PDA

Просмотр полной версии : Про свадебные традиции и приметы

Без паники
18.05.2009, 17:52
А расскажите про Российские свадебные традиции и приметы.
Вот в Америке есть такие традиции/приметы

1. Жених не должен видеть платье невесты/невесту в платье до начала церемонии
2. Жених не должен видуть невесту в день свадьбы до того как её так сказать ведут к алтарю.
3. Если в день свадьбы дождь, то это к счастью и типа брак будет долгим и счастливым.

А в России как по этим пунктам? Или какие тут традиции и приметы?

ollga_kb
18.05.2009, 18:08
В России таких примет стоооооолько... Да еще и практически в каждом краю-области свои приметы есть в дополнение к общим. Сейчас вам тут накидают )) Все, что вы перечислили, к нашим приметам тоже относится ))
Кроме того:
- Туфли без задника у невесты - жена гулять будет
- Колючие цветы в букете невесты - к ссорам
- В одежде обязательно должно быть что-то новое, что-то ношеное, что-то взятое "поносить".

Без паники
18.05.2009, 18:18
В России таких примет стоооооолько... Да еще и практически в каждом краю-области свои приметы есть в дополнение к общим. Сейчас вам тут накидают )) Все, что вы перечислили, к нашим приметам тоже относится ))
Кроме того:
- Туфли без задника у невесты - жена гулять будет
- Колючие цветы в букете невесты - к ссорам
- В одежде обязательно должно быть что-то новое, что-то ношеное, что-то взятое "поносить".

о да про одежу тоже есть там something new, something old, something borrowed.
а про цветы. а как же букеты из роз? :073:
а про платье и невидеть, а как это физически осуществляется если люди живут вместе? или на это тут все забивают?

Дарийка
19.05.2009, 00:45
о да про одежу тоже есть там something new, something old, something borrowed.
а про цветы. а как же букеты из роз? :073:
а про платье и невидеть, а как это физически осуществляется если люди живут вместе? или на это тут все забивают?

Кто-то прячет, а кто то просто не верит в приметы никакие вообще. Например как я.

МамаКонфетки
19.05.2009, 00:55
мое мнение в приметы можно верить, но не до фанатизма и если все таки что то пошло не так, не надо себя накручивать и переживать :001:
Я сама очень подвержена влиянию всяких примет, гаданий, суеверий, но все же стараюсь глубоко в этом не капаться так как их такое большое количество, и некоторые иногда противоречат друг другу :046:

МамаКонфетки
19.05.2009, 00:59
а вообще тема была не про то что верить или не верить :004:
про обряды и традиции русской свадьбы можно почитать здесь http://www.toastmaster111.ru/
(111 убираем)

kaska
22.05.2009, 15:32
девочки, а кто нить слышал про такую примету, что нельзя брать в свидетельницы замужнюю девушку? мол она счастье твое украдет...

Дарийка
22.05.2009, 15:38
Слышали. А нам по фигу.
У меня незамужних подруг вообще нет)))

ishma
22.05.2009, 16:01
по-моему, легче организовать свадьбу, чем все приметы выполнить.

Хотя платье жениху не стала показывать - видел только на фото. Одобрил)))

Эви
22.05.2009, 18:51
девочки, а кто нить слышал про такую примету, что нельзя брать в свидетельницы замужнюю девушку? мол она счастье твое украдет...

логичнее, если бы незамужняя украла)))))))))))) замужней то что - у нее муж под боком))))

Каддилак
24.05.2009, 14:34
у нас в свидетелях будет замужняя пара, плевать на эту примету
а вот платье я ему не покажу, и в ночь перед свадьбой у родителей буду

vero-e
24.05.2009, 15:12
у нас в свидетелях будет замужняя пара, плевать на эту примету
а вот платье я ему не покажу, и в ночь перед свадьбой у родителей буду
согласно с тобой полностью :support:

вжик-69
24.05.2009, 17:38
Мой муж тоже платье не видел, но это скорее из-за того, что я хотела сразить его наповал, а не из-за примет )))))))))))))))

вжик-69
24.05.2009, 17:41
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=25075687&postcount=42

Вот про приметы ))))))

