PDA

Просмотр полной версии : о вкусах не спорят

тяп-ляп
18.05.2009, 18:16
как я, уже почти совсем взрослая тётя, открыла для себя эту банальную истину.
начну совсем из далека

В саду, в школе, в лагере было всё просто и понятно. Я думаю, что в каждом детском коллективе находился эдакий красавчик, по которому сохла половина коллектива, вторая половина находила объект для "высыханий" попроще. Потому что не чувствовала в себе сил конкурировать с первой половиной. Всё это происходило само собой, без договоров естественно. По крайней мере именно так было у меня, и в саду и в школе и в бесчисленных отрядах. Были и откровенно неказистые мальчики, на которых не западал никто. Причём главный красавчик мог в итоге оказаться избалованным и недостойным типом, но это всё выяснялось уже ближе к средней школе. И далее объекты поклонений выбирались уже не по внешности, а по другим качествам.
В универе всё было совсем чахло, что даже и вспоминать не хочется.
И вот мы добрались до работы! Как-то от нечего делать с коллегой по работе составили рейтинг мужчин нашего офиса.Причём попытались абстрагироваться по максимуму и рассматривать только внешность. В итоге её топ-3 и мой топ-3 различались настолько кардинально :010: её "самые красивые" в моём рейтинге точно бы передрались за последние места. Мой муж (она с ним лично не знакома), не в её вкусе, её-не нравится мне внешне тоже. Догнались ещё парочкой друзей из контакта, противоречия усугубились. Может не очень показательно, потому как нас всего двое было.
Вечером всё пересказала мужу, с фотками коллег и кучей эмоций. То, что он выразил своё "фи" моему топу меня никак не трогает, ибо он "мальчик". Но он мне подтвердил, что в их коллективе на работе тоже есть своеобразный негласный рейтинг... ну то есть женщины объективно красивые и не очень.
Так вот мне интересно, а как у вас, етсь ли в вашем коллективе объективно красивые мужчины/женщины (ну может кто так же развлекается на работе :008:); как было в детстве? И куда деваются школьные красавчики и красавицы, вырастают ли они в таких же ослепительно красивых людей или как? Личный опыт приветствуется!

nevanlina
18.05.2009, 18:28
(ну может кто так же развлекается на работе );
ТАК не развлекаемся

Poliness
18.05.2009, 18:30
я одна девушка на работе. У меня свой рейтинг, сравнить не с чем;)

ёжжжик
18.05.2009, 18:33
... И куда деваются школьные красавчики и красавицы, вырастают ли они в таких же ослепительно красивых людей или как?
ну, школьные красавицы по-разному: половина стала очень посредственными барышнями, половина - остались красавицами.
Откровенных красавцев в школе не замечала, честно говоря.

На работе ... не задумывалась над этим. Сейчас прикинула... Ни одного назвать красавцем не могу... мда... Ну, есть интересные. Но оч. на любителя.

Zakuraeva
18.05.2009, 18:35
было дело...провела на работе отпрос: если бы вы остались с нашим коллективом из офиса на необитаемом острове, с кем бы вы продолжили человеческий род?..результаты оказались предсказуемы и почти идентичны....:))

Bruja
18.05.2009, 18:36
Личный опыт подсказывает, что объективно красивый человек не обязательно может быть субъективно привлекательным для другого конкретного человека. Потому что существуют, действительно, личные вкусы. Например, мне нравятся мужчины с определенным типом внешности, который у наших русских мужиков встречается крайне редко, ну за все свою жизнь по пальцам одной руки могу пересчитать тех, кто мне нравился. Но при этом могу признать, что человек, который мне лично не нравится, объективно красив. Так что, "красота" и "нравиться" - это разные вещи, вообще говоря.
Опять же, если говорить только об объективной красоте, то критерии красоты какие? Для меня - правильность черт лица и симметрия. Для других, может, и не так.

ПУМБА
18.05.2009, 18:38
Для меня - правильность черт лица и симметрия. Для других, может, и не так.
Я люблю красивых людей, симметричных и пр. Но почему-то Федорова Оксана меня раздражает. А кому-то еще Волочкова нравится.:001: В общем, о вкусах действительно не спорят.

Poliness
18.05.2009, 18:41
я люблю обаятельных, они сразу и красивыми становятся для меня. А бывают уж такие симметричные, но свой род я с ними не продолжу:)

тяп-ляп
18.05.2009, 18:42
Опять же, если говорить только об объективной красоте, то критерии красоты какие? Для меня - правильность черт лица и симметрия. Для других, может, и не так.

