Просмотр полной версии : Про родничок
irre16@rambler.ru
18.05.2009, 21:21
Девушки,подскажите!
Нам скоро год,но у нас родничок просто прыгает до сих пор.Говорю "прыгае"т потому что это правда так выглядит.Не только когда ребь плачет,играет,но и просто в спокойном состоянии,иногда даже когда проснется тока.Педиатр ничего страшного не находит,но все же возникает вопрос у кого такое есть?Может у кого-то уже вобще зарос к нашему возрасту?
А родничок к году должен уже закрыться вообще-то. Уверены, что родничок?
Очень надеюсь, что у вашего малыша все хорошо, но вы не хотите на всякий случай показатся еще одному доктору?
irre16@rambler.ru
18.05.2009, 21:27
Слышала что до 1.5 лет может не зарастать.УЗИ гол.мозга делали дважды-все в норме.
Katterina_S
18.05.2009, 21:29
А невропатолог что говорит? УЗИ головного мозга нормальное?
Если родничок "выпирает", это может говорить о повышенном внутричерепном давлении, например.
Сходите к хорошему врачу, пусть назначит обследование, если нужно!
Natalechka
18.05.2009, 21:42
А родничок к году должен уже закрыться вообще-то. Уверены, что родничок?
Очень надеюсь, что у вашего малыша все хорошо, но вы не хотите на всякий случай показатся еще одному доктору?
К 1,5 годам должен родничок закрыться:ded:
irre16@rambler.ru
18.05.2009, 21:45
Про выпирание знаю,нет давления нет,у невр.были не раз,тоже вроде смотрел,но ничего не говорил.Я так понимаю у ответивших такого нет,роднички уже заросли?
недавно приходила подруга, переживала, сыну год и 3 месяца, ваша ситуация "прыгающий родничок". Обошли всех врачей тут в питере, делали узи, всё в порядке.
Черепашк@
18.05.2009, 21:53
Нам почти 8 мес., родничок ещё большой. Тоже пульсирует. Но то, что он пульсирует - это как раз нормально (сердце-то бьётся), а вот то, что он такой большой - не очень.Тоже создавала такую тему. Педиатр ничего не говорит, невропатолог сказала ещё раз сделать УЗИ мозга.
К 1,5 годам должен родничок закрыться:ded:
Полтора года - норма. Как вариант нормы - два года.
Пульсация родничка - совершенно нормальное явление, этого пугаться не надо. А вот к году он должен закрыться, а если не закрылся ( у нас, кстати тоже), то это рахит:001:. Так мне участковая сказала.
Кошка-мать
18.05.2009, 22:19
агась, а у нас родничок чуть в 4 месяца не закрылся и вообще маленький...тоже сказали - рахит..
Lerusika
19.05.2009, 02:15
агась, а у нас родничок чуть в 4 месяца не закрылся и вообще маленький...тоже сказали - рахит..
у нас таже история..
ТатианаВ
28.05.2009, 18:10
Читаю сейчас статьи про родничок. говорят, что когда рано закрывается (нам 5 мес. - он закрылся), то может потом маленькая голова быть. У кого рано закрывался, расскажите все ли нормально?
Schrodinger
28.05.2009, 20:08
А родничок к году должен уже закрыться вообще-то.
эт вы где узнали? у моей старшей к 2-м годам только закрылся....и это - норма
никто криминала не видел
Schrodinger
28.05.2009, 20:10
есть мнение,что рано закрывающийся родничок дает внутричерепное давление.....
ЛУЧШЕ ВРАЧ СКАЖЕТ
кенгурушка
28.05.2009, 20:13
До 1,5 у нас точно так же пульсировал родничок - ничего страшного. Это нормально.
Осенний Блюз
28.05.2009, 20:20
Не заростающий родничек, это не признак рахита. Консультировалась по этому вопросу у нескольких врачей.
У нас тоже родничек большой и пульсирующий. Наша педиатр меня замучила с этим родничком, назначала аж по 5 кап. вит.Д. Я ест-но не давала.
Невролог смотрела, сказала, что все в порядке, просто такая особенность. В норме родничек должен закрыться до 1,5-2 лет. Не переживайте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.