PDA

Просмотр полной версии : Стали бы проходить диспансеризацию на работе?

мвБ
18.05.2009, 19:31
Как вобще к таким акциям относитесь?
Или предпочли бы обследование в уединении и подальше от глаз коллег?

Impossible
18.05.2009, 19:45
На моей работе диспансеризацию нельзя не пройти, вопрос выбора даже не стоит.

Майя Я
18.05.2009, 19:47
У меня, согласно моей должности - 1 раз в 2 года, прохожу со всеми, только от своего гинеколога приношу справку. А так всё, включая кардиограмму, УЗИ (почти всего), кровь и т. д.
Если в уединении, то жалко времени.

Кто?
18.05.2009, 20:15

Я тоже в такой ситуации бывала...надо и все. Тепрь 1000 раз подумаю о выборе места работы. Нервов попортили, найдя рак, там где его не было..

Если есть возможность, то не буду.

Мама-бухгалтер
18.05.2009, 20:53
У нас только что была диспансеризация - врачи были вполне лояльны - супер рвения не проявляли, так что скрыть можно было все, о чем не хотелось говорить, но если им задавали какой-то вопрос или жаловались на что-то, то вполне адекватно отвечали. ИМХО, ничего страшного.

Папина дочка
18.05.2009, 21:07
У нас на работе тоже нельзя было его не пройти, уже не помню, один раз в год, вроде бы. И прививки всевозможные тоже, практически обязательно. Гинеколога и ФЛГ можно было свою принести.

Унесенные морем
18.05.2009, 21:13
Я к диспансеризации спокойно отношусь. Даже рада, что она есть. Сама навряд ли буду делать ежегодно ФЛГ и клинический анализ крови просто так... Плюс иногда попадаются грамотные врачи. Но правда нечасто :005:

Mumzik
18.05.2009, 22:42
у нас не выбирают....все проходят

Aliks
19.05.2009, 00:32
Я бы лучше тихо на стороне, чем в дружном коллективе. Просто потому, что на работе любые озвученные подробности личной жизни неизбежно становятся достоянием всех, да еще обрастают такими слухами и "дополнениями", что только держись... Здоровье - это слишком интимная штука, мне кажется.

щас спою
19.05.2009, 00:38
я "за". так как сама не дойду,только если совсем плохо будет

Туссика
19.05.2009, 00:58
Не знаю. У нас в диспансеризацию почему-то не включили ничего важного. Вот теперь и чешу репу - быть или не быть.

РапунцельКА
19.05.2009, 01:18
Я бы подальше от глаз коллег (и их мудрых советов и комментариев, где не спрашивают:)) )

Тагиева Лена
19.05.2009, 12:47
Я бы прошла, самой ходить некогда.

Annyuta
19.05.2009, 13:26
У нас только что была диспансеризация - врачи были вполне лояльны - супер рвения не проявляли, так что скрыть можно было все, о чем не хотелось говорить, но если им задавали какой-то вопрос или жаловались на что-то, то вполне адекватно отвечали. ИМХО, ничего страшного.

+1 Задача нашей диспансеризации - "найти и обезвредить":)) противопоказания к выполняемой работе, т.е. профосмотр. У меня вот проверяют, прохожу ли я по здоровью в программисты.:046:

Я бы лучше тихо на стороне, чем в дружном коллективе. Просто потому, что на работе любые озвученные подробности личной жизни неизбежно становятся достоянием всех, да еще обрастают такими слухами и "дополнениями", что только держись... Здоровье - это слишком интимная штука, мне кажется.

Чего-то у нас ничего такого не было. Сидели как в поликлинике, в очереди с карточками, заходили по-одному. Никаких списков-результатов нигде не вывешивалось,подробностей никаких не озвучивалось. Карточки все в регистратуре хранятся. Но у нас свой медцентр здоровый в три этажа, там не всегда и встретишь знакомого кого.

melnik
19.05.2009, 15:15
У нас был на работе случай, когда при диспансеризации онколог-маммолог нашел уплотнение у женщины в груди, отправил сразу на консультацию. Так что лучше проходить...

