Просмотр полной версии : Как правильно стирать детские вещи?
Собрала ребятенку детские вещи на первое время и сразу появилось несколько вопросов:
1. Как правильно их постирать? На большинстве вещей стоит ограничение 40 градусов, но кажется как-то маловато для дизинфекции.
2.Чем лучше стирать? Купила порошок Аистенок. Можно ли стирать с детским Ленором?
3. Как стирать вкладыш для коляски? Свекровь настаивает, что нужно вручную стирать (иначе испорчу), но уж очень не хочется.:008:
4. Немножко не по теме. Как правильно дизинфецировать игрушки? Нам много чего отдали, и хочется к рождению малыша быть уверенной, что все стерильно чисто:)
Заранее спасибо за советы!!
JUL'spuziko
18.05.2009, 22:12
мы стираем все в стиральной машине при температуре 40 градусов, а потом проглаживаем с дух сторон, мне кажется, что этого достаточно. С игрушками сложнее, те которые можно стирать я стирую, а остальные приходиться мыть тряпочкой...
Йошкин кот
18.05.2009, 22:15
1. Я на ярлыки не смотрела. Вещи хорошего качества и при 90 градусах товарного вида не теряли.
2. Я стираю "Ушастый нянь". И кондиционер такой же. На все остальные (даже детские) у нас аллергия.
3. Такие громоздкие вещи мы в машинке в режиме "ручная стирка" стирали. Фигово, правда, отстирывает, но мы за год раза 2 стирали, не больше.
4. Игрушки мыли детским мылом и ополаскивали кипятком. Делала это каждую неделю, пока не застала ползающего карапуза за облизыванием кошачьей миски.
Йошкин кот
18.05.2009, 22:16
Гладить с двух сторон - святое дело! До полугода этим баловались!
ой я навреное не правильная :) мы все постирали в машинке при температуре 40 что ли..ну и погладили типа. коляску не стирали и не стерилизовали. только чехол для автокресла,потому что он бу и пыльный..бортики точно от люльки стирать не буду..и игрухи тоже..
ka-ten-ka
18.05.2009, 22:33
Перестирала все одежки и пеленки при 60 градусах,теперь глажу все с двух сторон(на полной мощности утюга).Глажу не первый день!И еще целый ворох остался...:001:Долго,конечно,но надо.:073:
lelic_77
18.05.2009, 22:34
На курсах акушерка нам сказала, что постирать и прогладить с двух сторон надо только новые вещи ( вдруг там клещи или что-то подобное) и то, что прилегает к незажившей пупочной ранке, а дальше гладьте как хотите, можно вообще не гладить. Я с этим согласна.
На курсах акушерка нам сказала, что постирать и прогладить с двух сторон надо только новые вещи ( вдруг там клещи или что-то подобное) и то, что прилегает к незажившей пупочной ранке, а дальше гладьте как хотите, можно вообще не гладить. Я с этим согласна.
та ж фигня.нам тоже сказали что гладить тока пока пупочек не заживет.
Melamori Blimm
18.05.2009, 22:37
что за клещи такие???
блин надо все гладить а мне так лень - спина жутко болит правую руку больно напрягать
На предварительную простирку детский порошок и 90 градусов, пофиг, что там написано. Смысл предварительной стирки - дезинфекция, а не удаление пятен, которых там пока нет. если 40 градусов - то зачем вобще стирать?
А я все постирала при 40 - просто пыль магазиновыю смыть (что то в машинке, что то руками), и погладила с паром с одной стороны - не вижу смысла эти "марлевые" пеленки с двух сторон мусолить! а вот кста насчет внутрености коляски даж не подумала(((((((((! а игрух пока неть!
ЗЫ все стирала Ушастым нянем, без кондиционера, т.к. гдето вычитала что новорожденым нежелательно!
Длинная коса
19.05.2009, 00:24
Стирала при рекомендуемой температуре. Смысл стирки новой вещи для меня - избавиться от пыли, а уж никак не дезинфекция)))
Гладила все, что можно гладить как раз именно для дезинфекции.
Пользуюсь финским стир. порошком и кондеем. Но когда он временно заканчивается, пользуюсь ушастым нянем. Ленору не доверяю.
Головокружение
19.05.2009, 14:30
Над цветными вещами, конечно, не издевалась, а белые, особенно пеленки - кипятила при 95 градусах. Всегда включала дополнительное полоскание. Нам первые месяцы лучше всего подошел порошек "Пупсик", на остальные, в т.ч. хваленые финские, у дочки появлялась реакция. Ничего не гладила.
