Просмотр полной версии : что делать если чужой ребёнок толкнул\пнул\укусил\ударил твоего ?
сегодня гуляла на площадке со своим 2,5летним мальчиком
всегда нормально со всеми общаемся , если знаю,что ребёнок способен на неадекватные поступки (есть таких пару в нашем дворе ) то сразу уходим гулять на другую площадку или избегаем контакта
сегодня пришёл один мальчик и со всей дури толкнул моего , его мамаша как ни в чём не бывало :010:
мой ес-но начал плакать и спрашивает у меня : мама почему он так делает ?
ЧТО Я ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ СЫНУ ? КАК ВООБЩЕ ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКОВ В ЭТОМ ПЛАНЕ ? СКАЗАТЬ : ДАЙ СДАЧИ ? а если тот в 2 раза больше по комплекции и весу ?
П.С.: наши мамаши сказали,что этот мальчика всегда всех бьёт,мы просто первый раз их повстречали
да,и чуть позже он НОГОЙ дал по голове крошечной девочке ,у них даже рана образовалась и они ушли домой :001:
Апельсиновый пудинг
18.05.2009, 18:06
Постою, послушаю. У нас на развивалках есть девица-краса, все отбирает (ну ладно), но тут во время отбора, когда обе держались за одну скакалку, укусила мою за руку, чтобы та отпустила. Я тихо оплыла, мама хоть бы что.
Наш папа говорит в таких случаях ребенку, чтобы не плакал, а дал сдачи. Я против этого, но как надо делать, тоже не знаю. Если сама в такие ситуации попадаю, то просто объясняю что мальчик плохой, он хулиган и не надо к нему больше близко подходить, пусть один играет.
сегодня гуляла на площадке со своим 2,5летним мальчиком
всегда нормально со всеми общаемся , если знаю,что ребёнок способен на неадекватные поступки(есть таких пару в нашем дворе ) то сразу уходим гулять на другую площадку или избегаем контакта
сегодня пришёл один мальчик и со всей дури толкнул моего , его мамаша как ни в чём не бывало :010:
мой ес-но начал плакать и спрашивает у меня : мама почему он так делает ?
ЧТО Я ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ СЫНУ ? КАК ВООБЩЕ ВОСПИТЫВАТЬ МАЛЬЧИКОВ В ЭТОМ ПЛАНЕ ? СКАЗАТЬ : ДАЙ СДАЧИ ?
П.С.: наши мамаши сказали,что этот мальчика всегда всех бьёт,мы просто первый раз их повстречали
да,и чуть позже он НОГОЙ дал по голове крошечной девочке :001:
Мы только один раз с таким столкнулись,я сказала дать сдачи,и вообще парни есть парни,пусть разбираються:073: я ему только говорю,чтобы девочкам сдачи не давал, ну он как-то сам предпочитает с ними не связываться,просто уходить и начинает своими делами заниматься:))
А вообще меня такие ситуации тоже напрягают,слава Богу у нас как-то родители адекватные попадались,все ситуации миром разруливались:) А еще как вариант,или дай сдачи или самой обратить внимание мамы на поведение ребенка.
а тому, кто ударил, я всегда замечания делаю, одному даже сказала, что если еще раз кого-нибудь ударит, ему мало не покажется, даже несмотря на то что мама его рядом сидит.
]Наш папа говорит в таких случаях ребенку, чтобы не плакал, а дал сдачи. Я против этого, но как надо делать, тоже не знаю.[/COLOR] Если сама в такие ситуации попадаю, то просто объясняю что мальчик плохой, он хулиган и не надо к нему больше близко подходить, пусть один играет.
Вот -вот я тоже была сначало против,но папа сказал дать сдачи,я решила в этом вопросе ему довериться:) все-таки мужчины мне кажеться эти моменты лучше понимают:))
а тому, кто ударил, я всегда замечания делаю, одному даже сказала, что если еще раз кого-нибудь ударит, ему мало не покажется, даже несмотря на то что мама его рядом сидит.
я тоже сказала ес-но , зачем ты толкаешься ? но он сразу убежал
так а толку говорить,если мамаша-то не реагирует ?
Наш папа говорит в таких случаях ребенку, чтобы не плакал, а дал сдачи. Я против этого, но как надо делать, тоже не знаю. Если сама в такие ситуации попадаю, то просто объясняю что мальчик плохой, он хулиган и не надо к нему больше близко подходить, пусть один играет.
Вот -вот я тоже была сначало против,но папа сказал дать сдачи,я решила в этом вопросе ему довериться:) все-таки мужчины мне кажеться эти моменты лучше понимают:))
хорошо, а если тот в 2 раза больше по комплекции и весу ?
я считаю надо говорить "дай сдачи", дети должны учиться сами взаимодействовать. не учить бить просто так и кусать, но постоять за себя обязательно.
ответ: мальчик - плохой! Однозначно..ИМХО
если мальчик в разумном возрасте более менее..ну хоть года 3,5 - 4 и мамаша стоит не при делах...я делаю замечание мальчику (ну или девочке, не важно)
один раз была ситуация - идет моя по пинёчкам ...на встерчу девочка лет 5, я свою держу...тут эта девонька до нас доходит, говорит БРЫСЬ и толкает мою ну и идет дальше....скажу честно не выдержала сказала что сейчас ей за такое по попе надаю:010: первое что вырвлось сказала :008:
Demonica
18.05.2009, 18:13
сказала бы не плакать. а дать сдачи, точнее скажу, если момент наступит. вообще учу ребенку искать компромиссы и договариваться. но если его насмерянно тлкнули. считаю что он должен уметь отвечать, а вообще самое сложное по-моему провести вот эту самую грань КОГДА МОЖНО ДАТЬ СДАЧИ:005:
Апельсиновый пудинг
18.05.2009, 18:14
Вот я тоже уже склоняюсь, чтобы объяснять ей, что так делать не надо.
я тоже сказала ес-но , зачем ты толкаешься ? но он сразу убежал
так а толку говорить,если мамаша-то не реагирует ?
Ну раз мамаша не в состоянии до ребенка донести немного простых истин, мы можем открыть ему глаза :073: Всяко бывает, мамы разные, ситуации в семье разные, старшие братья бывают вредные, дурной пример и тд и тп.
Ну раз мамаша не в состоянии до ребенка донести немного простых истин, мы можем открыть ему глаза :073: Всяко бывает, мамы разные, ситуации в семье разные, старшие братья бывают вредные, дурной пример и тд и тп.
что я должна сказать этому мальчику : так делать плохо,айяяй :ded: да он чихать хотел
или : ещё раз и в глаз ?
хорошо, а если тот в 2 раза больше по комплекции и весу ?
Значит все вопросы и претензии к ЕГО маме:)
Значит все вопросы и претензии к ЕГО маме:)
ну,мама ему ласково сказала : не надо так делать , и чё ? он потом,как я писала уже выше ногой дал малютке по голове :010:
что я должна сказать этому мальчику : так делать плохо,айяяй :ded: да он чихать хотел
ну не так жестко конечно:)) ...но что то типа этого :))
ай-яйяй не помагает точно...
а вот маленькое предупреждение, что еще раз толкнет..то толкну уже его Я..это быстро...
но опять таки это все не для детей которым до 2,5- 3 лет
а вот маленькое предупреждение, что еще раз толкнет..то толкну уже его Я..это быстро...
возраст как раз этот
Апельсиновый пудинг
18.05.2009, 18:26
Наш папа сказал решительно - давать сдачи.
