мы с детем на месяц, билеты по стоимости одинаковые, все лето билеты цена одинаковая, с середины августа - ценник бешеный, потом с начала сентбяря опять прежний. Зиму, позднюю осень не знаю, скорей всего дешевле.

Assassin
18.05.2009, 18:13

на пару недель в июле

Assassin
18.05.2009, 18:20
Ну дык так и есть, курс доллара вырос, вот вам и цена. Я в прошлом году летала Эйр Франсом в этом тоже билеты подорожали на 8000 тысяч. Летали Нью-Йорк JFK, ессно эконом. Билеты ИМХО дорогие только на середину августа, а так цены, что летом, что осенью одинаковы. А зачем вы через агенства покупаете?:005: Смотрите нужные вам даты во всех авиакомпаниях и брониуете билеты сами. ;) Сайты найти не сложно. Есть Люфтганза, Эйр Франс, Финнэйр, КЛМ, Бритиш, САС и пр.
Можно еще купить билеты по всячески акциям и тех же авикомпаний, правда обычно есть ограничения, билеты дейсвуют до конкретного числа, и часто неудобные стыковки и время вылетов и прилетов

а когда и на сколько не зависит цена, по крайней мере то что я смотрела:005: у меня муж летит на 2 недели, мы с детем на месяц, билеты по стоимости одинаковые, все лето билеты цена одинаковая, с середины августа - ценник бешеный, потом с начала сентбяря опять прежний. Зиму, позднюю осень не знаю, скорей всего дешевле.

Спасибо, попробую напрямую, хотя мне кажется там совсем чуток отличаться будет :)
Надеюсь, я неправа :))
JFK нам, к сожалению, не подходит - далеко оттуда ехать. А жаль - туда намноого больше авиакомпаний летает.

Поздней осенью (ноябрь) летать действительно дешевле, насколько я помню.

Мусик&Настик
18.05.2009, 18:28

Уже несколько лет цены из России зарубеж публикуются в Евро, да и не забывайте про то, что топливо подорожало за год.... Все авиакомпании быстренько топливные сборы подняли, в теперь снижать не торопятся...
Стоимость билета всегда зависит от сезона - летом и на НГ дороже, в остальное время (осень, весной) ниже + в несезон практически все авиакомпании проводят распродажи...

shamAnka
18.05.2009, 20:13
Уже несколько лет цены из России зарубеж публикуются в Евро, да и не забывайте про то, что топливо подорожало за год.... Все авиакомпании быстренько топливные сборы подняли, в теперь снижать не торопятся...
Стоимость билета всегда зависит от сезона - летом и на НГ дороже, в остальное время (осень, весной) ниже + в несезон практически все авиакомпании проводят распродажи...
ну изините не дописала евро они оба выросли, хотя ИМХО ясно выразилась.:073: А топливо вообще-то подешевело, ну а то что не торопяться - это верно;)
Не сезон - действительно дешевле. Только вот билеты май, июнь, июль, сентябрь, октябрь, точно не отличаются по цене;), август, декабрь, январь ессно дорогой. Ну а остальное не сезон очень коротенький получается. По моему я все так и расписала, а автор если спрашивает, видимо билетами интересуется и явно не на март-апрель;)

shamAnka
18.05.2009, 20:22
Спасибо, попробую напрямую, хотя мне кажется там совсем чуток отличаться будет :)
Надеюсь, я неправа :))
JFK нам, к сожалению, не подходит - далеко оттуда ехать. А жаль - туда намноого больше авиакомпаний летает.