НоябRин@
19.05.2009, 19:25
Это смотря какая диспансеризация. Такую, как мы проходили - спасибо большое. Мы, как люди работающие с детьми, проходим обязательное обследование: ФЛГ+КВД, но была предложена добровольно-необязательно-желательная диспансеризация, дабы убедились мы, что здоровы. Ну пришли, ну заходили в кабинеты, где мрачные специалисты за 5 минут молча совали воронку в ухо, больно измеряли внутриглазное давление и т.д. ЭКГ была сделана в рекордные сроки, только начали, тут же и закончили. Суровое молчание сопровождало весь процесс прохождения по кабинетам. На робкий вопрос "Ну как?" был ответ - спрашивать и предъявлять жалобы на здоровье записывайтесь на прием. Одна радость - маммографию прошли, прочитали описание. Анализы сдали, но ответы не получили. Короче, не пойду больше в потоке, не вижу смысла. Отношение медиков к процедуре и к ее проходящим мне не понравилось, коллеги мои тоже недовольны. Может, это нам так не повезло.

Леди Гамильтон
20.05.2009, 16:05
Я прошла тут диспансеризацию 6 мая.Блин, мне сейчас позвонили, и сказали, что у меня билирубин 37:001: Правда я не помню, но накануне я за несколько дней до анализа поднабралась сильно((((

Кто?
19.01.2010, 01:40
Я тоже в такой ситуации бывала...надо и все. Тепрь 1000 раз подумаю о выборе места работы. Нервов попортили, найдя рак, там где его не было..

Вот я балда, говорят не зарекайся. В сентябре пришлось проходить очень серьезную медкомиссию, чтобы на работу устроиться. Никуда не денешься, только там, под пристальным оком сослуживцев. Слава богу, в этот раз я хоть и болела в тот момент свиным гриппом, меня признали здоровой полностью. Хотя на осмотр чуть не с температурой поперлась. В полуобморочном состоянии.

мвБ
19.01.2010, 02:26
Точно свиным?

Аналастанка
19.01.2010, 02:53
Это смотря какая диспансеризация. Такую, как мы проходили - спасибо большое. Мы, как люди работающие с детьми, проходим обязательное обследование: ФЛГ+КВД, но была предложена добровольно-необязательно-желательная диспансеризация, дабы убедились мы, что здоровы. Ну пришли, ну заходили в кабинеты, где мрачные специалисты за 5 минут молча совали воронку в ухо, больно измеряли внутриглазное давление и т.д. ЭКГ была сделана в рекордные сроки, только начали, тут же и закончили. Суровое молчание сопровождало весь процесс прохождения по кабинетам. На робкий вопрос "Ну как?" был ответ - спрашивать и предъявлять жалобы на здоровье записывайтесь на прием. Одна радость - маммографию прошли, прочитали описание. Анализы сдали, но ответы не получили. Короче, не пойду больше в потоке, не вижу смысла. Отношение медиков к процедуре и к ее проходящим мне не понравилось, коллеги мои тоже недовольны. Может, это нам так не повезло.

Один-в-один наша диспансеризация!:005:
Всех схватили, понеслись, быстрее-быстрее....ЭКГ пол секунды, нервопатолог...все нормально! У меня спина не расгибается!..сходите к участковому...Хирург...здоровы!...а колено опухло? это травма, само рассосется!
Просто звездец!!!:(

Мама и Киклан
19.01.2010, 07:34
Нет, стараюсь пройти всех сама и принести на работу (у нас обязательная диспансеризация). Организована - ужас, тетки говорят, что при осмотре врач молчит, а потом по предприятию списки гуляют (работники под подпись у начальника должны ознакомится), и из этой бумажки ты вдруг узнаешь, что у тебя там с шейкой матки чет не то (например). Гинекологическое кресло привозят на предприятие и водружают в актовый зал, волоча через 2 этажа. В общем, нафиг мне такая диспансеризация - хожу к своим врачам, берегу здоровье. К тому же, нигде не прописано, что я должна пройти осмотр в определенном месте.

Tiramisu
19.01.2010, 12:32

:010:

Yulen'ka
19.01.2010, 13:10

У меня, согласно моей должности - 1 раз в 2 года, прохожу со всеми, только от своего гинеколога приношу справку. А так всё, включая кардиограмму, УЗИ (почти всего), кровь и т. д.
Если в уединении, то жалко времени.

+1000 (своя поликлиника заводская)

а у меня как раз нашли и подтвердили, а в уединенном месте сказали за месяц до этого - ничего там нет!