Просмотр полной версии : Помогите выбрать машину
Сложно выбрать из двух машинок...
1. Гетц, 2004г., пробег 90 тыс.км., 1.4, ...240 тыс.руб.
2. Ланос, 2008г., пробег 6 тыс.км., 1.4, ...235 тыс. руб.
По комплектации похожи, многие советуют №2, что практически новая машинка, на гарантии... Но почему же на сайтах по продажам авто он стоит чуть дороже вышеназванной цены, а №1 на тех же сайтах около 300 тыс... Аргументируйте, пожалуйста, свой выбор...
номер 2 конечно
он считайте новый, просто обкатку прошел:))
татуляшка
18.05.2009, 19:13
главное узнайте как ланос на холодную себя вел, у некоторых проблемы с коробкой бывают,это не чинится
т.е. утром в мороз вы мотор заводите,а машина сама покатилась, нужно обязательно на ручник ставить или тормоз держать, у меня знакомый так попал с новой машиной
Бурундуки
18.05.2009, 19:16
и то и то надо проверять.
пробег разный бывает, но я лично не стал бы брать 90000 км за 5 лет. да еще и ценник ниже среднего на 20%.
Не многовато ли для Гетца - пятилетки? А закисшие контакты? А потеря эластичности резинок? А срок службы электроники? А безумное количество пыли, солей, песка, которые он всосал за это время?
Срок службы сцепления? подшипников ступичных? Амортизаторов? Ремни ГРМ?
ИМХО, по ремонту еще один гетц вскоре купить можно будет (или - половину - точно)
про Ланос, а точно он 1,4 ?
не 1,5
если все же 1,4 то мое мнение маловато, у меня 1,5 - на грани машинка
еще минус Лани существенный - курсовая устойчивость очень плохая
еще - дорожный просвет 145, машинка довольно длинная, по сему для поездок по крутым буеракам не сильно подходящая
уточните еще, как машина тормозит, у Ланосов есть дивная особенность - задние тормоза либо есть, либо их нет, т.е. они в любом случае есть, но во втором случее ими он не тормозит
*Sunlady*
18.05.2009, 20:58
Уж очень большой пробег у Гетса. Он обслуживался, ТО проходил? Ремень меняли в 60 000? В салоне чисто? (можно судить ухаживали ли за машинкой)
По эти параметрам Ланос привлекательнее. Почти новый.
Валериан Мегерыч
18.05.2009, 21:03
пробег разный бывает, но я лично не стал бы брать 90000 км за 5 лет
А почему, кстати? ИМХО весьма правдоподобный пробег.
+1
ТатаZzzz
18.05.2009, 21:21
торгуйтесь за гетс
с ланосом че-то не так...маловато чего-то, то ли поломка какая неизлечимая есть, то ли сбили на нем кого...
solnyshkin_77
18.05.2009, 22:26
А вообще странно, когда годовалую машину продают. :005:
Валериан Мегерыч
18.05.2009, 23:00
А вообще странно, когда годовалую машину продают. :005:
Ну, попали в аварию. Восстановили по дешевке. Не ездить же самому. Вот и продают. ИМХО все логично :))
+1,у нас за этот срок еще больше пробег...
solnyshkin_77
19.05.2009, 00:13
Ну, попали в аварию. Восстановили по дешевке. Не ездить же самому. Вот и продают. ИМХО все логично :))
:))Я про то же подумала.
Гетц после сотни начнет выедать мозги - сыпаться. Ланос даже с новья - страшнейшее гогно. Так что даже не знаю что посоветовать.
мужнина_мышка
19.05.2009, 02:22
за кредит нечем платить вот и продают
Валериан Мегерыч
19.05.2009, 10:41
А продает непосредственно владелец или чел с доверкой?
Горе от ума
19.05.2009, 15:59
Или на что получше накопил.
А по теме Ланос+1. Причем у моего Ланоса с тормозами изначально ттт чнс все в порядке, с курсовой устойчивостью тоже. А в крутые буераки не лезу:)
За 2 года ноу проблем, единственное - не радует расход по городу, ну у меня еще и такая манера езды. А вот за городом - литров 5-6.
На самом леое - машинка новая обкатанная:)
Спасибо за советы...
Машинка Гетц проходита все ТО у диллера, пока не закончилась гарантия... Ремень меняли... Вообще продают знакомые знакомых... Сказали, что машинку оценили на 270 тыс.руб...
Ланос не кредитный... Он уже снят с учета (транзитные номера)... В выходные собиралась смотреть на станции, думаю, кого...
Меня смущает то, что Ланос примерно так и стоит... ну тыс на 10-15 дороже... А вот Гетцы-то под 300 тысяч (я имею ввиду аналогичные варианты)...
Валериан Мегерыч
19.05.2009, 17:41
Машинка Гетц проходита все ТО у диллера, пока не закончилась гарантия... Ремень меняли... Вообще продают знакомые знакомых... Сказали, что машинку оценили на 270 тыс.руб...
Что-то крепко его оценили. Похоже на гон.
http://www.bluefish.ru/buy/Hyundai/009158/
И это в перепродаже машина.
Не скажу за все машины, а корейские хороши в течение своего гарантийного срока - 3 года или 100 тык пробега. В дальнейшем их эксплуатация становится черезчур проблемной. Пороги гниют, гайки-болты закисают и начинают обламываться при попытке открутить, а крутить их надо, т.к. по ходовой проблемки начинаются, ну и т.д. - зачем это все на себя брать? Старая машина она и есть старая машина.
За эти деньги берется новая "Калина" - она будет гораздо лучше укатанного Гетца и уж точно лучше даже нового Ланоса :)
http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/car_line.pl?modelid=3617 - посмотрите.
А чем калина лучше узбеков корейских корней? На АвтоТАЗе что - резинки стали другими? Или лист пошел на кузов лучше?
ИМХО, вместо одной Калины надо 2 классики брать - на одной едешь, другую чинишь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.