PDA

Просмотр полной версии : Как нам взять бутылочку или соску?

Karamelka
18.05.2009, 20:36
Девочки-дочурке 4 мес. не берет ни в какую соску и бутылочку. мы на гв полностью. соски покупали разных фирм и цен-от и до наших советских дошли-не берет и все тут. сосет пальчик все время. короче не знаю че и делать. а и мне надо бы чтобы доча взяла бутылочку с моим молочком.мне это просто необходимо.как приучить-то?
ЗЫ, просьба-типа фразы-не парьтесь-не принимается-есть конкретная ситуация-поэтому мне нужно чтоб дочурка взяла либо соску либо бутылочку:073:пожалуста:flower:заранее спасибо всем откликнувшимся.

i-par
18.05.2009, 20:49
У нас тоже пустышку не брал. Взял только молочную соску, которая на бутылочку одевается. Покупали ее в "Здравнице" за 2 шт. 6 руб. сосал эту соску до 2,5 мес., а потом взял пустышку. Мне врач сказала, что молочную соску берут все дети. Попробуйте.

рыжик7
18.05.2009, 21:19
а наша и эту молочную не взяла,поэтому пьем все жидкое из ложки:065:

ZаноzzА
18.05.2009, 22:39
та же ситуация....ну ни в какую не сосет ничего:001:
...может правда кто-нибудь что-то дельное посоветует!..:flower:

nastia_spb
18.05.2009, 22:43
и мне нада!!!!!!!!!!!

L e l y a
18.05.2009, 22:53
У меня не брала ни в какую мес до 5. Я переодически предлагала. Еще советовали из поильника пробывать пручать, но он не пошол.
Перепробывала все соски, взяла только самую дешовую сказка и камера. Они мягонькие такие. Другие никак не нравились.

Lesleyz
18.05.2009, 22:55
я смирилась, и с 6 мес стали пить из поильника Avent
а соски и бутылки воспринимает как игрушку, если же настаиваю с бутылкой - психует и орет, может попробовать поильник раньше 6 мес?

Hunky-Dory
18.05.2009, 23:15
У нас соску так и не взял, но когда я оставляла ребенка пил из бутылки, со мной НЕТ.

Syricat
18.05.2009, 23:16
И моя ни соску,ни пустышку не берет. Каких только не покупали, а она только жует соску, а после начинает орать. Молока моего ей не хватает, иногда приходится докармливать с ложки. Может перерастем эту проблему.

Fiamma
18.05.2009, 23:20
У нас соску и бутылку ни в какую не брала. Кормлю с ложки. И пою с ложки. А к соске только сейчас проявила сознательный интерес- она же для сосания предназначена, оказывается:)) Берет пару штук в руки, рассматривает и в рот тащит по очереди...

bapelsinka
18.05.2009, 23:26
Пустышку стал воспринимать только в месяца 4-5 и то только самую простую латексную типа Сказка круглую и скошеную, но большие на 3-ку-2-ку...И то грызет переодически для развлечения или как игрушку....
Бутылочки Авентовские используем....но еще любит как и взрослые из чашек пить с 4 мес.! Попробуйте, чтобы "КАК ВЗРОСЛЫЙ".

blues
18.05.2009, 23:31
мы только когда зубы полезли в 6 стали проявлять интерес к бутылке как к игрушке пожевать чтобы :)
через месяц научились пить из нее
так и пользуем - попьем, пожуем, а зубы все растут... :)
(соску молочную сосали считанное количество раз)

annaV
18.05.2009, 23:32
а никак. мы в 3 мес отказались от бутылок любых а в 6ть от соски....мы типа взрослые уже)))

Ekato
19.05.2009, 03:09
У меня не хотела бутылку очень долго, почти до 5 месяцев. Только ГВ было и все....А потом она заболела, и надо было ромашку давать пить (для горла)...Мне посоветовали поить из пипетки...Вот из пипетки сначала пить научилась, а потом и бутылку взяла....Можете тоже попробовать начать с пипетки.....