И мне кажется, что предупрежедние как раз подействует. Тем более, что размеры ваши примерно также соотносятся. Мне кажется, что они прекрасно все понимают, не дожидаясь трех лет. Хотя выглядеть будет конечно, не очень, если ты обещаешь стукнуть карапуза двух лет. Но я "нашей" нахалке точно пообещаю ее укусить... :015:
возраст как раз этот
хм...ну в таком возрасте даже не знаю, я более лояльно к малышам таким отношусь..говорю строгое нельзя и все...а вот уже постарше тогда дааа....:015:
сдачи никогда не призываю дать..но у нас девочка:008:
Artistka
18.05.2009, 18:35
Считаю, что надо сказать - мальчик плохо поступил, а не плохой мальчик. Зачем ребенку сразу делить всех на плохих и хороших. Может потом этот мальчик сделает какое-то доброе дело. Угрожать шлепками по попе и стимулировать своего ребенка к агрессии не стала бы --ведь этим мы агрессивному ребенку показываем его же схему действия. Нужно отвлечь, удивить, направить агрессию в мирное русло - на то мы и взрослые, чтоб сообразить что-то более адекватное помимо физического воздействия.
kamashka80
18.05.2009, 18:46
А я считаю, что надо сразу давать сдачи...и не важно, что он в два раз абольше...наоборот-маленьких бить не стоит. Я своему сыну обьясняю, что если ребенок меньше тебя, или если это девочка, то можно на словах обьяснить, что он не прав(они отлично умеют и сами договариваться), а если ребенок старше и ударит, то не задумываясь давать сдачи, причем как можно сильнее(я ребенку уже показала куда бить надо). Главное не бояться. И ребенок у меня(есу еще нет трех лет) недавно подрался.....подошел шести-летний мальчик и толкнул моего ногой, мой сын не задумываясь подошел и ударил этого ребенка, а потом еще гонялся за ним и пытался еще ударить)))По всей площадке гонял, мальчик тот сам испугался, хоть выше его в два раза и старше в два раза. Дети должны с детства учиться сами себя защищать, и знать. что на любую силу, всегда найдется большая сила. Ребенку я доношу, что я вступлюсь только тогда, когда ему будет угрожать реальная опасность.
А с мамашками, которые не обращают на своих хулиганов детей я поступала проще...когда у меня сын был совсем маленький, и он не мог за себя заступиться, если его кто толкал или выгонял из песочницы, Я обычно кричала по громче, чтобы он взял песок и кинул в глаза хулигану, или что сейчас я уже бегу к нему и побью плохого мальчика(но это когда мамашки неадекватыне, и дети соответственные)...обычно тогда мамы начинали реагировать и в ужасе уводили своих детей или усмиряли.....
А я считаю, что надо сразу давать сдачи...и не важно, что он в два раз абольше...наоборот-маленьких бить не стоит. Я своему сыну обьясняю, что если ребенок меньше тебя, или если это девочка, то можно на словах обьяснить, что он не прав(они отлично умеют и сами договариваться), а если ребенок старше и ударит, то не задумываясь давать сдачи, причем как можно сильнее(я ребенку уже показала куда бить надо). Главное не бояться. И ребенок у меня(есу еще нет трех лет) недавно подрался.....подошел шести-летний мальчик и толкнул моего ногой, мой сын не задумываясь подошел и ударил этого ребенка, а потом еще гонялся за ним и пытался еще ударить)))По всей площадке гонял, мальчик тот сам испугался, хоть выше его в два раза и старше в два раза. Дети должны с детства учиться сами себя защищать, и знать. что на любую силу, всегда найдется большая сила. Ребенку я доношу, что я вступлюсь только тогда, когда ему будет угрожать реальная опасность.
А с мамашками, которые не обращают на своих хулиганов детей я поступала проще...когда у меня сын был совсем маленький, и он не мог за себя заступиться, если его кто толкал или выгонял из песочницы, Я обычно кричала по громче, чтобы он взял песок и кинул в глаза хулигану, или что сейчас я уже бегу к нему и побью плохого мальчика(но это когда мамашки неадекватыне, и дети соответственные)...обычно тогда мамы начинали реагировать и в ужасе уводили своих детей или усмиряли.....
представляю какая сейчас на ваш ответ начнется реакция!
если честно, отчасти с вами не могу не согласиться!...а от описания как ваш малыш гонял 6-летку, ажно смешно стало:046::046::flower:
МурЛаКоТам
18.05.2009, 19:07
Я не была в таких ситуациях. Но знаю наверняка, если мамашка такого вот ребенка никак не реагирует, наказала бы его сама.
Давать сдачи конечно хорошо, но это учить драться. И в два-три года ребенок врядли это понимает.
:001::001::001:
Рададара
18.05.2009, 19:52
Я в детстве занималась одним из единоборств. Наш тренер всегда говорил так: "Мастер не тот, кто победил в поединке, мастер тот, кто этого поединка избежал"... Своему сыну постараюсь вложить это в голову. Я не про то, что не надо уметь постоять за себя. Я про то, что всегда ли необходимо давать сдачи?...
mama_anja
18.05.2009, 20:05
Дети деруться в основном за игрушки. Я говорю, что надо делиться и вязять поиграть что-то другое. Вариант "давать сдачи" не считаю приемлимым и даже вредным. Но моя дочка драчунья еще та, даже мальчиков побольше и постарше расталкивает. За это ее ругаю. Если толкают ее учу отходить в сторону. Правда пока мое учение только в моих словах.
ведро с ГЛАЗАМИ
18.05.2009, 20:05
делать замечания и маме, и ребенку.
все...ща заклюют...
[QUOTE=Safary;26260401]"Мастер не тот, кто победил в поединке, мастер тот, кто этого поединка избежал".QUOTE]Золотые слова
Считаю так, что если вы уже знаете, что мальчик - толкается , ведет плохо , то воизбежании неприятностей или конфликта просто уйти на другую площадку или гулять чуть дальше.
Второе - подружиться с этом мальчиком. Предложить поиграть ... Пойти рисовать , посторить дом .. ну что то такое... Потом уже говорить и драчуну, что мы же друзья, не обижай друга..
Просто говорить, что " он плохой" - не приятно , наверно, не правильно.. .Я сейчас снов аза своё,но этот "плохой" просто может быть банально " особым" с диагнозом, со справкой. Или мама еще сама не понимает , что у него проблемы .. Вобщем, я против сдачи, так как тем более действительно они могут быть в разных весовых категориях..
если моего ребенка без причины обидит ребенок сильно старше/сильнее/больше при отсутствии реакции со стороны его родителей - поинтересуюсь у этого ребенка почему он так делает и не надо ли мне ему адекватно ответить. строгим голосом.
Лапочка787
18.05.2009, 20:42
ну типа того:))
у меня девочки.
сами не деремся и не кусаемся:008:
если знаю, что малыш-сосед драчун, избегаем его, вместе не гуляем, если незнакомый малыш на площадке ударит - скажу, что это не хорошо и ему и доче,
если ударит ребенок постарше...:005: вообще стараюсь не допустить такого, а если случалось - строго беру за руку, говорю ты зачем это сделал? маленьких нельзя обижать!!!
если не помогает говорю еще раз так сделаешь и я тебя тоже ударю(укушу, не пущу на горку), и мама не поможет:015:
пару раз руку перехватывала и строго говорила смотри какой ты большой, а девочка - маааленькая, мальчики девочек не обижают, а защищают. помогало:))
если мама в адеквате, могу и маме сказать.
ловлю помидоры:004:
Costa_del_Sol
18.05.2009, 20:44
Полностью поддерживаю. А вот если бы я была на месте мамы той малютки, которой по голове дал ногой, так что разбил голову, я бы действовала более жестко, именно по отношению к нему, раз маме пофик. Тряханула бы за шкирку, мало не показалось.