Vilma
24.05.2009, 19:05

Я слышала меня вот в июне уже на 4 свадьбу свидетельницей зовут ;) нужно уже самой подумать о свадьбе, а то так не замужнех подруг не останется и кого тогда мне приглашать???:009::))

косточка
24.05.2009, 20:30
Я слышала меня вот в июне уже на 4 свадьбу свидетельницей зовут ;) нужно уже самой подумать о свадьбе, а то так не замужнех подруг не останется и кого тогда мне приглашать???:009::))
нууу из тех кот так сказать неудачно жнился....а или их дети:065:

Шеффлера
24.05.2009, 22:46
Знаю одну примету - если на свадьбе на невесте загорается фата, то этот брак не надолго. На себе проверено. Осторожнее со свечками, символизирующими семейный очаг и прочая ерунда.
У моей подруги свидетелями на свадьбе была семейная пара, так подруга недавно розовую свадьбу справляла. Никто ничего не украл.

День Радио
24.05.2009, 22:57
Знаю одну примету - если на свадьбе на невесте загорается фата, то этот брак не надолго. На себе проверено. Осторожнее со свечками, символизирующими семейный очаг и прочая ерунда.
У моей подруги свидетелями на свадьбе была семейная пара, так подруга недавно розовую свадьбу справляла. Никто ничего не украл.

Мне щипцами сожгли фату , итог- 11 лет вместе :)):)):))

Tara_Meisy
25.05.2009, 00:15

Так примета про свидетелей имеет вторую часть - либо они оба свободные, либо они семейная пара :)

kaska
25.05.2009, 11:51
ой девочки..нашла в инете сайт..там все о свадебных приметах! ТИХИЙ УЖАС!!!! их просто не реально соблюсти! куда не плюнь-все плохо будет!
ну их..эти приметы! чему на роду написано-тому не миновать! и не одна примета не поможет!

Tara_Meisy
25.05.2009, 12:08
Есть примета, что фату продавать нельзя... моя маман продала всё, во что была одета (что обидно - фата у неё была отпадная), потому как в те времени было туго со всеми этими причиндалами, так что оторвали с руками.... и ничего, ни с кем ничего страшного не произошло))))
Так чтовсё зависит от степени просвещённости в этом вопросе - меньше знаешь, крепче спишь :)) и лучше живёшь

kaska
25.05.2009, 14:48
Есть примета, что фату продавать нельзя... моя маман продала всё, во что была одета (что обидно - фата у неё была отпадная), потому как в те времени было туго со всеми этими причиндалами, так что оторвали с руками.... и ничего, ни с кем ничего страшного не произошло))))
Так чтовсё зависит от степени просвещённости в этом вопросе - меньше знаешь, крепче спишь :)) и лучше живёшь
:)сто пудово!

Sy`mrak
25.05.2009, 17:27
В жизни очень часто получается так, что мы этими приметами сами себя программируем на неудачи и на всякие "ужасти". :wife:
Поэтому - совет: хорошие приметы - исполняйте, а на плохие - забивайте. Типа, значит это - не наше :))

vero-e
25.05.2009, 22:30
В жизни очень часто получается так, что мы этими приметами сами себя программируем на неудачи и на всякие "ужасти". :wife:
Поэтому - совет: хорошие приметы - исполняйте, а на плохие - забивайте. Типа, значит это - не наше :))
полностью согласна, ану их :004:

ИнСа
25.05.2009, 22:56
приметы созданы людьми, поэтому не стоит их расценивать как однозначное руководство к действию...

Вы можете сами решить для себя, будете ли вы верить в эти суеверия или нет, но лучше всегда следовать собственной логике. Вот посмотрите на далеко не полный их список. Теперь только Вам решать, верить или не верить!

Не принято дарить на свадьбу вилки, ложки и ножи. Такой подарок считается плохой приметой.
Говорят, что платье невесты должно быть именно платьем, а не корсетом с юбкой, иначе жизнь раздельная будет.
Нельзя надевать жемчуг на свадьбу. Это - к слезам невесты.
Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию.
Гостям нельзя одевать на свадьбу черное.
Обручальные кольца должны быть непременно гладкими (классическими), а не вычурными, с камнями, насечками - тогда и жизнь молодоженов будет гладкой.
Платье невесты должно быть непременно белым.
Жених не должен видеть платье невесты до свадьбы.
Если вы уроните обручальное кольцо до того, как одели на палец - это к разлуке.
Нельзя в день свадьбы одевать на руку кольца, кроме обручального.