Единственный раз поглядила вещи с двух сторон когда собирала их в роддом,после выписки месяцев до 4 глядила с одной стороны,а потом вообще перестала гладить.Стирала при 40.
ну вообще не стоит сходить с ума. если написано стирать 40 - значит 40, все можно прогладить горячим утюгом, практически все детские штучки из такой ткани - которую можно на максимуме гладить. стирать нужно для того что бы а) мало ли кто трогал б)мягче стало. для совсем мелкого лучше все прогладить что с кожей соприкасается, не сколько для дезинфекции, сколько для мягкости. а потом позже уже дело хозяйское. сама собираюсь все перестирать и перегладить (ну могет свекровь попросить посодействовать) ближе к делу, а то смысл за полтора месяца? хочу что бы все было относительно свежепостиранное и поглаженное. (ваще собираюсь этим озадачить родственников пока я в РД буду, заранее приготовлю только то что нужно в РД.
Мильдендо
19.05.2009, 15:13
ну вообще не стоит сходить с ума. если написано стирать 40 - значит 40, все можно прогладить горячим утюгом, практически все детские штучки из такой ткани - которую можно на максимуме гладить. стирать нужно для того что бы а) мало ли кто трогал б)мягче стало. для совсем мелкого лучше все прогладить что с кожей соприкасается, не сколько для дезинфекции, сколько для мягкости. а потом позже уже дело хозяйское. сама собираюсь все перестирать и перегладить (ну могет свекровь попросить посодействовать) ближе к делу, а то смысл за полтора месяца? хочу что бы все было относительно свежепостиранное и поглаженное. (ваще собираюсь этим озадачить родственников пока я в РД буду, заранее приготовлю только то что нужно в РД.
+1
Все постирала при 40, использовала Персил, рекомендованный для детских вещей, погладила с двух сторон при полной мощности, сложила в комод.
Игрушки, кот. можно мыть - помою с содой, потом ополосну холодной водой и обдам кипятком.
я разложила вещи по ярлыкам, там где 40 гр, стирала при 40, пеленки стирала при 60, а одеялко вообще на быстрой на 30 гр, все аистенком без кондея, выглаживала с 2-х сторон, с паром, заморачиваться потом на эту тему не буду, буду гладить как и все вещи с 1 стороны,
а игрушки - погремушки как и покупную мебель протерла хлоргекседином, мне врач посоветовала, он выветрился за сутки, потом сложила вещи в комод,
потом когда ребенок приедит со мной из роддома, промою детским мылом и все
ledyanka
19.05.2009, 16:48
мы диатезники жуткие, поэтому первое время (до 6 мес) стирала детским мылом при 40, гладила с двух сторон - больше для мягкости. Сейчас 1г.3 - уже аллергия не так остро проявляется, стираю Ушастым нянем, с дополнительным полосканием. Игрушки и внутреннюю часть коляски так же (Уш.нянь+ доп.полоскание)
kristikus
19.05.2009, 16:56
Первый месяц стирала порошком Ушастый нянь, кондиционер Няня, в машинке на 40 градусах, потом гладила все с 2ух сторон.Но это только первый месяц,потом просто стирка,не глажу ничего. А игрушки стерилизовала в стерилизаторе,так надежнее.Пластиковые мыла детским мылом в теплой водичке, и все.
Коляску просто протерли ,хотя лучше наверное стирать...
постирать и прогладить с двух сторон надо только новые вещи ( вдруг там клещи или что-то подобное) и то, что прилегает к незажившей пупочной ранке, а дальше гладьте как хотите, можно вообще не гладить. Я с этим согласна.
+10000 вообще не парилась по этому поводу, игрушки тем более ни чем особым не обрабатывала - просто помыла погремушки с мылом и всё:065:
Постирала все пеленки - постельное при 95, вещи с ограничением 40 - при 60. Второй день хожу вокруг горы вещей, которая ждет глажки ))
Вкладыш в коляску не стирала пока, но решила в машинке на ручной стирать, вручную я все-таки морально не готова..
Мама Мария
20.05.2009, 14:21
И сколько же вы девочка времени на всякую глажку и стерилизацию тратите! Жуть какая!
