Просмотр полной версии : Не умеет засыпать
Девочки, хелп!
Дочке 3,5 недели. С рождения спала-кушала-спала, бодрствовала несколько минут перед кормлением во время гигиенических процедур - не ребенок, а мечта :008:
Недель с 3 после еды появились периоды бодрствования (в основном ближе к вечеру), а с ними - и первые проблемы... с засыпанием... Явно желая спать, она НЕ МОЖЕТ заснуть. Всё это сопровождается резкими периодическими вскриками, и попытками сосать. Грудь сосать не получается (т.к. молоко чуть ли не из ушей льется, места в животике просто нет), на пустышку - рвотный рефлекс, от укачивания - извивается и опять кричит. Это 100% не колики или другая боль. Она реально хочет, но не может уснуть. Вчера наш папа через 2 часа детских вскрикиваний во втором часу ночи уполз с подушкой и одеялом спать на ковре у старшего :005:, ему вставать в 6 утра... Сегодня та же ситуация была днем - но я ее смогла успокоить практически пустой грудью.
Как быть? Кто-нибудь сталкивался?
ЗЫ: Вот думаю - как же я дорастила первого до 4,5 лет, если сейчас масса вещей вызывает у меня вопросы "молодой матери"? :009:
Это НЕ колики 100%. Она зевает, глаза осоловелые и контрольный "тест трубочкой" был отрицательным :ded:. Что такое колики - я знаю по сыну - 3 месяца полного....:065::010::091:
lubavywka
18.05.2009, 21:00
А нам помогает в таких случаях вертящийся стул, сажусь на него, игшраю с ребенком и начинаю покачиваться, через 30 мин. ребенок спит
а мы включаем воду в ванне, ребзь успокаивается и тогда срочно в комнату на фитболе прыгать... (я сижу на мяче и пружиню, малыша эти колебания как-то быстро усыпляют) также мучаемся :(
нам 9 месяцев и до сих пор качаю на руках до засыпания (лучше засыпает "солдатиком", лежа на руках хуже
Aleksandra387
18.05.2009, 21:10
и по-моему тоже колики!!!!!! у мого ребенка то же самое (нам 20 денечков), причем к вечеру, днем ттт спит нормально, а ближе к ночи начинается.... и ночью иногда после кормления!!!
а поему вы думаете, что не колики?!!
А мне кажется это нормально. У меня так и с первой и со второй. А разьве не у всех так? Перевозбудятся и не у снуть. Помогают - укачивания, пеленания и проч.
мы включали душ .Ребёнок под этот звук засыпал втечении пяти минут .Только этим и спасались.Сейчас иногда включаем радио на пустой волне - тот же эффект.
Предлагаю ПЕЛЕНАТЬ!!!
Соску в рот, к себе прижать ребенка и пытаться укачать.
И крепко-крепко держать, но СПОКОЙНО.... и укачивать (на фитболе, или ходить по комнате)
Напевайте что-нибудь ребенку.
Пара минут - и глазки закрываются ;)
R. едкая
18.05.2009, 22:21
мы включали душ .Ребёнок под этот звук засыпал втечении пяти минут .Только этим и спасались.Сейчас иногда включаем радио на пустой волне - тот же эффект.
:046::046::046:
R. едкая
18.05.2009, 22:22
Девочки, хелп!
Дочке 3,5 недели. С рождения спала-кушала-спала, бодрствовала несколько минут перед кормлением во время гигиенических процедур - не ребенок, а мечта :008:
Недель с 3 после еды появились периоды бодрствования (в основном ближе к вечеру), а с ними - и первые проблемы... с засыпанием... Явно желая спать, она НЕ МОЖЕТ заснуть. Всё это сопровождается резкими периодическими вскриками, и попытками сосать. Грудь сосать не получается (т.к. молоко чуть ли не из ушей льется, места в животике просто нет), на пустышку - рвотный рефлекс, от укачивания - извивается и опять кричит. Это 100% не колики или другая боль. Она реально хочет, но не может уснуть. Вчера наш папа через 2 часа детских вскрикиваний во втором часу ночи уполз с подушкой и одеялом спать на ковре у старшего :005:, ему вставать в 6 утра... Сегодня та же ситуация была днем - но я ее смогла успокоить практически пустой грудью.
ЗЫ: Вот думаю - как же я дорастила первого до 4,5 лет, если сейчас масса вещей вызывает у меня вопросы "молодой матери"? :009:
Я давала на ночь плантекс-ничего...:028:
Маринуся
18.05.2009, 22:32
Предлагаю ПЕЛЕНАТЬ!!!
