PDA

Просмотр полной версии : Не знаю что-же кушать???

Alana
18.05.2009, 19:47
Девочки, подскажите, кто на ГВ, что же Вы кушаете? Моей доче 1 месяц и что бы я не съела у нее такие газики, что спать нормально не дают, она постоянно кряхтит, пукает, извивается и плачет. Я вроде ничего запретного не ем, но толькои на чай с сушками переходить совсем не хочется.(ведь малышке нужны витамины). Все вокруг говорят, что надо есть все по-немногу, а как ведь так жалко малышку, когда она так мучается!:(

Поллли
18.05.2009, 19:49
Нам несколько дней и таже проблема :(

Мелисса
18.05.2009, 19:56
Попробуйте плантекс, я несколько ночей не спала из-за такой же проблемы, теперь на ночь даю 30-40 г чая и спим спокойно. Нам только 2,5 недели.

Alana
18.05.2009, 20:01
Плантекс уже давала НЕ ПОМОГАЕТ!

olesik81
18.05.2009, 20:03
Напишите подробней, что кушаете? Нам помогал саб-симплекс или эспумизан:support:

Поллли
18.05.2009, 20:03
А без назначения врача можно давать этот плантекс?

Зариныч
18.05.2009, 20:06
беби калм лучше плантекса помогает, там тоже одни травки

Alana
18.05.2009, 20:09
я кушаю творог, гречу, сыр, говядину, овсяную кашу на воде, чай с молоком, рыбу, орехи, сушки, зеленые яблоки - все это моя основная еда.

=Мама Васёны=
18.05.2009, 20:17
Диету соблюдала, но до 5 мес давала каждый день сабсимплекс, вначале перед каждым кормлением, потом только на ночь, его посоветовал врач ещё в роддоме

asic22
18.05.2009, 20:42
Может помочь только время. У нас все это ужасно проходило, каждый вечер ставили газоотводку, по-другому жить нельзя было. Говорили, что все пройдет к 3 месяцам, но у нас началась нормальная жизнь только в 6. Теперь ходим по расписанию каждое утро после сна.
Так что терпите.

дважды-мама
18.05.2009, 20:44
это надо перерасти,у нас это было с1мес до 2мес

фЭя
18.05.2009, 20:45
Яблоки вызывают сильное брожение... орехи тоже иногда... Попробуйте день-два без молока вообще (сильное газообразующее). Западные педиатры рекомендуют минимизировать молоко и то только в виде основы для каши (кипяченое) или как кисломолочные продукты.

elena sun
18.05.2009, 20:58
Яблоки вызывают сильное брожение... орехи тоже иногда... Попробуйте день-два без молока вообще (сильное газообразующее). Западные педиатры рекомендуют минимизировать молоко и то только в виде основы для каши (кипяченое) или как кисломолочные продукты.

+1.
Я молоко полгода не пью, т.к. у ребенка на него аллергия. Тут решила потихоньку вводить себе молоко (мы на ГВ еще) - мелкий пукал так, что мне из кухни слышно было, это при том, что он уже большой и никаких газиков у нас давным-давно нет.
Мы до 3 месяцев давали Бэби-калм + обязательно лежали на животике перед кормлением + столбиком после кормления + массаж животика.
К сожалению, почти все детки через это проходят, даже если мама сидит на суперстрогой диете, к 3-4 месяцам все нормализуется.

~ЯНА~
18.05.2009, 21:16
попейте сами ромашки- моему карапузу помогало - не так тужкался и плакал!

VladislaFF
18.05.2009, 21:21
я кушаю творог, гречу, сыр, говядину, овсяную кашу на воде, чай с молоком, рыбу, орехи, сушки, зеленые яблоки - все это моя основная еда.