SWEET HEART
18.05.2009, 20:54
я сказала дать сдачи
Считаю, давать сдачу неправильно, сына этому не учу.ИМХО.
если случалось - строго беру за руку, говорю ты зачем это сделал? маленьких нельзя обижать!!!
если не помогает говорю еще раз так сделаешь и я тебя тоже ударю(укушу, не пущу на горку), и мама не поможет:015:
+1 ну, где-то так
Успокаиваю сына. Держа его за руку, подхожу к обидчику. Стараюсь поймать его взгляд и говорю громко и четко: Не смей обижать моего сына! Сейчас сын уже и сам громко говорит: Не смей меня обижать! но он часто говорит в пустоту пока, не знает, как важен контакт глаза-в-глаза.
А что если и на вашего сына найдется еще большая сила, и уже другой мальчик будет гоняться за вашим сыном по площадке?
Я не была в таких ситуациях. Но знаю наверняка, если мамашка такого вот ребенка никак не реагирует, наказала бы его сама.
Давать сдачи конечно хорошо, но это учить драться. И в два-три года ребенок врядли это понимает.
А вот за это можно и в суд подать. Давайте заниматься своими детьми, а не чужими.
Я в детстве занималась одним из единоборств. Наш тренер всегда говорил так: "Мастер не тот, кто победил в поединке, мастер тот, кто этого поединка избежал"... Своему сыну постараюсь вложить это в голову. Я не про то, что не надо уметь постоять за себя. Я про то, что всегда ли необходимо давать сдачи?...
Браво!!
ну типа того:))
у меня девочки.
сами не деремся и не кусаемся:008:
если знаю, что малыш-сосед драчун, избегаем его, вместе не гуляем, если незнакомый малыш на площадке ударит - скажу, что это не хорошо и ему и доче,
если ударит ребенок постарше...:005: вообще стараюсь не допустить такого, а если случалось - строго беру за руку, говорю ты зачем это сделал? маленьких нельзя обижать!!!
пару раз руку перехватывала и строго говорила смотри какой ты большой, а девочка - маааленькая, мальчики девочек не обижают, а защищают. помогало:))
если мама в адеквате, могу и маме сказать.
ловлю помидоры:004:
:flower::flower: овации, а не помидоры вам)))
А вообще, как правило, большие дети, 4-5-6 лет уже понимают если к ним обращаются чужие мамы с просьбой/запретом так не делать, так что вполне можно и в обход мамы к нему обратиться (только без крика и угроз!)
тоже постою послушаю.... тк этот вопрос волнует
Моему когда было 1 г 3 мес его у дверей магазина (который свернул свою работу уже) со всей дури толкнул мальчик около 2 лет возраста. Мой влетел головой со всей силы в дверь, упал. Спокойно встал и пошел дальше))) я токо ахнуть успела. даже не нашла что сказать. а тетя или бабушка этого мальчика сказала "Надо же - какой молодец - даже не заплакал". (лучше бы свои комментарии оставила при себе) а своего родного даже не поругала.:wife::wife::wife:
вообщем теперь у меня отвратительное отношение к этому мальчику и его родителям. а мальчик с нашего дома.
ЕленаМихайловна
19.05.2009, 00:33
Я, признаюсь, ооочень бы хотела, чтобы мой ребенок САМ дотюкал и дал сдачи... ну прям ооочень... НО сама категорически учить этому не хочу... впрочем, время покажет, не зарекаюсь.
Я бы сделала замечание так же как и своему ребенку - громко, глядя в глаза и без сантиментов. У нас есть во дворе один хулиган, родители его больше не приводят на площадку играть где все дети от него уже получили.
whitecat
19.05.2009, 01:04
хм...ну в таком возрасте даже не знаю, я более лояльно к малышам таким отношусь..говорю строгое нельзя и все...а вот уже постарше тогда дааа....:015:
сдачи никогда не призываю дать..но у нас девочка:008:
сои за офф, случай недавно был, я в шоке:010:у мальчика девочка отобала игушку(дети лет 3х) что там точно случилось не видела, но суть в том, что мальчик несильно, но удаил девочку, ядом были обе мамы, мама мальчика ессно отугала сына, а мама девочки как азоалась на свою дочуку:"Так бысто сдачи дала!!!Я тебе сколько аз говоила, надо сдасчу давать!!!Ну как дай ему сдачи!(девочка его тихонько шлёает)то что сдача?Ну - ка в нос дала!Сильнее!!!" и все в таком духе:010::010::010:мы(мамочки) закидали её омидоами. Одно дело мальчики, а дугое дело девочеки:fifa:
:046::046::046: онавилось.
Вот и мне муж тоже самое сказал. Он каатист в детстве.
тоже постою послушаю.... тк этот вопрос волнует
Моему когда было 1 г 3 мес его у дверей магазина (который свернул свою работу уже) со всей дури толкнул мальчик около 2 лет возраста. Мой влетел головой со всей силы в дверь, упал. Спокойно встал и пошел дальше))) я токо ахнуть успела. даже не нашла что сказать. а тетя или бабушка этого мальчика сказала "Надо же - какой молодец - даже не заплакал". (лучше бы свои комментарии оставила при себе) а своего родного даже не поругала.:wife::wife::wife:
вообщем теперь у меня отвратительное отношение к этому мальчику и его родителям. а мальчик с нашего дома. да уж, тётя или бабушка не высокой моали...:(
вообще я не учила сециально. он у меня в общем не конфликтный, игушки не отбиает(меняется),сам в даку не лезет. но если его кто-то удаяет, даёт в ответ. Я действую в зависимости от ситуации. Главное чтоб саведливо все было. Я не отив сдачи, даже наобоот я довольна, что мой мальчик может остоять за себя. (извиняюсь, буквы "п " и "р" не аботают)
kamashka80
19.05.2009, 12:00
ну конечно можно отводить в сторонку, вставать самой на защиту, ловитьруку мальчика....но пока твой ребенок ну совсем маленький, А потом?Вы же не будете всегда рядом, он должен учиться стоять сам за себя, тем более-мальчик....девочек можно. наверно научить убегать в такой ситуации. Я не учу его специально драться, Я ему обьяснила:сам-не бей, но если тебя обижают, то бей и сильнее. К сожалению. в нашем мире слова не всегда помогают, И бывают ситуации, когда просто надо ударить. Сама попадала в ситуации, когда тебя окружает куча подростков и начинают тупо бить, И сбежать никак, И обьяснять им что-то бесполезно-тогда начинаешь драться.
Кстати, первыми драться начинают обычно люди, не уверенные в себе, С какими-то комплексами, И если они в ответ получают не страх, А им кто-то начинает отвечать с напором, тогда они сами испугаются, ДАже если в три раза сильнее. Вспомните мультик-"Попался, который кусался", там мышь лиса побил))))))
Demonica
19.05.2009, 12:20
сои за офф, случай недавно был, я в шоке:010:у мальчика девочка отобала игушку(дети лет 3х) что там точно случилось не видела, но суть в том, что мальчик несильно, но удаил девочку, ядом были обе мамы, мама мальчика ессно отугала сына, а мама девочки как азоалась на свою дочуку:"Так бысто сдачи дала!!!Я тебе сколько аз говоила, надо сдасчу давать!!!Ну как дай ему сдачи!(девочка его тихонько шлёает)то что сдача?Ну - ка в нос дала!Сильнее!!!" и все в таком духе:010::010::010:мы(мамочки) закидали её омидоами. Одно дело мальчики, а дугое дело девочеки:fifa:
)
ну вот забавно,что мама малчика стояла и смотрела на это молча...