а что такое симметрия? я чего-то не пойму :005:

Locky
18.05.2009, 18:47
симметричным вообще человеческое лицо не является.
у меня свой вкус - я так же готова признать, что человек красивый, но не в моем вкусе.
в школе мне общепризнанный казанова не нравился вообще, да и его популярность была завязана не только на внешность, но и на характер.

shuckson
18.05.2009, 18:47
но из вашего первого сообщения следует, что даже если какждый и составляет себе этот объективный рейтинг, в него у каждого отдельного человека входят разные представители...

Радость Жизни
18.05.2009, 18:50
На работе я самая красивая женщина - потому что у нас 99,99% мужчины :004:
Из женщщин еще бухгалтер (50 лет, но тоже очень симпатичная).... и собственно все...была еще администратор (60 лет).

тяп-ляп
18.05.2009, 18:51
но из вашего первого сообщения следует, что даже если какждый и составляет себе этот объективный рейтинг, в него у каждого отдельного человека входят разные представители...

нет, не следует, это рейтинг субъективный.
Я имела ввиду, что в школе, в лагере он получался в конечном итоге объективным, когда все не сговариваясь влюблялись в "главного красавчика", а вот на работе почему-то не получился объективным.

biker princess
18.05.2009, 18:53
я одна девушка на работе. У меня свой рейтинг, сравнить не с чем;)

я тоже одна девушка!
а так у довольствием бы поразвлекалась!!! да нет подружки!!!

DianaDeE
18.05.2009, 19:19
задумалась.
я как то мужчин как мужчин на работе не воспринимаю, они для меня все коллеги. Поэтому достаточно ровно и индеферентна ко всем. То есть по 10 балльной школе всем бы дала 5. Есть объективно красивые женщины, и любимицы. Но вьющиеся вокруг кавалеры ничего кроме приятного общения и держащего в тонусе флирта не дают. Хотя, если посмотреть, так такими щенячими глазами на этих дам смотрят. Все кто попроще выглядят как-то счастливей и устроеней.

Контраст
18.05.2009, 19:27
О вкусах не спорят, о них кусаются, царапаются и дерутся...:ded:

тяп-ляп
18.05.2009, 19:38
О вкусах не спорят, о них кусаются, царапаются и дерутся...:ded:

:046:
пойду-ка побью ничего не подозревающую коллегу! :wife:

Снуль
18.05.2009, 19:40
Могу только про школьных красавцев - чем симпатичнее и желаннее для всех был мальчик - тем больше он растолстел и поскучнел. Невзрачные аутсайдеры, наоборот, превратились в подтянутых интересных мужчин. Барышни стали красавицами абсолютно все.

shuckson
18.05.2009, 19:42
нет, не следует, это рейтинг субъективный.
Я имела ввиду, что в школе, в лагере он получался в конечном итоге объективным, когда все не сговариваясь влюблялись в "главного красавчика", а вот на работе почему-то не получился объективным.

ну дак в школе, в лагере - Вы берете отрезок подросткового возраста, когда все друг за другом во многом повторялись... нравятся одни и те же вещи, одна и та же музыка и т.д. причем искренне нравятся не всем, многие просто пытаются подстраиваться под других, или перенять их симпатии...
"стадный инстинкт":008:
да и сейчас на подростков смотришь - они частенько носят одинаковые вещи...

а сейчас все выросли, и уже отдают предпочтение своим собственным симпатиям...

тяп-ляп
18.05.2009, 19:51
ну дак в школе, в лагере - Вы берете отрезок подросткового возраста, когда все друг за другом во многом повторялись... нравятся одни и те же вещи, одна и та же музыка и т.д. причем искренне нравятся не всем, многие просто пытаются подстраиваться под других, или перенять их симпатии...
"стадный инстинкт":008:

может Вы и правы, но я вот не помню, чтобы кто-то изначально обсуждал эти темы, просто потом это как-то невзначай выяснялось!
Бывало и так, что "делили" парней, мол тебе этот, а мне тот; а я этого не хочу давай наоборот :046:
ну и опыт мужа меня смутил

f r i d a
18.05.2009, 19:53
У нас красавчик из класса в местах не столь отдаленных находится, но мне он как-то и не нравился :fifa:
Особенно, когда красной помадой в моей аккуратной тетради по физике про любофф писал.... :(

Чайюри
18.05.2009, 19:57
Я люблю красивых людей, симметричных и пр. Но почему-то Федорова Оксана меня раздражает. А кому-то еще Волочкова нравится.:001: В общем, о вкусах действительно не спорят.
Точно.
Кто -то считает секс-символом "певца-парикмахера" Зверева.