По теме стираю при 30-40С аистенком или ушастым. Коляски не стирала. Игрушки пластиковые мыли с мылом, а тряпочные у нас появились много пожже и мы их или паром над чайником или тоже стирали.
Не глажу.
Думаю за недельку управлюсь!:)
adelante
20.05.2009, 23:38
а я все детские вещи вручную аистенком постирала, а потом с обоих сторон прогладила утюгом на полную мощность
До года стирала порошком Ушастый нянь, пеленки гладила до 5 месяцев, вкладыш от коляски стирала вручную
Думаю за недельку управлюсь!:):010: А откуда так много? Один день на стирку, второй на глажку и раскладывание. Если мы все еще про предварительную обработку...
Kapyletti
21.05.2009, 12:55
а каляскины внутренности за какое время стирать??? с детскими вещами понятно, постирать прогладить с двух сторон, завернуть в простыню и положить на отдельную полку, ну или в комод))и делать это можно хоть за пару месяцев...
Irbis, неделька потому что по чуть-чуть стираю - то на учебу надо, то еще по каким-нибудь делам... пока время есть:)
Sunley, мне кажется коляскины внутренности можно постирать со всем остальным и сложить пока на ту же полку:)
ELINITTA
21.05.2009, 22:09
На предварительную простирку детский порошок и 90 градусов, пофиг, что там написано. Смысл предварительной стирки - дезинфекция, а не удаление пятен, которых там пока нет. если 40 градусов - то зачем вобще стирать?
Хотя бы затем, что пока эти вещички были в магазине их тискали в руках все подряд покупатели, и просто пыль садилась... Так вот...
ELINITTA
21.05.2009, 22:10
Sunley, мне кажется коляскины внутренности можно постирать со всем остальным и сложить пока на ту же полку:)
А какие у коляски внутренности? У меня только матрасик, но он закупорен в полиэтилен наглухо...
Kapyletti
21.05.2009, 22:42
А какие у коляски внутренности? У меня только матрасик, но он закупорен в полиэтилен наглухо...
ну это, если вам ее не отдали или вы не купили ее с доски объявления.....:ded:
а я боюсь порошками стирать.даже детскими, сейчас первоначально детские вещи постирали как и много лет назад детским мылом. первой дочке первые несколько месяцев только хоз.мылом стирала
мне подружка почему-то говорит, что лучше жидкое средство, чем порошок...
не могу понять почему...
Irbis, неделька потому что по чуть-чуть стираю - то на учебу надо, то еще по каким-нибудь делам... пока время есть:)неужели руками? это подвиг, я б без машины бы точно ничего далать не стала. собсно, я и не стала в прошлый раз,ибо тогда машинки не было. :065:
ELINITTA
21.05.2009, 23:38
ну это, если вам ее не отдали или вы не купили ее с доски объявления.....:ded:
А-а, ясненько, это я что-то ступила...:008:
Irbis, нее, я все в машинке на больших градусах и детским порошком... честно говоря мне кажется что машинка лучше отстирывает.
Elinitta, про коляску все правильно, мы у знакомых покупали, но не смотря на то что знакомые - все равно хочется все самой помыть-постирать, чтобы спокойнее было:)
Kapyletti
22.05.2009, 00:15
Elinitta, про коляску все правильно, мы у знакомых покупали, но не смотря на то что знакомые - все равно хочется все самой помыть-постирать, чтобы спокойнее было:)
вот и у меня и матрас и капюшон от каляски и сетка маскитная...вообщем наверно в машинк
у на ручную стирку..ну или мужа попрошу на руках постирать:008:Он у меня безотказный:love:
ну капюшон от коляски же с жесткими ребрами (ну у меня по крайней мере так:)), так что его только щеткой с мылом.
а вкладыш завтра буду стирать на ручном режиме, как постираю расскажу :)
москитная сетка у меня пришита :(
Собрала ребятенку детские вещи на первое время и сразу появилось несколько вопросов:
1. Как правильно их постирать? На большинстве вещей стоит ограничение 40 градусов, но кажется как-то маловато для дизинфекции.
2.Чем лучше стирать? Купила порошок Аистенок. Можно ли стирать с детским Ленором?
3. Как стирать вкладыш для коляски? Свекровь настаивает, что нужно вручную стирать (иначе испорчу), но уж очень не хочется.:008:
4. Немножко не по теме. Как правильно дизинфецировать игрушки? Нам много чего отдали, и хочется к рождению малыша быть уверенной, что все стерильно чисто:)
лучше всего следовать инструкции производителя. если пишут 40 градусов, то стирайте при 40, потом прогладите. если времени гладить с 2 сторон нет, то можно ведь просто с изнанки прогладить - она будет с малышиком соприкасаться.