у меня сын. я в такой же примерно ситуации сказала маме девочки. которую она накручивала примерно такими же словами за то. что мой сын возрасту 1год и4 месяца забрал у нее из под носа СВОЮ лопатку сказала что я ей набью морду. как только ее ребенок коснется моего хоть пальцем, она стояла и хлопала глазами. видимо считала, что я буду молча созидать этот беспредел, потом робко мне начила объяснять, что у нее ребенок за себя постоять не может, игрушки всем раздает . а в садик через год, в итоге выяснилось что разница в детях у нас всего 2или 3 дня точно не помню:005:
вобщем я конечно попыталась ей объяснить , что прививать агрессию дитю, да еще в такой форме, да еще из-за чужого совка не вариант решения данной проблемы, да и вобщем лично я проблемы-то не увидела, у меня деть тоже вполне лоялен к тому что у него могут что-то забрать из-под носу, есть вещи которые он не отдаст, но в в основном он практически сразу переключается на что-нить еще и я вижу в этом только положительные качества
знаете, когда между собой разбираются сами дети это одно, когда толкаются и отбирают игрушки. да надо объяснять, только грань действительно очень тонка и между "надо уметь давать сдачу" и "ударь его сильнее" ИМХО есть разница и огромная и когда мать или отец выступает таким катализатором типа "иди и порви его на части" по моему это дико и не правильно...все-таки нужно объяснять что не во всех ситуациях нужно давать эту пресловутую сдачу, что всегда можно попытаться вначале договорится...
Demonica
19.05.2009, 12:27
Полностью поддерживаю. А вот если бы я была на месте мамы той малютки, которой по голове дал ногой, так что разбил голову, я бы действовала более жестко, именно по отношению к нему, раз маме пофик. Тряханула бы за шкирку, мало не показалось.
это уголовно наказуемо, если вы не в курсе
Вы не имеете право прикасаться к чужому ребенку
Да и вообще. конечно тряхнуть ребенка 3хлет гораздо проще, чем его мать, неправда ли? Интересно вы бы постарались это сделать незаметно для родителя:073: ну чтоб отдачане замучала ? :005:
я не оправдываю родительницу пацана. и вот с ней то считаю что поговорить надо было обязательно, тк за любые увечья нанесенные ребенком овечает ТОЛЬКО его родители, но бить взрослой тетке ребенка. что бы он не сделал... это гммм, как бы помягче выразится, не правильно. и право так воспитывать имеет только его мать ИМХО
kamashka80
19.05.2009, 13:04
Ну устраивать перепалку с мамой, которая нгичего видеть не хочет-себе дороже,....да и бить ее не будешь-не устраивать же драку на детской площадке...а вот схватить мальчика-мне каджется разумным...даже не трясти, А просто остановить и грозно на него поругаться....а то-он же решит. что это круто всех бить и толкать, мать ему все равно не обьяснит....Думаю в суд его мама точно не побежит подавать...
Kirushka
19.05.2009, 13:52
Считаю, что надо сказать - мальчик плохо поступил, а не плохой мальчик.
е ще говорю что мама плохо воспитывала
Ну устраивать перепалку с мамой, которая нгичего видеть не хочет-себе дороже,....да и бить ее не будешь-не устраивать же драку на детской площадке...а вот схватить мальчика-мне каджется разумным...даже не трясти, А просто остановить и грозно на него поругаться....а то-он же решит. что это круто всех бить и толкать, мать ему все равно не обьяснит....Думаю в суд его мама точно не побежит подавать...
ну откуда такая уверенность?
чень часто бывает родителям все равно что их дети обижают других и саавсем не все равно. когда кто-то обижает их ребенка;)
занудушка
19.05.2009, 14:05
Наш папа не выдержал как-то и сказал драчуну, что если тот еще раз кого-нибудь обидит, то он будет дело иметь с ним. А уж он просто оторвет ему руки-ноги и будет тот мальчик дома сидеть. Мой пока маленький и не понимает за что его толкают. Я ему говорю, что эта девочка-мальчик плохо поступают и с ними скоровообще никто не будет играть, если вижу, что повторяется, увожу подальше. Вчера слышала, как мама науськивала своего сына дать сдачи обидчику, выглядело как-то странно, ребенок явно не хотел лезть в драку. Сама тоже не знаю что делать в таких ситуациях
никогда не слышали о таком негласном правиле, что сдача должна быть соизмерима с обидой?
И вообще, понятие НЕАДЕКВАТНЫЙ такое растяжимое... Вот я, например, маму, которая советует своему ребеноку бросить песок в глаза за то, что его выгоняют из песочницы, тоже считаю неадекватной:)
kamashka80
19.05.2009, 14:47
ну откуда такая уверенность?
чень часто бывает родителям все равно что их дети обижают других и саавсем не все равно. когда кто-то обижает их ребенка;)
Вот по этому советую не трясти никого, а просто взять за руку и сказать. что не надо обижать моего сына, дочь..ну а если повторится, то можно прсто напугать))))))0Пока мама не слышит, сказать-сейчас мама отвернется, и я тебя заберу с собой-в темный подвал к крысам посажу...зло конечно, но тогда точно к твоему ребенку не подойдет)))))
Costa_del_Sol
19.05.2009, 14:50
это уголовно наказуемо, если вы не в курсе
Вы не имеете право прикасаться к чужому ребенку
Да и вообще. конечно тряхнуть ребенка 3хлет гораздо проще, чем его мать, неправда ли? Интересно вы бы постарались это сделать незаметно для родителя:073: ну чтоб отдачане замучала ? :005:
я не оправдываю родительницу пацана. и вот с ней то считаю что поговорить надо было обязательно, тк за любые увечья нанесенные ребенком овечает ТОЛЬКО его родители, но бить взрослой тетке ребенка. что бы он не сделал... это гммм, как бы помягче выразится, не правильно. и право так воспитывать имеет только его мать ИМХО
в курсе. Отдача не замучает и от матери, поверьте. Поступила бы как написала, если бы там мать молча стояла и смотрела.
kamashka80
19.05.2009, 14:53
никогда не слышали о таком негласном правиле, что сдача должна быть соизмерима с обидой?
И вообще, понятие НЕАДЕКВАТНЫЙ такое растяжимое... Вот я, например, маму, которая советует своему ребеноку бросить песок в глаза за то, что его выгоняют из песочницы, тоже считаю неадекватной:)
Хорошо, какая должна быть реакция, когда твоему ребенку 1,5 года, А его 6-7 летние дети выталкивают силой из песочницы, отбирают его же игрушки и кидают в него песком, А их родители сидят на лавочке пьют пиво, курят и треплются о своем(я не утрирую, это реальная ситуация), я не собираюсь убегать с площадки, т.к. не считаю, что надо поддерживать такое поведение детей и родителей;
сказать мамам-они поржут и продолжат пить...
.жалеть своего ребенка со словами-это плохой мальчик-ну так он и будет все время бегать ко мне с жалобой
Сначала я посоветовала просто сказать мальчикам, что он тоже хочет поиграть в песочнице-его вытолкнули, потом посоветовала поиграть в другом месте, но они его дергали и отбирали его же игрушки;А когда я крикнула-про песок, на всю площадку-тогда наконец-то мамашки обратили внимания на меня-"неадекватную мамашку" и посоветовали своим детям не лезть к моему сыну. Пусть обо мне думают. что я не адекват, но никто не будет обижать моего сына. Он всегда сможет постоять сам за себя. Он уже сейчас смело себя защищает, и я им горжусь!!!!!
а у меня сын приходит с укусами из сада...вот последний раз пришел...на руке прям каждый зуб можно было перессчитать...кожа от каждого зуба отоддрана...и синяк такой жутко сине фиолетово-бордового цвета.....я ему тоже сказала ...будут кусать...ты тоже кусай или давай сдачи......
