Просмотр полной версии : Беременность и нервы.
В последнее время не знаю,что с собой поделать.
На всех срываюсь...Меня все бесят...
Родные-бесят,дочки-....:wife:,инет-люди бесят...
Причем,по жизни я человек не конфликтный,но сейчас же...Мама....Фурия...
Мне все не так,все не эдак...
Все,типа,такие умные,все такие начитанные...
Может,это излишки моей профессии?Я-фармацевт.
Врачам не доверяю,никому...Все десять раз перепроверяю.Бесят люди,которые слепо верят врачам...
Девочки,мне лечиться надо,да?...
Хотя,если вспомнить....
Врачи и слышать не хотели о моей Б...До поры до времени.
Полоски появились за 1,5 недели до М...И я начала сохраняться.Утро,магнеВ6,витамины....Врачи говорили-не надо ничего пить до задержки...
Через пару дней началась мазня...Врачи уже ничего не знали-сама себя сохраняла-увеличила дозу Утро,Дицинон,папаверин....
В итоге,если бы я их послушала,что бы было?Да выкинула б опять-и дело с концом...
Короче-что делать с нервами?....:(
магика де гипноз
18.05.2009, 21:09
Гулять побольше, читать побольше, расслябляться, если это возможно, имея двух детей...
Поменьше смотреть телевизор, интернет и вступать в пустые споры.
На счет недоверия врачам, вот я тоже иногда ловлю себя на мысли, ну сказала мне тетя в ЖК сделать так или так, не могу ж я слепо ей верить. Приду почитаю что пишут на просторах интернета для успокоения...
Гулять побольше, читать побольше, расслябляться, если это возможно, имея двух детей...
Поменьше смотреть телевизор, интернет и вступать в пустые споры.
На счет недоверия врачам, вот я тоже иногда ловлю себя на мысли, ну сказала мне тетя в ЖК сделать так или так, не могу ж я слепо ей верить. Приду почитаю что пишут на просторах интернета для успокоения...
Гулять-я дохожу до сада за младшей-домой-и все,мне уже никак больше....
На машине если еду-ору на всех еще хлеще...
Читать-я уже и так-начитанна,больше-еще больше нервов...
irishka-spb
18.05.2009, 21:17
Меня успокаивают разговоры с будущей малышкой и хороший душ, когда нервы уже совсем... А так сама стараюсь переключиться с того, что меня нервирует на более приятное. Всегда в эти моменты вспоминаю, что беременная и нервничать - нельзя.
Ириш,когда,например,говоришь по телефону,или отвечаешь человеку в инете-ничего не помогает-никакие разговоры,никакие мысли....
Я ж не могу весь день проводить в душе....:))
магика де гипноз
18.05.2009, 21:25
Гулять-я дохожу до сада за младшей-домой-и все,мне уже никак больше....
На машине если еду-ору на всех еще хлеще...
Читать-я уже и так-начитанна,больше-еще больше нервов...
У меня такое впечатление, Вы только не обижайтесь, что у Вас банальная усталость.
Надо найти какие-то способы релаксации, поделать то, что Вам приятно.
Может съесть чего-нибудь вкусненького :008: или отдохнуть от домашних забот, переложив их на время на другие плечи...
магика де гипноз
18.05.2009, 21:26
Ириш,когда,например,говоришь по телефону,или отвечаешь человеку в инете-ничего не помогает-никакие разговоры,никакие мысли....
Я ж не могу весь день проводить в душе....:))
По поводу интернета точно париться не стоит, мало ли кто чего ляпнул. Всех в сад.
В последнее время не знаю,что с собой поделать.
На всех срываюсь...Меня все бесят...
Родные-бесят,дочки-....:wife:,инет-люди бесят...
Причем,по жизни я человек не конфликтный,но сейчас же...Мама....Фурия...
Мне все не так,все не эдак...
Все,типа,такие умные,все такие начитанные...
Может,это излишки моей профессии?Я-фармацевт.
Врачам не доверяю,никому...Все десять раз перепроверяю.Бесят люди,которые слепо верят врачам...
Девочки,мне лечиться надо,да?(
У меня такая же проблема.И мне точно,наверное,надо лечиться.Всё меня бесит,всё не так.Мне гворят да,а я говорю нет и наоборот.Не знаю,что со мной происходит.И ведь я это реально осознаю,но и поделать с собой ничего не могу.
Страннокот
18.05.2009, 21:31
Мне помогает природа! Даже час прогулки по зеленому парку доставляет кучу положительных эмоций. А еще лучше - выехать за город, например, в Пушкин. Погуляете, подышите свежим воздухом, успокоитесь...
Мне помогает природа! Даже час прогулки по зеленому парку доставляет кучу положительных эмоций. А еще лучше - выехать за город, например, в Пушкин. Погуляете, подышите свежим воздухом, успокоитесь...
Я,конечно,не знаю,каждый ответ мой-как отпинание...
Но каждые выходные с мужем ездим на природу....