Locky
18.05.2009, 19:58
Могу только про школьных красавцев - чем симпатичнее и желаннее для всех был мальчик - тем больше он растолстел и поскучнел.
ой да. я с школьной подругой говорила недавно /она была его предпоследней официальной девушой в школе/ она ужасалась его внешним видом... а сама красавица, интересная...

Catwoman*
18.05.2009, 20:00
В школе "объекты" мужского пола "выбирались" симпатичные и как правило с задатками лидера. Как правило таких было несколько. Через "....цать" лет после выпуска из красавчиков в нечто обрюзгшее превратилась половина мальчиков. Двоих вообще не узнала:010:. Девочек у нас особо красивых не было, была одна, но стала "обычная". Девочки не слишком яркие стали очень даже.:017:
На работе "исследованиями" не развлекаюсь. :ded:
Сейчас критерии другие. Если брать чисто внешние качества, то иногда офигенный красавчик может вызвать отвращение, а обычный мужчина (а может даже немного страшненький) показаться безумно обаятельным.
А что до симметрии, то вроде как научно доказано, что владельцы наиболее симметричных лиц являются наиболее привлекательными для противоположного пола.

Укушу
18.05.2009, 20:01
О красавицах. Наши школьные "красавицы" на каком-то этапе помнитца особо об учебе не думали. Щас у многих из них оччень проблемная личная жизнь. Семей не получилось и все такое. Сама стала почти Красавицей классу к 9-10му. Хвала небесам, мозги в канаву не съехали от безумной красоты :) Внимание мальчишек было вполне достаточным, чтобы потешить свое девичье тщеславие.
О красавцах. Не знаю, повезло ли мне, но молодые люди у меня всегда были красивыми. Так получилось. Хотя всегда крутила романы только с теми, с кем было действительно интересно. Мой муж красивый внешне, но такая зануда!!!

Bruja
18.05.2009, 20:03
А что до симметрии, то вроде как научно доказано, что владельцы наиболее симметричных лиц являются наиболее привлекательными для противоположного пола.

Да, чем качественнее генофонд, тем симметричнее организм животного (любого).

VasilisaArt
18.05.2009, 20:04
Мой муж красивый внешне, но такая зануда!!!
Да уж, нередкое сочетание - красивый мужчина - зануда

Locky
18.05.2009, 20:11
Да, чем качественнее генофонд, тем симметричнее организм животного (любого).
так все равно симметричных лиц не бывает
попробуйте с фотографией документной - распополамить и зеркально скопировать и сравнить с оригиналом

ПУМБА
18.05.2009, 20:26
Точно.
Кто -то считает секс-символом "певца-парикмахера" Зверева.
мальчикам нравится, наверное.:))

тяп-ляп
19.05.2009, 11:01
так все равно симметричных лиц не бывает
попробуйте с фотографией документной - распополамить и зеркально скопировать и сравнить с оригиналом

соглашусь!
я так вообще от многих слышала, что симметричное лицо-некрасивое и часто после смерти у людей лица становятся симметричными.
поэтому была сильно удивлена

Никитина мама
19.05.2009, 13:00
Смотрели с мамой в Одноклассниках ее знакомых. Показывает мне на мужика-вот это был самый красивый мальчик, пол школы за ним бегало. На фото мужчина лет 50-ужОс, ужОс.
Со временем все меняется, школьный красавчик может в такого вырасти.

kosick
19.05.2009, 13:11
У меня в классе было всего 3 девчонки и 9 мальчишек, да и класс был математический - одна учеба в голове. Но все красавцы-красавицы, действительно, со временем как-то поскучнели - ничего интересного не получилось. Зато на работе у нас был очень даже ничего себе молодой человек. Он нравился 99% девушек. При этом у него была не только внешность, но и хорошее образование и воспитание.
А мне признанные красавцы всегда не очень нравились... Не, ну приятно на красивое лицо посмотреть, но мне интереснее более мужественные лица, может не всегда красивые. Ну, Венсан Кассель, например.

Sarang_Song™
19.05.2009, 13:55
я люблю обаятельных

Да, да. :love: Тока муж у меня почему-то другой. :))

*светлаша*
19.05.2009, 14:57
о вкусах точно не спорят, для меня мой муж - самый красивый мужчина в мире, потому как внешность я уже не могу отделить от внутреннего содержания, а вообще в классе нашем он был по внешности середнячком.
Но мужая год от году, он все более привлекателен для прот. полу, я наоборот считалась звездой класса, с годами талия пропала и т.п. и счас я середнячковая тетя. А ДЛЯ НЕГО все такая же звезда всего МИРА
Зы мы из одного класса.