Вход

Просмотр полной версии : частоболеющий ребенок как найти санаторий?

Лапуля
18.05.2009, 17:56
ребенок с сентября(с садика) болеет бронхитами: неделю ходит три недели болеет...:(
Девочки подскажите что и куда вот вродеб деньги появились на отдых...куда ткнуться не знаем
Ну и обязательно чтобы с родителем(ми)...через турфирму понятно, только дорого!:010:
может через поликлинику кто пробовал?
Папа наш непробивной совсем сам ничего узнать не может:wife:((( работает в МВД, может там есть свои санатории?

МЕЛАНИЯ
18.05.2009, 19:07
через поликлинику санатории " мать и дитя"не дают , только ребенок отправляется...

Лапуля
19.05.2009, 00:06
Девочки, что делать-то?
по туфиррмам минимум 60тыс на троих... у нас всего 40((((
за 40 это не море будет точно...

redsun
19.05.2009, 00:17
а вы хотите именно в санаторий?
Ведь важно прогреть ребенка, просто дикарями в Крым или Красн. край, не рассматривали как вариант? и по деньгам подъемно

Лапуля
19.05.2009, 00:27
так это понятно если ничего не найдем...
может кто ездил, знает как в санаторий именно пробиться?

Пятая-Десятая
19.05.2009, 01:04
Я отправляла одну дочку в санаторий в Ленобласти. Очень хороший, пульмонологический. Бесплатно по направлению из районной поликлиники. Была там месяц, только в эту субботу забрали :support:. Тоже было тяжело на такой шаг решиться, но частые болезни вымотали и её, и меня, так что не жалею.

МамаБелка
19.05.2009, 12:33
Я отправляла одну дочку в санаторий в Ленобласти. Очень хороший, пульмонологический. Бесплатно по направлению из районной поликлиники. Была там месяц, только в эту субботу забрали :support:. Тоже было тяжело на такой шаг решиться, но частые болезни вымотали и её, и меня, так что не жалею.

Подскажите, а в каком санатории вы были?

Лапуля
19.05.2009, 12:57
ну мой слишком мелкий...чтоб один ехать...
опишите схему пожалуйста???на будущее

lekidebu
19.05.2009, 13:02
Детский санаторий "Дюны", реально можно получить путевку через соц. фонд, если Ваш папа работает, то пусть сходит в бухгалтерию и спросит, у меня подруга отправляла туда ребенка- тоже часто болеют, им понравилось.

lekidebu
19.05.2009, 13:02
О не заметила, что Вам 2 года, там, помоему, с 4-х лет.

redsun
19.05.2009, 14:55
Детский санаторий "Дюны", реально можно получить путевку через соц. фонд, если Ваш папа работает, то пусть сходит в бухгалтерию и спросит, у меня подруга отправляла туда ребенка- тоже часто болеют, им понравилось.

А где этот санаторий находится?

MSerg
19.05.2009, 17:50
Девочки, я звонила в ФСС 10 где наша организация стоит на учете. Они мне ответили что могут отправить ребенка с 4-х лет. Ищется санаторий (со статусом детский) в организации пишется заявка и понеслась...
думаю воспользоваться в следующем году

Лапуля
19.05.2009, 18:05
Что такое ФСС 10???
федеральная служба связи?
страховая служба?

MSerg
19.05.2009, 21:41
фонд социального страхования

Пятая-Десятая
19.05.2009, 22:15
Подскажите, а в каком санатории вы были?

ну мой слишком мелкий...чтоб один ехать...
опишите схему пожалуйста???на будущее

Санаторий "Костёр" в Рощино, работает круглый год, дети принимаются с 3-х лет. Моя (3,5 г) была в самой младшей - в группе 19 человек детей, два воспитателя, нянечка, медсестра. Лечащий врач осматривает несколько раз в день, каждому свои процедуры назначают. Нам прописали кислородный коктейль, физиотерапию, массаж, ЛФК, ещё прогревания носа и кучу всякого ещё. Смена была одна из длинных - 5 недель. Приезжать можно хоть каждый день, мы ездили раз в неделю на выходных - далековато всё-таки от города, иногда на неделе завозили вещи по погоде (не ожидали резкого потепления).
Путёвку выдали в поликлинике, т.к. дочка часто болела, в т.ч. бронхитами. Собрали необходимые бумажки, прошли медосмотр - и поехали. Доча сначала скучала, домой просилась, но быстро переключалась, отвлекалась и в конце уже выбегала к нам весёлая. Щёки, кстати, отъела - из-за спины торчат.
Так что имейте в виду на будущее. Я думаю, такие путёвки должны по всем поликлиникам распространяться. По крайней мере, так мне в санатории сказали.