Как мне поставили диету: творог по 100 г и через день, молоко вообще исключить, даже из чая с молоком, только кисломолочное(кефир некислый 1%), греча, сыр, говядина - это форева:)
Кашки еще варю пшеничные хлопья и 4-х злаковую на воде с масличком:) Хлеб только подсушенный(у меня в тостере, обычно хлеб с отрубями или зерновой)

Все фрукты исключила(как только съем кусочек - сразу живоит у малявки болит:() Варю компотики из сухофруктов, по другому никак..
Может вам поможет... По себе скажу:мучались с животом с 1 мес до 1,5 пока я диету не установила, теперь живем спокойно(дочке 2,5 месяца) хотя врач по нашему анамнезу обещала, что самый кошмар к 2 месяцам начнется:004:

Наталья5
18.05.2009, 21:28
Нам уже месяц, и правило- все можно есть , но понемногу- НЕ ДЕЙСТВУЕТ!!! Методом проб и ошибок я поняла, что нельзя есть рис- от него запоры, от макарон тоже, бифидок - пуки громкие очень! Плантекс нам не помогал! Вот сейчас каждое кормление даю Бейби Калм ( только не по 10 капель, а меньше 3-4) Моя еда такая_
Заврак- Каша( Ячневая, Гречневая,Перловка,Геркулес) на воде, Бутерброд с сыром с маслом, Чай
Обед -Суп постный, не жирный, в смысле не костный бульон, или рыбный(форель) в прикуску с хлебцами сухими или отруби, стакан отвара ромашки
Ужин- 1 Мясо -индейка (филе бедра или грудки) вареное, тушеное с перловкой, 2 Язык телячий отварной, 3 Сердце свинное или телячье отварное и обжаренное с гречкой, 4Говядина тушеная с картошкой, Компот из сушеных яблок и чернослив в прикуску
Вообщем всякие варианты, так первый месяц я ела, сейчас потихоньку пробую жареную рыбку, картофельные драники, бананы, пока проходит хорошо)) Детка какает и пукает и слава богу))
А самое главное-сладкое, я сладкоежка отсутствие шоколода переживаю с трудом( сейчас вот делаю "мамино пироженное" Печенье -масло сливочное (немножко) и сверху мед! и счаем)) вот оно счастье на трудной диете))

Yuol-Ka
18.05.2009, 21:30
Ем все

Aida
18.05.2009, 21:41
Уберите цельное молоко и любые булки, вообще все, где есть дрожжи. Дальше смотрите по ребенку, но молоко у 90% детей вызывает проблемы.
ПС чай с молоком лактации не способствует.

Lonsik
18.05.2009, 21:44
Исключите молоко и молочные продукты, хлеб и изделия из дрожжевого теста.

INESssKA
18.05.2009, 22:07
У нас ужасно болел живот! Помогал бебинос ( ну легче становилось, не проходило конечно совсем). А на жесткой диете ( и из-за живота, и сыпало нас) сидела до 4 мес. Когда у самой посыпались зубы, и перед врачами я поставила вопрос ребром -переходить ли мне уже просто на воду? гастроэнтеролог додумалась до очевидного -у нас НЕ АЛЛЕРГИЯ. Это недостаток ферментов. Из-за этого, кстати, и живот болел у ребика бедного.

Ежевичка
18.05.2009, 22:14
НАм скоро полгода, а цельное молоко до сих пор ни ни - от него очень сильное газообразование

R. едкая
18.05.2009, 22:17

Согласна про лекарство. Думаю, колики не из-за того что едите, а потому что пищеварительная система малыша еще несовершенна.

Маринуся
18.05.2009, 22:27
Сушки... в них проблемы...
Я тоже пила чай с молоком в при куску с сушками... Колики, газики мучили малышку. Сестра вычитала, что чай с молоком нужно пить отдельно от мучных изделий- в сочетании, вызывает брожение-итог: колики, газики у ребенка.
Сейчас чай пью отдельно (за 15 мин. до еды), а сушки ем с ряженкой.

