Просмотр полной версии : что лучше ПЕНТАКСИМ или ИНФАНРИКС????
вот думаю, какую вакцину лучше выбрать!
девочки, кто что делала, поделитесь впечатлениями?
и вообще, кто знает в чем разница между этими вакцинами?
жду Ваших мнений! спасибо!
пентаксим тяжелее, т.к. эта вакцина совмещает в себе вакцину тапа Инфанрикс и от полиомиелита,
хотя эти прививки делают в одно время, но все же в разные ножки, а тут получится одновременно в одно и тоже место
разница небольшая, но она есть
а чем тяжелее??? ведь по сути организм получает одни и те же бактерии??? разве два укола проще чем один???? или я что-то не так понимаю?
так нам объяснила врач из ЕЦВ ( подробнее я не могу объяснить, т.к. не специалист)
и посоветовала до года колоть отдельно Инфанрикс и Имовакс Полио, а после года при ревакцинации уже можно и пентаксим
ШУСТРИКова
18.05.2009, 23:17
послушаю!
пентаксим тяжелее, т.к. эта вакцина совмещает в себе вакцину тапа Инфанрикс и от полиомиелита,
хотя эти прививки делают в одно время, но все же в разные ножки, а тут получится одновременно в одно и тоже место
разница небольшая, но она есть
интересно, а нам врач из ЕВЦ посоветовала сделать Пентаксим :009: Сказала, что гемофильная инфекция особенно опасна для маленьких детей.
Мы делали в качестве первой прививки Инфанрикс и Имовакс Полио, а 2 другие Пентаксим.
Перед третьей прививкой врач предупредила, что на неё может быть реакция, даже если первые 2 мы перенесли хорошо. Так и случилось - была т-ра 2 дня и уплотнение в месте укола.
собираемся делать первую пентаксим в субботу. у нас по дмс иммовакс+инфанрикс+гепатит Б (его не делаем вообще), но общим голосованием (три педиатра, аллерголог и невролог) была выбрана пентаксим :support:
а нам невролог советовала инфанрикс
я вот почитала про прививки... написано, что пентаксим, состоит из двух частей, которые надо смешивать, и если делать прививку до полугода, то все три раза надо вкалывать оба составляющих, а если после полугода, то первые две прививки - оба состовляющих, а третья прививка - только один!!!это интересно почему??????
а что такое гемофильная инфекция???
Малеванчик
19.05.2009, 12:17
читала в поликлинике что пентаксим делают с 1,5 лет, и даже в некоторых поликлиниках бесплатно
я вот почитала про прививки... написано, что пентаксим, состоит из двух частей, которые надо смешивать, и если делать прививку до полугода, то все три раза надо вкалывать оба составляющих, а если после полугода, то первые две прививки - оба состовляющих, а третья прививка - только один!!!это интересно почему??????
а что такое гемофильная инфекция???
вот посмотрите здесь обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1263179&highlight=%EF%E5%ED%F2%E0%EA%F1%E8%EC
а вообще, теперь поиск работает:080:, можно много по этой теме найти ;)
Мы делали Пентаксим в ЕЦВ, но мы то ужеольшенькие и врач там сказала, что он лучше в смысле переносимости, но и дороже
так нам объяснила врач из ЕЦВ ( подробнее я не могу объяснить, т.к. не специалист)
и посоветовала до года колоть отдельно Инфанрикс и Имовакс Полио, а после года при ревакцинации уже можно и пентаксим
вот и нам так же иммунолог посоветовала
тк Пентаксим - комбинированная педиатрическая вакцина "пять-в-одном" для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b.
а гемофильной инфекции типа b. можно привить иммунитет введением вакцины один раз, если вводить ее после года
а так придется колоть им 3 раза
вывод:
3 раза колим Инфанрикс и Имовакс Полио
а ревакциацию делаем Пентаксимом
Мы делали Пентаксим в ЕЦВ, но мы то ужеольшенькие и врач там сказала, что он лучше в смысле переносимости, но и дороже
а кто у вас иммунолог в ЕЦВ???
вывод:
Мы так делали.:031:
Мы сделали Пентаксим. Ребенок перенес хорошо - ни температуры, ни уплотнений, ни капризов
Мы пентаксим делали, перенесли хорошо.
а гемофильной инфекции типа b. можно привить иммунитет введением вакцины один раз, если вводить ее после года
А врач вам не объяснила, что эта инфекция наиболее опасна для детей до года? И пик заболеваемости серозными менингитами ( с очень тяжелыми последствиями) - от 6 мес до года.
