Просмотр полной версии : Центр флебологии
Life_harmony
18.05.2009, 18:54
Посоветуйте, где кто был.
Хороший ли центр флебологии на Комсомола?
Чувствую тяжесть в нога, особенно в одной, некоторое чувство распирания. Ногу немного опухают к концу дня. И вообще я чувствую свою ногу. Ощущение не из приятных :(
И еще у меня это наследственное, у мамы варикоз.
Поделитесь, п-та, у кого такие же проблемы :(
Я там убирала поверхностную венку лет 6 назад.
Очень все понравилось, только дорого. На первой консультации делали допплер глубоких вен, все рассказывали, как лечиться, как жить дальше, там же можно было купить оч. хороший компрессионный трикотаж - по сравнению с тем, что в аптеке - день и ночь. Готовят по индивидуальным меркам. Но тоже дорогой.
Вообще-то тогда это была единственная такая клиника, а сейчас еще минимум две альтернативные есть. Можно проконсультироваться, а потом выбрать место, где лечиться.
dragonfly
18.05.2009, 19:27
Мама моя по ДМС ходила на Комсомола. Допплер сделали по полису. Но ей надо уже оперативно вмешиваться, а в полисе плановой нет госпитализации. У кого-то и плановая входит, тогда бесплатно по ДМС склеротерапию делают.
Мама пошла к доктору на Комсомола, которого я в хит-параде врачей на ЛВ нашла. Загляните в этот топик - там пара фамилий точно есть.
А так конечно дорого получается!
Life_harmony
18.05.2009, 22:52
спасибо!
Делала склерозирование. Через пару лет, стали вены больше (другие). лучше бы и не делала. Потом делала еще раз, куда теперь деваться. В принципе врач говорил, что первый раз не надо было делать уж очнеь. Но мне "красоты" хотелось. Вот дура. не послушалась. Настояла - сделайте и все.
А вообще от тяжести в ногах не обязательно делать склеротерапию, думаю, посоветуют компрессионный трикотаж. Я тепреь его всегда ношу и довольна, тяжести в ногах нет никакой больше.
Врач в принципе хороший, фамилия Бугаев.
перисхилтон
19.05.2009, 18:38
Может вам еще рано операцию делать. У меня такие же симптомы были,врач прописал таблетки (какие-то для сосудов) и назначил компрессионный трикотаж носить. Первое время носила,а сейчас уже нет. Активно занимаюсь спортом и все прошло. чего и вам желаю.
almakantra
19.05.2009, 19:14
Может вам еще рано операцию делать. У меня такие же симптомы были,врач прописал таблетки (какие-то для сосудов) и назначил компрессионный трикотаж носить. Первое время носила,а сейчас уже нет. Активно занимаюсь спортом и все прошло. чего и вам желаю.
В смысле - прошло? Совсем? Убрались синие вылезшие вены? :016:
Рассказывайте скорее, что за спорт? :))
Мне прописали флеботоник Детралекс, чулки (3500 отдала и еле сижу в них - все чешется невозможно :0072: ) Хотя, мне вряд ли поможет - у меня какое-то там соустье несостоятельно :(
Была на Комсомола у Бугаева, прописал эхофлебослерозирование. На днях еще пойду в Мечникова на консультацию к хирургу, посмотрим, что скажут. Вообще я слышала, что лучше операцию делать, если вены велезли - надежнее. Склеро, мол, хорошо для маленьких косметических сеточек. Ищу правду... :))
almakantra
19.05.2009, 19:20
Вот еще темка http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1164654
перисхилтон
19.05.2009, 19:28
Рассказываю: у меня болели вены на левой ноге, опухали к концу дня, а потом неожиданно вздулся "шишак", я испугалась побежала делать (забыла как же правильно это называется) узи.
Вообщем мне врач прописал тоже детралекс и чулки (3900 стоили). Я их носила,но не каждый день. А потом пошла на фитнес и больше чулки не ношу и ноги не болят. Движение - жизнь!
