Просмотр полной версии : md мил мама - есть ли смысл?
Сегодня доктор в ЖК выписала "md мил мама". Я как то не очень доверяю различным смесям..
Кто-нибудь принимал это питание? Где то прочитала, что увеличивается вес:010:
И ко всему прочему категорически запретила спорт, сауну и баню.
Жить как растение или прислушаться к себе и всё же заниматься?:005:
Mechtalka)
19.05.2009, 00:31
Мне тоже прописали... Я не в восторге от вкуса этого "молочка"!!! Я вообще не любитель молока... Смысл может и есть...но через силу пить тоже не хочется... Может, кто-нибудь подскажет, возможно есть какие рецептики, чтоб это можно было пить?
Kirushka
19.05.2009, 00:45
а зачем так себя мучать тогда?
я например, молоко не могу пить, а эту смесь на ура... Только я ее погуще делаю.
По-моему, это обычное сухое молоко, обогащенное витаминами, с запахом ванилина.
murchionok
19.05.2009, 01:13
Странно, а мы всё время перебираем в весе и нам его тоже выписали, мол пейте, это хорошо и полезно...
Хотя у меня на обычное молоко аллергия, это ещё не пробывала, боюсь...
Тихоходка
19.05.2009, 11:56
Мне очень нравится, хотя простое молоко я перестала пить несколько лет назад, да и кисломолочные продукты не жалую. Сначала использовала вместо сухого молока в каше, потом просто так стала пить - на завтрак.
Некоторые на нем блинчики пекут...
А вообще, кому как. Если не лезет - лучше принимайте витамины.
По поводу "категорически запретила спорт, сауну и баню" - сейчас опасный период, лучше воздержаться от физических нагрузок. Вот недель с 14, наверное, можно снова начинать заниматься. Сауна и баня - потому что в I триместре опасно перегреваться, это чревато всякими нехорошими последствиями для малыша. И ванну горячую принимать тоже низзя.
Чучхелочка
19.05.2009, 11:57
Мне оно не понравилоь и я его заныкала в шкаф до поры до времени. Говорят, на лактацию очень хорошо влияет.
мне пить не понравилось, а вот блинчики неплохие получаются))
МД МИЛ Мама помогла? (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1348344)
mata hari
19.05.2009, 13:20
Сегодня доктор в ЖК выписала "md мил мама". Я как то не очень доверяю различным смесям..
Кто-нибудь принимал это питание? Где то прочитала, что увеличивается вес:010:
И ко всему прочему категорически запретила спорт, сауну и баню.
Жить как растение или прислушаться к себе и всё же заниматься?:005:
Мне тоже вначале выписывали. Я даже не заморачивалась с этим, так как смысла не вижу никакого, старалась есть побольше здоровой пищи - фруктов,овощей свежих и т.д.
А через какое-то время наоборот говорили - слишком много прибавляю. Просто у меня эти прибавки неравномерны.
А моей подруге назначали что-то типа этого, говорили вес у ребенка маленький. она забила на эти назначения, родила 3500. А если бы принимала все это и ребенок стал крупнее ей бы совсем тяжело рожать было, и такого то непросто.
Так что мое личное мнение, стараюсь минимизировать все ненатуральное и довериться природе :)
:053: Мужа за уши от этих блинчиков не оттащишь!
Мне пить не понравилось, оставила до периода лактации, когда нормального молока будет нельзя, я вот это буду пить!
murmushonok
19.05.2009, 13:52
Я делаю на полстакана и доливаю обычным молоком. С пряниками очень даже ничего. Мне оно почему-то мягкое мороженое напоминает.:019:
Мне скахали что от МД Мама Мил ребенок сильно набирает вес. Я пить не стала. Зачем перекармливать ребенка.
А потом удивляешься, когда у нект рождаются дети по 4-5 кило....
Мне скахали что от МД Мама Мил ребенок сильно набирает вес. Я пить не стала. Зачем перекармливать ребенка.
Я во время беременности не пила МД МИЛ, ребенок родился 4 кило.
Так что вряд во всех случаях на это питание надо грешить:)
Mechtalka)
19.05.2009, 15:25
а зачем так себя мучать тогда?
я например, молоко не могу пить, а эту смесь на ура... Только я ее погуще делаю.
По-моему, это обычное сухое молоко, обогащенное витаминами, с запахом ванилина.
Молоко в чистом виде не пью не потому то вкус не нравится, а потому что непереносимость лактозы у меня: нехорошо потом себя ощущаю... Вот кисломолочные продукты - совсем другое дело!!! Очень хорошо заходят. Не знаю как здесь на счет лактозы, но по ощущениям - так же как после молока...:010: Единственный вариант, в котором молоко хорошо заходит - это что-то приготовленное на молоке, например, кашка овсяная:019: Но вот у меня сомнения - не выпариваются ли в МилМаме все полезности при кипячении???
kvarkeno
19.05.2009, 16:00
и как подскажите их делать???