Поздней осенью (ноябрь) летать действительно дешевле, насколько я помню.
Ну не знаю, что значит для вас не сильно, и в каких компаниях вы смотрите, но точно от 5-10 тысч сэкономите( я смотрела на двоих, разница была такая). Либо я не там смотрела, либо было именно так:( Я вообще облазила вышеперечисленные сайты авиакомпаний, смотрела сначала разные даты, чтобы в принципе понять когда дешево, а потом, когда поняла смотрела конкретные даты, у разных авиакомпаний. Самые дешевые билет были у Бритиша, но мы побоялись, почитав отзывы, Аэрофлотом ессно тоже не хотели лететь, да и честно цены не порадовали, есть еще ЛОТ - из дешевых, но как-то в этом году тоже цены поднял, в прошлом году разница была очень существенна между другими авиакомпаниями, в этом - нет. И опять мы купили Эйр Франс, обошелся нам в 95 тысч на троих с детем и мужем, на конец июля. У Бритиша тоже самое стоило 89 тысч, у лота чего-то типа 92, а все остальное очень дорого, а и Аэрофлота 94:073:

Assassin
18.05.2009, 21:06
А что не так с Бритишем? Как-то не доводилось летать с ними.
Я вот LOT не рассматриваю, мне хватило прошлогоднего полета :065:
Сейчас ползаю по сайту Air France, пока нашла вариант где тысяч на 5-6 меньше (это на двоих в сумме)
Очень даже неплохо) Да и посмотреть можно самой все даты, удобно :)

shamAnka
18.05.2009, 21:18
А что не так с Бритишем? Как-то не доводилось летать с ними.
Я вот LOT не рассматриваю, мне хватило прошлогоднего полета :065:
Сейчас ползаю по сайту Air France, пока нашла вариант где тысяч на 5-6 меньше (это на двоих в сумме)
Очень даже неплохо) Да и посмотреть можно самой все даты, удобно :)
А Бритиш говорят на первом месте по пропаже багажа, конечно со всеми ак случается, но они лидеры. Я видимо к Эйр Франсу склонилась потому что в прошлом году все ок прошло. Удачи в поисках:flower:
Вот я когда металась меня тоже Лотом отговорили лететь.

Тaня
19.05.2009, 00:02
Девочки, у ФинЭйр билеты до НЙ всего по 19700 на начало сентября и по 23 с копейками на август... Мне это снится???

Assassin
19.05.2009, 00:21
Девочки, у ФинЭйр билеты до НЙ всего по 19700 на начало сентября и по 23 с копейками на август... Мне это снится???

Нет, не снится ;)
Финнэйр реально на порядок меньше стоит... Жаль что нам не туда :))

Тaня
19.05.2009, 00:25
Ну надо же... а я уже морально приготовилась к цене 30-35 :)))

Assassin
19.05.2009, 00:25
А Бритиш говорят на первом месте по пропаже багажа, конечно со всеми ак случается, но они лидеры. Я видимо к Эйр Франсу склонилась потому что в прошлом году все ок прошло. Удачи в поисках:flower:
Вот я когда металась меня тоже Лотом отговорили лететь.

shamAnka, а Вы только бронировали на сайте, а потом выкупали билет в офисе авиакомпании?
Или нужно сразу банковской карточкой на сайте расплачиваться?

Assassin
19.05.2009, 00:56

Вот видите, как оно бывает ))

pigaliza™
19.05.2009, 02:37
Уже несколько лет цены из России публикуются в евро

Все цены публикуются в рублях, потому как мы находимся на территории РФ:015:
В системах бронирования тарифы указаны в евро. На сайтах цены указаны в рублях

pigaliza™
19.05.2009, 02:39
Вот видите, как оно бывает ))

посмотрите свисс
у них в америку было от 13-14 тыщ как раз на лето.
И про скидки в сезон, не сезон, распродажи и прочее. В последнее время, так как работаю с авиабилетами могу сказать, что и в сезон бывают распродажи. У Свиса, у Люфтганзы, у любой а/к, если им надо продать то или иное направление-то они сделают все, чтоб продать

pigaliza™
19.05.2009, 02:42
/Нью-Арк,\

НЙ

Нью-Арк если все же система бонирования и сайты не врут, то это еще 1 аэропорт НЙ, только более удаленный