Эффекта-ноль.........:(
Просто Деловая
18.05.2009, 22:32
мне помог отдых в санатории
Мы с мужем работаем вместе...я на себя понавесила работы, а счас тонусю на больняке. А работу мою делать надо, сроки поджимают, он нервничает-соответвенно мне все это передается и не в самом лучшем виде...
Ребенок будущий первоклассник, походу испытывает переходный период-съел мне мозг весь. Чуть что-слезы, врать начал...
Нервяк пошел, сама знаю, что нужно отдыхать и расслабляться, а не получается.
Спасает только мегитация, расслабление. Вдох-выдох глубокий.
Попробуйте, может на время успокоет мозг.
Удачи!
Семён_Пaлыч
19.05.2009, 00:07
А меня бесят люди на улице и других общественных местах - "зырят" так, что дырки просверлить готовы:( Откровенно разглядывают:(
Раздражает!!!
А с работы в отпуск ушла - потому что нервы ни к черту стали... Все стала близко к сердцу воспринимать, даже случайно услышанные сплетни про других людей расстраивали...(женский коллектив).
Ну и начальство тоже со своим вечным недовольством. Короче 2 последние недели на работе прошли на Персене:(
У меня такое в первую беременность было. Столько было агрессии, но думаю что-то гормональное. Потому что иногда начиналось на ровном месте. Еду, например, в автобусе и вдруг как начнется. Все плохо, водитель водить не умеет, пешеходы лезут куда не надо и т.д. Я это называла - опять война у меня началась :) А потом проходило само. А вообще мне очень помогало чтение полухудожественных книг по психологии. Например, Ирвин Ялом "О чем плакал Ницше" и т.д. Как то меня успокаивало решение в книгах чужих психологических проблем :)
Five in LOVE
19.05.2009, 01:24
вот
и у меня такое наплывами:(( день бывает хорошо пройдет (и не зависит, выспалась или нет, как вели себя дети и т.д.), а на след хоть с утра рыдать готова - муж не так сделал, мать звонила не ТО сказала, рожа у меня противная, нос длинный...
ужас просто!!!
а еслидет еще слушаться перстают я ору:(( раньше никогад не орала, я мама спокойная, адекватная- ну могу поддать когда нужно, и прикрикнуть, а тут - ослушались раз, два и меня понесло...
ECLECTICA
19.05.2009, 02:12
шопинг по детёвым магазинам...составление списков покупок на будущее...
стирка, глажка детёвых вещичек - воодушевляет!!
и поменьше деланья того, что не хочется - имеете полное право!
Я,конечно,не знаю,каждый ответ мой-как отпинание...
Но каждые выходные с мужем ездим на природу....
Эффекта-ноль.........:(
Может методом от противного - побольше работы, поменьше гулять и на природе бывать? :065: Так сказать, смена обстановки!
Marmeladka*
21.05.2009, 18:47
Мне ничего не помогало:065:Родила-сталонамного легче:004:
Я смотрю-многие бесились-у кого мальчики родились?Может,так тестостерон на нас влияет?
Сегодня совсем места себе не нахожу!
Тихая Минутка
21.05.2009, 19:28
Тоже бесилась жутко :wife::wife: и тоже мальчика носила ;)
Никакие прогулки-шопинги не помогали решить проблему.
Жила только на аутотренинге: "Я неадекватна. Это временно. На самом деле ситуация выглядит иначе".
Все усложнялось тем, что еще и работала всю беременность. Начальницей.:015:
Так вот, когда я за одну неделю на полном серьезе пришла к мнению, что ВСЕХ сотрудников надо уволить, причем срочно, то сказала себе: СТОП! До Б я так не считала. Хотя сотрудники вели себя так же. Я еще раз напомнила себе, что я временно не могу адекватно оценивать ситуацию и дала себе обещание до родов никого не увольнять не зависимо от объема "косяков" сотрудников. Вот рожу, тогда уволю.
Когда родила, то и правда поняла, что зря "гнала волну" на сотрудников, все проблемы вполне решаемы. Правда, одного все-таки уволила, на него "гнала" не зря, только решение об увольнении пришло уже абсолютно спокойно, трезво и без эмоций.
Терпите!:flower: Все пройдет.
-АпЕлЬсИнКа-
21.05.2009, 19:34
В прошлую Б была поностью неадекватна. До такой степени, что прям так и гвоорила часто "меня всю трясет от бесячести! ничего не могу поделать" :wife: и рвала всех на куски :001:
В эту Б спокойна как слон.... Вообще излишне даже.. В обычной жизни я даже более эмоциональная :016::))
Я смотрю-многие бесились-у кого мальчики родились?Может,так тестостерон на нас влияет?
Сегодня совсем места себе не нахожу!
У меня обе беременности мальчиками. В прошлый раз ходила спокойная, как слон, умела находить позитив в мелочах. А в эту беременность-брр, иногда сама себя раздражаю.:065:
spiridonochka
21.05.2009, 20:16
а я бывает (не постоянно, а какие-то дни конкретные) когда всех понаобижаю вокруг. А потом мне становится себя очень жалко, и я, рыдая, жалею тех, кого обидела))) Чувствую себя совершенно бессовестной. Смешно уже даже. Хорошо, что мои понимают не обращают внимания.