И крепко-крепко держать, но СПОКОЙНО.... и укачивать (на фитболе, или ходить по комнате)
+100000000000
Я только так укладываю спать. Еще встаю на диван и прыгаю на нем (так укачиваю), быстрее засыпает. Купите маленькую соску.
nastia_spb
18.05.2009, 22:38
у нас так было, и не колики))))))))) теперь лучше. не спал по 5-6 часов подряд. в итоге набиралось за день 11-12.
nastia_spb
18.05.2009, 22:39
ну и пеленанием и укачиванием спасались. под вечер орал и глаза как у рака-и не заснуть. а так играл, кушал, был в хорошем настроении)))))))
Да шутка
18.05.2009, 22:51
А вы не пробовали пеленать или в одеялко завернуть, ведь обычно такие маленькие из-за ограниченности движений засыпают, моя если спать хочет засыпает перед проогулкой как только ,еще не успеем на улицу выкатиться!!!
У нас так бывает, если перегулять. Попробуйте начать кормить, когда пора спать, а не есть...
lisi4kina
20.05.2009, 01:18
попробуйте завернуть в одеялко, дать соску, прижать к себе и подержать, если его действительно ничего не беспокоит, то вскоре заснет. ))
То же самое. Только у нас это колики 100%. Ведь у каждого ребенка они могут проявляться совершенно по-разному...
Ну вот... к проблеме с засыпанием РЕАЛЬНО подсоединились колики :( НО!!! Я вчера смогла довольно быстро ее укачать, завернув в махровое банное полотенце с капюшоном (предварительно поставив газоотводку)... несмотря на жару она не сопротивлялась... когда переложила в колыбельку, то просто развернула махровый кокон и прикрыла одеяльцем. А из пеленок она у меня как бабочка из кокона изворачивалась и вырывалась... Наверное, приятно в мяконьком, и головка защищена-укутана получилась :support:
Ляськи Масяськи
02.06.2009, 14:09
Плавали..знаем.Было такое в 2 месяца,сейчас прошло само.Соску в рот и немножко подержать придавливая,что б ощущение давления как грудью было.Я садилась на диван,вытягивала ноги ,клала на них подушку ,а на подушку дите и качала придерживая соску.Руки запеленать что б не мешали.
vendeta69
02.06.2009, 15:17
мы до сих пор так "спим".. у нас неврология..
Предлагаю ПЕЛЕНАТЬ!!!
согласна!Только я думаю что тож колики...Они ж как раз с этого возраста начинаются
я и первого и сейчас второго так укладываю (конечно если сам не уснет после кормления в кровати) то на мячике укачиваю, прижму посильнее, дам грудь и все 10-15 мин и готов, и так многим советовала всем помогает.
Напишу тоже в вашей теме, надеюсь вы не против!!
У нас тоже проблема с засыпанием, укачиваем, прыгая на фитболе и по комнате в припрыжку ходим, обязательно заворачиваем в одеяло НО!!!! Ребенок всегда орет, засыпает только после того как оближет пипетку с "Беби Калмом"!!! Ну т.е. ему надо, чтоб соска была "вкусная", тогда он ее сосет и засыпает!! Вот и думаю, наверно что-то не то с дитем!!! Это точно не колики,т.к. так быстро лекарство помочь не может!! Буквально попадает на язык и деть успакаивается, потом вкус проходит и снова рев!! И так пару раз, а потом спит!!!
She_Angel
02.06.2009, 18:12
я в переноске укачиваю пока... 5-10 минут и спим, и то же не колики 100%
а все перечисленное не помогало, да и сидеть пока нельзя еще нормально (швы не затянулись)
MAXA_SPB
02.06.2009, 18:45
Девочки, хелп!
Многие детки не могут сами засыпать. Я своего качала на фитболе до года, сейчас без проблем сам засыпает. Рядышком лежу и даже не трогаю его. И спали только на улице, в любую погоду приходилось идти гулять.
Marmeladka*
02.06.2009, 19:42
Напишу тоже в вашей теме, надеюсь вы не против!!
У нас тоже проблема с засыпанием, укачиваем, прыгая на фитболе и по комнате в припрыжку ходим, обязательно заворачиваем в одеяло НО!!!! Ребенок всегда орет, засыпает только после того как оближет пипетку с "Беби Калмом"!!! Ну т.е. ему надо, чтоб соска была "вкусная", тогда он ее сосет и засыпает!! Вот и думаю, наверно что-то не то с дитем!!! Это точно не колики,т.к. так быстро лекарство помочь не может!! Буквально попадает на язык и деть успакаивается, потом вкус проходит и снова рев!! И так пару раз, а потом спит!!!
+1 А я думала,что только мы зависимы от БэйбиКалма:014:
Я второго млыша укачивала до 8 месяцев, носила на руках, качалась, нагибалась и т.д. Очень помог слинг, в нем же потом в кроватку и перекладывала. Иногда приходилось ходить по часу, сейчас лучше! Так что, удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.