Assassin
19.05.2009, 12:03
Нью-Арк если все же система бонирования и сайты не врут, то это еще 1 аэропорт НЙ, только более удаленный

Да я в курсе, что это аэропорт Нью-Йорка, просто он намного ближе нам по месту чем JFK

Мусик&Настик
19.05.2009, 12:25
Swiss из Питера в EWR с ночевкой летит....
У SAS есть тариф 150 евро (+ сборы), но только до 19 июня и тоже ночевка на пути "туда"
Без ночевок летят:
Lufthansa - 23670 руб. (минимальный тариф 260 евро до 30 июня)
British Airways - 29279 руб. к примеру 13 - 27 июля (минимальный тариф 349 евро)
Air France - 33493 руб. 11 - 25.07 (тариф 484 евро)

P.S. Тарифы и цены из системы бронирования, на сайтах может быть дешевле, если есть спец. акции для интернет бронирований

shamAnka
19.05.2009, 12:34
shamAnka, а Вы только бронировали на сайте, а потом выкупали билет в офисе авиакомпании?
Или нужно сразу банковской карточкой на сайте расплачиваться?
я оплачивала в офисе, хотя можно и картой, но мне так проще, не люблю свои карты светить в инете

shamAnka
19.05.2009, 12:50
не снится, я купила билеты Эйр Франс и уних началась эта акция, а до этого ничего не было:( Меня успокаивает только что по милям после полета мне хватит на билет по Европе;)

Нет, не снится ;)
Финнэйр реально на порядок меньше стоит... Жаль что нам не туда :))
на самом деле он реально дороже стоит, до Нью-Йорка без акций получалось у нас на троих 106 тысч. А эта цена заманчивая по акции;)

Irina_N
19.05.2009, 13:42

А чем Вас так Аэрофлот обидел? они готовы за 19891.00 RUB отвезти из СПб в летний сезон, не надо до Хельсинки "трястись"

shamAnka
19.05.2009, 13:46
А чем Вас так Аэрофлот обидел? они готовы за 19891.00 RUB отвезти из СПб в летний сезон, не надо до Хельсинки "трястись"
да уж лучше потрястись;) и что это у Аэрофлота появились прямые рейсы в Нью-Йорк??:005::005:

Assassin
19.05.2009, 14:06
Swiss из Питера в EWR с ночевкой летит....
У SAS есть тариф 150 евро (+ сборы), но только до 19 июня и тоже ночевка на пути "туда"
Без ночевок летят:
Lufthansa - 23670 руб. (минимальный тариф 260 евро до 30 июня)
British Airways - 29279 руб. к примеру 13 - 27 июля (минимальный тариф 349 евро)
Air France - 33493 руб. 11 - 25.07 (тариф 484 евро)

P.S. Тарифы и цены из системы бронирования, на сайтах может быть дешевле, если есть спец. акции для интернет бронирований

С ночевкой не катит, у меня дите мелкое совсем)
Lufthansa в июле уже таких цен не дает)
Остановилась на Air France пока, цена на сайте примерно такая же как Вы указали.

Assassin
19.05.2009, 14:07
я оплачивала в офисе, хотя можно и картой, но мне так проще, не люблю свои карты светить в инете

Отлично, наличными и мне удобнее, thanks)

На самом деле он реально дороже стоит, до Нью-Йорка без акций получалось у нас на троих 106 тысч. А эта цена заманчивая по акции;)

Странно, мне предлагали на июль по 26.700 до Нью-Йорка. Тож акция?

shamAnka
19.05.2009, 14:19
ю Отлично, наличными и мне удобнее, thanks)

Странно, мне предлагали на июль по 26.700 до Нью-Йорка. Тож акция?
фиг из разберешь, мне за 106 тоже на июль:005:

Мусик&Настик
19.05.2009, 14:23
да уж лучше потрястись;) и что это у Аэрофлота появились прямые рейсы в Нью-Йорк??:005::005:
У Аэрофлота через Москву всегда были рейсы до Нью Йорка, только летит он в JFK, который автору не подходит

Assassin
19.05.2009, 14:30
У Аэрофлота через Москву всегда были рейсы до Нью Йорка, только летит он в JFK, который автору не подходит

Через Москву мне тоже не подходит :))
Там вопрос у shamAnka был насчет Питера вроде...