:)):)):))
Happy Mother
19.05.2009, 15:01
Я делаю замечания детям, которые толкаются, отнимают что то и т.п., даже при родителях.
И конечно же слежу за своим ребенком:ded:
Хорошо, какая должна быть реакция, когда твоему ребенку 1,5 года, А его 6-7 летние дети выталкивают силой из песочницы, отбирают его же игрушки и кидают в него песком, А их родители сидят на лавочке пьют пиво, курят и треплются о своем(я не утрирую, это реальная ситуация), я не собираюсь убегать с площадки, т.к. не считаю, что надо поддерживать такое поведение детей и родителей;
.жалеть своего ребенка со словами-это плохой мальчик-ну так он и будет все время бегать ко мне с жалобой
Сначала я посоветовала просто сказать мальчикам, что он тоже хочет поиграть в песочнице-его вытолкнули, потом посоветовала поиграть в другом месте, но они его дергали и отбирали его же игрушки;А когда я крикнула-про песок, на всю площадку-тогда наконец-то мамашки обратили внимания на меня-"неадекватную мамашку" и посоветовали своим детям не лезть к моему сыну. Пусть обо мне думают. что я не адекват, но никто не будет обижать моего сына. Он всегда сможет постоять сам за себя. Он уже сейчас смело себя защищает, и я им горжусь!!!!!
Судя по этому и аналогичным топикам, слово ДОЛЖНА не подходит: у всех разное мнение и, соответственно, разная реакция. Я бы увела ребенка 1,5 лет из песочницы, где играют 6-7 летние дети.. Но это я..
да дело даже не в том. То есть, не в реакции взрослых. Я не уверена, что ребенок 1,5 лет не "заценит" такой действенный метод, как бросание песком в глаза, и не начнет его использовать по поводу и без повода. Просто в силу своего возраста он не всегда сможет оценить размеры нанесенной обиды... Меня волнует именно это: не то, как разрешить одну конкретную ситуацию, а какой вывод может сделать мой ребенок. (Для нас бросание песком - табу, в принципе)
Вот по этому советую не трясти никого, а просто взять за руку и сказать. что не надо обижать моего сына, дочь..ну а если повторится, то можно прсто напугать))))))0Пока мама не слышит, сказать-сейчас мама отвернется, и я тебя заберу с собой-в темный подвал к крысам посажу...зло конечно, но тогда точно к твоему ребенку не подойдет)))))
.... зло...ну скажем так. такими словами Вы можете травмировать маленькому ребенку психику, и у него могут начатся реальные проблемы и отразится вбудущем как на его физическом здоровье, так и на психологическом, а потом родители понять не могут откуда у ребенука проблемы...а может вот так же "добрая" тетяв песочнице нашептала:005:
жаль, что Вы считаете свое поведение адекватным. скажу за себя, если мой ребенок скажет что кто-то его пугает, плохо будет всем, поверьте тогда из рассудительной барышни на форуме , призывающей к лояльности, я превратилась бы в совершенно неадекватную мать обиженного и запуганного маленького ребенка большой и злой тетей, и вот как бы тут не писали. я например, реально имею проблемы с контролем, я быпросто молча бы врезала обидчице, другой вопрос . что я сычем слежу за сыном и пресекаю любые попытки кого-то решать мои конфликты за себя, скажем так, я ЗНАЮ свои проблемы и всеми силами стараюсь не допустить выхода их из под контроля, вообще много над собой работаю, но ведь есть и такие, кто даже рассуждать не будет, а просто подойдет и сделает, какой хороший пример для деток в песочнице...
блин, и чего мы вечно удивляемся, почему наши дети отвратительно себя ведут, если мы сами готовы в глотку вцепится и ни кому нибудь, а маленькому беззащитному ребенку:005:
присоединюсь в вашу компанию неадекватов:):support:
в курсе. Отдача не замучает и от матери, поверьте. Поступила бы как написала, если бы там мать молча стояла и смотрела.
читайте выше :))
а что Вам мешает в таком случае подойти к маме этого ребенка и потребовать от нее, чтоб она свое чадо урезонила?
тельняшка
19.05.2009, 15:17
присоединюсь в вашу компанию неадекватов:):support:
к вам еще 2 неадеквата присоединяются :))
тельняшка
19.05.2009, 15:18
читайте выше :))
а что Вам мешает в таком случае подойти к маме этого ребенка и потребовать от нее, чтоб она свое чадо урезонила?
А что мешает той маме без угроз следить за своим ребенком и воспитывать его?
но в том, что она не следит не ребенок виноват не так ли?
то есть здесь реально готовы расправится с невинным младенцем, за грехи его матери
Возможно, кому-то что-то мешает, но зачем же уподобляться?
kamashka80
19.05.2009, 15:21
Судя по этому и аналогичным топикам, слово ДОЛЖНА не подходит: у всех разное мнение и, соответственно, разная реакция. Я бы увела ребенка 1,5 лет из песочницы, где играют 6-7 летние дети.. Но это я..
да дело даже не в том. То есть, не в реакции взрослых. Я не уверена, что ребенок 1,5 лет не "заценит" такой действенный метод, как бросание песком в глаза, и не начнет его использовать по поводу и без повода. Просто в силу своего возраста он не всегда сможет оценить размеры нанесенной обиды... Меня волнует именно это: не то, как разрешить одну конкретную ситуацию, а какой вывод может сделать мой ребенок. (Для нас бросание песком - табу, в принципе)
Ну давайте разбираться-я уточнила. что такой совет я дала, когда его уже откровенно достали и откровенно третировали, при этом я всегда обьясняю ребенку что и когда можно делать, проблем с киданием песка в детей у нас не было-он не кидает, только если случайно из-за ветра попадет, И то чаще всего извинится. В силу своего возраста, дети чаще всего не обидчивые, чаще всего прощают, А если нет-я всегда рядом(пока он еще не может адекватно различить нанесенную обиду)
А по-поводу просто увести-вы не боитесь. что ребенок сделает выводы и при малейших трудностях будет просто уходить от проблемы))))Выводы бывают разные...ребенку надо все обьяснять(как мне кажется)и все он правильно воспримет!!!
но в том, что она не следит не ребенок виноват не так ли?
то есть здесь реально готовы расправится с невинным младенцем, за грехи его матери
ну вы конечно загнули немножко:008:..расправу никто над ребенком учинять не собирается...если маме по барабану на ребенка, то пусть хоть посторонняя тетя объяснит ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! нужное подчеркнуто;)
kamashka80
19.05.2009, 15:25
.... зло...ну скажем так. такими словами Вы можете травмировать маленькому ребенку психику, и у него могут начатся реальные проблемы и отразится вбудущем как на его физическом здоровье, так и на психологическом, а потом родители понять не могут откуда у ребенука проблемы...а может вот так же "добрая" тетяв песочнице нашептала:005:
жаль, что Вы считаете свое поведение адекватным. скажу за себя, если мой ребенок скажет что кто-то его пугает, плохо будет всем, поверьте тогда из рассудительной барышни на форуме , призывающей к лояльности, я превратилась бы в совершенно неадекватную мать обиженного и запуганного маленького ребенка большой и злой тетей, и вот как бы тут не писали. я например, реально имею проблемы с контролем, я быпросто молча бы врезала обидчице, другой вопрос . что я сычем слежу за сыном и пресекаю любые попытки кого-то решать мои конфликты за себя, скажем так, я ЗНАЮ свои проблемы и всеми силами стараюсь не допустить выхода их из под контроля, вообще много над собой работаю, но ведь есть и такие, кто даже рассуждать не будет, а просто подойдет и сделает, какой хороший пример для деток в песочнице...
