Просмотр полной версии : Нужно быть в аэропорту Хельсинки в 4 утра
Champagne brut
18.05.2009, 18:55
Подскажите, как оптимально добраться, если нужно ЖЕЛЕЗНО быть в аэропорту Хельсинки в 4 утра?
Поехать накануне и переночевать там.
Champagne brut
18.05.2009, 19:04
А накануне как лучше ехать? И не хочется как то оплачивать ночь в гостинице с тем, чтобы в два часа оттуда уехать.
Да вообщем-то необязательно в гостиницу. Можно вечером погулять, а потом и в аэропорту несколько часов можно провести, аэропорт там симпатичный, комфортный.
Champagne brut
18.05.2009, 19:28
Усложним задачу - в комплект отъезжающих входит ребёнок 4-х лет )) И остался открытым вопрос - как доехать?
Выехать из СПб в 21 час - 2-2,5 часа до границы (23-23:30) - примерно 1 час на границу (00-00:30) - и спокойно за 3-3,5 часа до Хельсинки. Ребенок в дороге будет спать, на границе с большой долей вероятности не бужет в это время ажиотажа, и ребенка можно будет не доставать из машины.
Ну вообще в аэропорту есть отель Скандик (прямо в здании аэропорта). Вот у нас рейс в 7 утра - мы ночуем в этом скандике, чтобы поспать нормально часов до 5.30 (тоже едем с ребенком). Приезжаем туда соответственно в предыдущий день. По акции с 18 июня там дабл 75 евро стоит.
Ну доехать естественно можно на машине, автобусе, трансфере, поезде (это если с ночевкой). Если без ночевки - на своей машине или трансфере. Рейсовые автобусы и поезд приходят в Хельсинки примерно в 10 вечера и 6 часов (+2 после регистрации) болтаться в аэропорту - с ребенком по-моему очень тяжело.
Есть миникроавтобусы, которые забирают от дома и довозят до аэропорта. Позвоните им и расскажите как и в какое время вам надо быть там. Они подстраиваются под туристов.
Есть миникроавтобусы, которые забирают от дома и довозят до аэропорта. Позвоните им и расскажите как и в какое время вам надо быть там. Они подстраиваются под туристов.
Они ночами ездять не любят, цену заламывают за ночной рейс.
По теме - я бы, при всей своей экономности, не жмотничала и переночевала в гостинице, особенно с ребенком. Ночная дорога утомительна, потом перелет - следующий день пропал для нормального путешествия.
Они ночами ездять не любят, цену заламывают за ночной рейс.
По теме - я бы, при всей своей экономности, не жмотничала и переночевала в гостинице, особенно с ребенком. Ночная дорога утомительна, потом перелет - следующий день пропал для нормального путешествия.
Что значит заламывают? И кстати, я думаю это будет дешевле чем переночевать в гостинице.
У нас самолет был в 6 утра, мы приехали в аэропорт в р-не 2-х часов ночи с выездом из СПб в 22.00. По-моему, вполне нормально. Стоило это 30 евро.
Это как-раз уже начинается регистрация, если вылет в 4 утра.
Champagne brut
19.05.2009, 11:51
Да вот боюсь я на границе застрять - поедем-то летом, отпуска. Вот и сижу, голову ломаю. С ночными маршруточниками одними поговорила - они клянутся, что будут в аэропорту не позже 4-х, и даже автокресло обещают. А я боюсь - вдруг что? У нас в Новый год друзья на границе 10 часов стояли. Но это Новый год. А на майские тётенька с работы простояла на эстонской границе сутки. Но это на эстонской...
Да вот боюсь я на границе застрять - поедем-то летом, отпуска. Вот и сижу, голову ломаю. С ночными маршруточниками одними поговорила - они клянутся, что будут в аэропорту не позже 4-х, и даже автокресло обещают. А я боюсь - вдруг что? У нас в Новый год друзье на границе 10 часов стояли. Но это Новый год. А на майские тётенька с работы простояла на эстонской границе сутки. Но это на эстонской...