Мусик&Настик
19.05.2009, 14:36
Через Москву мне тоже не подходит :))
Там вопрос у shamAnka был насчет Питера вроде...
Про Питер было, но не было про прямой ;)
Прямых из Питера уже лет 10 нет...

Assassin
19.05.2009, 14:38

А что, раньше были? А какие направления?

shamAnka
19.05.2009, 14:41

вы бы хоть внимательней читали;) Я спрашивала именно про прямой рейс БЕЗ остановки до НЙ из Питера, как правильно заметила Assassin:073: Я знаю что таких нет, но мало ли. :005:И также я знаю что Аэрофлот летит через Москву и еще там и смена аэропортов может быть, моя мама летала так несколько лет назад.

shamAnka
19.05.2009, 14:44
А что, раньше были? А какие направления?
Я знаю что 10 лет назад был прямой рейс аэрофлота из Питера в Нью Йорк БЕЗ остановки точно, моя мама так улетала в Америку;) Надеюсь понятно объяснила, а то создается впечатление ,что как-то не так доношу свою инфу (не вас касается:flower:):005:

Assassin
19.05.2009, 14:49
Я знаю что 10 лет назад был прямой рейс аэрофлота из Питера в Нью Йорк БЕЗ остановки точно, моя мама так улетала в Америку;)

Зря убрали значит... Неужели невыгодно стало?

Irina_N
19.05.2009, 14:54
вы бы хоть внимательней читали;) Я спрашивала именно про прямой рейс БЕЗ остановки до НЙ из Питера:073: Я знаю что таких нет, но мало ли. :005:И также я знаю что Аэрофлот летит через Москву и еще там и смена аэропортов может быть, моя мама летала так несколько лет назад.

Всегда пожалуйста ;) рада была помочь :019:, тема топика была СТОИМОСТЬ ............... и дешевле "искренне вашего" никто не домчит Вас за океан, ну а если говорить о сервисе, то это тогда надо на арабах или азиатах лететь.....

ЗЫ много лет назад из СПб до НЙ летал ИЛ-86 с двумя промежуточными посадками на дозаправку и весь полет занимал около суток, с вводом дальнобойных 767 в ГТК такой перелет может быть возможным за один "присест", но наберется-ли 250 паксов хоть раз в неделю на такой рейс? и тем более с такими креслами - это будет пыткой для взрослого пакса.

shamAnka
19.05.2009, 15:14
Всегда пожалуйста ;) рада была помочь :019:, тема топика была СТОИМОСТЬ ............... и дешевле "искренне вашего" никто не домчит Вас за океан, ну а если говорить о сервисе, то это тогда надо на арабах или азиатах лететь.....

Мне видать совсем не повезло с покупкой билетов:)) НО когда я смотрела кучу авиакомпанией, в том числе аэрофлот на нужные мне даты он стоил столько же сколько Эйр Франс. :005: Сейчас видимо акция, но если есть акция и у Финнэйра я бы однозначно выбрала Финнэйр. Лично про себя могу сказать, что просто боюсь всего нашего, поэтому Аэрфлот не рассматриваю в принципе. Хотя если бы на момент покупки мною билетов. ЭФ стоил 35 тысч, а Аэрофлот 19, я бы наверное взяла Аэрофлот. Хотя опять вроде, могу ошибаться, у них нужно менять аэропорт:( а я с детем с мелким лечу:005: Так что любят наши "все для людей":flower: И не даром многие пишут "аэрофлот не предлагать":)):))

Мусик&Настик
19.05.2009, 15:26
И также я знаю что Аэрофлот летит через Москву и еще там и смена аэропортов может быть, моя мама летала так несколько лет назад.