Все прошло))))))))))))))
Попробуйте))))))))))))))))

VladislaFF
18.05.2009, 23:14
Уберите цельное молоко и любые булки, вообще все, где есть дрожжи. Дальше смотрите по ребенку, но молоко у 90% детей вызывает проблемы.
ПС чай с молоком лактации не способствует.

Извините, но здесь позволю с вами не согласиться... на собственном опыте доказано, что чай с молоком способствует лактации(сужу по первому ребенку, сейчас живу без молока:()..
Но для ребенкиного животика - это не просто.... Хотя все зависит только от ребенка...
Со старшим даже при молочной диете все было ок... А сейчас....во всем ограничение:005:

Lana
18.05.2009, 23:32
Вот советы знакомого диетолога.
Можно - говядина, телятина в вареном или тушеном виде, картофель (не жар), цв капуста, макароны, греча, творог, кефир, йогурт, сыр, свекла и морковь. Оч полезно добавлять свежий укроп в каждое блюдо. Суп каждый день!

Lana
18.05.2009, 23:35
Нельзя - острое, копченое, жареное, свинину, капусту, огурец, горох, перец, рис, яблоки, яйца, шоколад, сгущенку.

Alana
18.05.2009, 23:43
Девочки, спасибо всем большое за советы! Обязательно попробую придерживаться диеты без жирного и жареного и откажусь от молока. Надеюсь поможет.

brunette
18.05.2009, 23:43
Вот советы знакомого диетолога.
Можно - говядина, телятина в вареном или тушеном виде, картофель (не жар), цв капуста, макароны, греча, творог, кефир, йогурт, сыр, свекла и морковь. Оч полезно добавлять свежий укроп в каждое блюдо. Суп каждый день!

))) нет бога кроме аллаха и магомед пророк его)))
на самом деле эти колики или есть или нет, диетой можно только подкорректировать чуть чуть, так по крайней мере было у нас))) никакие лекарства не помогали

MaMusja
18.05.2009, 23:50

Практически все, что Вы перечислили либо аллергенно, либо пучит. Попробуйте совсем исключить свежее молоко, !!!орехи!!! А яблоки самое лучшее - запекать в духовке.
А мы еще спасались Эспумизаном или Саб-симплексом - до (или после) кормления (раза по 3-4 в день выходило). Но уж перед ночью - обязательно.
А вообще эти проблемы с животом надо просто перерасти. 100%ого средства нет!!!

MaMusja
18.05.2009, 23:51
Да, кстати, не нужно никаких Йогуртов!!! Посмотрите на их состав, сплошные ароматизаторы!!!

Creamy caramel
18.05.2009, 23:56
сдайте анализ каках,у нас тоже так было в итоге стафф,но уже вылечили стало лучше.

Hunky-Dory
19.05.2009, 00:10
у моего малыша сильное беспокойство вызывал Творог, но если термически обработать (вареники или запеканка), то все ок!

Marmeladka*
19.05.2009, 00:34
Девочки, подскажите, кто на ГВ, что же Вы кушаете? Моей доче 1 месяц и что бы я не съела у нее такие газики, что спать нормально не дают, она постоянно кряхтит, пукает, извивается и плачет. Я вроде ничего запретного не ем, но толькои на чай с сушками переходить совсем не хочется.(ведь малышке нужны витамины). Все вокруг говорят, что надо есть все по-немногу, а как ведь так жалко малышку, когда она так мучается!:(

:009:это так газики проявляютя???:009:у меня тоже кряхтит,извивается но (Т-Т-Т)не плачет.тоже соблюдаю строгую диету:019:
купили Плантекс,но я не представляю как дать 100мл выпить малышу:010:он у меня вообще соски брать не хочет....

kwa-kwa
19.05.2009, 01:31
когда я из своего рациона убрала яблоки, кажется, дочке стало легче. и еще советовала бы убрать орехи.