Если они обещают, то так и будет. Чем хороши именно такие перевозчики, что они выполняют свои обещания, т.к. именно за это и получают свои деньги. У меня знакомые на нг праздники как-раз и ездили, никаких проблем. У данных перевозчиков работаем система взаимовыручки, поэтому если кто-то застревает, торопящихся пассажиров пересаживают на другие машины.
Pchelka_05
19.05.2009, 11:59
Что значит заламывают? И кстати, я думаю это будет дешевле чем переночевать в гостинице.
У нас самолет был в 6 утра, мы приехали в аэропорт в р-не 2-х часов ночи с выездом из СПб в 22.00. По-моему, вполне нормально. Стоило это 30 евро.
Простите, а 30 евро это с человека, наверное? И на какой маршрутке?
Простите, а 30 евро это с человека, наверное? И на какой маршрутке?
С человека конечно:) Микроавтобус на 8 пассажиров. Комфортабельный мерс у нас был.
Pchelka_05
19.05.2009, 12:05
Интересно, а в чем их выгода, если мерс за поездку получит 90 евро за 3-х. Там только половина на бензин уйдет. Или они еще кого-то берут, но не всегда же можно попутчиков найти.
Если они обещают, то так и будет. Чем хороши именно такие перевозчики, что они выполняют свои обещания, т.к. именно за это и получают свои деньги. У меня знакомые на нг праздники как-раз и ездили, никаких проблем. У данных перевозчиков работаем система взаимовыручки, поэтому если кто-то застревает, торопящихся пассажиров пересаживают на другие машины.
Ето всё конечно супер. Но раз в жизни бывает, что угодно. Нам было шухерно рисковать.
Но самое главное, лично для нас - ночь в дороге (тем более с ребёнком)=выкинутый день отдыха. Хотя кто-то мож и без проблем переносит это.
Интересно, а в чем их выгода, если мерс за поездку получит 90 евро за 3-х. Там только половина на бензин уйдет. Или они еще кого-то берут, но не всегда же можно попутчиков найти.
А почему Вас должна волновать заполняемость автобуса? Это волнует перевозчика. Даже если их будет только трое, то все-равно повезут. А теперь посчитайте сколько вы потратите, если поедете например на стандартном автобусе - 15-20 евро билет + питание+доехать до аэропорта+ночевка. Дешевле однозначно микроавтобус.
Ето всё конечно супер. Но раз в жизни бывает, что угодно. Нам было шухерно рисковать. Но самое главное, лично для нас - ночь в дороге (тем более с ребёнком)=выкинутый день отдыха. Хотя кто-то мож и без проблем переносит это.
Ну с ребенком то ехать по-любому 8 часов;) Ночью он хоть спать будет, а днем 8 часов ему как-раз более тяжело выседеть.
Ну с ребенком то ехать по-любому 8 часов .
А как ребёнок влияет на скорость авто?
Pchelka_05
19.05.2009, 12:16
Наверное. МЫ решили на своей машине. Но у нас ребенок, нужно обязательно кресло, ну и нам в итоге оказалось выгоднее даже по деньгам.
Ночью он хоть спать будет, а днем 8 часов ему как-раз более тяжело выседеть.
А Вы пробовали выспаться сидя вертикально в достаточно жёстком кресле? Думается мне - это удовольствие ниже среднего, а вот 6 часов днём у нас как-то без проблем проходит.
А как ребёнок влияет на скорость авто?
Это Вы к чему сказали?
Я вообще имела ввиду, что хоть днем, хоть ночью ехать от СПб до Хельсинки пор-ка 8 часов.:009:
А Вы пробовали выспаться сидя вертикально в достаточно жёстком кресле? Думается мне - это удовольствие ниже среднего, а вот 6 часов днём у нас как-то без проблем проходит.
Повторяю для тех кто в танке - комфортабельные микроавтобусы!!!!! Где там жесткие кресла????Это вам трамвай чтоли? Вы лично ездили на таком микроавтобусе???