Поэтому и советуют делать по графику.
З.Ы. после года тоже не помешает.
=Мама Васёны=
19.05.2009, 19:22
Нам педиатр посоветовала сделать пентаксим, перенесли хорошо
МышАнька
19.05.2009, 19:30
тк Пентаксим - комбинированная педиатрическая вакцина "пять-в-одном" для профилактики дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита и гемофильной инфекции типа b.
вывод:
:fifa:интересно как,надо вять на заметку.
Девочки, может сможете чё-нить посоветовать?Хотелось бы послушать мнения.
Мы прививки не делали уже давненько(в РД БЦЖ,потом в месяц нам в пол-ке вкололи гепатит и через месяц ещё раз).Послушав мнение хорошего специалиста, прислушалась и написала отказ до мая(по её словам оптимальный период с мая по сентябрь для прививок,если всё-таки надумаем их делать.А вообще она против них:008:).Май пришёл;)Я склоняюсь, что всё-таки нужно начать их делать,только вопрос, с каких?
:flower:
Автор,простите:008::flower:
вывод:
сегодня ходили к иммунологу, посоветовал сделать как написано выше... но это при условии, что нам уже пол года!
спасибо всем за советы :flower:
А как лучше делать после года? какую?
кенгурушка
19.05.2009, 20:28
До года кололи Инфанрикс.
А как лучше делать после года? какую?
я не берусь сказать, но как я поняла, после года прививаться от гемофильной инфекции положено единовременно, соответственно пентаксим можно будет сделать только один раз!
я не берусь сказать, но как я поняла, после года прививаться от гемофильной инфекции положено единовременно, соответственно пентаксим можно будет сделать только один раз! Хм...:005:
Хм...:005:
да после года от гем. инфекции прививают однократно!!!:ded:
Нам 5.5мес, вчера сделали первую прививку пентаксим, сейчас температура 38.8, ребенок лежит постанывает, еле сил хватает грудь сосать. Сердце разрывается, ох уж эти прививки!
МышАнька
20.05.2009, 10:15
Девочки,ну плииииииииииззз,не оставте без внимания:008::flower:
Девочки, может сможете чё-нить посоветовать?Хотелось бы послушать мнения.
Мы прививки не делали уже давненько(в РД БЦЖ,потом в месяц нам в пол-ке вкололи гепатит и через месяц ещё раз).Послушав мнение хорошего специалиста, прислушалась и написала отказ до мая(по её словам оптимальный период с мая по сентябрь для прививок,если всё-таки надумаем их делать.А вообще она против них:008:).Май пришёл;)Я склоняюсь, что всё-таки нужно начать их делать,только вопрос, с каких?
:flower:
Автор,простите:008::flower:
Просто наш педиатр бестолкоый мальчик, не хотелось бы довериться ему...А если и послушать, то быть подготовленой и иметь какую-то свою базу знаний.
да после года от гем. инфекции прививают однократно!!!:ded: т.е по любому пентаксим делаем один раз, а первые два инфарикс?
Делали Инфанрикс в Европейском центре вакцинации, у ребенка не было никакой реакции на укол. Второй раз делали обычную прививку в поликлинике, у сына была температура и он часто жаловался, что болит ножка.
Polinka-Malinka
21.05.2009, 15:42
сегодня сделали 1 вакцинацию (Пентаксим). Делала ее, а не Инфанрекс потому что хотела, чтобы был иммунитет и от гемофильной инфекции. Именно такую прививку делают в 2 мес всем детям в Европе. У нас не делают, так как вакцины Хиб или Хиберикс дорогие (одна французская, другая бельгийская) и гос-во не может их закупать для общей бесплатной вакцинации.
мы пентаксим делали! один укол лучше 2х!
Пентаксим идёт с одной иглой для инъекций, а это не лдопустимо, а валентность по коклюшу-2, а у всех вакцин-3, может не выработаться иммунитет на коклюш, и вообще она на нашем рынке совсем недавно, и применяется только в России и в Африке
Спрашивала я у врачей по поводу того, что Пентаксим якобы применяется только в России и Африке... они очень удивились, сказали, что в Швейцарии (страна-производитель вакцины) Пентаксим используется под названием Pentavac, в остальной Европе - под тем же названием.
Будем делать пентаксим, т.к. вакцинологи считатают, что один укол - лучше двух-трех однозначно, это их основной аргумент.