В Москве аэропорт один - Шереметьево, терминалы разные, есичо:flower:

Я знаю что 10 лет назад был прямой рейс аэрофлота из Питера в Нью Йорк БЕЗ остановки точно, моя мама так улетала в Америку;)

Вот тут опять не соглашусь: рейс выполнялся Москва - Питер - Шенон - Нью Йорк
В Питере была коммерческая посадка (добирали пассажиров), в Шеноне техническая - дозаправка.
Но это все мелочи, что было, то прошло... Автор спрашивала действительно про стоимость, а не про "Искренне Ваш".

Автор, а почему не хотите Бритишем лететь? Багаж уже теряют НЕ чаще AF, да и CDG в Париже уж больно дурацкий, очень не удобный, ИМХО.

Assassin
19.05.2009, 16:24
Автор, а почему не хотите Бритишем лететь? Багаж уже теряют НЕ чаще AF, да и CDG в Париже уж больно дурацкий, очень не удобный, ИМХО.

Про CDG согласна - жутко неудобный аэропорт :001: Особенно автобусная система между терминалами.
Бритиш ищу тоже, пока на более удобные мне даты у них нет ничего подходящего, а ценник в общем-то такой же. (кстати, на грудного ребенка цена у них раза в 2-3 выше :005:)

shamAnka
19.05.2009, 17:59
В Москве аэропорт один - Шереметьево, терминалы разные, есичо:flower:

да чего вообще спорить про наш Аэрофлот:flower: Все равно ни у кого нет желания им лететь:)) даже цена не подкупает:073: Ну а дальше каждый отбирает по своим критериям;)
Про CDG согласна - жутко неудобный аэропорт :001: Особенно автобусная система между терминалами.
Бритиш ищу тоже, пока на более удобные мне даты у них нет ничего подходящего, а ценник в общем-то такой же. (кстати, на грудного ребенка цена у них раза в 2-3 выше :005:)
Я Бритишем почему-то побоялась, причем ессно знаю, что это бред и все багаж теряют, ну уж что-то я много про них нехорошего в инете начиталась, от знакомой наслушалась (из трех раз ее полета - один раз потеряли багаж, два раза ночевала в Лондоне:001:). Хотя здесь же на ЛВ мне сказали, что все это уже прошло и что багаж действительно как вы говорите, теряют не чаще других авиакомпаний. Еще в Бритише раньше были разные терминалы - теперь один
Про неудобства ШДГ тож слышала в прошлом году, боялась:005: оказалось с самолетами ЭФ все в одном втором терминале, все прошли пешком и доехали одну остановку на поезде, никаких автобусов.
Была б моя воля я б вообще Финнэйром летела, но тогда билеты были дороже, а вам тоже никак, к Нью Арк не летает.:(
Люфтганзу не смотрели, она обычно дороже, но бывают акции?
А вроде больше и нет ничего:( Больше всего в мох поисках мне понра Austrian Airlines - 160 тысч за троих мне предлагали ессно эконом:001:

Lucky_E
19.05.2009, 18:44
И также я знаю что Аэрофлот летит через Москву и еще там и смена аэропортов может быть, моя мама летала так несколько лет назад.
Терминал 1-внутренние рейсы,2-международные.И чтобы из Питера в Штаты лететь,нужно из Шер.1 ехать во второй.Если пересадка между рейсами меньше 4 часов,они сами вещи и людей перевозят,если больше (напр. Вашингтон-Москва-Питер),надо забирать самим вещи,выходить на улицу и ловить такси или пытаться залезть в автобус (с которым напряженка),с чемоданами.