мы приехали в аэропорт в р-не 2-х часов ночи с выездом из СПб в 22.00. .
Вы определитесь скока ехать 5 часов или 8.:)
Повторяю для тех кто в танке - комфортабельные микроавтобусы!!!!! Где там жесткие кресла????Это вам трамвай чтоли? Вы лично ездили на таком микроавтобусе???
Я лично езжу в соответствии с ПДД, то есть 1 ребёнок- 1 автокресло. А его жесткость шо в трамвае, шо в майбахе одинаковое.
Вы определитесь скока ехать 5 часов или 8.:)
Идиотизм.
На микроавтобусе без остановок ночью ехать да пор-ка 5 часов. На обычном автобусе ехать пор-ка 8 часов. Так теперь понятно? Или объяснять по буквам?
Я лично езжу в соответствии с ПДД, то есть 1 ребёнок- 1 автокресло. А его жесткость шо в трамвае, шо в майбахе одинаковое.
Рада за Вас. А при чем здесь ПДД, микроавтобус, трамвай и пр.?
И собственно, в чем Вы меня убедить хотите??? Создайте свой топ и рассуждайте на тему как Вы ездите в Финку соблюдая ПДД и не ездите на трамваях.
Champagne brut
19.05.2009, 12:36
Народ, не ругайтесь, конструктива побольше, конструктива!
Вы меня уже почти убедили про микроавтобус )) Вот бы ещё кого-нибудь послушать.
Рада за Вас. А при чем здесь ПДД, микроавтобус, трамвай и пр.?
И собственно, в чем Вы меня убедить хотите??? Создайте свой топ и рассуждайте на тему как Вы ездите в Финку соблюдая ПДД и не ездите на трамваях.
Ах это Ваш топ? Я как-то наивно думал мы тут обсуждаем как рано утречком оказаться в аэропорту Хельсинки с маленьким ребёнком.
Народ, не ругайтесь, конструктива побольше, конструктива!
Вы меня уже почти убедили про микроавтобус )) Вот бы ещё кого-нибудь послушать.
Ну так а варианта то только два - приехать днем и переночевать в гостинице рядом с аэропортом или приехать на микроавтобусе часа в 2 ночи, но это ночной переезд.
Pchelka_05
19.05.2009, 12:41
автор, так вы с ребенком илир только взрослые? если только взрослые, то можно и на микрике. если есть маленькие дети, то я бы уже отталкивалась от того, как они переносят ночные поездки, дорогу и прочее. НУ и от бюджета.
У нас вылет в 13.00. Мы едем в 3 утра из СПБ на своей машине, чтобы в 11 быть в аэропорту.
автор, так вы с ребенком илир только взрослые? если только взрослые, то можно и на микрике. если есть маленькие дети, то я бы уже отталкивалась от того, как они переносят ночные поездки, дорогу и прочее. НУ и от бюджета.
У нас вылет в 13.00. Мы едем в 3 утра из СПБ на своей машине, чтобы в 11 быть в аэропорту.
Вся проблема в том что вылет в 4 утра, значит если ночевать в гостинице, то вставать придется где-то часика в 2 ночи - соответственно ребенка будить однозначно. Недосып и капризы будут по-любому.
Pchelka_05
19.05.2009, 12:48
Вся проблема в том что вылет в 4 утра, значит если ночевать в гостинице, то вставать придется где-то часика в 2 ночи - соответственно ребенка будить однозначно. Недосып и капризы будут по-любому.
Дык, я собственно не против ночной дороги. Другое дело, что все-таки разные вещи ехать всю ночь, что как ни крути не так комфортно, или спать в удобной квовати, а потом на полночи проснуться и доехать до аэропорта, котрый рядом. Некоторые не любят именно ездить ночью, все-таки 8 часов.
Champagne brut
19.05.2009, 12:49
Вот да, поэтому насчёт гостиницы меня терзают смутные сомнения - стоит ли оно того, если всё равно ребенка среди ночи поднимать.