Так что продолжайте предлагать бутылку каждый день - сообразит когда-нибудь, что так тоже пить можно)))))

Boreal
19.05.2009, 03:25
Предлагать часто.
Мой тоже не любит, но предлагаю постоянно (особенно когда спать хочет ;) ). Дома пока еше не берет, а вот в машине уже научился.

Марик
19.05.2009, 03:37
Моя доча не брала и не берет. Так и лежат дома без дела бутылки различных фирм-производителей,объемов, и соски разные, 3 поильника, их она тоже не признала... Давать и предлагать уже смысла не вижу. Ест ребенок с ложки, пьет из чашки. Я рада. Сына наоборот еле от соски отучила.
А если палец сосет, то грызунок даю. Или ту же ложечку детскую с силиконовым наконечником. Всё польза: очень быстро научилась ложкой в рот попадать:-)

Karamelka
20.05.2009, 00:37
эх будем пробовать еще. молочную соску тоже не взяла. зато свой палец усосала уже)))))))) попробуем из пипетки. девочки спасибо всем большое.

Мыша))
20.05.2009, 00:41
Такая же история))))) Соски ни какие не хотим,а вот палец......только в путь)))))

kamine
20.05.2009, 00:44
у меня детеныш тоже ничего резино-силиконового не признает :))
зато с ложки молочко пьет на ура.
а еще из шприца (без иглы есественно:)) можно накормить.

Gлория
20.05.2009, 01:44
Сцедите молоко в чашечку, макайте туда соску и давайте ребенку. Лучше перед сном.

blues
20.05.2009, 02:11
да, мы действительно изначально и до сих пор из шприца на ура лекарства пили и пьем

СаМшил_а
20.05.2009, 02:30
А может чуть подождать и дать уже поильник? У авента с 6 месяцев есть такие.

i-par
20.05.2009, 07:08
Сцедите молоко в чашечку, макайте туда соску и давайте ребенку. Лучше перед сном.
Опасная вещь. Моя мама со старшей сестрой так намучилась. Ее свекровь надоумила макать соску, правда не в гр. молоко, а в варенье. Сестрица моя сосала соску до тех пор, пока не ссасывала варенье, а потом в крик. И так всю ночь. Маманя моя вешалась. Отучала потом тоже ночами и тоже с криком. Гр. молоко ,конечно, не варенье, но все же.....

Befana
20.05.2009, 09:32
У меня ребенок так и не взял ни соску ни пустышку, хотя было очень нужно, чтобы взяла бутылочку. Спас поильник и ложка.

Gлория
20.05.2009, 10:04
Опасная вещь. Моя мама со старшей сестрой так намучилась. Ее свекровь надоумила макать соску, правда не в гр. молоко, а в варенье. Сестрица моя сосала соску до тех пор, пока не ссасывала варенье, а потом в крик. И так всю ночь. Маманя моя вешалась. Отучала потом тоже ночами и тоже с криком. Гр. молоко ,конечно, не варенье, но все же.....

А у моей подруги и сестры прокатило очень успешно. Думаю есть разница в продукте.)
Хотя риск, конечно же есть. Я как ни старалась, не приучила.
Надо сказать, что преимуществ тоже масса. В 9 месяцев ребенок пил из поилки сам. Никаих отучений от соски.
Автор, вы уверены, что оно Вам надо? Ведь очень здорово, когда ребенок растет без рожка и соски...

Ирискa
20.05.2009, 10:26
Предлагать часто.
Мой тоже не любит, но предлагаю постоянно (особенно когда спать хочет ;) )
а зачем?
если меня постоянно заставлять что-то делать, что мне не нравится - я буду отказваться уже из принципа. и дети мои такие же.
оба с ГВ сразу перешли на питье из чашки, месяцев в 6-7. ну то есть ГВ продолжалось, но пили и ели "как большие" сидя со взрослыми за столом.

polox
20.05.2009, 10:28
моя взяла в 3 мес. чиковскую соску. она полностью из силикона. она ее сначала жевала, благо можно со всех сторон приложиться, а потом и засосала. позже стала признавать и другие.

LoveMax
20.05.2009, 10:54
нам почти годик, соску и бутылку сосать просто не умеет:065: Мы до сих пор на ГВ :)