Просмотр полной версии : Раздражение на щечке.
Недавно у дочки появилось что-то типа диатеза...думала - пройдет, у нас вообще аллергий не было никаких...а сегодня смотрю - на шее еще пятнышко...шороховатое красноватое...не яркое, как островки прыщичков маленьких...что это может быть?
К какому врачу идти? К аллергологу?
Мультифрукт
18.05.2009, 18:48
Может и аллергия таким образом проявилась, дала бы антигистаминное (Супрастин, Зиртек, Зодак, Фенистил), Фенистил гелем помазала бы, если бы не помогло - к врачу. Может сладкого переела?
к дерматологу , т.к. вы не знаете точно - аллергия это или кожное заболевание...На ветрянку , случайно, не похоже? а то у нас сегодня в группу умники-родители привели девочку с такой "аллергией":065:
к дерматологу , т.к. вы не знаете точно - аллергия это или кожное заболевание...На ветрянку , случайно, не похоже? а то у нас сегодня в группу умники-родители привели девочку с такой "аллергией":065:
Нет-нет, эти пятнышки уже недели три. Не ветрянка точно. Вроде едим-то только яблоки и бананы, да и вообще все как обычно, ничего вроде нового не было...Нам все равно к аллергологу записываться(что-то в крови слегка повышено), может и надо к нему сразу...
У меня Зиртек есть. Фенистила нету...дам зиртек пока.
Попробуйте просто Бипантеном намазать. У моей дочки тоже иногда бывает на ручках раздражение подобное. Первый раз заметили, когда она свою собаку в поршке постирала. Довольно сильно на ручках было. Я в шоке была! У меня самой аллергия, ну думала все, и у дочки началось. Но раза 3 намазали Бипантеном, слава Богу, все прошло.
marishuly
19.05.2009, 12:39
Нет-нет, эти пятнышки уже недели три. Не ветрянка точно. Вроде едим-то только яблоки и бананы, да и вообще все как обычно, ничего вроде нового не было...Нам все равно к аллергологу записываться(что-то в крови слегка повышено), может и надо к нему сразу...
У меня Зиртек есть. Фенистила нету...дам зиртек пока.
Аллергия,такая противная штука,что может выдать высыпания на то что вы ели неделю,а то и больше назад+она имеет накопительные св-ва и выдает высыпания потом.Сумбурно написала,но надеюсь что понятно:)
Zura(Зилёная Гадюка)
19.05.2009, 12:57
Молоко какое пьете? Витамины едите? Леденцы?
marchello
19.05.2009, 13:30
Аллергия,такая противная штука,что может выдать высыпания на то что вы ели неделю,а то и больше назад+она имеет накопительные св-ва и выдает высыпания потом.Сумбурно написала,но надеюсь что понятно:)
+1000
Байдзарка
19.05.2009, 16:38
Недавно у дочки появилось что-то типа диатеза...думала - пройдет, у нас вообще аллергий не было никаких...а сегодня смотрю - на шее еще пятнышко...шороховатое красноватое...не яркое, как островки прыщичков маленьких...что это может быть?
У нас такая реакция была на молочку "Тема". Мазали Бипантеном, можно еще фукарцином. Проходит долго, где-то за месяц.
Клубникина
19.05.2009, 16:54
У сына недавно вроде похожее было, около 1.5 месяцев не проходило, чем только не мазала, пошли к педиатру, поставила она нам атопический дерматит, лечение такое: Смекта, Ламилан и мазь Гестан, за неделю все прошло.:080: Но, обязательно сходите к своему педиатру, он и назначит лечение, либо направит к нужному специалисту.:ded:
Клубникина
19.05.2009, 17:00
Ой, забыла еще диета ничего сладкого,жирного, мучного, красного, а потом, когда прошло, стали потихоньку вводить запрещеную еду и следить на что будет реакция, в нашем случае оказались виноваты растишки, т.к. раньше часто ел, и реакций не было (видно переел) как опять начали давать опять покраснения появились.