а то пить это я не могу вообще..
Гордейка
19.05.2009, 16:11
Я во время беременности не пила МД МИЛ, ребенок родился 4 кило.
Так что вряд во всех случаях на это питание надо грешить:)
+1000 У меня тоже первый ровно 4 кг родился. Никакой МД мил мамы тогда не пила и не знала о ней.
В этот раз мне тоже выписали, надо поехать получить. Но в начале беременности мне подруга давала банку, так меня от этого молочка так (пардоньте) пучило, просто до болезненных коликов!!! :010: У меня у одной так???
evrica2001
19.05.2009, 17:31
есть мнение, что её хорошо пить при "недовесе" будущим мамашам, и бо некоторых от неё быстренько раздувает:) ну и при ГВ молока прибавляется якобы. я одну банку недавно открыла, попробовала, по мне так кака невкусная:) ну уж одну банку домучаю, вторую вскрывать не буду. у некоторых от неё её аллергия бывает, кстати... и если соберётесь таки её пить, витаминами не увлекайтесь в этот период, ибо может быть передоз.
Не Серьезно!!!
19.05.2009, 17:35
не знаю, есть ли смысл. без всяких смесей обошлись и все хорошо. наверное, действительно надо при недоборе веса
Эльвирочка
19.05.2009, 17:47
у меня этих банок уже 6 накопилось - пить не рискую,тоже слышала,что этим только ребенка раскормишь и сама лишнее располнеешь....
NataLeee
19.05.2009, 17:59
Я выпила 2 банки (халява все-таки), и прибавила в весе неплохо. Правда, у меня всю Б.(30 нед.) прибавка нездоровая, поэтому, возможно, эти 2 события не взаимосвязаны.
Тихоходка
19.05.2009, 18:29
Вы знаете, я МДМил маму пью с ноября, и на 32 неделе мой сын весил 1700. Не очень много, правда? Уверена, что большой вес ребенка зависит от наследственности и от того, что "кое-кто слишком много ест" (с) ;) то бишь не надо все на МДМил валить, а посмотреть, не трескала ли мама во время беременности биг-маки.
есть мнение, что её хорошо пить при "недовесе" будущим мамашам, и бо некоторых от неё быстренько раздувает:) ну и при ГВ молока прибавляется якобы. я одну банку недавно открыла, попробовала, по мне так кака невкусная:) ну уж одну банку домучаю, вторую вскрывать не буду. у некоторых от неё её аллергия бывает, кстати... и если соберётесь таки её пить, витаминами не увлекайтесь в этот период, ибо может быть передоз.
Давайте я у Вас ненужную банку заберу :support:
у меня этих банок уже 6 накопилось - пить не рискую,тоже слышала,что этим только ребенка раскормишь и сама лишнее располнеешь....
И у Вас ;)
Кстати, в МДМил маме содержится больше витаминов и минералов, чем в Элевите ;) Так что это в перую очередь источник необходимых веществ, а не питание.
Tat_tochka
19.05.2009, 18:37
А вот у меня на МДМил маму алергия=((((Покрываюсь сыпью=((((
и как подскажите их делать???
а то пить это я не могу вообще..
ой, я их без особой рецептуры делаю, на глаз развожу мил маму, мука яйцо, соды, соли, только сластить надо меньше, т.к. она сладкая сама по себе
мил маму еще можно в кофе добавлять, но вкус специфический:))
Natalisikus
19.05.2009, 18:46
круто, надо попробовать сделать блины из него. :)
Ой, а откройте глаза недотепе, пожалуйста :) Кого пнуть в ЖК и по какому месту, чтоб мне тоже дали попробовать? И в каком объеме должны дать?
galichka
20.05.2009, 00:06
Ой, а откройте глаза недотепе, пожалуйста :) Кого пнуть в ЖК и по какому месту, чтоб мне тоже дали попробовать? И в каком объеме должны дать?
Врача своего проси выписать рецептик бесплатный!!!:ded:Мне дали 2 банки.по вкусу очень напоминает пломбир,только в жидком виде:017:
Mechtalka)
20.05.2009, 00:25
+1000 У меня тоже первый ровно 4 кг родился. Никакой МД мил мамы тогда не пила и не знала о ней.
В этот раз мне тоже выписали, надо поехать получить. Но в начале беременности мне подруга давала банку, так меня от этого молочка так (пардоньте) пучило, просто до болезненных коликов!!! :010: У меня у одной так???