идиотский ник
19.05.2009, 01:45
Я спасалась саб-симплексом. если было очень плохо, то давала эспумизан (хотя. по сути состав одинаковый по действующему веществу). Ела только то, что можно (т.е. ничего) и тоже мучался сын животиком. Потом, со временем, все прошло. Т.ч. надо подождать, у ребеночка должен заработать в нормальном режиме ЖКТ. До этого момента, что бы вы не ели, животик может болеть.

NetJul
19.05.2009, 02:52
Эспумизан сначала пили ( 1 мес.) с месяца,потом и теперь Саб Симплекс. Спасает. И не надо 40 г:001: крохе такому вливать вместо молока.. Просто капельки 15 шт в Вашем молоке или в воде кип. через пипетку дали и всё.

diary
19.05.2009, 03:47
купили Плантекс,но я не представляю как дать 100мл выпить малышу:010:он у меня вообще соски брать не хочет....[/QUOTE]

+1000 У меня тоже кряхтят, пукают, теперь стали плакать...:( Как плантекс давать не представляю, кормлю через 2-2,5 часа. А его же надо между кормлениями давать, будить что-ли??

Ронечка
19.05.2009, 07:24
нам 2 месяца, тоже газики мучают. Но потихоньку справляемся. Пьем иногда Бэйби калм. Сейчас вот почитала вас, наверное, надо попробовать не пить молоко. Так как я его и в чай. и в цикорий добавляю, да и кашу овсяную тоже на нем делаю. Хотя слышала, что проблемы с животиком до 3-4 месяцев.

Femme Fatale
19.05.2009, 09:45
Нам очень эспумизан помог, Беби Калм не помогал совсем. Газики прошли за 2 недели.

Але4ка
19.05.2009, 09:54
Я тоже практически ничего не ела когда были колики у малышки,думала поможет,,,,,,но видимо структура у них такая до трех месяцев придется помучиться! Я и плантекс давала и эспумизан ничего не помогало,только руки! Теперь ручные совсем,правда теперь пытаюсь отучить от рук,но зосыпаем только на руках! Так что терпения вам,все наладится!

БаБкА ЯгОдКа
19.05.2009, 10:48
я в начале ела только гречку и куриный бульен был один день когда вообще ни чего не сьела только чай пила и все ровно были колики тогда я понела что от еды это не зависит
незнаю может конечно совподение но потом колики стали 1-2 раза в неделю
нам лекарство все это не особо помогала ну если только пантекс чуть-чуть
нам помогала выпускание воздуха:ножки к животику так несколько раз а потом ножки наверх к головке, или клизма с теплой кипяченок водичкой

уля78
19.05.2009, 11:56

от сушек тоже могут быть газы....у нас были............мы принемали эспумизан

strannica24
19.05.2009, 12:21
нам помогал сабсимплекс, а бэбикалм вызывал истерики по вечерам:001:но это была видимо какая-то индивидуальная реакция дочи на травки:009:

Karo-mio
19.05.2009, 13:51
малышка оч плохо реагирует на зеленые яблоки, хотя в роддоме советовали

ex-princes
19.05.2009, 16:15
Очень хорошо помогает БэбиКалм. Там только травки, все-таки не химия...,но у него очень маленький срок годности, всего месяц после открытия. Первые месяцы ела практически только гречку и бульон из молодой говядины. Колики были раза три.

brabuska
19.05.2009, 16:21
присоединяюсь к мнению выше, СУШКИ и МОЛОКО для малышей действительно тяжеловато. :ded:Вообще мучного поменьше. А так терпения всем кормящим, постепенно все наладится!!!:080:

Aida
19.05.2009, 16:23
Извините, но здесь позволю с вами не согласиться... на собственном опыте доказано, что чай с молоком способствует лактации(сужу по первому ребенку, сейчас живу без молока:()..
Но для ребенкиного животика - это не просто.... Хотя все зависит только от ребенка...
Со старшим даже при молочной диете все было ок... А сейчас....во всем ограничение:005:

Все дети разные, это верно, но у большинства женщин лактации скорее способствует любое теплое и приятное для мамы питье, чем собственно молоко в чае - я это пишу для тех мамочек, которые давятся этим чаем с молоком, потому что бабушки им все уши прожужжали, что без него никуда :)

