Вход

Просмотр полной версии : "Ребёнок заговорил сразу после рождения" Бывает такое?

yagodka
18.05.2009, 18:39
Муж начитался газет, что в Норильске новорожденный заговорил сразу после рождения. Теперь настаивает, что нужно с ребёнком разговаривать и пр. как будто он уже родился. думает, что так я гения рожу:073:. Но я в это как-то не верю. А вы? тем более, что муж далеко и говорить придётся мне:).

annaw
18.05.2009, 18:59
У нас есть один знакомый, которому сказали, что ребенка иностранному языку надо учить до полугода, а потом поздно. Он тогда очень сокрушался, что не успел дочку обучить.:046:

yagodka
18.05.2009, 19:04
У нас есть один знакомый, которому сказали, что ребенка иностранному языку надо учить до полугода, а потом поздно. Он тогда очень сокрушался, что не успел дочку обучить.:046:
Вот кто такую ерунду сочиняет?:)

Lenok***
18.05.2009, 19:20
Ребенок и так за первый год усваивает очень много информации, чтобы туда еще и иностр.язык пихать, сами учите!!! мозг ребенка перегружать не к чему, а то потом у невропатолога лечиться надо будет!!!

Lenok***
18.05.2009, 19:21
Вот кто такую ерунду сочиняет?:)

А кто-то верит:009:

lenn***
18.05.2009, 19:22
Из роддома-сразу с портфелем в школу ходить будут!:)):)):))

silfida
18.05.2009, 19:26
Муж начитался газет, что в Норильске новорожденный заговорил сразу после рождения. Теперь настаивает, что нужно с ребёнком разговаривать и пр. как будто он уже родился. думает, что так я гения рожу:073:. Но я в это как-то не верю. А вы? тем более, что муж далеко и говорить придётся мне:).
Автор, а вы не разговариваете совсем с малышом в пузике? Совсем никогда?

Анастасия82
18.05.2009, 19:31

Бабушка рассказывала, что папа прямо сразу вместо крика выдал отчетливое слово "дай"
врач и акушерки сами подметили, видимо такое бывает, но больше он до положенного времени ничего вроде не выдавал. Так что навернека история раздута из похожей =)

-АпЕлЬсИнКа-
18.05.2009, 19:34

да что уж там - сразу поступать на первый курс!!! :ded::065:

НезабудкаЯ
18.05.2009, 19:37

да что уж там - сразу поступать на первый курс!!! :ded::065:
:046::046::046:
Ага, и зарплату почти сразу маме начинают приносить:080:

yagodka
18.05.2009, 19:41
Автор, а вы не разговариваете совсем с малышом в пузике? Совсем никогда?
Разговариваю, сказки читаю. да и просто книжки разные обо всём чём угодно:).Но разговариваю не очень часто и не очень много.

Fevroniya
18.05.2009, 19:49
Разговаривать с животиком нужно и полезно. Об этом немало написано. Но не думаю, что от этого малышь начнет декламировать стихи едва появившись из утробы. :004:

Йошкин кот
18.05.2009, 20:22
А я в месяц ребятенку случайно по башке дала, он у меня "мама" сказал. Хорошо, что не "мама епрст".
А по теме - в газетах много чего пишут, если всему верить...

VladislaFF
18.05.2009, 20:22
Говорить, конечно, нужно... Но от этого малыш быстрее говорить не будет:)
У меня доча иногда плачет с отчетливым: "мама" (если я ее положила и побежала ко второму дитю, а доче этого совсем не хотелось) и "нана"(это когда кушать хочет)... но совершенно не думаю, что это осознанные слова и что они сохранятся до разговорной речи:):004:

а по поводу, кто придумывает... Сами врачи иногда такое скажут, что должен ребенок уметь в том или ином возрасте, что хоть стой, хоть падай(в том числе и невропатологи:001:)

Йошкин кот
18.05.2009, 20:26
а по поводу, кто придумывает... Сами врачи иногда такое скажут, что должен ребенок уметь в том или ином возрасте, что хоть стой, хоть падай(в том числе и невропатологи:001:)

вот-вот! И откуда только нормы берут? Знакомая воспитателем в ДС работает, говорит, им в свое время объясняли - ребенок в таком-то возрасте должен знать столько-то цветов, столько-то форм. По ее опыту из всей группы в лучшем случае 2-3 человека это осваивают. И вообще, ребенок никому ничего не должен!