Ой, забыла еще диета ничего сладкого,жирного, мучного, красного, а потом, когда прошло, стали потихоньку вводить запрещеную еду и следить на что будет реакция, в нашем случае оказались виноваты растишки, т.к. раньше часто ел, и реакций не было (видно переел) как опять начали давать опять покраснения появились.
ОООООООООООООО!!!! Спасибо !!!!!!! Мы едим Растишку !!! Прекращаем сегодня же.:015:
Мультифрукт
19.05.2009, 19:51
Да, забыла, в таких случаях очень хорошо помогают еще всякие сорбенты, для нас самый лушший - Зостерин Ультра (по 1/2 пакетика 2 раза в день 5 дней) - единственный его минус - цена - 10 пакетиков на курс стоил 298 руб. Но средство супер (я для себя на заметку взяла - это пектин из морских водорослей). Конечно можно и Полипефан и наверное и уголь.
Золотайка
19.05.2009, 19:57
Если атопический дерматит,то лучше не шутить,обследоваться и если точно он,то диета,диета и еще раз диета.Мы вот слушали бабушек,что все перерастет,ели все подряд,атопический то у нас прошел действительно и перерос.Но перерос в такую аллергия,что прямо жуть, теперь аллергия на все буквально.:001:
Если атопический дерматит,то лучше не шутить,обследоваться и если точно он,то диета,диета и еще раз диета.Мы вот слушали бабушек,что все перерастет,ели все подряд,атопический то у нас прошел действительно и перерос.Но перерос в такую аллергия,что прямо жуть, теперь аллергия на все буквально.:001:
Значит все-таки к аллергологу?
Zura(Зилёная Гадюка)
19.05.2009, 23:57
ОООООООООООООО!!!! Спасибо !!!!!!! Мы едим Растишку !!! Прекращаем сегодня же.:015:
помимо Растишки что еще? молоко долгого хранения? витамины? леденцы? фрукты какие? чиасы (мало ли, хоть вы и маленькие).
помимо Растишки что еще? молоко долгого хранения? витамины? леденцы? фрукты какие? чиасы (мало ли, хоть вы и маленькие).
Не, ну накормив ребенка какой-нибудь бякой, я бы не спрашивала, что у нее с щечками.:)
Самое криминальное - творожки.
Золотайка
20.05.2009, 10:21
Значит все-таки к аллергологу?
Примите меры,которые девочки советуют,и к ХОРОШЕМУ аллергологу.Мне так кажется.Одно я поняла,слушая утренний кашель ребенка-с этим нельзя шутить.И ждать когда ребенок "перерастет"(что нам кстати аллерголог тож советовала) тоже нельзя.Лучше обследоваться и ничего не найти,чем столкнуться с тем,с чем мы стлкнулись,не хочу даже вспоминать :001:
Примите меры,которые девочки советуют,и к ХОРОШЕМУ аллергологу.Мне так кажется.Одно я поняла,слушая утренний кашель ребенка-с этим нельзя шутить.И ждать когда ребенок "перерастет"(что нам кстати аллерголог тож советовала) тоже нельзя.Лучше обследоваться и ничего не найти,чем столкнуться с тем,с чем мы стлкнулись,не хочу даже вспоминать :001:
Понятия не имею, хороший ли у нас аллерголог. А что за кашель?
Золотайка
21.05.2009, 09:51
Понятия не имею, хороший ли у нас аллерголог. А что за кашель?
Да вот,врачи "РАЗБИРАЮТСЯ":015:
Толи аденоиды и слизь затекает,но это вряд ли поскольку слишком долго кашляет\Я всетаки грешу на аллергию на пыль,открываем на всю окошко-становится легче.И уборку я через день делаю,и кондишен купили.Доктора пока разводят руками и многозначительно качают головой :016::009:
Да вот,врачи "РАЗБИРАЮТСЯ":015:
Толи аденоиды и слизь затекает,но это вряд ли поскольку слишком долго кашляет\Я всетаки грешу на аллергию на пыль,открываем на всю окошко-становится легче.И уборку я через день делаю,и кондишен купили.Доктора пока разводят руками и многозначительно качают головой :016::009:
Моя с соплями долго кашляла...облечились все. Ох, если б знать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.