Просмотр полной версии : Клещи
Irishkiss
18.05.2009, 19:20
Простите, если тема недавно была, просто поиск совсем не работает.
Вытащили ребенку клеща вчера, куда его везти на исследования? Может кто подскажет...
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1379002
В детскую больницу №2 на Васильевском острове.
В институт детских инфекций.
Простите, если тема недавно была, просто поиск совсем не работает.
Вытащили ребенку клеща вчера, куда его везти на исследования? Может кто подскажет...
В детскую больницу №2 на Васильевском острове.
В институт детских инфекций.
Клеща везти в БОТКИНА:ded:, там исследования на боррелиоз и энцефалит...
Во 3-й инфекционной больнице нужно в теч 72 часов сделать укол противоэнцефалитный ( антитела).
А в НИИ детских инфекций под наблюдение надо, что бы состояние под контролем было.
Мы все это прошли, у нас боррелиоз был, и самое главное когда на исследование клеща отдаете ( смотрите не раздавите его и что бы его внутренности к вам на микротрещинки не попали- заболеть можно) скажите, что и на боррелиоз, а то они автматом его хвать и на энцефалит только посмотрят, а пузико, где боррелиозная зараза раздавят и усе... Мы ели успели, звонили и упрашивали трупик найти его и исследовать на боррелиоз т.к. в НИИ ДИ нам по внешним признакам заподозрили инфицирование именно им, что и подтвердилось. Все относиться к 2004 г, но врядли что-то изменилось.
Вам ттт, что бы все мимо...:support:
Irishkiss
19.05.2009, 10:01
Спасибо всем за информацию.
Папу отправили сдавать клеща. Держим кулачки. Ребенка задергала уже с вопросами как он себя чувствует. Вчера жаловался, что иногда голова кружится, а вечером на тошноту, но быстро прошло. Думаю, что это от недосыпа. Сегодня с утра бодр, ничего не болит, температуры нет, покраснение в области укуса ушло!!!
Симптомы энцефалита после 10 дней наступают (тьфу-тьфу-тьфу). Раньше и не будут. Мою в 5 лет кусал, в 2-ке вытаскивали, потом 3 недели дёргались.
Симптомы энцефалита после 10 дней наступают (тьфу-тьфу-тьфу). Раньше и не будут. Мою в 5 лет кусал, в 2-ке вытаскивали, потом 3 недели дёргались.
А когда это было? Мы клеща нашли поздно, от так раздулся, что мы сами побоялись его трогать, капали сверху растительным маслом, что оказывается категорически НЕЛЬЗЯ:ded:( нам так сказали в НИИ ДИ, что прежде чем начать задыхаться и вылезти клещ попытается впрыснуть еще своей слюны , в которой обезболивающие, и естественно и зараза, поэтому повышаеться риск заболеть). В общем подъезжая к 3 инф больнице я им позвонила, что бы уточнить куда идти, и упомянула, что клещ еще в нас сидит:001:, на что они мне сказали, что ОНИ КЛЕЩЕЙ НЕ ВЫТАСКИВАЮТ:010:, они только укол могут сделать. Поехали в ближайщий травмпункт, он был взрослый, кое как уломали принять ребенка и вытащить клеща, попали в пересменок, потом нам его достали, очень кстати брюшко не раздавили...понадобилось потом:(.
Это я все к чему пишу, нам в 2 больнице его не вынимали, отправили в травму.
Моей сейчас 12 лет... 7 лет назад. Но кошмар был полный. В 3 часа ночи вынимали в 2-ке.
мы сдали клеща на той неделе(ребенка укусил),в воскресенье позвонили,сказали клещ заражен боррелиозом,энцефалит-отриц
а укус был 10 мая,сдали только 13 мая(т к вернлись из псковской обл только 12 числа)
и что теперь делать.....
мы сдали клеща на той неделе(ребенка укусил),в воскресенье позвонили,сказали клещ заражен боррелиозом,энцефалит-отриц
а укус был 10 мая,сдали только 13 мая(т к вернлись из псковской обл только 12 числа)
и что теперь делать.....
В НИИ Детских инфекций ( направление в поликлиннике), вас госпитализируют,там начнут курс антибиотиков ( готовтесь, он длиться около 3 месяцев, но это только первые 2 недели ежедневно уколы надо, потом ретарпен - это укол 1 раз в месяц, но он сложно вводиться, надо что бы медсестра была опытной). Паралельно возьмут кровь на антитела к боррелиозу у ребенка, не обязательно, если клещ заразный, то и ребенок заболеет. Если у ребенка не подтвердиться, то лечение снимут, скажут наблюдать.