блин, и чего мы вечно удивляемся, почему наши дети отвратительно себя ведут, если мы сами готовы в глотку вцепится и ни кому нибудь, а маленькому беззащитному ребенку:005:
Вот видите, вы сами говорите. Когда обижают вашего ребенка-вы становитесь не адекватными, как любая мать...ну почти любая....елси маме наплевать, что ребенок так себя ведет, то придется защищать своего ребенка самой. Я уточнила-первый раз я просто скажу, чтобы он его не трогал, А дальше-если ребенок не реагирует, придется пугать....честно говоря-психика моего ребенка для меня важнее....
И пожалуйста, не надо делать из меня монстра-я еще не обидела ни одного ребенка, и сама редко с кем ругаюсь...чаще всего мы с помощью шуток все решаем....А тут я написала реакцию на неадекват!
Ну давайте разбираться-я уточнила. что такой совет я дала, когда его уже откровенно достали и откровенно третировали, при этом я всегда обьясняю ребенку что и когда можно делать, проблем с киданием песка в детей у нас не было-он не кидает, только если случайно из-за ветра попадет, И то чаще всего извинится. В силу своего возраста, дети чаще всего не обидчивые, чаще всего прощают, А если нет-я всегда рядом(пока он еще не может адекватно различить нанесенную обиду)
А по-поводу просто увести-вы не боитесь. что ребенок сделает выводы и при малейших трудностях будет просто уходить от проблемы))))Выводы бывают разные...ребенку надо все обьяснять(как мне кажется)и все он правильно воспримет!!!
согласна...не считаю нужным уводить ребенка с площадки если есть такой вот задира и хулиган:005:..почему мы должны перед ним грубо говоря стелиться:005:..вот пусть лучше он привыкает к нормальному поведению в обществе,если родители не научили, считаю что любая мать должна такому в случае объяснить ребенку...а уж если слова не помогают и просьбы к его маме, то выход только один - наказать самой:015::015:...ребенок должен понимать что наказание поступит и не всегда в жизни от мамы, провинился-будь готов ответить за это!:008:
ну вы конечно загнули немножко:008:..расправу никто над ребенком учинять не собирается...если маме по барабану на ребенка, то пусть хоть посторонняя тетя объяснит ЧТО ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ! нужное подчеркнуто;)
ну есественно я утрирую)как впрочем и большинство здесь,
я вот читаю ЛВ и просто иногда поражаюсь, я вот достаточно нервная особа, ну серьезно. текто меня знает поймут о чем я:065: моментально воспламеняюсь.но еще ни разу не видела прям ужос ужос на площадке. ну чтоб не решить конфликт было бы просто словом, причем частенько именно добрым и улыбкой :004: и как то вот тьфу-тьфу-тьфу бе лишних нервов гуляем:019:
ну есественно я утрирую)как впрочем и большинство здесь,
я вот читаю ЛВ и просто иногда поражаюсь, я вот достаточно нервная особа, ну серьезно. текто меня знает поймут о чем я:065: моментально воспламеняюсь.но еще ни разу не видела прям ужос ужос на площадке. ну чтоб не решить конфликт было бы просто словом, причем частенько именно добрым и улыбкой :004: и как то вот тьфу-тьфу-тьфу бе лишних нервов гуляем:019:
дык это же хорошо!:080::080:..значит мир еще все свое добро не растерял!:))
Куська-Илюшка
19.05.2009, 15:42
У нас папа мне говорит - не воспитывай девочку! (я против драк!)
Если бьют давай сдачи!
Но на детской площадке, конечно, родители должны реагировать!
Нет, я этого не боюсь. Во-первых, потому что сама считаю, что сначала надо найти возможности избежать проблемной ситуации ( в рассказанной Вами ситуации я бы действительно предложила ребенку что-нибудь другое на площадке, чем играть в песочнице в детьми 6-7 лет. Даже без агрессии с их стороны такой тесный контакт у детей разного возраста (разные игры, разные скорости, разное отношение) может привести к случайным столкновениям.
А во-вторых, всему свое время. Я буду учить давать сдачи, когда ребенок сможет реально оценивать ситуацию и обиду и сможет чувствовать разницу возраста. Например, в 2 года ему было все равно, кто перед ним: годовалый малыш или 4-х летний ребенок. Он не озадачивался этим. В 3 года он это чувствует. Он с удовольствием поддерживает контактные игры, предложенные ровестником, кувыркается с ним в снегу, но стоит, не шевелясь, когда 1,5 малыш пытается с ним "побороться". Он защищает свою машинку, если его ровестник ее вырывает, даже пытается замахнуться в ответ, но он никогда это не делает, когда к игрушке тянется маленький ребенок.
Вот когда я увижу, что ребенок способен не только оценивать возраст, но и степень "обиды", четко различать случайно нанесенную обиду от намеренной, то есть сможет объективно оценивать ситуацию (а это ведь тоже не быстрый процесс), тогда мы и перейдем к следующему этапу обучения:)
kamashka80
19.05.2009, 15:59
Нет, я этого не боюсь. Во-первых, потому что сама считаю, что сначала надо найти возможности избежать проблемной ситуации ( в рассказанной Вами ситуации я бы действительно предложила ребенку что-нибудь другое на площадке, чем играть в песочнице в детьми 6-7 лет. Даже без агрессии с их стороны такой тесный контакт у детей разного возраста (разные игры, разные скорости, разное отношение) может привести к случайным столкновениям.
А во-вторых, всему свое время. Я буду учить давать сдачи, когда ребенок сможет реально оценивать ситуацию и обиду и сможет чувствовать разницу возраста. Например, в 2 года ему было все равно, кто перед ним: годовалый малыш или 4-х летний ребенок. Он не озадачивался этим. В 3 года он это чувствует. Он с удовольствием поддерживает контактные игры, предложенные ровестником, кувыркается с ним в снегу, но стоит, не шевелясь, когда 1,5 малыш пытается с ним "побороться". Он защищает свою машинку, если его ровестник ее вырывает, даже пытается замахнуться в ответ, но он никогда это не делает, когда к игрушке тянется маленький ребенок.
Вот когда я увижу, что ребенок способен не только оценивать возраст, но и степень "обиды", четко различать случайно нанесенную обиду от намеренной, то есть сможет объективно оценивать ситуацию (а это ведь тоже не быстрый процесс), тогда мы и перейдем к следующему этапу обучения:)
Ну что я могу сказать, значит есть разные методы воспитания, А в итоге мы пришли к одному. Моему ребенку сейчас три года, он никогда не обидит младших, он им наоборот помогает и отдает свои игрушки. Он сам разбирается с детьми. никогда не ударит первый, не сделает ничего изподтишка(кстати. всегда хотела узнать, как правильно пишется это слово?:))))При этом он часто играет с детьми более старшими, все друзья его 5-6 летние. Так что тут каждый родитель выбирает для себя свой путь..
Pchelka_05
19.05.2009, 16:03
Скажу так. Я, конечно, сделаю замечанию обидчику в строгой форме. А свою дочь учу давать сдачи, если ударяют намеренно.
Ну что я могу сказать, значит есть разные методы воспитания, А в итоге мы пришли к одному. Моему ребенку сейчас три года, он никогда не обидит младших, он им наоборот помогает и отдает свои игрушки. Он сам разбирается с детьми. никогда не ударит первый, не сделает ничего изподтишка(кстати. всегда хотела узнать, как правильно пишется это слово?:))))При этом он часто играет с детьми более старшими, все друзья его 5-6 летние. Так что тут каждый родитель выбирает для себя свой путь..
