PDA

Просмотр полной версии : вопрос про дачу

kaprizel
18.05.2009, 20:30
никогда раньше не арендовали жилье,и вот сейчас столкнулись с такой проблемкой,когда решили снять дачу.я раньше думала,что хозяева должны предоставить все необходимое для нормального проживания(я же не за 4 стены деньги плачу:001:).а тут оказалось:если закончится газ-оттащите балон на бензоколонку,вам за 600 р его запрявят.;нужны дрова-машина пеньков 5000+порубить.и дом мы сами отмывали после предыдущих жильцов,ну типа вам же жить,для себя моете.я немножко в шоке :010:.скажите,может это нормально,может я чего-то не догоняю??????!!!!!

Унесенные морем
18.05.2009, 20:51
Я думаю, здесь, как и в любом другом вопросе, дело добросовестности. Кто-то сдает грязный дом, кто-то продает сломанную коляску на ДО.
А насчет дров - может, и нормально.... Это, наверное, как КУ при аренде квартиры...

Costa_del_Sol
18.05.2009, 20:56
Не очень порядочные Вам хозяева попались, уж по части порядка это точно...
Газ - Ваш, по идее...обычно ставится баллон (заряженный тоже согласно совести хозяев), когда заканчивается - сами заправляете, просто неизвестно, сколько баллонов может понадобится, кому-то хватит хозяйского, а кто-то три раза за лето заправит ,если , например, воду греть и мыться....
С дровами - по договоренности должно быть....странно, что это не оговорили при сдаче...

tnuorek
18.05.2009, 21:09
Смотря сколько съем стоит
Тут как аренда квартиры.
Подешевле +КУ
Подороже без КУ.
Если вы сняли дешево, тогда впринципе все нормально.
А по поводу уборки. Я вот все равно бы перемывала, слишком я брезгливая.
Поэтому мне все равно мыли или не мыли хозяева

antonovamaria
18.05.2009, 21:21
Мы в прошлом году снимали дачу. Недорого. Перемывали все, клеили обои, отмывали убитую плиту. Сами заправляли балон с газом. А еще покупали шланг и проводили сами в дом воду. Но дрова были хозяйские.
Я думаю, вполне ничего. Бывает и так.
Мы еще привозили холодильник, шкаф, ковры и кучу всего. Там и оставили потом...

kaprizel
18.05.2009, 21:45
а что такое КУ ???:016:
снимаем мы за 15000 в месяц.дом не совсем маленький.больше всего испугала перемывка после предыдущих съемщиков.:001:я бы конечно все равно мыла для себя перед въездом,но здесь даже были не убраны продукты из холодильника(представляете,какая вонь от протухшей картошки и пельменей!)по дому раскиданы вещи!а про газ она сказала,что балон не полный.

ЮлькО.
18.05.2009, 21:59
ку это комунальные услуги.к даче по моему отношения не имеет.
а вы пардоньте кота в мешке брали? не видели что за дом вам предлагают и какие условия там?

kaprizel
18.05.2009, 22:02
а вы пардоньте кота в мешке брали? не видели что за дом вам предлагают и какие условия там?
да не совсем кота.в марте ездила смотреть дом,участок.грязь видела,но даже не подумала,что это так и оставят!

МЕЛАНИЯ
18.05.2009, 22:21
баллоны заряжали сами по мере необходимости...перед въездом привезли свой моющий пылесос - все помыли...дом был без печки - пользовались обогревателем ( хозяева дали) и еще сами привезли свой новый биотуалет ( чтоб не пользоваться хозяйским ведром в туалете)

Унесенные морем
18.05.2009, 22:22
Коммунальные услуги приведены в качестве примера, к даче, конечно, отношения не имеют. Но при съеме квартиры ведь Вы платите за свет и газ, почему же не платить за дрова и газ при съеме дачи?...
По теме. 15 тысяч в месяц - совсем не дешево, так что хозяева просто не очень аккуратные Вам попались.

Княжна Марья
18.05.2009, 23:27
никогда раньше не арендовали жилье,и вот сейчас столкнулись с такой проблемкой,когда решили снять дачу.я раньше думала,что хозяева должны предоставить все необходимое для нормального проживания(я же не за 4 стены деньги плачу:001:).а тут оказалось:если закончится газ-оттащите балон на бензоколонку,вам за 600 р его запрявят.;нужны дрова-машина пеньков 5000+порубить.и дом мы сами отмывали после предыдущих жильцов,ну типа вам же жить,для себя моете.я немножко в шоке :010:.скажите,может это нормально,может я чего-то не догоняю??????!!!!!
Если дом с удобствами - 15000 - это недорого. Дрова, газ, электричество обычно идут за доп. плату. Принято сдавать дом в приличном состоянии. То, что продукты гнилые в холодильнике, и вещи в доме остались- вина хозяев. Они должны были принять у жильцов дом в нормальном состоянии. В крайнем случае, сами могли все убрать.

ЮлькО.
18.05.2009, 23:32
Коммунальные услуги приведены в качестве примера, к даче, конечно, отношения не имеют. Но при съеме квартиры ведь Вы платите за свет и газ, почему же не платить за дрова и газ при съеме дачи?...
По теме. 15 тысяч в месяц - совсем не дешево, так что хозяева просто не очень аккуратные Вам попались.
ну кстаи да.

selena555
18.05.2009, 23:43
все зависит от договоренности.................

alex4444.77
18.05.2009, 23:59
я втopoй гoд ищу дaчу - вce пpoблeмы тeжe. Пpиexaли в cyбoтy дoм cмoтpeтъ-тaм гpязъ cтpaшнaя, kak бyдто бoмжи ночyют. Учacтoк зaпyщeн, нa copтирe двepъ oтвaлилacъ. Kopoчe тожe был шoк и вpeмя жaлko.