ღIrashKaღ
18.05.2009, 20:52
Это в какой рубрике написано было???? Сатира и юмор?
Мой с рождения когда кушать хотел кричал "Ма", смешно было. Даже словом это не счила, просто у него так получалось. Мама начал говорить в 8мес.

lenn***
18.05.2009, 20:53
Ага, и зарплату почти сразу маме начинают приносить:080:
Было бы хорошо!!!!!:)):)):))

Тихоходка
18.05.2009, 20:59
:046:

irishka-spb
18.05.2009, 21:01
Не верится в это. Скорее просто звуки были схожи со словами, так поэтому и написано. Очень часто наблюдала новорожденных котят, так даже те издают одинаковые писки. Это уже более взрослые особи начинают говорить на кошачьем языке.

Княжна Марья
18.05.2009, 21:02
Муж начитался газет, что в Норильске новорожденный заговорил сразу после рождения.
Чушь какая!

НезабудкаЯ
18.05.2009, 21:27
Чушь какая!
Не, ну подождите, зачем так сразу людей расстраивать:) Мы тут ужо настроились бюджет семейный за счет ребенкиной з/п поправить:))

Melamori Blimm
18.05.2009, 22:01
может и моего кота можно к зарабатыванию приспособить он иногда мяукает так что похоже на ма-ма
или уа уа
в общем надо над ним поработать нечего на нашей шее сидеть :065:

tetka
18.05.2009, 22:11
Веселенькая сказочка!!! :046:Забавно! Я иногда себя ловлю на том, что иду по улице и болтаю с животом, рассказываю, что вокруг красиво - цветы, машины, дети играют! Что совсем скоро мы тоже так гулять будем, знакомится с миром! А если родится и заявит мне, что я ему наврала и ничего хорошего вокруг не происходит!?:001:

Cohiba
18.05.2009, 22:23
Не, ну подождите, зачем так сразу людей расстраивать:) Мы тут ужо настроились бюджет семейный за счет ребенкиной з/п поправить:))

:046::046::046::046::))

smeyashka
18.05.2009, 22:41
:))

NoRа
19.05.2009, 02:34

Нда... тяжело Вам придется - разговаривать с не родившимся ребенком... Муж просто возложил на вас непосильную ношу.:065:
Честно, если Вас это утешит,я тоже не верю, что Вы гения родите. Извините...

Хохлатка
19.05.2009, 10:09
Речь является полимодальным УСЛОВНЫМ рефлексом.:ded:
Получить условный рефлекс в пузе у мелкого не получится- у него там и так дел хватает. А активности коры мозга, особенно речевой зоны- не хватает.
Мой, наверно, если б понимал что к чему, вообще бы не вылез. А то он слышит как тяжко старшему школа даётся. Дети как поумнеют, обратно хотят- но уже поздно.;)

Хохлатка
19.05.2009, 10:12
Но- разговаривая с ребёнком (как считала Дальто) вы налаживаете определённый эмоциональный фон, в котором существуете вы двое. А это уже важно и полезно, без дураков.
Заодно и мужу можно вечером сказать: "Дорогой, я устала. Весь день читала малышу Гегеля, "Феноменологию духа". Так что поспи на диване, нам ещё завтра основы высшей математики изучать..."

yagodka
19.05.2009, 11:58
Но- разговаривая с ребёнком (как считала Дальто) вы налаживаете определённый эмоциональный фон, в котором существуете вы двое. А это уже важно и полезно, без дураков.
Заодно и мужу можно вечером сказать: "Дорогой, я устала. Весь день читала малышу Гегеля, "Феноменологию духа". Так что поспи на диване, нам ещё завтра основы высшей математики изучать..."
Ну и типа того тоже:), мы читаем книги, которые мне интересны. Восток в поисках Запада, Окультный Тибет, Жизнь пророка Мухамеда ну и Спока:). А глупые сказки мне надоели, читаем не про лисичек-сестричек, а 1001 ночь, Андерсона.
Так муж у меня ж ещё и не в России живёт, оттуда такая вот новость, теперь они думают , что все русские дети по определения гениальны:)).

NoRа
19.05.2009, 14:50
Ну и типа того тоже:), мы читаем книги, которые мне интересны. Восток в поисках Запада, Окультный Тибет, Жизнь пророка Мухамеда ну и Спока:). А глупые сказки мне надоели, читаем не про лисичек-сестричек, а 1001 ночь, Андерсона.
Так муж у меня ж ещё и не в России живёт, оттуда такая вот новость, теперь они думают , что все русские дети по определения гениальны:)).

