PDA

Просмотр полной версии : Девочки, что это??? Вопрос про ГВ...

Amilana
18.05.2009, 21:23
Наконец-то мы отлучились (я надеюсь) от сиси...Вот уже неделю прожили без груди, девочка моя была к этому готова (2,2) и все прошло относительно нормально, горазо лучше, чем я преполагала. Но суток с 4-5 у нас пошел какой-то рецедив, просит сисю, хотя первое время вообще не вспоминала, на третью ночь уложилась сама (с книжкой) не просыпалась ночью, а сейчас это чтото - днем не уложить орет, просит сисю, что будет сегодня на ночь не знаю. Психует - на руки- нет, просто лежать не хочет, выкручивается....Что такое???

Small sa
19.05.2009, 02:15
Понервничала, переживает, не хватает маминого внимания..тепла..увидела как кто-то другой кушает сисю...это так на вскидку. В любом случае пройдет! =))) Мамочке терпения, доченьке здоровья! =) Попробуйте давать молочко из бутылочки/поильничка/чашечки и сказать, что из сиси оно теперь сюда перебежало.. а сися устала и ей надо отдохнуть! ;)

Витали
19.05.2009, 02:27
Amilana, задайте вопрос сюда - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548 или позвоните по указанному в теме телефону горячей линии.

Amilana
19.05.2009, 11:00
Спасибо!

мама Олечка
19.05.2009, 11:57
Нам ваша тема тоже актуальна. Дочке 2,2 и уже два дня без сиси. Удается уговаривать и она спокойно засыпает. Но у меня с грудью прямо беда - прилив молока. У вас такое есть? Как с этим бороться (лекарства нельзя, ждем второго малыша)? Буду очень рада советам опытных мамочек!!!

Ирусенок
19.05.2009, 12:42
Нам ваша тема тоже актуальна. Дочке 2,2 и уже два дня без сиси. Удается уговаривать и она спокойно засыпает. Но у меня с грудью прямо беда - прилив молока. У вас такое есть? Как с этим бороться (лекарства нельзя, ждем второго малыша)? Буду очень рада советам опытных мамочек!!!
Маленьких еще не отучала. А вот старший перестал кормиться в год и 11. Пришлось отучать, т.к. я работала, а ребенок с няней на дачу уезжал. Вместо груди предлагала сок из коробочки. Сыну это было в новинку, поэтому радостно соглашался. Конечно, временами вспоминал любимую сисю. Я всегда говорила, что сися больше не работает. Он спорил. Когда молоко ушло, давала попробовать. Сын присасывался, молока не было, тут же отпускал со словами "Сися не работает, плохая сися!"
Что касается прилива молока после окончания кормления, то я терпела до последнего, т.к. начиталась, что сцеживать нельзя. Грудь была как каменная. Не помню уже на какой день (третий?), я не выдержала и сцедила все до состояния "тряпочки". После этого молоко так сильно уже не прибывало, а потом и вовсе незаметно ушло.
Удачи вам, девочки! Терпение и настойчивость - это ваши главные помощники.

Amilana
19.05.2009, 14:49

у меня за первый год жизни ребенка было....:001:8!!!! лактостазов:001:...грудь проблемная... я тоже боялась, и, конечно, некоторый дискомфорт был, но я сцеживала до облегчения, массировала проблемные места (комочки), вот уже :001:третий день не сцеживаюсь. Молоко, конечно, есть, но искомфорта не причиняет. Надеюсь, что ободется, чего и вам желаю:flower:

plaska
19.05.2009, 15:45
Не сдавайтесь - решили, значит решили. Обратно метаться не стоит. И малыш должен эт опонимать - если сейчас сдадитесь - все - с этого момента у вас новый этап - она будет при каждом следующем вашем желании прекратить гв закатывать истерики, пока мама не сломается. Если же выдержете - будет легче и вам и дочке. Она поймет - все значит все и постепенно успокоится

х-лучи
20.05.2009, 00:30
я тоже в выходные планирую нам примерно так же как и вам 2 годика а вы ночью что даете когда она просыпается,моя молоко и кефир не пьет((((

Amilana
20.05.2009, 00:40
ничего не даю, а она и не просит. просыпается 1 раз, укачиваю минут 5-10

Белоснежка Ксю
24.05.2009, 23:37
Один мой знакомый дал чудный совет ))) Они заклеили соски лейкопластырем и намазали зеленкой, показали ребенку и сказали, что сися заболела ))))Малыш все понял и сисю пожалел. Так и слезли с груди, удачи ))))

MASHU
25.05.2009, 00:05
Только что написала в другой темке про ГВ:
у нас после отучения (тоже все прошло гладко) началс детский невроз. Мы с ним справились за 3 дня: гулять, купать, рисовать и массож делать (лучше самой маме делать, просто голышом тискать, гладить и пр). А все остальное - бесконечно, м купались по 2часа, вода оч хорошо снимает. еще можно лепить, но нужно чтобы пластилин был оч мягкий (в теплой воде разогревается за минутку).
Нам ОЧЕНЬ помогло, думаю и вам поможет. Нам это 2 психолога независимо друг от друга рекомендовали.
ну и конечно мамино внимание, любвь и терпение.

Удачи!