Irina_N
19.05.2009, 23:42
Терминал 1-внутренние рейсы,2-международные.И чтобы из Питера в Штаты лететь,нужно из Шер.1 ехать во второй.Если пересадка между рейсами меньше 4 часов,они сами вещи и людей перевозят,если больше (напр. Вашингтон-Москва-Питер),надо забирать самим вещи,выходить на улицу и ловить такси или пытаться залезть в автобус (с которым напряженка),с чемоданами.

У Вас устаревшие данные, автобусы ходят по расписанию, SU предлагает бесплатный трансфер, можно на автобусе аэроэкспресса, маршрутки наконец, такси - это последний вариант для опаздывающих время. Сейчас все ремонты дорог и пр строительство закончилось - время в пути не более 20 мин, обычно мин 10

Мусик&Настик
20.05.2009, 10:59
У Вас устаревшие данные, автобусы ходят по расписанию, SU предлагает бесплатный трансфер, можно на автобусе аэроэкспресса, маршрутки наконец, такси - это последний вариант для опаздывающих время. Сейчас все ремонты дорог и пр строительство закончилось - время в пути не более 20 мин, обычно мин 10
+1000
А скоро вообще 3 терминал Скайтимовский будет, красота :0070:

ТИША
20.05.2009, 16:45
Осенью летала КЛМ в Вашингтон и обратно. Обошлось в 35 тысяч

Lica
20.05.2009, 16:47
Swissair сейчас предлагает из СПБ в Нью-Йорк с пересадкой в Цюрихе за 18000 руб

Мусик&Настик
20.05.2009, 18:21
Swissair сейчас предлагает из СПБ в Нью-Йорк с пересадкой в Цюрихе за 18000 руб
Есть такое:031: только вылет до 03 июля, да и в EWR Swiss летит с ночевкой, что автору совсем не подходит.

pigaliza™
20.05.2009, 22:29
+1000
А скоро вообще 3 терминал Скайтимовский будет, красота :0070:

Так он уже работает:)
Терминал С, в него летают аэрофлотовские рейсы:)

Irina_N
20.05.2009, 22:37
Так он уже работает:)
Терминал С, в него летают аэрофлотовские рейсы:)

ээээээ не совсем терминал С - это по СНГ и чартеры, считается Ш2, но почему-то ГОРАЗДО ближе к Ш1

Ш3 обещают открыть в июне, терминал будет "заточен" к обслуживанию рейсов SU, так что все мучения со сменой терминала останутся в прошлом :) осталось ждать чуть-чуть, правда не покидает ощущение, что с вводом этой обновочки ценник на все сопутствующие услуги улетит гораздо дальше чем летает "Искренне ваш"

pigaliza™
20.05.2009, 22:44
ээээээ не совсем терминал С - это по СНГ и чартеры, считается Ш2, но почему-то ГОРАЗДО ближе к Ш1

Ничего не поняла из вашего поста.
Аэровлот летает тудапо определенным дням, написано терминал 1 международный.

Irina_N
20.05.2009, 22:57
Да, действительно поменяли, ДОДУМАЛИСЬ!

Еще зимой люди ехали в Ш2 для коннекта на чартер, т.к. везде красовалось терминал 2

ЗЫ может кому интересно будет тута http://webservices.aeroflot.ru/samples/flightstatus/aspx/

можно узнать какой борт полетит и все про тайм тейбл ин рил для АФ на напралении СПб-МСК очень интересно, т.к. последнее время частенько можно попасть на суперский А330-200 со всякими там камерами, теликами и очень комфортабельным салоном :)

pigaliza™
20.05.2009, 23:01
Да, действительно поменяли, ДОДУМАЛИСЬ!

это был ответ на мой вопрос?

Irina_N
20.05.2009, 23:15
это был ответ на мой вопрос?

