Просмотр полной версии : поносим неделю! подскажите оптимальное средство
magnolia
18.05.2009, 18:47
Малышу 2 месяца. Сдали кучу анализов, все в норме, нет инфекции. А понос и газики продолжаются, жидкий стул 3-5 раз в день:091:. Врач назначила столько лекарств, я боюсь навредить малышу. Энтероферол, креон, смекта, БИФИФОРМ.:( Кто сталкивался с такой проблемой, что помогло, подскажите! А также поделитесь, вдруг у кого-то были нехорошие последствия от обильного назначения врачей.
Да, врач считает, что жидкий стул от того, что я слишком часто кормлю и не держу интервал хотя бы 2-3 часа. Действительно, малыш прожорливый или я бестолковая кормлю его по первому писку. Интервалы колеблются от получаса до двух (если гуляем).
Доброта Душевная
18.05.2009, 18:58
Малышу 2 месяца. Сдали кучу анализов, все в норме, нет инфекции. А понос и газики продолжаются, жидкий стул 3-5 раз в день:091:. Врач назначила столько лекарств, я боюсь навредить малышу. Энтероферол, креон, смекта, БИФИФОРМ.:( Кто сталкивался с такой проблемой, что помогло, подскажите! А также поделитесь, вдруг у кого-то были нехорошие последствия от обильного назначения врачей.
Да, врач считает, что жидкий стул от того, что я слишком часто кормлю и не держу интервал хотя бы 2-3 часа. Действительно, малыш прожорливый или я бестолковая кормлю его по первому писку. Интервалы колеблются от получаса до двух (если гуляем).
судя по тем лекарствам, что Вы перечислили - ничего страшного. креон - ферменты, помогающие перевариванию пищи, смекта - закрепляющее, а два остальные не могу сказать, но судя по названию - типа бактерий что-то... это все часто "в комплекте" назначают :support: не переживайте, все наладится! @@@@@@@@@@@@@
=Мама Васёны=
18.05.2009, 19:00
Малыша беспокоит что-то или вам просто не нравится жидкий стул?
magnolia
18.05.2009, 19:35
Малыша беспокоят газики, но в обычных пределах. Утром делаю массаж животика - какаем. Днем какаем после кормления. Не скажу, что ребенок орет от боли и страдает. Днем весел. Вечером болит животик, но не каждый день. мог ли жидкий стул возникнуть как реакция на прием бифидумбактерина?
olesik81
18.05.2009, 19:37
Мы пили Энтерофурил, помог,но от него жуткие боли в животе были, понаблюдайте в эти дни за ребенком.
tan-poddubnaj
18.05.2009, 19:45
Мы сейчас пьем энтерофурил , вобще это противомикробное средство, но у нас дисбактериоз, а креон нам назначен после курса приема энтерофурила. До этого пили бибидумбактериин, но по-моему не только от него результата никагого но и хуже стало....
вообще-то,если на гв то 3-5 раз(и вообще после каждого кормления может быть)- в день это норма. и жидко- тоже норма.
не понимаю,почему многие врачи начинают лечить жидкий стул у детей на гв.
вот когда прикормы пойдут,то и стул станет тверже,реже.
газики тоже почти у всех бывают- кишечник учится работать)))
нам облегчало-плантекс,очень редко трубочку ставила,не есть мне капусту,бобовые,капченое))
энтерофурил вроде бы в европе вообще отменили деткам..а в россии всем назначают..
бифиформ нам тоже назначали-начала давать- запор на 5 дней..
вообщем,я своему лекарств вообще не стала давать никаких. просто пережили это время.))
Irisochka
18.05.2009, 20:07
Мне тоже врач пытался вдолбить мысль, что стул должен быть кашицеобразным. Он и стал кашицеобразным 2 недели назад, когда мы ввели прикорм, а до этого стабильно жидкий, причем настолько, что впитывался в памперс. А с чего быть другим стулу у ребенка, если он на ГВ.
Если ребенка ничего не беспокоит, то не надо искать несуществующие болячки и проблемы :)
=Мама Васёны=
18.05.2009, 20:09
Я бы не стала ничего давать, когда животик беспокоит грелку солевую прикладывать и после 3-х мес будет полегче
Весенняя история
18.05.2009, 20:48
По-моему, вам нечего лечить. До 3 мес формируется флора в кишечнике и желудке, и жидкий стул после каждого кормления - нормально. Будете вмешиваться в естественный процесс- дольше будете мучаться! ИМХО
у нас тоже жидкий стул, но как то я не задумывалась что это понос... ребенка ничего не беспокоит... вообще не понимаю зачем ребенка с рождения лекарствами пичкать, без серьезных оснований:073:
странное дело - а кто вам сказал, чтоу него понос? малыши в первые месяцы все какют часто и жидко- это нормально!!!! а колики- это просто пережить надо и все! не пичкайте пожалуйста малыша непонятными лекарствами без причин!
~Mariner~
18.05.2009, 21:35
По-моему, вам нечего лечить. До 3 мес формируется флора в кишечнике и желудке, и жидкий стул после каждого кормления - нормально. Будете вмешиваться в естественный процесс- дольше будете мучаться! ИМХО
+1 Такое вполне может быть вариантом нормы, тем более на ГВ. Мы до введения прикормов жиденько какали 5-6 раз в день. Если ребенка ничего не беспокоит, то и вам беспокоится нечего
R. едкая
18.05.2009, 22:30
А что вы хотели, в 2 мес какашку, извините, в подгузнике обнаружить???:001:
magnolia
18.05.2009, 23:03
У нас раньше был кашицеобразный стул. думаю, этот жидкий стул связан с газиками. Раньше особо ими не страдали, а в последнее время он пукает прилично. Не знаю, что такого я ем, ни капусты, ни гороха. Вот в последние пару дней сидела на строгой диете, а газики все равно (но меньше). Стул уж больно жидкий, пропитывает памперс. Врач посмотрела, сказала, что мы поносим
R. едкая
18.05.2009, 23:08
У нас раньше был кашицеобразный стул. думаю, этот жидкий стул связан с газиками. Раньше особо ими не страдали, а в последнее время он пукает прилично. Не знаю, что такого я ем, ни капусты, ни гороха. Вот в последние пару дней сидела на строгой диете, а газики все равно (но меньше). Стул уж больно жидкий, пропитывает памперс. Врач посмотрела, сказала, что мы поносим
А другой врач скажет что нормально все.:)) Присмотритесь к реб и не пичкайте всякой ерундой!!!
lisi4kina
20.05.2009, 01:27
у нас стал очень жидкий стул после 5 дней приема бифидумбактерина. я честно говоря, думала, что он навредить не может.. врач по этому поводу ничего не сказала.. прописала Хилак нам обоим, но он не помог. Помогла ромашка и активированный уголь (мы дали всего три четвертинки за 2 дня).
Капризная
20.05.2009, 01:59
Я бы на вашем месте не беспокоилась так,на ГВ стул может быть и жидким,и не ищите болячек там где их нет.У нас в месяц клебсиэллу нашли,так врач отсоветовал лечить,и она прошла сама!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.