KnoPolino4kka
19.05.2009, 16:24

Можно, это просто травяной чай.

viktoriya82
19.05.2009, 16:35
через это все прошли,так что потерпите

Siletka
19.05.2009, 17:07

в бебикалме кроме травок глицерин, это так к слову. к томуже он пахнет анисом - моя его потреблять отказалась

может пучить на орехи

но я вам честна скажу - моей было пофигу что я ем. она могла пукать если я за день кроме гречи и риса ничего не сьела, а зато после борща спала как сурок
ждите, пока пройдет, увы

Королева Я
19.05.2009, 17:11
У меня была такая же проблема, я есть вообще перестала, а ребенок все плакал и все мне твердили газики и приметы все газиков - ножки к себе подтягивает, в животике урчит. Мы и бэби калм и эспумизан давали, вроде лучше становилось, но не особо. А в итоге, в 1 мес и 1 неделю мы пошли в поликлинику и оказалось что мы родились 3840, а стали 3600, т.е. вместо того, что бы набрать килограмм, мы похудели :( А РЕБЕНОК ПЛАКАЛ ОТ ГОЛОДА. Животики у всех малышей побаливают, но если сильно и часто кричит, может он просто голодный?

Happy Mother
19.05.2009, 17:45
Мы на ГВ+докорм были 1,5 месяца... и даже за этот короткий промежуток я поняла, что что бы ты не съел, животик все равно у детя болеть будет.
Я ела говядину, макароны, картошку, каши, чай, сухое печенье, сушки, кефир, 1 яблоко и 1\2 банана в день.

виолеттка
19.05.2009, 17:51
да как не придерживалась диеты-газы всё-равно мучали до 3-х месяцев,мне казалось что у меня очень тяжёлый случай,ничего не помогало-пробовали Эспумизан,бейбикальм,саб-симплекс-всё фигня!! только время поможет -ИМХО

Лёпса
19.05.2009, 17:55
Яблоки-без кожуры! Творог-маложирный, на рыбу может быть аллергия, бананы тоже не стоит.
Контрольное кормление не проводили? Может действительно ему молока не хватает?
Бэби калм и плантекс можно без назначения врача, но они профилактические.

Syricat
19.05.2009, 18:11
да как не придерживалась диеты-газы всё-равно мучали до 3-х месяцев,мне казалось что у меня очень тяжёлый случай,ничего не помогало-пробовали Эспумизан,бейбикальм,саб-симплекс-всё фигня!! только время поможет -ИМХО

И у нас также. :( Остается только ждать! :010:

Ally1
19.05.2009, 18:23
А я постоянно давала укропную водичку. Покупала семена и заваривала. Плантекс тоже давала, но его не накупишься, если пить каждый день. А я старалась между кормлением раз в день дать попить грамм 30-40. И все хорошо у нас. Диеты сейчас не придерживаюсь, единственное не ем капусту и бобовые, страшненько еще. :001: А так ем все. И все у нас в порядке. :support:

Розанова Мария
19.05.2009, 19:06
Беби калм помогал,но не всегда. А вообще я себя ограничивала во всем,но толку было мало,все равно ребь мучился. Время лечит,наберитесь терпения. Единственный верный способ был для нас,это газоотводка,до 4,5 мес. мы ей пользовались.Я все мечтала,что когда нибудь буду другим советы давать,слава Богу это время наступило:))

варвара22
19.05.2009, 21:26
эти колики и вздутия бывают у всех до 3 месяцев....независимо от того, что ест мама.У нас тоже такое было. Мне врач сказала, что у них при рождении желудок как-то по другому расположен и до 3 месяцев встает на свое место.........да и вообще это наверно обычная адаптация. Просто необходимо перетерпеть этот период, ну и конечно же не есть все подрят, дабы не усугублять......:)