ТатьянаМ
19.05.2009, 22:30
мы ездили в санаторрий " чайку" в Евпаторию, нам это обошлось 39 т. в прошлом году+ дорога, ездили троем, но это на 12 дней, мне кажется, что можно было там снять гораздо дешевли, а с процедурами договорится там с медсестрами.......... подумайте, процедуры там так себе, а времени оказалолсь , что мало , лучьше дикарями мне так показалось...

митамуся
19.05.2009, 22:50
Сыну от районной п-ки предложили "Чайку" в Ленобласти, под Зеленогорском. Профиль - часто болеющие дети. Но, опять же, это с 4-х лет, без родителей, ест-но.

Z-Marina
19.05.2009, 22:53
Попробуйте поузнавать про санатории в Белоруссии, у меня коллеги ездили, говорят, что по цене очень даже, а процедуры :)). Конечно номера для проживания не вип-люкс.

fatt78
19.05.2009, 22:57
Дюны принимают только с 4-х лет, в этом году они вообще не принимают бесплатно. Чтобы получить путевку через ФСС нужно очень постараться, сейчас вы уже не успеете, если только на зиму путевку. У моего ребенка легочные проблемиы, бронхиты тоже часто бывают. Я делаю так: захожу в интернет, выбираю по типу заболевания район. Если вы хотите в области, ищите из списка санаториев те, которые лечат заболевания дыхательных путей. Если в другом месте, для вас лучше всего Грузия, Абхазия, Евпатория, Геленджик. Дальше по такой же схеме: выбираете в интернете санаторий, который вам подходит по цене.

Лапуля
20.05.2009, 00:11
так я все на туфимы и натыкаюсь таким обазом...
в геленджик очень хочется или евпатоию...ооой как))))))

maha 4
20.05.2009, 00:18
мы с дочкой заграницу ездили нам с работы оплатили билеты очень выгодно,так что тресити папу и все заграницу на пляж греться ,лучше любого санатория:))

MSerg
20.05.2009, 12:01
maha 4 а как это билеты за границу оплатили? это просто жест доброй воли руководителя предприятия? или как?

MSerg
20.05.2009, 12:03
Санаторий "Костёр" в Рощино, работает круглый год, дети принимаются с 3-х лет. Моя (3,5 г) была в самой младшей - в группе 19 человек детей, два воспитателя, нянечка, медсестра. Лечащий врач осматривает несколько раз в день, каждому свои процедуры назначают. Нам прописали кислородный коктейль, физиотерапию, массаж, ЛФК, ещё прогревания носа и кучу всякого ещё. Смена была одна из длинных - 5 недель. Приезжать можно хоть каждый день, мы ездили раз в неделю на выходных - далековато всё-таки от города, иногда на неделе завозили вещи по погоде (не ожидали резкого потепления).
Путёвку выдали в поликлинике, т.к. дочка часто болела, в т.ч. бронхитами. Собрали необходимые бумажки, прошли медосмотр - и поехали. Доча сначала скучала, домой просилась, но быстро переключалась, отвлекалась и в конце уже выбегала к нам весёлая. Щёки, кстати, отъела - из-за спины торчат.
Так что имейте в виду на будущее. Я думаю, такие путёвки должны по всем поликлиникам распространяться. По крайней мере, так мне в санатории сказали.

А как там условия, питание? за детками хорошо смотрят? по вашим наблюдениям, когда вы приезжали детки были чистенькие, правильно одетые и проч. что может насторожить бдительную маму? :)

maha 4
20.05.2009, 13:34
maha 4 а как это билеты за границу оплатили? это просто жест доброй воли руководителя предприятия? или как?
для работников МВД ,раз в 2 года они могут поехать отдыхать куда угодно и им оплачивают билеты ,мы ездили в том году в Египет ,и нам оплатили авиабилеты,а основная стоимость путевки это билеты

Лапуля
20.05.2009, 13:38
так всей семье или только работнику дорога бесплатная? мы слышали но не пользовались еще...

аленькая
20.05.2009, 13:54
так всей семье или только работнику дорога бесплатная? мы слышали но не пользовались еще...