Sy`mrak
25.05.2009, 23:53
Ну почему же из-за упавшего кольца я должен непременно расстаться с любимой?
Или например, насчет гладкости колец - Эх, если б всё так просто :) - купил кольцо - счастливы...

Рожденная Светом
26.05.2009, 01:17
про приметы.
значится конечноже лучше, чтобы жених не виден платье до свадьбы - это невероятное впечатление производит - появление невесты!!!
как осуществить? ну например отправить жениха к другу - либо совсем на ночь, либо хоть утром чтоб одеться.
а платье можно спрятать, даже у подруги-свидетельнице)))

про свидеелей - есть мнение, что свидетели должны быть опытные, чтобы научить и подсказать.
а про свободные или пара - это вопрос удобства.
свидетелям приходится и танцевать и бывает целоваться. чтоб не возникало нехороших ситуаций. или чтоб половинка свидетеля не была брошена.

Нельзя надевать на свадьбу драгоценности, а нужно - бижутерию.
подразумевается, что самым дорогостоящим должно быть обручальное кольцо

не забывайте еще и то, что приметы
во-первых, в разных местностях разные, и кочевали по просторам великого советского союза вместе с людьми.
во-вторых, отражали реалии быта - например жениться в мае типа плохая примета. ну просто раньше уже кушать оставалось мало (морщеная картошка, капуста квашеная и прочее), авитаминоз, после всего этого обычно довольно быстро следовало зачатие, которое при всем этом приходилось на самую рабочую пору.
ну и люди додумали просто слово май до слова маяться, хотя ничего общего они не имеют. раньше этот месяц именовался травенем, а май назван в честь богини плодородия.

людям свойственно додумывать то, чего нет.:046:

тетя двойняшек
05.06.2009, 15:42
Я вот хочу, чтобы БМ вместе со мной выбирал платье...ну доверяю я его вкусу и прислушиваюсь всегда его советам, что мне лучше...
что значит совсем плохо?:001::001::001:

Миона
05.06.2009, 16:45
Нет, я платье без него покупала, и до свадьбы не показывала. Дувешки выше правильно писали - что бы сразу и наповал сразить!!!!:008:

Триана Де Фокс
15.06.2009, 00:17
полистаю завтра, спасибо

Евочка-девочка
15.06.2009, 01:26
платье хранится у мамы\подруги\соседки
накануне жених выгоняется к маме\другу\соседу. Он вам совсем не понадобится с утра, когда вы будете нервничать и срыватся по каждой мелочи.

LazyBam
15.06.2009, 11:07
Мне вчера тетя рассказала, что караваем с гостями, да и вообще ни с кем делиться ни в коем случае нельзя - это как счастье свое раздавать.

Тамалинка
18.06.2009, 13:13
Работаю оператором на свадьбах, из того, что слышала:
Нельзя платье Б/у, чтоб не повторить судьбу предыдущей невесты (нужна своя судьба)
нельзя продавать свое платье, чтоб не украли счастье.
свидетельница должны быть незамужней.
короткий рукав - короткий брак (поэтому все без рукавов :046:)
между молодоженами никто не должен проходить.
ну ронять кольца в ЗАГСе нельзя. нельзя даже чтобы цремониймейстер на свадьбе споткнулась,когда кольца подносила.
гадают на разбитых бокалах (мальчик-девочка).
кто больше пирога откусит - банально. или на ковер в ЗАГСе ступит.
еще обмениваются , бывает, букетами (подаренными гостями)с другой невестой, если на улице встретят, поздравляют друг друга (однажды обменялись БУКЕТАМИ НЕВЕСТЫ :001:)
целуются на Поцелуевом мосту.. вешают замки на мост..
к подолу платья прикалывают булавку
вокруг пояса обвязывают ленточку от сглаза
кто после свадьбы первой померяет платье невесты, та следующей выйдет замуж..