У меня такие ж ощущения, впрочем, как и от обычного молока:010:
kvarkeno
20.05.2009, 00:32
вроде бы они дают ЛИБО витамины ЛИБО md мил маму.но спросить стоит просто у врача своего.
Тихоходка
20.05.2009, 11:03
вроде бы они дают ЛИБО витамины ЛИБО md мил маму.но спросить стоит просто у врача своего.
Витамины - по одной программе (общегосударственная, вроде бы), питание - по другой (в СПб).
evrica2001
20.05.2009, 12:25
Давайте я у Вас ненужную банку заберу :support:
я одну попридержу для ГВ, если вдруг понадобится. а если выпишут ещё в жк, с удовольствием поделюсь:)
Тихоходка
20.05.2009, 12:26
я одну попридержу для ГВ, если вдруг понадобится. а если выпишут ещё в жк, с удовольствием поделюсь:)
:008: писиб!
evrica2001
20.05.2009, 12:27
это как с ЖК повезёт, вообще должны давать и то, и другое.
Шнурочек
20.05.2009, 12:30
Мне тоже не понравилось по вкусу...
Люблю_жизнь
20.05.2009, 12:58
Я пью его с 12 недель, сейчас 31 неделя. Пью 2 ложки молока+1/2 ложки какао без сахара и развожу теплой водой (не кипяток,т.к. весь смысл пропадает в витаминах). В весе прибавляю как врач выразилась как по книжке, так что здесь смесь не при чем. Главное если пьешь смесь, то не принимать никаких других витаминов, потому что возможен переизбыток (это мне врач сказала). Заметила что помогает от изжоги, гемоглобин стабилизировался. Просто я болела и не пила молоко месяц, потом когда стала опять принимать заметила разницу.
я пью кофе, добавляю мдмаму вместо сухих сливок, получается неплохо, а малыш вес все равно не набирает... да и я всего 11кг за беременность набрала, и то весь набор веса после 20недели, а вот витамины оставила на после родов.
витамины-по ОМС должны выписывать всем, а вот эту "маму" по показаниям. Тихоходка, ты ж сама нарыла все эти постановления и т п в темке про бесплатное в ЖК!!! чего сейчас сомневаешься???
VIAnastasya
20.05.2009, 18:21
Девочки я в апреле родила. Ребенок 4270 ни какой мидл мамы не пила -не было показаний. Сейчас в детской поликлинике мне выписали 4 банки-кормящим выписывают. Хочу попробывать попить, но не поняла сколько раз в день надо. И там написано-комнатная температура. Наверное иначе витамины пропадают. А так хочется, что бы в горячем виде было.
Мне тоже прописали... Я не в восторге от вкуса этого "молочка"!!! Я вообще не любитель молока... Смысл может и есть...но через силу пить тоже не хочется... Может, кто-нибудь подскажет, возможно есть какие рецептики, чтоб это можно было пить?
я тоже молоко ненавижу, но тут придумала новый способ - если мдмил мамой заливать хлопья или мюсли, получается вполне себе вкусно:support:
Alyonushka
20.05.2009, 19:56
А мне выписали и витамины Витрум - 100 шт. и 4 банки МДМ одновременно.
Надо вам спросить у врача.
Тихоходка
20.05.2009, 21:10
Просто я болела и не пила молоко месяц, потом когда стала опять принимать заметила разницу.
Я когда ее не пила, у меня такие траблы с пищеварением начались! Аж 2 кг потеряла за полмесяца :001:
Тихоходка, ты ж сама нарыла все эти постановления и т п в темке про бесплатное в ЖК!!! чего сейчас сомневаешься???
Да мне самой еще ни разу витаминов этих не досталось, я уж теперь и не смею утверждать :073: впрочем, мне достаточно МДМил, поэтому и не рыпаюсь, а так-то потребовала бы, наверное...
Кстати, мне вместо витаминов предлагали бандаж, вот! Вспомнила :008: но мне он нафиг не нужен был...
Головокружение
21.05.2009, 13:58
Постою, послушаю:020:.
*Катрина*
16.05.2011, 12:17
Мне выписали и витамины на 100шт, думаю хватит и после родов и 2 баночки смеси, но вкус мне не нравится, а комочки меня просто бесят, может это из-за того, что я его горячей водой заливаю, нужно будет попробовать теплой.
lelkanga
16.05.2011, 12:30
от нее ужасно толстеют, но лактация увеличивается. так что можно отложить на потом.
ВСЕБУДЕТ
16.05.2011, 12:53
Лактацию отлично повышает
knopka409
16.05.2011, 13:01
от нее ужасно толстеют, но лактация увеличивается. так что можно отложить на потом.