Елен-ка
19.05.2009, 21:44
это надо перерасти,у нас это было с1мес до 2мес

Согласна на все 100, у нас это было до 1месяца, давали беби калм, но все же нужно сдать анализы и не заниматься самолечением, а то мы вам насоветуем по доброте душевной:001: Кушайте всего по немногу, сидеть на жесткой диете не стоит, удачи:flower:

Крымчанка
05.06.2009, 21:10
А я уже вообще пятый день ничего, кроме чая и негазированной минералки не пью и не ем. НИЧЕГО!!! :101: Колики как рукой сняло! Врач мне сказала, что продукты, съеденные мамой присутствуют в молоке ещё в течение трёх дней после употребления. Так же сказала, что всё съеденное и выпитое мамой на количество и качество молока не влияет (это в плане витаминов и т.д. в молоке есть всё, что необходимо малышу, не зависимо не от чего), на кол-во влияют только специально разработанные чаи и лекарственные препараты. :ded: Так вот я и думаю, теперь совсем не есть что-ли, только пить??? :016: Смотрю на дочу, а она такая счастливая стала-ничего не болит и не беспокоит... :love: :support:

СаМшил_а
05.06.2009, 21:13
Убрать творог, сыр, орехи, зеленые яблоки. Добавить вареную курицу, вымоченный картофель можно.

Нам с обоими детьми помогал эспумизан и бэбинос.

Tommy
05.06.2009, 21:20

Нам о нем сказал врач в первый же приход....после выписки из роддома

lanasvet
05.06.2009, 21:25
Мое твердое и не раз проверенное мнение - живот болит не от того, что мама что-то не то съела, а от разных других причин (в силу не развитости ЖКТ, от погоды и тп).
Поэтому я практически сразу начала и продолжаю есть все.
Ограничивать себя в еде надо лишь, если ребенок аллергик.
Ну, конечно, такие продукты как копчености, маринады и консервы я ем лишь изредка и по чуть-чуть, но и они не являются причиной колик, а просто могут спровоцировать расстройство желудка у меня.
А от колик нам помогал Саб-симплекс в конце каждого кормления. От газиков - газоотводка.

heppiays
08.06.2009, 22:15
http://youmama.ru/breastfeed/97.html хорошая статья...

heppiays
25.07.2009, 13:55
Интересно,а сало копчёное можно есть?(Нам 2 месяца).Уж очень хочется...:love:

PhotoLady
26.07.2009, 02:08
нам педиатр из поликлиники сразу после роддома посоветовал делать массаж, всего 3 упражнения по очереди, сразу, как проснется, перед едой. Говорит, что на его участке гораздо меньше жалоб на газики, если делать этот массаж. Нам помогло, слава Богу, обошлись без лекарств.

tequila84
26.07.2009, 14:07

моему мелкому было плохо от орехов и сыра. Попробуйте кушать сыра по меньше и только твёрдый или творожный. А орехи я вообще исключила.

tequila84
26.07.2009, 14:08
нам педиатр из поликлиники сразу после роддома посоветовал делать массаж, всего 3 упражнения по очереди, сразу, как проснется, перед едой. Говорит, что на его участке гораздо меньше жалоб на газики, если делать этот массаж. Нам помогло, слава Богу, обошлись без лекарств.

+1

caprizze
26.07.2009, 14:25

хороший рацион, сбалансированный, газики помучают и пройдут, Вы пока разберетесь на что конкретно пучит уже и повзрослеете,но оголодать успеете изрядно....

ЮлькО.
26.07.2009, 14:50
не ела почти ничего-мучался,ела все-мучался,для чистоты эксперимента опять ничего не ела-воз и ныне там. вывод-само пройдет со временем. тока детку жалко

L.v
26.07.2009, 14:53

+1

natalianet
26.07.2009, 15:32
Я диету не соблюдала, сама пила плантекс, укропную воду и чай фенхель! Ребенка вообще не мучал живот. Нам уже 4 месяца