PDA

Просмотр полной версии : Болят подмышки

mariukka
18.05.2009, 21:49
Здравствуйте, хочу спросить может у кого-то было нечто похожее, насколько это серьезно и к какому врачу обращаться? Ситуация следующая. Еще во время беременности у меня сначала начала болеть одна подмышечная впадина, а потом другая. Болит когда дотрагиваешься и прощупывается маленький шарик, когда проходит все исчезает. Пошла конечно сначала к своему гинекологу, на что мне сказали - а что ты хотела во время беременности и не такое бывает и дали направление в обычную поликлинику к хирургу "без очереди". К хирургу я сходила прорвавшись через толпу старушек на что он сказал, что это вообще не по моей части и врачь совершил грубую ошибку направив меня к нему, мне нужно идти к терапевту. Вообщем тогда за выходные у меня все прошло и никуда я так больше и не пошла. Сейчас уже в течение 5 месяцев эта боль то появлялась, то проходила около 4 раз. Все длятся максимум неделю. Самый главный вопрос к какому врачу идти, готова сходить даже в платную клинику, т.к. сидеть в очередях и бегать за талончиками в нашу взрослую у меня просто нет времени.

ТАУ КИТА
18.05.2009, 21:55
У меня болели, когда дезодорантом от Vichi (7 дней)пользовалась. Видимо, засоряются протоки желез и воспаляются.
2 вариант - когда продует может где-то воспалиться и болеть л/узел

Lucent
18.05.2009, 22:50
Может это воспаленные лимфоузлы? Очень похоже. Наверное, нужно наведаться к терапевту все-таки. Обычно бывает при наличии какой-то инфекции в организме..... :ded: Я не врач, это лишь предположение. :)

Лентяйка
18.05.2009, 22:56
Как вариант - называется такое гидроденит. От частого использования дезодорантов (шариковых) "забиваются" потовые железы, и под кожей начинается воспаление. Иногда проходит само (ну вот у меня само проходит), а если не проходит само, то надо к хирургу. Из советов, кроме того что по-реже пользоваться дезиками (ну по возможности), укрепляйте иммунитет.
Если я чего напутала, уважаемые доктора, поправьте меня.

анна67
18.05.2009, 23:05
если просто болит- это может от остеохондроза - у меня так было

Даша-Петя
19.05.2009, 00:28
могут и лимфоузлы. Я бы посоветовала при повторении болей (именно в этот момент) обратиться к терапевту (пусть посмотрит-пощупает), сдать хотя бы клинический анализ крови, СОЭ. Возможно, сделать УЗИ мол. желёз и посмотреть на подмышечные лимфоузлы.

Kirushka
19.05.2009, 00:39
гидраденит или лимфоузлы +1

Кэта-Я
19.05.2009, 00:51
Еще во время беременности у меня сначала начала болеть одна подмышечная впадина, а потом другая..

А где именно? обследовались на пример добавочной доли?

mariukka
19.05.2009, 08:31
А где именно? обследовались на пример добавочной доли?

Именно в подмышечной части в самом центре. Не обследовалась, а это тоже так понимаю должен назначить терапевт.

Склоняюсь наверное к воспалению и снижению иммунитета, т.к. у хирурга уже была.
Может кто посоветует мед. центр, где все можно сделать за один день, а то по нашим поликлиникам совсем нет времени бегать, а запускать здоровье не хочется.

mariukka
19.05.2009, 08:35
гидраденит или лимфоузлы +1

Про гидроденит почитала - не мои симптомы

Лерик*
19.05.2009, 14:47
было такое от некоторых шариковых дезиков. И правда очень больно.
И было достаточно часто. Проходило само, но не сразу.
Обязательно не забывать смывать дезик на ночь.
Попробуйте сменить дезик.
Сменила дезик - проблемы исчезли. А топугали меня хирургами и все такое :-)

МамаДини
04.04.2010, 13:09
Интересно было бы узнать как дела у автора?
У меня похожая история болит правда одна подмышечная впадина и шарик, то меньше то больше, то болезненный очень, то ент, сделала узи - лимфоденит. Сказали обследовать и искать причину :(

girl2000
06.04.2010, 13:20
Это может быть гормнальное. Перед месячными у некоторых женщин набухает и ноет как в подмышечных впадинах, так и грудь может быть болезненной. Надо проверять уровень пролактина. Этим занимается эндокринолог и маммологу надо показаться. У меня так было после родов, маммолог посоветовал пить мочегонные травы в период перед месячными, мазать грудь и подмышки Прожестогелем и еще отменить противозачаточные.

лесёнка
06.04.2010, 15:52
у меня болели-поставили мастопатию.прописали витамины и бад-добавки..вроде прошло.

Тагиев
06.04.2010, 17:32
Это воспаление лимфоузла.
Как и почему не знаю. К терапевту.
Я ничего не делал.