иСподтишка :)
предлагаю закончить на этой дружественной ноте :flower:
kamashka80
19.05.2009, 16:10
иСподтишка :)
предлагаю закончить на этой дружественной ноте :flower:
Согласна полностью)))
ЗА исподтишка спасибо-сколько лет мучаюсь, А вот в словарь заглянуть все как-то не догадывалась))))))))Старалась просто не писать это слово))))
СофиЛорен
19.05.2009, 16:16
:flower: вот бы все были такие рассудительные и сознательные:)
я сама спокойная как удав. Вывести меня из себя пока не удавалось ни одному ребенку, какой бы активный драчун он не был (хотя гуляем не меньше 4 часов в день в любую погоду). Ситуаций было много всяких, но пока хватало добрых слов (либо маме, либо ребенку).
Irok-zverok
19.05.2009, 18:54
если бы мою бусю кто-то намеренно толкнул сильно или ударил (да еще ногой, как ту девочку), и его мама бы ничего не сделала или отреагировала бы вяло, я бы сама наподдавла! как следует! и нафиг всю эту тактичность и педагогичность. Раз ребенок и мама его не понимают, и это не раз повторяется, - пусть получают по заслугам.есть такие дети на которых только это и действует. И моя дочка пусть видит - я ее в обиду не дам!
(если она будет себя так вести - ей тоже достанется)
а если случайно, или "заигравшись" - строго объясню что это нехорошо, не дожидаясь пока мама объяснит.
Irok-zverok
19.05.2009, 19:06
Считаю так, что если вы уже знаете, что мальчик - толкается , ведет плохо , то воизбежании неприятностей или конфликта просто уйти на другую площадку или гулять чуть дальше.
а с какой стати мы должны уходить? это ОН ведет себя плохо. Так мой ребенок решит, что он чем-то хуже других детей, раз должен терпеть несправедливое к себе отношение.
Это хулиган должен понять, что его поведение неправильно. А не чувствовать себя безнаказанным.
Второе - подружиться с этом мальчиком. Предложить поиграть ... Пойти рисовать , посторить дом .. ну что то такое... Потом уже говорить и драчуну, что мы же друзья, не обижай друга.. .
если буду в настроении -может быть. Но я не чувствую себя обязанной это делать. Не вижу причин так упорно избегать открытого неодобрения и воспитательных мер.
Просто говорить, что " он плохой" - не приятно , наверно, не правильно.. .Я сейчас снов аза своё,но этот "плохой" просто может быть банально " особым" с диагнозом, со справкой..
тут соглашусь - нельзя человеку говорить что он плохой. Надо говорить - ты поступаешь плохо.:015:
вывел первый раз ребенок в самолете, за которым не следила мама а сидел он рядом с нами и нагло бил и обижал отнимал игрушки у моей 1,6 дочки. я долго терпела издевки и успокаивала дочку, делала замечания мальчику и его маме, но ей было все равно. и когда мальчик треснул меня в контекте тетя достала со своими замечаниями, синяк был здоровый 10 дней из 14 дней отпуска с синяком проходила, я пообещала выпорать ребенка если он еще раз повернется в нашу сторону, он отвернулся и уснул... ругаю себя за терпеливость, думаю ежели я на него накричала раньше, он бы раньше от нас отстал...
Второй раз я забирала дочку из садика старшую ей 3 года. в группе все детки постарше ее. вдруг из группы выходит ребенок заваливает мою младшую ей 1,6, за капюшон поднимает и бьет от пол, это конечно все было секунд 10-15, но за это время я была готова его прибить... к слову воспитателя нашего в группе не было была заменяющая и как она прогледела ребенка, что тот ушел я не знаю... вобщем этот мальчик не раз обижал мою маленькую дочку, но после этого случая предпочитает к нам больше не подходить... признаюсь я его стукнула по попе легонько... и беседу провела очень такую душещипательную, пообещала его также кусить его за щеку, бить головой об пол, пинать и прижимать пальцы в двери(онспецом это делал)... но сил трпеть это больше не было
в данной ситуации не видела для себя иного выхода, так как ребенок который обижалбыл в 2 раза старше... с родителями беседу вела, но помоему бесполезняк.
Главное чтобы его защита со временем не перешла в нападение!!! Ребенок очень быстро может привыкнуть все конфликты решать силой, тем более что мама им гордится!!!
Конечно речь не идет о том чтобы сразу уводить ребенка, НО все таки любой конфликт можно решить словами (пусть строгим, НО не обидными)!!!
Например, у нас на дет площадке постоянно играли в футбол дети от 6-16 лет!!! Никакие угрозы их не остановили, а вот нормально объяснив и можно так сказать подружившись они перестали портить нам нервы!!! И к малышам стали относится очень даже неплохо, мы к ним по человечески и они к нам тоже!!!
У меня такая тут ситуация сложилась. Периодически у знакомых встречаемся с другими знакомыми. У них сын 1 год и 10 мес. Моему сыну - 1 год и 4 месяца. Тот мальчик постоянно и упорно пихает моего, подпихивает. Делает всё, чтобы отогнать от общей игрушки. В последний раз топали куда-то оба. Тот догнал моего и дерул его за руку так, что мой упал и ударился головой. Хорошо, что об траву. Родители делают, ему замечания, конечно, но глубоко убеждены, что их сын ещё мааленький и не понимает, что творит. А у меня закрадывается подозрения, что не такой уж он и ангел.
Как вы считаете, понимают дети в 1 год и 10 мес такие вещи?
Девочки внесу немного позитива. Гуляем на площадке, еще гуляет мама с дочкой лет 3. Она все пытаеться отобрать у нас. Ну я спокойно стараюсь с ней договариваться, говорю мы еще играем с колясочкой сейчас покатаем и дадим тебе поиграть, а пока поиграй в мячик (все игрушки наши:073:) Потом идем в песочницу у девочки только совочек и лопатка, мы принесли три-четыре формочки. Одна формочка тут же уходит:065: Моя в слезы, я переключаю говорю ну давай пока эту сделаем, уговариваю, уходит следуюшая. Меня уже немного напрягает эта ситуация. Мне не жалко, конечно, но сами тоже хочется поиграть. Через какое-то время девочка пытаеться отобрать у дочки последнюю формочку, выравает из рук, моя с криком отттдай кидаеться на нее. Растошила, ну формочку нам отдали. Но суть не в этом. Дочка сразу после этого мне говорит: "Мама какая такая девочка ПЛОХАЯ. Разворачивается и идет в другую сторону:))"
Меня больше расстраивает реакция некоторых мамаш: если сделаешь замечание ее ребенку, то она бросается в атаку и кричит: уходите из этой песочницы, если вам что-то не нравится. Это очень обидно, я ухожу молча всегда.
Чудесница
20.05.2009, 11:01
Тут не мало призывов разобраться с ребенком-обидчиком. Приведу пример из жизни своим знакомых. Суть конфликта точно не помню. Девочку знакомых лет 6 обидел какой-то мальчик. Папа девочки взял за шкирку мальчика и отругал его. В ответ родители мальчика подали на него заявление в милицию и приложили к нему медицинскую справку о том, что у мальчику нанесена психологическая травма и он теперь кричит по ночам. В итоге наши знакомые были вынуждены откупаться от обидчиков энной суммой денег!
Дашуля27
20.05.2009, 11:44
У меня такая тут ситуация сложилась. Периодически у знакомых встречаемся с другими знакомыми. У них сын 1 год и 10 мес. Моему сыну - 1 год и 4 месяца. Тот мальчик постоянно и упорно пихает моего, подпихивает. Делает всё, чтобы отогнать от общей игрушки. В последний раз топали куда-то оба. Тот догнал моего и дерул его за руку так, что мой упал и ударился головой. Хорошо, что об траву. Родители делают, ему замечания, конечно, но глубоко убеждены, что их сын ещё мааленький и не понимает, что творит. А у меня закрадывается подозрения, что не такой уж он и ангел.