а вообще мы покупали качественную одежку- я никогда даже на бирки не смотрела-стирала при 90 градусах и не парилась. никаких проблем не было (кста, щас как раз на новорожденных много классных штучек продаем (и не на новорожденных тоже http://vkontakte.ru/album38865408_93051436
игрушки - если пластиковые, резиновые и пр - я стерилизовала в стерилизаторе. остальные стирала - если тряпочные - в детском порошке.
1.первый раз все вещи постирала на 90 градусах,выглядят хорошо,но вещи хорошего качества.Сейчас стираю на 60.
2.Ушастый нянь + любой детский кондиционер.Один раз купила какой-то немецкий - запах обладеть.
3.Я коляску никак не стирала,там ребенок в одежде лежит или на пеленке.Прогулку буду протирать просто.
4.Пластмассовые игрушки мыла с детским мылом и содой,мягкие - в машине стирала.
Все стирала руками, детским мылом и проглаживала с двух сторон. Вот ждем второго, с ним так заморачиваться не буду.
мы стираем все в стиральной машине при температуре 40 градусов, а потом проглаживаем с дух сторон, мне кажется, что этого достаточно. С игрушками сложнее, те которые можно стирать я стирую, а остальные приходиться мыть тряпочкой...
и мы также делали
Все стирала руками, детским мылом и проглаживала с двух сторон. Вот ждем второго, с ним так заморачиваться не буду.
и правда,тяжеловато вам было;)правильно,не стоит так заморачиваться;)
Я тоже сейчас так думаю. А тогда хотелось, чтобы все идеально было.
Девочки, а детский Ленор не самое подходящее для самых первых вещичек, да? Лучше другой купить или вообще без кондея?
Kapyletti
22.05.2009, 01:50
Девочки, а детский Ленор не самое подходящее для самых первых вещичек, да? Лучше другой купить или вообще без кондея?
по мне так лучше без него! хотя вода у нас и жесткая, можно же прогладить с паром и вещи сразу мягкими станут, но если все таки хотите пользоваться кондеем, то лучше привозным
хотя бы из той же финки, с нашими не сравнить !!!:ded:
kattionok
22.05.2009, 02:03
Я стирала все детское детским порошком и с ополаскивателем детским при 40 ну может иногда 60 градусах и все с коляски тоже в машине ничего не испортилось...
Игрушки первый раз помыла с мылом хозяйственным потом все прополоскала и обдала кипятком это новые... а те что отдавали мыла доместосом и хорошо промывала ...
Kapyletti
22.05.2009, 02:19
Я стирала все детское детским порошком и с ополаскивателем детским при 40 ну может иногда 60 градусах и все с коляски тоже в машине ничего не испортилось...
Игрушки первый раз помыла с мылом хозяйственным потом все прополоскала и обдала кипятком это новые... а те что отдавали мыла доместосом и хорошо промывала ...
а те что мягкие с ковриков и мобилей?? доже доместосом??????:)
Ленор я бы не сьала использовать, мне подружка посоветовала детский кондиционер Ушастый нянь. (хотя правда лучше наверно было из финки, не сообразила:()
Постирала кофточку с ограничем в 40 при 90, все в порядке с ней :)
вопрос к тем кто вручную стирал - а в чем преимущество ручной стирки перед машинкой?? мне вот наборот всегда казалось что машинка лучше отстирывает..
Постирала вкладыш колясочный в машинке на ручной стирке... жив, сохнет на сушилке :))
adelante
22.05.2009, 21:28
Ленор я бы не сьала использовать, мне подружка посоветовала детский кондиционер Ушастый нянь. (хотя правда лучше наверно было из финки, не сообразила:()
Постирала кофточку с ограничем в 40 при 90, все в порядке с ней :)
вопрос к тем кто вручную стирал - а в чем преимущество ручной стирки перед машинкой?? мне вот наборот всегда казалось что машинка лучше отстирывает..
