PDA

Просмотр полной версии : кукурузные лепешечки,как??????????


sofiamour
18.05.2009, 17:16
Посоветуйте,плиз,рецепт быстрых и простых кукурузных лепешечек.Муж безумно любит кукурузную крупу,всю которая была дома я извела ему на утреннюю кашу.Теперь осталась только мука и он требует лепешечек.Подскажите так чтоб не запарно и быстро.;)

Люда-сан
18.05.2009, 17:46
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) (http://forum.say7.info/topic14266.html)
[/URL]
МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный противень и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.
В миску высыпаем муку, солим, понемногу добавляем воду (вода холодная),замешиваем тесто.

[URL="http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101487"]http://forum.say7.info/images/preview/img101/101487.jpg (http://www.forum.littleone.ru/topic14266.html)


http://forum.say7.info/images/preview/img101/101488.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101488)


http://forum.say7.info/images/preview/img101/101489.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101489)


Тесто получается мягким и должно отходить от рук, не прилипать.

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101491.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101491)


Разогреваем сковороду, наливаем масло. Лепим наши мчади, форму можно придать любую и плоскую и как пирожочки «пухленькие», у меня «пухленькие».

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101492.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101492)


Выкладываем нагорячую сковороду, выкладывать надо по одному, т.е. один положила, второй лепишь и кладешь, заранее не приготавливаем.

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101494.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101494)


http://forum.say7.info/images/preview/img101/101496.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101496)


Жарим с двух сторон на несильном огне до золотистого цвета. Я выкладываю на салфетки, чтобы убрать масло.

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101498.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101498)


ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
http://forum.say7.info/images/preview/img101/101495.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101495)


http://forum.say7.info/images/preview/img101/101497.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101497)


перемешиваем и лепим чвиштари.

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101499.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101499)


Жарим также как мчади.

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101500.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101500)


Я также выкладываю их на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

http://forum.say7.info/images/preview/img101/101501.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=101501)



МЧАДИ и ЧВИШТАРИ желательно есть горячими!!!!!!!!!!!!

Приятного аппетита.


http://forum.say7.info/images/preview/img93/93281.jpg (http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=93281)

АлеФФтина
18.05.2009, 17:59
Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) (http://www.forum.littleone.ru/topic14266.html)
МЧАДИ

Нам понадобится (все на глаз):
Кукурузная мука
Щепотка соли
Вода
Растельное масло для жарки
Берем кукурузную муку, на глаз, чуть-чуть солим (совсем чуть-чуть) и постепенно добавляем воду, вымешиваем рукой, тесто должно стать однородным (ни в коем случае не жидким) и отходить от рук. Свормировать лепешки, можно как и у меня, можно поменьше. Выложить на холодный противень и поставить в духовку до золотистой корочки (снаружи мчади твердое, а внутри мягкое). Также можно и жарить на растительном масле до золотистой корочки.
Мчади вкусно кушать с сыром. Надо разрезать его пополам, положить маленький кусочек масла ( на любитела, можно и без него) и кусок сыра и приятного аппетита.

ЧВИШТАРИ

Чвишари это разновидность мчади, готовится по томуже рецепту (рецепт я привела выше), но после того как тесто замесили добавляем в него нарезанный кубиками сыр,
А можно вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу????

Люда-сан
18.05.2009, 18:06
А можно вместо кукурузной муки использовать кукурузную крупу????
Пишут, что нужно помолось в кофемолке.
Из интернета:
В Грузии кукурузную муку хранят в матерчатых мешочках, в банке она пахнуть начинает.
У нас в супермаркетах крупа кукурузная лежит. Перемоли ее помельче. Но вкус конечно немного не тот будет. Мне муку из Грузии привозят, а когда она заканчивается или пропадает, то я крупу покупаю, и в кофемолку ее!

dragonfly
18.05.2009, 19:52
А я в Окее кукурузную муку покупаю. Не надо ничего перемалывать!

sofiamour
22.05.2009, 11:07
[QUOTE=Люда-сан;26254138]Мчади и Чвиштари (грузинская кухня) (http://forum.say7.info/topic14266.html)

МЧАДИ
Спаибо огромное,все получилось,муж в восторге все смел с утра!:flower::flower::flower::support::support::su pport:

incanto
22.05.2009, 12:18
Мука,которая продается в магазинах,очень мелкого помола, из нее только каша вкусно получается, а для лепешек, нужна мука грубого помола (не крупа). Нам с Кавказа такую присылают, из нее очень вкусно получается.

'kz
22.05.2009, 21:25
Девочки, а из кукурузной муки грубого помола хлеб можно как-то испечь? Без использования пшеничной муки. У моей дочери непереносимость пшеницы. Буду благодарна за советы и рецепты

Люда-сан
22.05.2009, 22:44
Девочки, а из кукурузной муки грубого помола хлеб можно как-то испечь? Без использования пшеничной муки. У моей дочери непереносимость пшеницы. Буду благодарна за советы и рецепты
Почитайте здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=255.0
Кукурузную муку лучше использовать для приготовления плотных, сухих изделий (заварные булочки, песочное печенье). Изделия из этой муки немного поднимаются на соде, яичных белках, но для пышной выпечки кукурузную муку лучше вообще не использовать или же смешивать ее с кукурузным крахмалом. На дрожжах кукурузная мука не поднимается.

dragonfly
23.05.2009, 16:38
Читала что сырники делают из кукурузной муки (т.е. без добавлений пшеничной вообще).

'kz
23.05.2009, 17:22
Да. Сырники получаются отменные! 500 гр творога, 4-5 столовых ложек сахара, 1 яйцо, 4 столовых ложки кукурузной муки смешать и дать постоять 15-20 мин. Брать ложкой небольшие комочки, обвалять в кукурузной муке и жарить на сковороде или запекать в духовке. В духовке дольше. Сырники получаются хрустящими.

Nitka
24.05.2009, 18:45
а какой сыр добавлять?
по фота вроде на фету похоже..??

Nitka
24.05.2009, 18:46
Девочки, а из кукурузной муки грубого помола хлеб можно как-то испечь? Без использования пшеничной муки. У моей дочери непереносимость пшеницы. Буду благодарна за советы и рецепты


идите сюда...
тут много интересного для вас найдется..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=30829

КрошКамю
26.05.2009, 20:46
А обычные блины можно испечь из кукурузной муки? Те, которые с добавлением яиц и молока?

Nitka
26.05.2009, 20:58
А обычные блины можно испечь из кукурузной муки? Те, которые с добавлением яиц и молока?
можно! даже вкуснее получаются чем на пшеничной!!

КрошКамю
01.06.2009, 17:14
Отлично, вот блинами и займусь:)