Наберитесь терпения, паника и страх уйдут. Боррелиоз лечиться, чем раньше начато лечение, тем меньше последствий на организм. Потом 2 года стоять на учете у инфекциониста и кардиолога т.к. боррелиоз может дать побочку на суставы и сердце.
Нас укусил в 3 года, сейчас нам 8, здоровы, пока какого-то явного вреда от перенесенного борелиоза не обнаружили, пусть и у вас все будет хорошо:flower::flower::flower:
Да, для боррелиоза характерно в месте укуса покаснение в виде кольца, т.е сначала красное воспаление идет, потом в середине белое пятно появляеться, а краснота по бокам остаеться, это признак, что все-таки ребенок заразился.:(
и что теперь делать.....
день добрый!
теперь сходите к инфекционисту, можно и в поликлинике, можно в Боткинскую - прием 400 руб. И следите за симптомами. Если температура высокая и сыпь, или опоясывающее покраснение - то инфекция попала и процесс пошел - тошда надо уже лечиться. От боррелиоза назначают антибиотики, но это только врач. Считается, что инкубационный период 25-33 дня, но так же есть инфо, что до 2 лет может проявиться.
Так что лучше покажитесь к врачу.
и удачи
день добрый!
теперь сходите к инфекционисту, можно и в поликлинике, можно в Боткинскую - прием 400 руб. И следите за симптомами. Если температура высокая и сыпь, или опоясывающее покраснение - то инфекция попала и процесс пошел - тошда надо уже лечиться. От боррелиоза назначают антибиотики, но это только врач. Считается, что инкубационный период 25-33 дня, но так же есть инфо, что до 2 лет может проявиться.
и удачи
В том то и дело,чт НИКАКИХ признаков у нас нет и ранка прошла сразу как муж клеща ему вынул,ладно поеду в Боткина...
cпасибо
день добрый!
и удачи
Когда уже появятся симптомы через месяц может быть поздно. Мы начали колоть на 3-й день, т.к. было характерное покраснение и на фоне ОРВИ температура ( или это было не только ОРВИ), потом пришел ответ из боткина, что клещ больной, а потом и кровь подтвердила, что заражение произошло. Врач сказал что у нас все пройдет без последствий именно потому, что мы так рано начали лечение.:ded:
Если анализ подтвердил, что клещ боррелиозный, то мое мнение надо в НИИ ДИ и там пусть решают вопрос о назначении антибиотиков , и наблюдать пока анализ крови не придет. Инфекционист из поликлинники не так компетентен, а в НИИ ДИ есть спец, который именно специализируется по болезням, передающимися клещами, если что там и лечение проходить можно.
Девушки, разъясните с вашей точки зрения - если лаборатория не подтверждает инфицированность клеща ни тем, ни тем - можно выдохнуть? Мы в воскресенье вытащили в 3 детской инфекц больнице на ВО, вчера отвезли в лабораторию. Сегодня НЕ позвонили насчет энцефалита, только послезавтра будут готовы остальные анализы. Параллельно (???) болеем 40градусной ангиной. Пока все на валокордине.
Девушки, разъясните с вашей точки зрения - если лаборатория не подтверждает инфицированность клеща ни тем, ни тем - можно выдохнуть? Мы в воскресенье вытащили в 3 детской инфекц больнице на ВО, вчера отвезли в лабораторию. Сегодня НЕ позвонили насчет энцефалита, только послезавтра будут готовы остальные анализы. Параллельно (???) болеем 40градусной ангиной. Пока все на валокордине.
В НИИ Детских Инфекций мне врач говорил, что надо обязательно по идее и клеща исследовать и кровь на антитела, типа могут не совпадать данные ( т.е.анализ клеща отр, а заболеть можно и наоборот). Мне это понять сложно... если клещ отриц, то наверно можно все же выдохнуть после консультации у опытного инфекциониста... и наблюдать
Irishkiss
20.05.2009, 11:38
Деть чувствует себя хорошо.
Клеща сдали вчера на Бакунина. Сегодня буду от каждого звонка дергаться((((
На энцефалит взяли бесплатно, так как было направление из травмы (муж пошел туда проконсультироваться что делать, куда везти), без направления - 500 руб, на боррелиоз - 350 руб в любом случае.
Внутренне практически уверена, что все в порядке.
Для профилактики даю Анаферон
Да, забыла сказать, ездили мы в Юкки, в восресенье, клещ прицепился, но еще по всей видимости кровь пить не начал, потому что был совсем плоский. Маслом тоже капали, не помогло, в итоге аккуратно ниткой выдернули
ТТТ, что бы все обошлось.
kostyleva
20.05.2009, 15:43
Вот и я паникую помаленьку ЛВ почитав:005:. Правильно ли я поняла,что если есть инфекция,то ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЗНАКИ? скоро едем в Псковскую-у нас там регулярно есть клещи-местные вообще не парятся- дергают их себе с переменным успехом),нас тоже кусали 2 раза-кололи глобулин.В прошлом году ттт не кусали.