ну просто мне как то жалко было новые вещички в машинке стирать, поэтому постирала руками, там отстирывать то по идее нечего, так просто пыль магазинную, думаю, что с дезинфекцией я справилась в процессе глажения
Да лучше, конечно, использовать кондиционер именно для новорожденных. Мы с первых дней пользуемся стиральным порошком и кондиционером Ушастый Нянь и пенка для купания тоже, очень нравится, от коляски причиндалы стирали в машинке, а игрушки, которые можно было стирать - стирали, а остальные детским мылом и кипятком:) Заморачивались с глажкой с двух сторон только первый месяц, потом гладили обычно, только с одной, все хорошо, ттт :080:
Svetlana_78
24.05.2009, 17:46
Первый раз тоже все новые вещи постирали при 40 градусах,
а теперь все при 60 и гладим с двух сторон...
Я кондиционер не использую, отговорили меня, он почти не выполаскивается, может раздражать, к тому же я не люблю посторонние запахи. Стираю только в машинке, 50 градусов, жидкий детский порошок, глажу через раз без фанатизма, только то что требует глажки.
ну капюшон от коляски же с жесткими ребрами (ну у меня по крайней мере так:)), так что его только щеткой с мылом.
а вкладыш завтра буду стирать на ручном режиме, как постираю расскажу :)
москитная сетка у меня пришита :(
ну не знаю, я с коляски всё сняла и постирала в машинке, и капюшон, (капюшон свернула рулончиком и он замечательно влез!) и внутренний чехол и наружный, разобрала её до пластмассового короба:)) благо устройство коляски позволяет (инглезина), даже сумку постирала!:073:
Правда мы её брали на ДО и хотелось стерильности, так бы я только внутренний вкладыш бы простирнула!
стирала при 30 градусах
Lilunka, у тебя какая инглезина? у меня фреска (самая простая), так у нее только вкладыш вытаскивается, капюшон натянут на эти жесткие ребра и его никак не снять:(
а сумку тоже в тиралке стирала?
hurricane
25.05.2009, 12:46
1. Стирали при 40 градусах. Считаю, что хватает для дезинфекции.
2. Аистенок... Ну, на первое время, возможно. Не пробывала, не знаю. Стираем порошком из Финки - ничего другое детские вещи так не отстирывает. Ленором стали пользоваться месяцев с 6, когда стало понятно, что мы не аллергики.
3. В машине, на самом мягком режиме.
4. Игрушки просто моем детским мылом.
А порошок финский вы в Финке самой покупаете? или у нас где-то есть? чувствую что я вряд ли в ближайшее время в финку попаду:(
Lilunka, у тебя какая инглезина? у меня фреска (самая простая), так у нее только вкладыш вытаскивается, капюшон натянут на эти жесткие ребра и его никак не снять:(
а сумку тоже в тиралке стирала?
у меня софия, там и капюшон снимается, и нижняя часть, вообще всё до пластикого короба!
и сумку тоже стирала)))
капюшон кстати там снимается вместе с ребрами этими, я это всё в рулончик свернула и в машинку
Small_Mouse
25.05.2009, 13:34
Девочки, всем привет!
Почитала я про ваш опыт и порадовалась :) Первому сыну 16 лет будет скоро, так что после его рождения по полдня посвящала себя стирке вручную и глажке. Теперь конечно все буду стирать в машинке. Про Ушастый нянь много хороших отзывов сылашала от знакомым мамочек, так что думаю, что на первых порах остановлюсь на нем.
А про средства из Финляндии подскажите, пожалуйста, как называются игде их искать? Бывают ли они в обычных супермаркетах?
Буду очень признательная за любую информацию!
А про средства из Финляндии подскажите, пожалуйста, как называются игде их искать?
Присоединяюсь к вопросу!
Rysalo4ka
01.06.2009, 15:54
я не опнимаю, почему так хвалят ушастного няню, купила кондишен, прополоскала свое белье, чуть не задохнулась, пришлось перестирывать, просто от одного запаха плохо...
я не опнимаю, почему так хвалят ушастного няню, купила кондишен, прополоскала свое белье, чуть не задохнулась, пришлось перестирывать, просто от одного запаха плохо...
А мне нравится, никакого запаха после стирки совершенно!
Может кондиционер испорченный/просроченный?
p.s. спрашиваю, поскольку пару недель назад моя подруга столкнулась с такой ситуацией - постирала платье в купленного порошке Дося - и все синее платье пошло белыми неотстирываемыми разводами, цвет сошел. хотя раньше отлично стиралось. вроде как порошок был поддельный.
Чесс слово, раньше бы не поверила что с порошками такая фигня может быть... :005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.