PDA

Просмотр полной версии : Тушеные овощи


Киця Мура
18.05.2009, 18:27
Сижу на диете, на которой 3 дня надо есть тушеные овощи.

Спасите-помогите!:091: Как их тушить? Что с чем? Обжаривать сначала?:009:

Ilaria
18.05.2009, 18:44
Сижу на диете, на которой 3 дня надо есть тушеные овощи.

Спасите-помогите!:091: Как их тушить? Что с чем? Обжаривать сначала?:009:

я люблю делать так: обжариваем лук с морковкой, далее добавляем резаные перцы, помидоры и баклажаны (можно и кабачки туда же), добавляю совсем маленько воды (потом овощи все равно сок дадут). Но можно и без воды, честно говоря:))) Только я не уверена, что баклажаны сейчас вкусные, я обычно это летом начинаю активно готовить :))

Мультифрукт
18.05.2009, 19:02
Согласна с Ilaria- если ваша диета не исключает масла, то делаю так - в толстостенном сотейнике (можно сковороде) обжариваю лук и морковь и дальше исходя из состава овощей - можно и заморозку, в начале к луку-моркови добавляю помидоры, потом перец, капусту, т.к. кабачки тушаться быстро то их по позже. Люблю добавить дольки чеснока целиком, тогда появляется чесночный оттенок, но не остро и не перебивает вкус овощей, зелень добавляю, перемешиваю, накрываю крышкой и выключаю огонь. Воду обычно не добавляю, но если чувствуете что сухо очень можно и капнуть.

Очень мне нравится еще тушеная капуста отдельно без всего - только лук обжариваю, капустку туда и накрыв крышкой тушу без воды тоже, посолив - без всяких других специй.

Делаю также овощи в горшочках в духовке и в пароварке - это как альтернатива тушеным.

Киця Мура
18.05.2009, 19:06
Спасибо:flower: А то я сегодня добавила много воды, такая фигня получилась:))