Вопрос- какие признаки дорлжны быть при инфицировании боррелиозом и энцефалитом и как скоро они должны проявиться?
В НИИ Детских Инфекций мне врач говорил, что надо обязательно по идее и клеща исследовать и кровь на антитела, типа могут не совпадать данные ...и наблюдать
Согласна - не помешает. Лучше чем с ума сходить и дергаться от каждого звонка. Пока не добрались до инфекциониста (все еще болеем ангиной) не подскажете в какой период надо сдать кровь - чем быстрее? Или наоборот ближе к концу инкуб периода?
Вот и я паникую помаленьку ЛВ почитав:005:. Правильно ли я поняла,что если есть инфекция,то ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИЗНАКИ? скоро едем в Псковскую-у нас там регулярно есть клещи-местные вообще не парятся- дергают их себе с переменным успехом),нас тоже кусали 2 раза-кололи глобулин.В прошлом году ттт не кусали.
Вопрос- какие признаки дорлжны быть при инфицировании боррелиозом и энцефалитом и как скоро они должны проявиться?
Не обязательно признаки будут, они могут быть смазанными, маскироваться под ОРЗ, ОРВИ и т.д., да и энцефалит не лечиться и ждать признаков.... себе дороже . У вас только 3 дня для введения глобулина, дальше если клещ заразил все-таки вы заболеете и сможете только всю жизнь поддерживать состояние организма лекарствами -вам нужна эта пожизненная болячка?
А месные помрут через 2 года после укуса, скажут удар хватил или перепил, и не вдомек, что это энцефалит или боррелиоз или еще какая гадость - вроде 5 видов заразы от клеща к человеку идут:001:.
лучше почаще осматривайте ребенка, пусть одежда будет с липучками у запястья и щиколоток, капюшон в лес... и смотреть и смотреть.
Согласна - не помешает. Лучше чем с ума сходить и дергаться от каждого звонка. Пока не добрались до инфекциониста (все еще болеем ангиной) не подскажете в какой период надо сдать кровь - чем быстрее? Или наоборот ближе к концу инкуб периода?
У нас кровб взяли где-то на 5 день от укуса, на 10 был готов вроде результат. Но мы попали в НИИ ДИ на 3-й день от укуса т.к. поднялась температура ( ОРВИ подозревали) и учитывая, что у нас был красный "бублик" очень характерный для боррелиоза нам сразу начали колоть антибиотики. Возможно за счет этого мы выздоровели и ни у кардиолога, ни по суставам, ни невролог отклонений не нашли. Надеюсь, что это действительно так.
Libellule
20.05.2009, 17:15
Можно не дергаться-а поехать и посмотреть результаты.У них есть специальный журнал для посетителей.Лежит в свободном доступе-специально для пациентов.А кровь на антитела нужно сдавать через 2-3 недели после укуса(лучше через 3 недели).
Спасибо!
Анализ на боррелиоз будет готов только :091:завтра.
В данный момент место укуса выглядит спокойно ттт
Через 2 недели сдадим кровь.
Я так думаю...
Спасибо!
Анализ на боррелиоз будет готов только :091:завтра.
В данный момент место укуса выглядит спокойно ттт
Через 2 недели сдадим кровь.
Я так думаю...
это Вам на ВО сделали, да? т.е. три дня делают они?
Irishkiss
21.05.2009, 00:38
Звонка сегодня не было!!!! ))))) :support:Теперь ждем воскресенья.....
Деть чувствует себя отлично! Т-т-т
Звонка сегодня не было!!!! ))))) :support:Теперь ждем воскресенья.....
Деть чувствует себя отлично! Т-т-т
:support:
para-cat
21.05.2009, 01:47
лучше почаще осматривайте ребенка, пусть одежда будет с липучками у запястья и щиколоток, капюшон в лес... и смотреть и смотреть.
А спреи помогают? Мне, наивной, казалось, что вот попрыскаю, и ничего нам не грозит... Собираемся в лес на 3 дня на след. неделе...:005:
А спреи помогают? Мне, наивной, казалось, что вот попрыскаю, и ничего нам не грозит... Собираемся в лес на 3 дня на след. неделе...:005:
Наверно когда они особенно голодные( весной) и спрей не поможет:(. тем более спрей на одежду надо прыскать ( он ядовитый все-таки, на кожу детю опасно), а вы ее всю не обработаете, а он прицепиться к обуви например ( не обязательно с высоты нападет) и под штанину залезет ( заправлять штаны в носки:ded:), где нет спрея и ..:065:.. поэтому прыскать надо конечно, но смотреть придеться, так вернее и спокойнее.
