PDA

Просмотр полной версии : Радионяня - посоветуйте, нужна ли на даче.

plaska
18.05.2009, 16:49
Очень актуальный вопрос.... Лето на носу, едем все на дачи....
В прошлом году нам ее реально не хватало. уже в это году съездили на майские - поняла, что она все так же актуальна. Мелкого уложила спать, вышла на улицу - и как карлсон все 2.5 часа летала туда-обратно на поверку проснулся сынок или нет. В итоге все равно прозевала - так слушала рев полчаса.
Короче. Поняла одно - нужна.
Начинаю выбирать - и не знаю - сколько метров лучше - 100 или 300...
Какую фирму выбрать.
ХЕЛП!!!

Piterufa
18.05.2009, 16:54
У меня радионяня Tomy, очень довольна, теперь практически у всех родственников такая, расхвалили:) Только нужно покупать ту, которая со встроенной антенной, а не выпирающей, та модель, где антенна торчит на сантиметров 10, имеет нарекания, подружка покупала.

juh
18.05.2009, 16:55
У нас Филипс, дальность не знаю. Довольна. Используем уже третий год, и дома, и на даче.
По большому счету, зачем вам 300 м? Там конечно мощность сигнала будет больше, но нафига?

Важно, чтобы можно было ее запитать как это электросети, так и от аккумуляторов / батареек. Как родительскую часть, так и детскую.

Sim
18.05.2009, 16:56
Недавно была похожая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1354934

alba
18.05.2009, 16:57
нужна-нужна радионяня на даче, оч.удобная вещь.. у меня вроде Томи Премиум, дальность действия не сильно большая (не более метров 100)

Темно-белая
18.05.2009, 16:58
Тоже обязательно будем брать в прокат! Прошлым летом покупала рацию с функцией няни, но мне очень не понравилась, почти совсем не реагировала на голос ребенка :( А без нее как без рук! Дома-то все слышно, а на даче тоже приходилось постоянно бегать и проверять. Думаю, что, если вы не собираетесь уходить на время сна ребенка с участка, то 100м будет достаточно. У вас же дом деревянный? Тогда это не помеха для приемника, а если каменный, то лучше по-сильнее, наверное. С фирмой я тоже еще не определилась, но скорее всего буду брать ту, что есть в наличии в прокате (в интернете). Там есть тефали и филипсы. Тоже постою послушаю, какие лучше.

plaska
18.05.2009, 17:01
Тоже обязательно будем брать в прокат! Прошлым летом покупала рацию с функцией няни, но мне очень не понравилась, почти совсем не реагировала на голос ребенка :( А без нее как без рук! Дома-то все слышно, а на даче тоже приходилось постоянно бегать и проверять. Думаю, что, если вы не собираетесь уходить на время сна ребенка с участка, то 100м будет достаточно. У вас же дом деревянный? Тогда это не помеха для приемника, а если каменный, то лучше по-сильнее, наверное. С фирмой я тоже еще не определилась, но скорее всего буду брать ту, что есть в наличии в прокате (в интернете). Там есть тефали и филипсы. Тоже постою послушаю, какие лучше.
А вы не дадите телефончмк или ссылку на прокат радионянь

Темно-белая
18.05.2009, 17:06
Вот ссылка http://baby***luxe.ru/katalog.php (звездочки убрать)

А можно глупый вопрос?:) А куда ставить детский блок? Так, чтобы он слышал ребенка, но ребенок не мог его достать? А то ведь няня расстанестся с антеннкой в два счета!:065:

plaska
18.05.2009, 17:06
У нас Филипс, дальность не знаю. Довольна. Используем уже третий год, и дома, и на даче.
По большому счету, зачем вам 300 м? Там конечно мощность сигнала будет больше, но нафига?

Важно, чтобы можно было ее запитать как это электросети, так и от аккумуляторов / батареек. Как родительскую часть, так и детскую.
значит 100 м достаточно вполне.... спасибо......

plaska
18.05.2009, 17:07
спасибо ... ща посмотрю....