Значит я не так поняла вопрос :087:

Попробую по другому

Терминал С - это не терминал 3 - этот еще не ввели в эксплуатацию и он виден с ВПП рядом с Ш2, или левее Ш2 если смотреть на Ш2 со стороны дороги, там много-много "колбас" и стекла (типа круто), когда его откроют, то все рейсы АФ будут оттуда и внутренние и международные, ну по крайней мере ходят такие слухи.

pigaliza™
21.05.2009, 01:02
Значит я не так поняла вопрос :087:

Попробую по другому

Терминал С - это не терминал 3 - этот еще не ввели в эксплуатацию и он виден с ВПП рядом с Ш2, или левее Ш2 если смотреть на Ш2 со стороны дороги, там много-много "колбас" и стекла (типа круто), когда его откроют, то все рейсы АФ будут оттуда и внутренние и международные, ну по крайней мере ходят такие слухи.

завтра буду звонить в аэрофлот:016:

Мусик&Настик
21.05.2009, 09:52
завтра буду звонить в аэрофлот:016:
А чего звонить??? Не работает еще 3-й терминал... Терминал С не = Ш3

Assassin
22.05.2009, 14:23
Спасибо всем за ответы :flower:

В итоге решили лететь Finnair-ом до JFK.
Минус единственный - оттуда дольше на машине до места назначения. Насколько дольше - зависит в основном от пробок)
Плюсы явно перевешивают :004:
Из всех авиакомпаний только у Finnair такие сказочные стыковки - в одну сторону 50 минут, в другую - 1 час. Общее время полета что туда, что обратно со всеми пересадками - около 10 часов.
В остальных вариантах - около 14 (!) часов. При том, что мы летим с маленьким ребенком, разница весьма ощутимая...
По деньгам - за двоих взрослых и ребенка заплатили 50.300р.
На AirFrance минимум был 70.000р. на нужные нам числа :065:

*ушла считать дни до отпуска* :007:

Мусик&Настик
22.05.2009, 15:26
Хорошо Вам отдохнуть :flower:

Irina_N
27.05.2009, 17:10
Спасибо всем за ответы :flower:

В итоге решили лететь Finnair-ом до JFK.
Минус единственный - оттуда дольше на машине до места назначения. Насколько дольше - зависит в основном от пробок)
Плюсы явно перевешивают :004:
Из всех авиакомпаний только у Finnair такие сказочные стыковки - в одну сторону 50 минут, в другую - 1 час. Общее время полета что туда, что обратно со всеми пересадками - около 10 часов.
В остальных вариантах - около 14 (!) часов. При том, что мы летим с маленьким ребенком, разница весьма ощутимая...
По деньгам - за двоих взрослых и ребенка заплатили 50.300р.
На AirFrance минимум был 70.000р. на нужные нам числа :065:

*ушла считать дни до отпуска* :007:

Да уж, билеты просто нахаляву досталисьна солидную а/к с новыми самолетами, дешевле только был АФ по 12000 руб/чел, расскажите плз потом, хватит-ли этих 50 мин на коннект.......

shamAnka
27.05.2009, 19:58
Удачного вам отдыха:flower: Вам достались билеты по очень сказочным ценам, просто здорово. Пересадка 50 мин туда больше чем достаточно, обратно 1 час - опасно, т.к. из JFK часто задерживают самолеты, но очень надеюсь, что это не ваш случай:flower: С детем очень хочется, чтобы все прошло гладко;)

Assassin
27.05.2009, 20:04
Да уж, билеты просто нахаляву досталисьна солидную а/к с новыми самолетами, дешевле только был АФ по 12000 руб/чел, расскажите плз потом, хватит-ли этих 50 мин на коннект.......