страна-производитель вакцины - франция
Natusik:)
04.09.2009, 15:15
интересно, а нам врач из ЕВЦ посоветовала сделать Пентаксим :009: Сказала, что гемофильная инфекция особенно опасна для маленьких детей.
Мы делали в качестве первой прививки Инфанрикс и Имовакс Полио, а 2 другие Пентаксим.
Перед третьей прививкой врач предупредила, что на неё может быть реакция, даже если первые 2 мы перенесли хорошо. Так и случилось - была т-ра 2 дня и уплотнение в месте укола.
И нам врач в ЕЦВ также посоветовала, сделали уже 2 пентаксима, скоро 3-я, но будем делать инфанрикс и иммовакс, т.к. гемофильная пока не нужна, а ревакцинацию потом тоже пентаксимом будем делать. Видимо, там 2 разных врача работают, хотя мы оба раза к одной попадали.
Natusik:)
04.09.2009, 15:19
вывод:
Я тоже хотела по такой же схеме, но врач из ЕЦВ убедила меня, что если от гемофильной палочки начать прививать до года, то иммунитет крепче формируется.
делали в "21 век". Гемофильная - до полугода 3 раза. После полугода 2 раза. После года 1 раз. Т.Е. все зависит от того когда начнете делать.
В пентаксиме. как и в инфанриксе коклюшный компонент не активен. Просто в пентаксиме кроме АКДС еще гемофильная и полиомиелит. Т.е. если у вас полиомиелит уже весь сделан пентаксим вам не подойдет.
Мы последний раз делали инфанрикс и гепатитВ. А вот ревакцинацию через год будем делать пентаксимом. Все пививки перенесли на отлично. И старший переносит их на ура. Но!... Делаем прививки только тогда, когда здоровы(не соплей, ни кашля). Соблюдаем все меры предосторожности - не купаем, в общественные места не ходим в первые несколько дней. Гулять с третьего дня.
Птица перелетная
04.09.2009, 18:41
На прошлой недели сделали 1 прививку Пентаксимом, реб даже не пискнул. Нет ни уплотнений, ни температуры...правда был сонный весь день
Я тоже хотела по такой же схеме, но врач из ЕЦВ убедила меня, что если от гемофильной палочки начать прививать до года, то иммунитет крепче формируется.
Кроме того, гемофильная инфекция особенно опасная для детей в возрасте от 6 месяцев до года:ded:.
Информация для размышлений: в инфанрикс входит консервант 2-феноксиэтанол. Вот информация о нем-
http://www.safework.ru/ilo/ICSC/cards/view/?0538
Мы делали Пентаксим.Прошли 3 ревакцинации.Малыш перенес хорошо.Только прививки начали делать в 6 мес.У малыша был мед.отвод от прививок из-зи ПЭП.Не жалеем.
Мы сделали уже 2 штуки Пентаксима.Все хорошо.
pandochka1
06.10.2009, 01:14
Девочки, может, и не совсом по теме: скажите, плз:flower:, а в ЕЦВ вы сами поехали? без направлений? а сколько стоят там все эти "удовольствия"? чем отличаются прививки в ЕЦВ от поликлиники?:flower:
Просто у сына аллергия..:(. Сейчас 7 мес. и пока только 2 првивки из РД..:005:. Давали медотводы, но сейчас как-то активизировались в нашу сторону. Но я, поговорив, сомневаюсь в компетентности по вопросу совместимости нашей аллергии и прививок...:ded: А в ЕЦВ консультируют (и насколько граммотно) аллергиков?
Цены в ЕЦВ: http://privivka.spb.ru/prices/
pandochka1
06.10.2009, 01:36
Цены в ЕЦВ: http://privivka.spb.ru/prices/
:flower: Спасибо!
А по поводу консультаций на тему "аллерия-прививка"? Есть там граммотные спецы?
Говорят, там хорошие врачи. Но мы только туда собираемся, еще не были!
Там хорошие педиатры и если есть какие-то подозрения они рисковать не будут, несмотря на то, что прививки платные и все такое. Мы пришли на прививку через неделю после болезни, нас отправили домой, сказали приходить через месяц. Первую прививали Пентаксим (хотели, чтобы ХИБ был в составе), была температура 37,3 два дня, больше ничего. Правда мы антигистаминные не принимали, а доктор советовала капли Фенистил.
Вообще на сайте ЕВЦ написано все и про прививки и про вакцины и чем они друг от друга отличаются, смотрите там.
вывод:
мы так и делали.
:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.