А мне против раздражительности помогает дневной сон! Потом спокойная такая! А как не выспишься и целый день ходишь - под вечер просто зверь...
Только сегодня хотела создать тему "Я - зверюга". Муж с утра до ночи на работе, срываюсь на моего маленькго сладенького мальчика. Начались эти нервы недели 3 назад, когда окончательно почувствовала себя неуклюжей уткой. Уверена, что вся эта бесячка пройдёт после родов.
Спасибо моему сыночку за его терпение: он каждый раз после моих оров подходит - обнимает меня и целует. И становится стыдноооооо....
Зы Ван
Привет соседям!!!:support:
Я себя такой вот уткой чувствую уже давно...Пузо прет с самого начала беременности.Тоже так вот наорешься дома,а потом мелкая ко мне подходит,строит глазки и говорит-"Мамочка,ты расстроилась?":love::love::love: Такая стыдоба....
Привет соседям!!!:support:
:support::053:
Много уже проверяла и поняла - душ+успокоительный чай+Магне Б6 +( ну это уже в идеале) секс=спокойная я:)!
А ещё меня радует моё новое хобби:)! Собирать из ненужных лоскутков и тряпочек разные панно для малюськи:), + поесть сладкие фрукты+перебрать малышовы шмотки:).
Головокружение
22.05.2009, 14:35
Стараюсь держать себя в руках, но раздражительность явно повысилась:005:.
Porosenok-Lu
23.05.2009, 21:30
А я раньше всегда такой спокойной позитивщицей была и не понимала истеричных баб, которые орут чё-то, бесятся. А сейчас иногда ловлю себя на мысли, что стала такой же истеричкой, просто неадекватная какая-то :091: Правда, к третьему триместру подуспокоилась чуть-чуть, а первые два - вообще пипец. Когда у меня машина сломалась, муж два часа меня не мог успокоить, убеждая, что это всего - навсего железка, и что хрен с ней, и что езди, мол, на моей машине. Я орала, как резаная, что хочу именно эту, а у его машины мне не нравится цвет, муж уже даже согласился её покрасить :091: :091: В общем, жуть, самой стыдно. А если он, не дай бог, выпьет, то всё, меня прямо накрывает... Один раз даже укусила его до крови :( Сама потом думаю - чего я такой идиоткой-то стала ???:( А спасает меня только одно - сесть за руль и покататься. Причём одной, врубив любимую музыку на всю громкость. :005:
А я ещё и подозрительнее стала:)...
Читаю и понимаю, что с мозгами все в порядке у меня.. Думала, что одна такая.. Началось все с 35 недель. Периодами все бесит так, что, действительно, стыдно за последствия своих оров, криков на любимых и дорогих, которые терпят такую мигеру.. Еще очень стыдно перед сыночком: наорусь, он сначала затихает, а потом усиленно толкается.. Видимо, адреналин до него доходит:(((( Живем с братом, так вот он меня обнимает и успокаивает после криков. А я понимаю, что незаслуженно сорвалась:(((( Ужас... И так периодами: то бесюн пару дней, то спокойная. Думаю, чего бесилась-то?? Насела на валерианку в критические периоды:( Уж лучше сонной, чем нервной..
Грозный пчёл
24.05.2009, 00:30
Валерьянка курсом, может поможет...
у меня, видимо, и так характер не ангельский, обе Б-ти- девочки, но бешенство иногда накатывает со страшной силой...
ЕленаМихайловна
24.05.2009, 00:32
Девочки-красавицы, после родов еще хуже будет (не факт, но как правило, не зря существует понятие послеродовой депрессии), а к 6-ти месяцам малыша под вечер вообще было желание лечь и тихонечко умереть.:)) Держитесь!!!! Попейте пустырничка!
-АпЕлЬсИнКа-
24.05.2009, 00:37
Девочки-красавицы, после родов еще хуже будет (не факт, но как правило, не зря существует понятие послеродовой депрессии), а к 6-ти месяцам малыша под вечер вообще было желание лечь и тихонечко умереть.:)) Держитесь!!!! Попейте пустырничка!
да ну не надо уж так.... Из моих знакомых (а их далеко не мало) у единиц была эта послеродовая депрессия ;)
Грозный пчёл
24.05.2009, 00:38
не-не, у меня после родов как раз все и прошло, и не было никакой депры. :073:
да ну не надо уж так.... Из моих знакомых (а их далеко не мало) у единиц была эта послеродовая депрессия ;)
а у меня после первых родов жуткая депрессия была:073:, а после вторых даже намека не было, просто не до депрессия было с двумя мальчишками и голодным мужем:))
galichka
24.05.2009, 03:55
А мои нервы наоборот во время беременности успокоились совершенно!ГАРМОНЫ!!!на всех они действуют по-разному!Чуствую себя бегемотом!:0075::0075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.