мдя, Спок в перемешку с Окультным Тибетом - это серьезно:083:
Ну, автор, если Вы ребенка будете, руководствуясь советами Спока, растить, тогда такие глупости как разговоры с животиком, Вас не должны трогать:073:

Головокружение
19.05.2009, 14:56
Ну, автор, если Вы ребенка будете, руководствуясь советами Спока, растить, тогда такие глупости как разговоры с животиком, Вас не должны трогать:073:

ledyanka
19.05.2009, 15:01
Ну не знаю..... Разговаривать стал сразу после родов.....
Я конечно с животиком разговаривала и музыку сын действительно сейчас больше любит ту, которую я слушала когда беременная была.
И папа наш с животиком общался, но ребенок у нас обыкновенный, как и другие дети в этом возрасте больше на своем что-то бубнит

Amfibija
19.05.2009, 15:16
ДААаааа, :) У нас в послеродовой палате у одной женщины ребенок плакал " АХТУНГ, АХТУНГ", звучало очень четко. Забавно было... особенно ночью:)) Так что можно начать распространять слух о том, что у некоторых, особо продвинутых дети сразу после рождения на иностранных языках по ночам кричат.;)

yagodka
19.05.2009, 15:17
Мне Спока дали в библиотеке:065:, я не знаю чего бы умного почитать о том, как ухаживать за мелким:065:...

Домашняя Львица
19.05.2009, 15:34
А я вот вслух во время беременности со своим первенцем не разговаривала никогда. Только внутренне, в мыслях. Ну, гладила, конечно, животик... Зато уж, когда родился, рассказывала ему беспрестанно обо всем, что вижу, что вокруг нас происходит и т.д. Говорить он начал очень рано, раньше всех детишек во дворе, и до сих пор молчать не может. Это для него даже наказание, если просишь хоть чуть-чуть помолчать. Весь алфавит в возрасте 2.5 лет выучил, по собственному желанию, интересно ему было. Поэтому мне кажется, что мозг готов воспринимать информацию, когда ребенок уже родился. Не думаю, что он в животике чётко слышит все слова, что ему говорят, может интонацию - да, но конкретно - вряд ли.

NoRа
19.05.2009, 17:46
Мне Спока дали в библиотеке:065:, я не знаю чего бы умного почитать о том, как ухаживать за мелким:065:...
Так Вы тему создайте по-серьезнее, к примеру, о литературе, просвещающей будущих мам. Уверена вам много хорошего насоветуют ( хотя бы старину Комаровского :073:), Воспользуйтесь поиском в конце-концов.
Направьте вашу возможность пребывания в сети в информационное русло!

trytti
19.05.2009, 17:49
научно доказано и проверено, если ребенку показать язык сразу после рождения он покажет в ответ, тогда может и рзговор как-то влияет во время беременность, хотя про разговор я не верю

Эльвирочка
19.05.2009, 17:50
думаю,что заговорил - это полная ерунда...

а разговаривать с малышом надо,конечно,даже пока еще в животике....!!!

tetka
19.05.2009, 17:53
ДААаааа, :) У нас в послеродовой палате у одной женщины ребенок плакал " АХТУНГ, АХТУНГ", звучало очень четко. Забавно было... особенно ночью:)) Так что можно начать распространять слух о том, что у некоторых, особо продвинутых дети сразу после рождения на иностранных языках по ночам кричат.;)

Lenok***
19.05.2009, 17:57

:)):)):))

tetka
19.05.2009, 17:59
А я верю и знаю что он все слышит и понимает! Каждое утро говорю ему: "Доброе утро, маленький мой", а вечером перед сном слушаем музыку и обязательно пожелания "спокойной ночи, малыш"! И днем я ему много чего рассказываю! Для меня это нормально! Даже, если он ничего не понимает, не беда, главное, что ему внимание, и я уверена, что он чувствует, что мама его любит!:105:

Тихоходка
19.05.2009, 18:24

Есть тьма хороших книг, и Спок - не из их числа. Вы хотя бы его биографию почитайте - ужас! Как говорится, кто умеет - тот делает, кто не умеет - учит других ;)
У меня есть две печатные книги (Мать и дитя, сборная солянка авторов, в их числе "ведущие специалисты" ИАГ им. Отта, Международного центра репродуктивной медицины и СПГУ медицинского им. Павлова; вторая - Азбука молодой мамы также нескольких авторов), и куча всяких электронных Комаровских и Сирзов :support:
Создайте тему здесь, или в форуме тех, у кого уже есть дети, уверена, Вам тут же накидают кучу ссылок.