Life_harmony
19.05.2009, 19:33
Да. У меня работа сидячая ........... Надо в зал бежать.......
Девочки, а почему чулки а не колготки? Вот меня смущает то, что весь компрессионный трикотаж очень стягивает ногу и вот там, где чулки кончаются не будет ли перетягивать? Как бы такой "булки" образовываться? (Если понятно, что хотела сказать)
almakantra
19.05.2009, 20:05
Да. У меня работа сидячая ........... Надо в зал бежать.......
Девочки, а почему чулки а не колготки? Вот меня смущает то, что весь компрессионный трикотаж очень стягивает ногу и вот там, где чулки кончаются не будет ли перетягивать? Как бы такой "булки" образовываться? (Если понятно, что хотела сказать)
У меня были и чулки, и колготки - чулки удобнее надевать и носить (колготы лично у меня после некоторого времени чуть сползали в паху и неплотно прилегали. Беее... :) Чулки не будут ничего перетягивать, булок не дождетесь :)) У них, видимо, на бедре сверху компрессии почти нет - только симпатичная такая резинка ажурная, внутри силикон, чтобы не сползали...
klubnichka 000
19.05.2009, 20:12
Я там делала операцию на одной ноге, и склеротерапию на обеих ногах. Врач Пивоваров. Всем довольна.
100% чулки удобнее. я всю беременность в них отходила - ничего не чесалось. :)
------------
физкультура тоже не всякая подойдет.
степ, гантельки в руки - это все нельзя. а вот сидя - лежа, аквааэробика, плавание - отлично. и прогулки.
Там же в ЦФ, такие буклетики выдавали там масса рекомендаций жизненных по профилактике хронической венозной недостаточности.
klubnichka 000
19.05.2009, 20:18
Девочки, а почему чулки а не колготки?
можно гольфы попробовать, одевать легко и в ногах легкость (конечно если вы в брюках ходите:)))
Между чулками и колготками - я выбрала колготки (сразу на два размера меньше становишься:073:)
klubnichka 000
19.05.2009, 20:19
степ, гантельки в руки - это все нельзя. а вот сидя - лежа, аквааэробика, плавание - отлично. и прогулки.
плюс езда на велосипеде и хождение по лестницам
перисхилтон
19.05.2009, 20:20
Вообще мне врач прописывал гольфы, но я купила чулочки, нет "булки" Вам их будут делать по размеру. С меня сняли мерки.
КрошКамю
20.05.2009, 18:16
За такие деньги никаких "булок" не будет выпирать:) Главное, чтобы мерки сняли правильно.
Мне лично чулки больше нравятся: и с юбкой можно носить и с брюками.
А результат склерозирования сосудистых сеточек весьма временный, это и врачи не скрывают...сразу предупреждают, что могут новые появится.
Life_harmony
20.05.2009, 18:26
плюс езда на велосипеде и хождение по лестницам
Езда и хождение - это можно?
Life_harmony
20.05.2009, 18:27
Девочки, а чем варикоз отличается от хронической венозной недостаточности? Или одно вытекает из другого?
варикозная болезнь (http://www.varikoz.ru/page_pid_330.aspx)
еще (http://phlebolog.spb.ru/hvn/)
и еще (http://www.flebologia.ru/php/content.php?id=487)
almakantra
20.05.2009, 20:48
Девочки, а чем варикоз отличается от хронической венозной недостаточности? Или одно вытекает из другого?
Я так понимаю, что именно так - варикоз есть следствие ХВН :( Вот она есть, эта недостаточность, и в результате действия различных факторов вылезают вены - беременность, сидячая/стоячая работа, поднятие тяжестей и еще черта в ступе :(
То есть, удаляются варикозно расширенные вены, а потом всю жиссь носим компрессионное белье, 2 раза в год венотоники, ЗОЖ, плавание и все такое... :010: :)) Если вены опять велезают - опять удаляем, и снова пьем венотоники, плаваем... И так пока не станет нечего удалять :065:
Life_harmony
20.05.2009, 23:46
О ужОС! :010::010::010:
klubnichka 000
21.05.2009, 07:08
Езда и хождение - это можно?