У меня такая ситуация тоже была,у моей подруги сын(на пол года старше),так вот он мою девочку,постоянно толкал,бил,кусал,ну первые разы делали скидку,что он не понимает(тоже в 1,11),мама делала замечания,а он раз от раза оставлял жуткие укусы,потом я стала его сама наказывать,на что подруга обиделась,я попыталась ей объяснить,что если ты сама не можешь донести до своего сына,то это сделаю я,со временем он оставил эту привычку...
Что уж тут говорить о посторонних людях,если подруги обижаются...
kamashka80
20.05.2009, 11:50
[QUOTE=Айриsh;26326848]Главное чтобы его защита со временем не перешла в нападение!!! Ребенок очень быстро может привыкнуть все конфликты решать силой, тем более что мама им гордится!!!
Конечно речь не идет о том чтобы сразу уводить ребенка, НО все таки любой конфликт можно решить словами (пусть строгим, НО не обидными)!!!
Например, у нас на дет площадке постоянно играли в футбол дети от 6-16 лет!!! Никакие угрозы их не остановили, а вот нормально объяснив и можно так сказать подружившись они перестали портить нам нервы!!! И к малышам стали относится очень даже неплохо, мы к ним по человечески и они к нам тоже!!![/QUO
Не перерастет...за этим я слежу))
А насчет любой конфликт-не соглашусь, может мне в жизни так не везло, но я встречалась не раз с людьми, которые слов не понимают, и к сожалению надо учиться от них защищаться.
Я же не предлагаю ребенку бить, если только тебе слово поперек сказали. Он знает, что стукнуть можно, только если кто-то подошел и специально тебя стукнул.( У детей между прочим еще и возраст такой есть, когда они просто ходят и всех бьют, силы свои проверяют...у тех, за которыми мамы следят-это не заметно проходит, А за кем не следят-те и стукнут с удовольствием).
Ине предлагаю я сыну всех бить, если тебя чуть-чуть случайно задели или что-то отобрали))
kamashka80
20.05.2009, 11:52
Понимают, если им это повторить раз 20.))))
Demonica
20.05.2009, 12:06
Тут не мало призывов разобраться с ребенком-обидчиком. Приведу пример из жизни своим знакомых. Суть конфликта точно не помню. Девочку знакомых лет 6 обидел какой-то мальчик. Папа девочки взял за шкирку мальчика и отругал его. В ответ родители мальчика подали на него заявление в милицию и приложили к нему медицинскую справку о том, что у мальчику нанесена психологическая травма и он теперь кричит по ночам. В итоге наши знакомые были вынуждены откупаться от обидчиков энной суммой денег!
ну скажем так. я считаю. что родители мальчика поступили совершенно правильно. как здесь уже говорилось отдача должна быть соизмерима . и когда взрослый мужик трясет 6-летнего ребенка ИМХО это не нормально тем более. что детям действительно очень легко нанести психологическую травму и какие последствия будут после такого никто не знает,
мы то от детей вродеж отличаться должны именно тем. что можем проанализировать ситуацию и сдержатся, поступить обдуманно и цивилизованно. а в итоге. поступаем так же как эти самые дети. обижаемся и хотим дать сдачи заведомо младшему и слабейшему,потому что посильнее и постарше (например почему бы не тряхонуть маму или папу мальчика?) может уже быть не так безобидно;)
вот какая мысль меня посетила:004:
Demonica
20.05.2009, 12:07
Понимают, если им это повторить раз 20.))))
иногда и больше и точно не за один день такие горы свергаются:))
Если рост и комплекция одинаковые. Не вмешиваюсь, сижу наблюдаю, пусть сами свои проблемы решают.
Если обидчик явно крупнее и сильнее, подхожу и строго говорю: "нельзя обижать моего мальчика, он еще маленький". Один раз попался очень назойливый товарищ, ему больше двух лет, моему - год, раз сказала, два сказала, на третий раз взяла за руку и серьёзно сказала глядя в глаза, что сейчас СЪЕМ. Рёву было... Но меня запомнил и моего сына больше не обижал.
Irok-zverok
20.05.2009, 18:09
а вроде есть статья за вымогательство :073:
Кудри вьются...
20.05.2009, 18:12
ну и ходили бы родитлеи девочки по судам за причинение вреда здоровью ребенка и упарились бы доказывать, что и пальцем его не тронули
запомните - никогда не трогайте чужих детей - могут по судам затаскать!
samorealisation
21.05.2009, 15:43
Я, признаюсь, ооочень бы хотела, чтобы мой ребенок САМ дотюкал и дал сдачи... ну прям ооочень... НО сама категорически учить этому не хочу... впрочем, время покажет, не зарекаюсь.
я тоже поддерживаю эту точку зрения, поэтому говорю своей: не разрешай себя обижать.
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
21.05.2009, 15:55
Я бы мамаше наказала воспитывать свое чадо или дома сидеть!
тельняшка
21.05.2009, 16:04
А никто не вымогал ;) Это инициатива получается тех на кого одали в суд:073:Другое дело,что есл иудалось откупиться значит нет никакой травмы ;) либо родители того мальчика такие скоты что ради денег забили на то что обидчик не наказан и деньги не побрезгвоали взять,фу...
Сегодня к ребенку подруги (ему 1.8) подбежала девочка лет 5 и со всей дури дернув его с летницы просто скинула спиной его о землю:001:мне аж подурнело....подруга в шоке,утешает ребенка.не знает что делать-не бить же эту девочку...а бабушка девочки ей даже замечание не сделала,эта девочка будет думать что так и надо обращаться с малышами:wife:противно от таких бабушек и мам
МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ
21.05.2009, 16:08
А никто не вымогал ;) Это инициатива получается тех на кого одали в суд:073:Другое дело,что есл иудалось откупиться значит нет никакой травмы ;) либо родители того мальчика такие скоты что ради денег забили на то что обидчик не наказан и деньги не побрезгвоали взять,фу...
Сегодня к ребенку подруги (ему 1.8) подбежала девочка лет 5 и со всей дури дернув его с летницы просто скинула спиной его о землю:001:мне аж подурнело....подруга в шоке,утешает ребенка.не знает что делать-не бить же эту девочку...а бабушка девочки ей даже замечание не сделала,эта девочка будет думать что так и надо обращаться с малышами:wife:противно от таких бабушек и мам
я бы эту девочку тоже скинула с горки!:))
samorealisation
21.05.2009, 16:12
Что делать, дети в этом возрасте становятся такими вредными. И будут драться из-за игрушек. Моей 2 и 4, ее дружку 2 и 1, постоянные разборки. Ну а что делать, я предпочитаю давать им разбираться самим, без нашего участия. Единственное - стараюсь контролировать, чтобы ни моя, ни ее дружок не дрались с угрозой для здоровья. Ну и своей говорю: не разрешай себя обижать. Считаю это более правильным, чем предлагать дать сдачу.
тельняшка
21.05.2009, 16:14
я бы эту девочку тоже скинула с горки!:))
Подруга ее дернула за руку и заорала что она делает,жестко скидывать не стала:073:девочка убежала играть в другое место,а подруга спрашивает: нуи что делать пойти отлупить ее чтоли? :)) я плечами пожала,потому чт опоняла что если скажу да,она пойдет :))
+1
А своему говорю, что драться плохо, но сдачи давать надо:056:
Надо пытаться мирно решить конфликт:102:
:075:
samorealisation
21.05.2009, 16:24
а подруга в этот момент где была? если моя дочка лезет на горку, и рядом какие-нить лбы носятся - я непременно нахожусь рядом, чтобы не дай бог...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.