Да, надеюсь времени хватит, учитывая то, что зарегистрироваться на рейс можно за 36 часов до вылета в онлайн-режиме. То есть в Финке чапать сразу на посадку.
А так обязательно отпишусь)

Assassin
27.05.2009, 20:14
Удачного вам отдыха:flower: Вам достались билеты по очень сказочным ценам, просто здорово. Пересадка 50 мин туда больше чем достаточно, обратно 1 час - опасно, т.к. из JFK часто задерживают самолеты, но очень надеюсь, что это не ваш случай:flower: С детем очень хочется, чтобы все прошло гладко;)

Ничего, прорвемся если что)))
Задержанные рейсы уже были в нашей жизни ;)

Мусик&Настик
28.05.2009, 10:28
Да, надеюсь времени хватит, учитывая то, что зарегистрироваться на рейс можно за 36 часов до вылета в онлайн-режиме. То есть в Финке чапать сразу на посадку.
А так обязательно отпишусь)
Да вас в Питере до самого JFK зарегистрируют в Пулково вместе с багажом, да и номер гейта в Хельсинки будет известен:flower:

LazyBam
02.06.2009, 14:59
на пару недель в июле

Мне билеты Спб-Москва-Нью-Йорк и обратно обошлись в 640 долларов. Полечу Аэрофлотом в конце июля.
З.Ы. Билет мне брали в Америке.

Assassin
06.08.2009, 13:49

Докладываю)

Долетели отлично что туда, что обратно.
Времени на пересадку достаточно, в аэропорту в Хельсинки все очень удобно организовано - терминал в данном случае не менялся, все близко и досмотр весьма быстрый (в отличие от российского :005:)
Просто мечта - из одного самолета выгрузились, прошли досмотр, и почти сразу на посадку в следующий... Без спешки, тихо-спокойно, я еще ребенка переодеть успела))

Тaня
06.08.2009, 20:37
Докладываю)

Долетели отлично что туда, что обратно.
Времени на пересадку достаточно, в аэропорту в Хельсинки все очень удобно организовано - терминал в данном случае не менялся, все близко и досмотр весьма быстрый (в отличие от российского :005:)
Просто мечта - из одного самолета выгрузились, прошли досмотр, и почти сразу на посадку в следующий... Без спешки, тихо-спокойно, я еще ребенка переодеть успела))

Мне через месяц финами лететь :) Рада, что у Вас все отлично прошло.
Скажите, как у них с кормежкой?
А с распитием спиртных напитков? :008:

необыкновеннаЯ
06.08.2009, 20:48
девушки, у меня сестра за 50 000 слетала туда-обратно
зайдите там все подробно расписано, и обновляется инфо о скидках и рейсах
аренда авто обошлась в 700 $
сутки в 5 звездах в Вегасе примерно 60$

Assassin
06.08.2009, 21:52
Мне через месяц финами лететь :) Рада, что у Вас все отлично прошло.
Скажите, как у них с кормежкой?
А с распитием спиртных напитков? :008:

Финнейр весьма понравился )))
Еда вкусная, но я вообще люблю всякую самолетную фигню :)) Так что это кому как видимо...
Спиртные напитки прошли мимо меня, я ребенка развлекала :065:
Но краем глаза успела заметить, что народ пьет вино (белое-красное) и пиво :028:
Больше ничего не видела, врать не буду)
Кстати, нам выдали слюнявчик, какую-то книжку и надувной самолетик для ребенка :080:
С самолетиком до сих пор играем иногда))

Assassin
06.08.2009, 21:54
девушки, у меня сестра за 50 000 слетала туда-обратно
зайдите expedia или amadeus там все подробно расписано, и обновляется инфо о скидках и рейсах
аренда авто обошлась в 700 $
сутки в 5 звездах в Вегасе примерно 60$

Читайте внимательнее, уже все куплено) Кстати, та же сумма (50 000), только за троих человек ;)

необыкновеннаЯ
06.08.2009, 22:06
Читайте внимательнее, уже все куплено) Кстати, та же сумма (50 000), только за троих человек ;)
поняла:))
тут за двоих взрослых:)

Assassin
06.08.2009, 22:23
поняла:))
тут за двоих взрослых:)

ну да, эт я уже по головам посчитала просто)
кстати, заказывали как раз через expedia :)