мне в Центре Флебологии сказали, что да:)
перисхилтон
21.05.2009, 11:25
Да вообще нужно как можно больше двигаться. Нельзя только в большими весами на фитнесе работать, а степ если чуть-чуть для разминочки,то не повредит.
Я как-то заболела и месяц не ходила заниматься, так у меня ТАААК нога заболела,я аж прихрамывала ходила. Сразу бегом на фитнес и все прошло. Вот сейчас собираю справки в бассейн, пойду еще плавать.
Life_harmony
21.05.2009, 17:09
А как думаете, ролики в этом плане хорошо?
перисхилтон
21.05.2009, 17:57
Ролики,коньки-нагрузка на ноги большая, но если ты для удовольствия катаешься, не сутками, а по часику, то не повредит.
Девочки, а кто заклеивал там венки - каков результат? Быстро ли вернулось?
. На днях еще пойду в Мечникова на консультацию к хирургу, посмотрим, что скажут. :))
К кому если не секрет? Барсуков? Гамзатов?
Девочки, а кто заклеивал там венки - каков результат? Быстро ли вернулось?
у меня была одна длинная, но не выпуклая. просто близко под кожей - как, скажем, на запястье, только более широкая. вылезла на фоне приема противозачаточных таблеток.
после склеротерапии (и отмены табл.) рецидивов не было больше. Первые два года я морочилась и следила за ногами - ходить, отдыхать в возвышенном положении и т.д. А потом ребенок родился - и перестала - живу, как живу. пока нормально.
, ага, у меня похожая. И еще есть звездочки - ломкие сосуды.
И я тож на таблетках долго была, сейчас пластырб. Я знаю, что он тоже не ах, но мне другое не подходит, тока если презик, а с моим мужем... короче неспокойно мне с ними. Сдаю кровь на свертываемость постоянно.
А весной делать можно? Так какие ограничения и на какое время?
almakantra
22.05.2009, 13:56
К кому если не секрет? Барсуков? Гамзатов?
Не знаю :( Инсайдеры хвалят Квитко А.Ф., но я не могу вызнать, когда он бывает, чтобы в нему попасть на прием :( Дозвонилась до некоего Андрея Валерьевича, фамилию не знаю.
Вообще мне врач прописывал гольфы, но я купила чулочки, нет "булки" Вам их будут делать по размеру. С меня сняли мерки.
Девушки, а их точно изготавливают именно под вас? Я покупала в аптеке фирмы "орто" они готовые, но тоже по нескольким замерам подбираются.. Эффект есть, но не оч удобные: тоже сползают и душновато в них.. зато цена меньше 1000.
Так какие ограничения и на какое время? Меня тоже это оч интересует, может кто-нибуть хоть вкратце расскажет?
То что мне с ГВ нужно срочно завязывать - это я уже понимаю... А можно ли во время лечения будет ребенка на руки брать?
Мне уже совсем плевать на все косметические дефекты и красоту, только бы избавиться от болей в ногах. У меня одна знакомая склеивание делала 10 лет назад - звездочек с тех пор ни одной не появилось, а боли остались:005:
almakantra
25.10.2009, 23:19
То что мне с ГВ нужно срочно завязывать - это я уже понимаю... А можно ли во время лечения будет ребенка на руки брать?
Скажем так, совсем необязательно завязывать. Я вот не завязала - в соседней темке уже отписалась про свой опыт и мысли на эту тему ;)
Про ребенка на руки - одни врачи считают, что нельзя; другие - что можно брать, но таскать не стоит. Наверное, надо по самочувствию смотреть.
Мне уже совсем плевать на все косметические дефекты и красоту, только бы избавиться от болей в ногах. У меня одна знакомая склеивание делала 10 лет назад - звездочек с тех пор ни одной не появилось, а боли остались:005:
Слава богу, у меня не болят больше (ттт) :091: Даже такая легкость появилась в ногах, давно забытая, я обалдела прямо... Но у меня не склеивание, а таки операция была.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.