Champagne brut
19.05.2009, 12:50
Если бы мы могли поехать на своей машине, я бы даже топ не заводила, честно говоря. Но мы улетаем на месяц - куда её в Хельсинки девать?
Champagne brut
19.05.2009, 12:51
Дык, я собственно не против ночной дороги. Другое дело, что все-таки разные вещи ехать всю ночь, что как ни крути не так комфортно, или спать в удобной квовати, а потом на полночи проснуться и доехать до аэропорта, котрый рядом. Некоторые не любят именно ездить ночью, все-таки 8 часов.
Ну, зависит от автокресла, конечно. В нашем ребёнок спит как цуцик )) Но у маршруточников, конечно, вряд ли сильно удобное.
Pchelka_05
19.05.2009, 12:52
Мы паркуем на 3 недели-70 евро с чем-то. Но не всем так удобно, конечно.
Ребенок то у вас дорогу нормально выносит, маленький?
И вообще вы когда летите? Щас в скандиках акция с 18 июня номера по 55 евро на 3-х.
Если вы найдете действительно удобный и безопасный микрик с креслом для ребенка, может, и нормально.
Я чет на нашла такого, когда искала, в итоге посчитали и решили на своей, выходит то на то практически, да и на своей мы ни к кому не привязаны, можем заезжать еще куда хотим по пути туда-обратно.
Но у маршруточников, конечно, вряд ли сильно удобное.
А оно у них есть?
Ну там все-таки не вся ночь получается, выезд где-то в 21-22 будет, в р-не 2 они уже в аэропорту будут. А если ребенок нормально спит в кресле, то лучше не мучиться и ехать в ночь.
Champagne brut
19.05.2009, 12:56
В конце июня летим. Ребёнок у нас путешественник, в полгода мы с ним пол-Америки на машине проехали, в два - весь Родос, тоже на машине, так что поездки он переносит нормально. То есть мне вариант с машиной больше нравится - он заснёт часов в 11, если приехать в 3 часа ночи - то его просто на руки взять, он и не проснётся, или проснётся на руках. А вот в гостинице его придётся будить, поднимать, одевать - с этим проблем у нас будет гораздо больше.
А машину прямо в аэропорту оставляете?
Champagne brut
19.05.2009, 12:57
А оно у них есть?
Ну обещали. Без автокресла я не поеду однозначно.
Pchelka_05
19.05.2009, 12:58
Стоянка в аэропорту, мы уже так ездили. Гляньте в топиках прикрепленных, там есть ссылка на их расценки. Там 4 стоянки, мы оставляем на самой дешевой Р4, но она огорожена все равно, там вроже многие с ЛВ паркуются.
а вообще вы сами посчитайте, если вас трое, то микрик выйдет 180 евро минимум, плюс вы привязаны к чужим людям и без своего кресла. Парковка в Хельсинки на месяц будет 100 евро, если даже, плюс бензик, гиинкарта, если не у вас, столько же выходит, да и в своей машине комфортнее.
Стоянка в аэропорту, мы уже так ездили. Гляньте в топиках прикрепленных, там есть ссылка на их расценки. Там 4 стоянки, мы оставляем на самой дешевой Р4, но она огорожена все равно, там вроже многие с ЛВ паркуются.
а вообще вы сами посчитайте, если вас трое, то микрик выйдет 180 евро минимум, плюс вы привязаны к чужим людям и без своего кресла. Парковка в Хельсинки на месяц будет 100 евро, если даже, плюс бензик, гиинкарта, если не у вас, столько же выходит, да и в своей машине комфортнее.
+1 Своя машина однозначно комфортнее и лучше.
Champagne brut
19.05.2009, 13:04
Цены были - 25 евро взрослый и 20 ребёнок. Это так, в порядке уточнения. Но в принципе да, вы правы, что-то я про обратную дорогу не подумала.
Цены были - 25 евро взрослый и 20 ребёнок. Это так, в порядке уточнения. Но в принципе да, вы правы, что-то я про обратную дорогу не подумала.
Цены упали чтоли? Было минимум 30 евро туда и в зависимости когда будут забирать обратно от 35 евро.