Кепка в лесу не подойдет, слишком много открытых мест, надо шапку с ушками ( бандана) и капюшон...и еще клещи больше нападают на светлые объекты, в первую очередь смотрите голову ( ушки, шея), потом светлые участки одежды, ну а потом ( хенде-хох - руки вверх и прокрутить ребенка на 360 градусов). На ночь раздеть частями проверить подмышки, пах, у деток жирка мало могут и в животик и в спинку кусить:().
Irishkiss
21.05.2009, 10:01
По поводу "руки вверх"! Вот на этом я и прокололась. Отправила сына в ванну мыться, сказала, чтобы позвал, когда разденеться. Он руки вверх, я его осмотрела всего, все складочки и впадинки, ничего не нашла и успокоилась. А потом он мыться стал, смотрю, а на руке на внешней стороне между запястьем и локтем СИДИТ!!! Вот уж не думала, что там присосется(((( Видимо, они действительно голодные слишком сейчас....
А скажите, правда, что в хвойных лесах их почти нет?
А скажите, правда, что в хвойных лесах их почти нет?
Не знаю... лучше принять за аксиому что они везде:001:, а то расслабишься, а они тут как тут:001:
У нас на даче сосны и ели. Увы, клещи есть!
На волосы, шею и щиколотки Москитол от клещей, Фумитокс от клещей. На одежду gardex.
это Вам на ВО сделали, да? т.е. три дня делают они?
Не! На ВО в больнице нам его только грамотно достали, аккуратно положили в пробирку и выдали направление в лабораторию. Сама лаборатория на Невском 106 (кажется), муж возил, вечером уточню. Причем на направлении было написано "бесплатное" но это касалось энцефалита, на берролиоз 400 рублей что ли....
Энцефалитный анализ готов на след день, потому как укол если что сработает не позднее 92 часов после укуса. Берролиоз-на третий день.
Лаборатория звонит ТОЛЬКО в случае заражения. Не позвонили - :080: Но ожидание мучительно.
Libellule
21.05.2009, 16:31
Не! На ВО в больнице нам его только грамотно достали, аккуратно положили в пробирку и выдали направление в лабораторию. Сама лаборатория на Невском 106 (кажется), муж возил, вечером уточню. Причем на направлении было написано "бесплатное" но это касалось энцефалита, на берролиоз 400 рублей что ли....
Энцефалитный анализ готов на след день, потому как укол если что сработает не позднее 92 часов после укуса. Берролиоз-на третий день.
Лаборатория звонит ТОЛЬКО в случае заражения. Не позвонили - :080: Но ожидание мучительно.
Уточню:лаборатория Невский 146-угол Бакунина.Стоимость анализа на боррелиоз-350 руб.
Ничего себе страсти! Всю жизнь помню на даче себе в детстве их вытаскивала кучами.Да и детям просто вытаскиваю и всё-никуда не вожу.Где -то читала,что прививка не поможет после укуса на 100%.
Cherries
21.05.2009, 17:15
а мы едем в Пушгоры.... и нам экскурсовод велел взять что-нибудь от клещей.. мне аж ехать расхотелось...
по поводу укусов... моего ребенка в прошлом году укусили, правда в ПОльше... но клещ залез ему в пупок((((мы увидели только на второй день- когда он уже насосолся...осматривать детей надо очень внимательно!!!!
В нете прочитала, что боррелиозом можно заразиться только, если клещ просидел на теле больше 24 часов, а если меньше, то шансов нет. А врачи что на это говорят?
Блин, а я боррелиоз с Берлиозом путаю что ли - везде с ошибкой его написала :))
Ну вот нам и не позвонили из лаборатории! Думаю, уже можно констатировать, что наш клещ скончался насильственной смертью но в добром здравии :080:
Всем позитивных новостей и НИКАКИХ КЛЕЩЕЙ!!!!!
Уточню:лаборатория Невский 146-угол Бакунина.Стоимость анализа на боррелиоз-350 руб.
нам сказали, что чуть ли не через неделю :005: будет ответ. сдавала мама на Бакунина (про угол с Невским не уточняла), причем анализ сразу и на энцефалит, и на боррелиоз за 500 р. :005:, т.е. другой какой-то :005:
Чеширская кошка
21.05.2011, 01:20
В нете прочитала, что боррелиозом можно заразиться только, если клещ просидел на теле больше 24 часов, а если меньше, то шансов нет. А врачи что на это говорят?
Брехня: наш клещ сидел от силы пару часов - и вот мы уже в больнице лечим Боррелиоз :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.