вадкир
18.05.2009, 17:11
А сколько ребенку то?

plaska
18.05.2009, 17:12
А сколько ребенку то?
Ребенку год и шесть...

lusar
18.05.2009, 17:19
У нас совсем простая-купили в IKEA, очень довольны и не дорого. На даче очень помогает, а то не набегаешься.

plaska
18.05.2009, 17:20
А какая она? не сохранилось ли ссылочки? и скролько стоила?

Piterufa
18.05.2009, 17:22
Вот ссылка [URL]
А можно глупый вопрос?:) А куда ставить детский блок? Так, чтобы он слышал ребенка, но ребенок не мог его достать? А то ведь няня расстанестся с антеннкой в два счета!:065:

у нас няня находится в доступном месте, ребенок ее юзает, вот почти уже 2 года, и ничего. Антенна встроенная. Находится просто в комнате, чувствительность хорошая, слышно даже, как сопит. пробовали ставить на подоконник, но раздражают звуки извне, хотя стеклопакеты поставлены. А так, в принципе, можно куда-нить на полочку ставить.

plaska
18.05.2009, 17:27
у нас няня находится в доступном месте, ребенок ее юзает, вот почти уже 2 года, и ничего. Антенна встроенная. Находится просто в комнате, чувствительность хорошая, слышно даже, как сопит. пробовали ставить на подоконник, но раздражают звуки извне, хотя стеклопакеты поставлены. А так, в принципе, можно куда-нить на полочку ставить.
А какой фирмы эта радионяня?

asia mas
18.05.2009, 17:36
вроде няньку не ближе чем на метр от ребенка ставить надо.
У нас филипс, но с наружной антенной (самый простой вариант). На даче просто незаменимая вещь, спокойно ходила к соседям)))))

plaska
18.05.2009, 17:38
вроде няньку не ближе чем на метр от ребенка ставить надо.
У нас филипс, но с наружной антенной (самый простой вариант). На даче просто незаменимая вещь, спокойно ходила к соседям)))))
Спасибо, поняла

Piterufa
18.05.2009, 17:42
А какой фирмы эта радионяня?

Tomy Premium, видела всякие няни в гостях, пока лучше не нашла

ТаняТатьяна
18.05.2009, 17:57
А кто что может сказать об этой модельке? http://www.detskie-kuhni.ru/images/photos/6772ef0c.jpg ?

Темно-белая
18.05.2009, 18:08

А между ребенком и няней могут быть препятствия? Например ребенок спит в кроватке с бортиком, завешенным байковым одеялом, а няня с другой стороны на полочке (расстояние где-то 2м)?

Sim
18.05.2009, 18:23
А между ребенком и няней могут быть препятствия? Например ребенок спит в кроватке с бортиком, завешенным байковым одеялом, а няня с другой стороны на полочке (расстояние где-то 2м)?
Я ставлю в 1 метре от ребёнка. Так сигнал быстрее проходит.
У нас Филипс, на даче уходила от дома метров на 300, связь была хорошая.
Уже третий год, она мне значительно жизнь облегчает.:love:

alejandros
18.05.2009, 19:54
Была Филипс на 300м. На батарейках оба блока. Можно настроить чувствительность сигнала, что бы родительский блок не все время "шуршал" от посторонних звуков, а только на плач реагировал. Бокупали б/у тут на ДО. Потом я ее продала, вроде как уже не нужна была. Но дома поняла, что нужна и купила Маман. Не покупайте ее, качество сигнала плохое, то ловит, то не ловит, чувствительность, хоть и написано, что выставить можно, не выставляется.

plaska
19.05.2009, 15:55
А кто что может сказать об этой модельке? http://www.detskie-kuhni.ru/images/photos/6772ef0c.jpg ?
Читала и слышала, что это одна из лучших

plaska
19.05.2009, 15:56
Про маман уже несколько слышала нехороших отзывов... Будем знать...

Piterufa
20.05.2009, 01:47

Легко! Все слышно идеально! Рекомендую! Я повторюсь, у нас у 3-х молодых семей (родственников) с детьми именно такие няни по нашей рекомендации, и все довольны.

jooraff
20.05.2009, 01:55

вбейте гвоздь в стену недалеко от кроватки, на него радионяню. или не прямо на него, а в авоське какой-нибудь (например, мешки для стирки продаются, они из крупной сетки)