В конце июня летим. Ребёнок у нас путешественник, в полгода мы с ним пол-Америки на машине проехали, в два - весь Родос, тоже на машине, так что поездки он переносит нормально. То есть мне вариант с машиной больше нравится - он заснёт часов в 11, если приехать в 3 часа ночи - то его просто на руки взять, он и не проснётся, или проснётся на руках. А вот в гостинице его придётся будить, поднимать, одевать - с этим проблем у нас будет гораздо больше.
Если ребёнок отлично спит в машине и Вам не страшно выезжать с минимальным запасом времени, то конечно проще ехать прямо на рейс.
У нас было по другому. И шея у ребёнка затекает и выезжать без хорошего запаса было боязно. При таком раскладе мы выбрали ночь в гостинице.
Pchelka_05
19.05.2009, 13:11
А что это за машина так дешево, стремно как-то, да еще и ночная дорога? Я просто созерцала как-то как микроавтобус ехал ночью по Скандинавии, псоле этого зареклась на них ездить.
Понимаете, даже, если бы вы съэкономили 30-40 евро, быть привязанным к неким людям... У меня так подруга летала, туда на микрике и обратно в Х. ее должны были встречать. В итоге не встретили, они звонила, дергалась, потом куда-то сама доехала и уже там ее встретили. Это как вариант. Возможно и нормально все будет. Но я именно еще и из-за обратного пути не стала связываться.
Проще на своей.
Когда я прилетала из Хел. в час ночи, мне в этих фирмах или сразу отказывали, рекомендуя подождать до 10 утра, или просили оплатить всю машину (нас двое было) 30х8 = 240 евро. Потом нашлась одна контора, которая за 80 или 90 евро согласилась нас двоих привезти домой.
Когда я прилетала из Хел. в час ночи, мне в этих фирмах или сразу отказывали, рекомендуя подождать до 10 утра, или просили оплатить всю машину (нас двое было) 30х8 = 240 евро. Потом нашлась одна контора, которая за 80 или 90 евро согласилась нас двоих привезти домой.
Вам просто не повезло. Я когда звонила по перевозчикам,мне говорили что никаких проблем нет.
Champagne brut
19.05.2009, 14:21
В-общем, вы меня убедили - надо ехать на своей машине. Никто не помнит, сколько грин-карта на год стоит?
Но попросите гарантию - вам ее не дадут. Обещать-то они обещают, но если что в дороге случиться и вы опадаете на самолет, то это ваши проблемы. И чтоб пересадить пассажиров на другие машины, нужно, чтоб эти машины были рядом и там были места.
Хотя, конечно, если вы едете на своей машине и у вас с ней что-то, не дай Бог случилось, проблем добраться будет на порядок больше.
ПС У вас же даже договора нет, просто устная договоренность с диспетчером.
Хочу добавить, что я не ругаю этих перевозчиков, это совершенно нормальный способ добраться в Финляндию и сама так ездила. просто надо четко представлять реалии и ответственность все равно лежит на вас.
Ну вообще в аэропорту есть отель Скандик (прямо в здании аэропорта). Вот у нас рейс в 7 утра - мы ночуем в этом скандике, чтобы поспать нормально часов до 5.30 (тоже едем с ребенком). Приезжаем туда соответственно в предыдущий день. По акции с 18 июня там дабл 75 евро стоит.
Простите, а где Вы про эту акцию узнали ? У нее какой-то ограниченный срок действия ? Просто, мне на 9 августа система выдает 124 евро за дабл с ребенком:001:
Идиотизм.
На микроавтобусе без остановок ночью ехать да пор-ка 5 часов. На обычном автобусе ехать пор-ка 8 часов. Так теперь понятно? Или объяснять по буквам?
Я ездила такой маршруткой. Туда - водитель супер, аккуратный, не гнал, ехал плавно и не превышал скорость. Границу прошли быстро. 6 часов заняла дорога туда. Машина Фольксваген
Обратно ночью - утром - молодой человек на Форде. Летели, как будто бегством спасались. Обгоняли всех, кого догоняли. Граница была пустая. В результате те же 6 часов. только нас укачало от рывков и торможений. Летом по Финляндии было бы немного быстрее - когда 120 ехать можно.