Я бы посоветовала Евпаторию. Нужно позвонить в санатории (ищите в Инете) которые спец-ся на бронхолегочных заболеваниях.
Спросите можно ли купить курсовку 2-х летнему ребенку- это осмотр врачей и выполнение назначенных ими процедур.
Жить в частном секторе. На вокзале стоит народ с табличками - сдам квартиру. Снимите любую на 3-5 дней, а потом спокойно ищите то что Вам надо.
Можно купить питание в санатории, но это привязанность ко времени.
А вообще, я фанат КМВ. Там тоже есть детские санатории, но нет моря))) Туда конечно лучше ехать в наш несезон, но осенью там рай, особенно в Кисловодске.

Лапуля
20.05.2009, 20:42
Весь день сижу у компа как дура... в итоге выяснила, что в Геленджике НЕТ санаториев берущих на лечение детей до 4-х лет!!!
хотя там самый реальный воздух: сосны и море

Иринья
20.05.2009, 21:06
Санаторий "Колчаново" Волховский район для лечения детей с бронхолегочными заболеваниями,есть сайт в интернете почитайте если интересно.

Лапуля
20.05.2009, 21:08
интересно, почитаю...

причем они пишут мать и дитя и прочее, а на лечение малышей не берут...лечат только взрослых...

Лапуля
20.05.2009, 21:09
колчаново тоже с 4-х...

Иринья
20.05.2009, 21:15
В Колчаново с 4-х лет это без родителей, а на платное отделение с родителями берут с любого возраста.

Нойнэр
21.05.2009, 00:12
В Колчаново с 4-х лет это без родителей, а на платное отделение с родителями берут с любого возраста.

Да, мы там были. И в отделении "Дети со взрослыми" были родители с двухлетними. В принципе ничего (особенно если "забесплатно", но это как я поняла доступно жителям Ленобласти). Но вода там - ужас-ужас!!! Питьевую привозят, а в кране, душе, бассейне - что-то несусветное. Все чесались до неприличия. У меня ребёнок немного аллергик, но там вся красная ходила. Так что мы больше туда не поедем. Хотя в целом отношение хорошее, хамов немного, процедур много.

Пятая-Десятая
21.05.2009, 00:39
А как там условия, питание? за детками хорошо смотрят? по вашим наблюдениям, когда вы приезжали детки были чистенькие, правильно одетые и проч. что может насторожить бдительную маму? :)

Условия, как в саду: двухэтажное кирпичное здание, по-моему по четыре группы на каждом этаже. Внутри раздевалка, шкафчики, скамейки. Игровая комната, она же столовая, когда время кушать приходит, выносят столы, стулья, в этой же комнате телевизор с DVD, есть свои диски, мы ещё привозили диски с мультиками, потом забрали, естесственно. Из игровой дверь в спальню, кровати отдельные (не раскладушки), здесь же на стене крючки для полотенец, и в стаканчиках щётки зубные - у каждого своя (моя, кстати, научилась сама зубы чистить в санатории). Рядом со спальней изолятор - небольшое помещение, куда поселяют деток заболевших, там мест 5 вроде, кровати, игрушки, тесно, но что делать... Моя там с конъюктивитом протусовалась 4 дня. Говорила, скучно :)).
Каждый день подмывают, раз в неделю там же в душе мытьё с головой (баня, как они это называют :046:). Вещи можно оставлять на стирку там же, можно забирать стирать домой, мы забирали, раз в неделю привозили чистое. Но для этого нужно несколько комплектов, чтобы всегда было что надеть.
Площадок для гулянья несколько - горки, качели, лесенки, домики, песочницы - места много, разгуляться есть где.
Кормят, судя по всему хорошо, моя вернулась заметно поправившаяся, в выписке значится прибавка в 800 грамм :008:.
Из минусов: от такой полезной пищи стул у всех детей был, извините, полужидкий, что отражалось иногда на белье и на нашей попе :(. Пришлось привезти влажные салфетки и попросить, чтобы нас вытирали только ими + мазали кремом. Ну и сопли наши как были, так и остались, зато не переросли во что-то серьёзное - всё-таки каждодневные процедуры давали о себе знать.
С детками там занимаются - мы привезли несколько работ (рисунки красками, аппликации, работы с пластилином). Разучивают стихи, танцуют, был у них праздник, детей наряжали в праздничную одежду и чешки.