Champagne brut
19.05.2009, 14:34
Маршрутку, честно говоря, сама боюсь. Хорошо, что меня убедили на своей машине ехать )))
Pchelka_05
19.05.2009, 14:37
Ага, я вот такую маршрутку и видела, которая между фур скакала, ужОс.
Liddit, акция на сайтах Скандика. если вам выдает 124, значит на ваши даты в данном отеле уже нет мест по акции. Мы буквально недавно обсуждали ее и бронировали по ней. Причем 55 евро это на 3-х уже с завтраком.
Маршрутку, честно говоря, сама боюсь. Хорошо, что меня убедили на своей машине ехать )))
Ну, я деушка пугливая, я бы поехала на своей машине накануне и все-таки поискала отель или кемпинг с домиком, чтоб хоть полночи нормально поспать.:)
Champagne brut
19.05.2009, 14:41
не-не, нам, совам, такое ни к чему )) мы лучше накануне дома до вечера поспим )) и ребёнок у нас совёнок тоже, раньше 11 не заснёт, а в три часа ночи его будить - это мне уже дурно ))
не-не, нам, совам, такое ни к чему )) мы лучше накануне дома до вечера поспим )) и ребёнок у нас совёнок тоже, раньше 11 не заснёт, а в три часа ночи его будить - это мне уже дурно ))
Ну, удачи!
Ага, я вот такую маршрутку и видела, которая между фур скакала, ужОс.
Liddit, акция на сайтах Скандика. если вам выдает 124, значит на ваши даты в данном отеле уже нет мест по акции. Мы буквально недавно обсуждали ее и бронировали по ней. Причем 55 евро это на 3-х уже с завтраком.
Жаль, 124 это как-то очень до фига:010:Но у нас самолет в 6.40, с пересадкой, а потом еще больше 500 км на машине:001: Поэтому отдохнуть по-любому надо:(
Жаль, 124 это как-то очень до фига:010:Но у нас самолет в 6.40, с пересадкой, а потом еще больше 500 км на машине:001: Поэтому отдохнуть по-любому надо:(
Ну попробуйте, нр, кумулус в Ванте. От него бесплатный шатл до аэропорта. Дабл там от 75 евро есть. Это если по системе gta бронировать (напрямую - дороже).
Ну попробуйте, нр, кумулус в Ванте. От него бесплатный шатл до аэропорта. Дабл там от 75 евро есть. Это если по системе gta бронировать (напрямую - дороже).
Спасибо большое ! А простите мою серость, система gta что это ? Не кинете ссылочку ?:091:
У нас самолет в 6.30. Собираемся накануне днем хорошенько отоспаться и вечерком рвануть в Хельсинки. Поедем на своей машине, потом ее на стоянку. Но у нас ребенок прекрасно спит в кресле, поэтому нам ночью удобнее даже спящего везти, чем днем его развлекать.
gta (http://www.gtahotels.com/)
Я ездила такой маршруткой. Туда - водитель супер, аккуратный, не гнал, ехал плавно и не превышал скорость. Границу прошли быстро. 6 часов заняла дорога туда. Машина Фольксваген
Обратно ночью - утром - молодой человек на Форде. Летели, как будто бегством спасались. Обгоняли всех, кого догоняли. Граница была пустая. В результате те же 6 часов. только нас укачало от рывков и торможений. Летом по Финляндии было бы немного быстрее - когда 120 ехать можно.
Все зависит конечно от водителя. Я выбирала перевозчика только проконсультировавшись. В результате и туда, и обратно без проблем. В аэропорту встретили, причем накануне отписались во сколько будут и какая машина. Присоединились к нам в Хельсинки обратно люди, которых перевозчики наглым образом просто кинули, пообещав приехать не приехали, да и телефоны были у диспетчера выключены.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.