Короче, моей понравилось. Нас звали ещё, и я сказала, что обязательно подумаю ;)

sanya08
26.01.2010, 17:18
Девочки, помогите найти сайт санатория Колчаново. Эл.адрес есть, написала им, а ответа нет и нет.

mamanya2003
26.01.2010, 18:13
Я бы Крым посоветовала. Мы сами там были со старшей дочкой в Евпатории, только "дикарями" в классном коттедже. Климат замечательный, до поездки у дочки в анамнезе было 2 пневмании, бронхоспазмы, вечный насморк и несколько ангин. Там она чувствовала себя прекрасно, ни аклиматизации, ничего. Присмотрели тогда и санаторий, хотели в 2009 году ехать, но забеременили :) Санаторий Мрия, принадлежит украинской ЖД, так шикарная территория, достаточно близко от моря и отличная лечебная база.
В ленобласти цены в санаториях высоченные, хотя в зеленогрске тоже прекрасно! Нам больше всего понравился Балтийский берег. Но 40 т. - это на 10 дней максимум.

Вербочка
26.01.2010, 19:41
так я все на туфимы и натыкаюсь таким обазом...
в геленджик очень хочется или евпатоию...ооой как))))))

В Геленжик не советую! Там - бухта. Море грязное, народу тьма! Мы ездили 2 года назад. Очень разочаровались. Город некрасивый, всё дорого.

Если ехать в тот район, то только Джанхот, Кабардинка. Это в 7 км. от Геленджика, но там открытое море, народу не так много. А в Геленджик в аквапарк и.т.д. можно съездить.
Мы ездили на машине и побывали во всех пригородах. А в Геленджике только один раз сходили на пляж и всё. Гадюшник!!!

Нашей дочке будет 5лет. Собираемся в Белоруссию. Бюджетно, эффективно (в плане лечения).
Только ещё не определились с санаторием. Собираю отзывы. Поделитесь, пожалуйста!!

Горе от ума
27.01.2010, 17:36
Мы через неделю второй год едем с ребенком в "Решму" Ивановской области. Бюджетно. Если есть вопросы - можно в личку. На сайте у них тоже информация есть:)

митамуся
16.02.2010, 16:31
Мы были в "Солнечном" в декабре-январе. Путевка от поликлиники, "мать и дитя". Я ездила со своими тремя мелкими :). Хороший капремонт, персонал просто супер! Заведующая отделением, медсестры, санитарки - все к нам относились очень душевно! Питание не всегда нравилось, но тут, увы, дело в плохом финансировании, а медперсонал непричем. Практически не было овощей в сыром виде, нам папа привозил. Оборудована чудесная игровая комната. Музыкальные занятия 2 раза в неделю. Музыкальный руководитель и воспитатель дет.комнаты все время придумывают праздники для ребят, старались от души (а ведь зарплата у них очень маленькая :(). У нас там был Новогодний праздник, День рождения средней дочи :) и концерт в честь окончания январской смены. Детям очень понравилось!
Теперь о специалистах: ЛОР-врач там мне не понравилась, как и большинству родителей - не внимательная; Очень хорошая врач-невролог (подробно осмотрела сына, дала рекомендации), но ее консультацию назначают не всем - по показаниям, т.к. неврология - не профиль "Солнечного". Стоматолог- чудесный, умеет любого ребенка уговорить. Моя средняя дочка лечила зубик первый раз, с уколом. Она трусиха, но тут даже не пикнула - все спокойно дала полечить. Массаж, ЛФК, физиотерапию назначают всем. Есть иглотерапевт, парафинолечение.
Общий вывод - мне понравилось, еще бы поехала с удовольствием.

*ВЕСТА*
01.03.2010, 17:10
Может кто-нибудь был в санатории г. Анапа (Джемете, Витязево) с ребенком 4-х лет - это же детский курорт, там и климат соответствующий. Нужны пароли, явки???

s_katysha
02.03.2010, 10:11
Мы в прошлом году возили сына на процедуры с санаторий "Солнечное".
Я сходила к лору у которого мы наблюдаемся, спросила какие процедуры она посоветует, и мы их там делали за деньги. Получилось гораздо бюджетнее, чем 40 000.

*ВЕСТА*
02.03.2010, 16:00
я хочу на юг

Андреева_св
06.03.2010, 22:40
Девочки, а на юге проблем с жкт нет в санаториях у деток?? что-то мен кажется очень такое возможно, особенно если они там в 4-е одни...