сранно мне подружка сказала что когда она лежала в роддоме у ее соседки были жуткие проблемы с лактацией, она как раз пила эту смесь, ее еще врачи очень ругали.
knopka409
16.05.2011, 13:02
мне тоже ее выписали в ЖК, 4 банки я половину одной осилила больше не смогла остальные стоят, так вот даже не знаю пить или не пить
knopka409
16.05.2011, 13:03
Мне выписали и витамины на 100шт, думаю хватит и после родов и 2 баночки смеси, но вкус мне не нравится, а комочки меня просто бесят, может это из-за того, что я его горячей водой заливаю, нужно будет попробовать теплой.
я заливала водой комнатной температуры, а еще мне сказали что можно молоком разводить как коктейль получается :)
The Phantom
16.05.2011, 22:44
+1 проверено мной. ТОЛСТЕЮТ :001:
Да еще и плод растет большой. В эту Б и после нее никаких МД милов - только натуральная молочка.
Ooleetka
16.05.2011, 23:09
Я заливаю водой комнатной температуры, интенсивно мешаю, а потом просто через ситечко в другую чашку переливаю - все комочки отсеиваются. И разбавление хотя бы в половине дозы молока значительно, на мой взгляд, улучшает вкус этой бяки :) И потом, лучше не заливать, а насыпать сначала половину дозы, размешать, потом оставшуюся половину - и еще раз размешать :)
Ooleetka
16.05.2011, 23:11
+1 проверено мной. ТОЛСТЕЮТ :001:
Да еще и плод растет большой. В эту Б и после нее никаких МД милов - только натуральная молочка.
Проверено мной - не толстеют! :) Откуда такая уверенность, что именно от смеси толстеете?
lelkanga
17.05.2011, 00:00
сранно мне подружка сказала что когда она лежала в роддоме у ее соседки были жуткие проблемы с лактацией, она как раз пила эту смесь, ее еще врачи очень ругали.
в РД еще рано эту хрень пить. Там рано лактацию повышать, там нужно, чтобы молоко пришло, чтобы застоев не было. Совсем другие проблемы и задачи. А от этой хрени как попрет молоко в РД, а малыш-то еще мелкий, не высосет, будут проблемы.
тем более, первые пару недель еще совсем не понятно, много ли молока.
А мне лично лактацию повышала эта смесь. Но в этот раз я постараюсь без нее обойтись.
Я после родов была 56 кг. К окончанию лактации (ребенку 1,10 было) - 70 кг. Год добиралась до 56 усиленным спортом. Хотя, если опять будут сложности, то буду пить. ребенок дороже, а жиры потом скину.
lelkanga
17.05.2011, 00:02
Проверено мной - не толстеют! :) Откуда такая уверенность, что именно от смеси толстеете?
Я во время первой Б. пока эту заразу не пила, очень плохо вес прибавляла. А потом как начала пить - сразу вес стал прибавляться хорошо.
ну, во время лактации тоже пока была, как на дрожжах толстела. перестала - вес остановился.
Юки Онна
17.05.2011, 00:56
Потолстение - штука индивидуальная. Я когда кормила с МилМамой худела :) Пила я ее на даче - там было сложновато с полноценной полезной пищей (да и вообще кушать редко удавалось), а всякие пряники-печенья - фи. Вот чтобы совсем без полезностей не остался организм, кушала ее, родимую (и еда и витамины). Похудела отлично! Просто не надо есть в три горла. Вы ж понимаете - это ПИТАНИЕ. Скушали Маму - не кушаете печеньку, бутербродик и т. п. (ну, случаев недобора массы при беременности это не касается, конечно).
Еще в начале второй беременности при токсикозе (+кормление) прекрасно пошла - и не еда особо - организм не возмущался, и не голодная (на вкус она мне к тому ж оччч нравится :019:).
Ща на дачу поедем (с нее на летнюю практику буду гонять) - тоже буду кушать ее активно. Там тоже питание будет далеко от образа "шведский стол на пароме".
Так что оставляйте банки про запас - может во время кормления пригодится, или еще в каких тяжких жизненных обстоятельствах. Или отдайте кому-нибудь.
А при нагревании - конечно, там много полезностей теряется.
Кстати, если без нагревания - трюфели из нее ничегошные получаются ;)
lelkanga
17.05.2011, 09:45
Вы ж понимаете - это ПИТАНИЕ. Скушали Маму - не кушаете печеньку, бутербродик и т. п.
теоретически мысль не плоха, но мне во время лактации кушать не хотелось, мне ЖРАТЬ хотелось. У меня ребенок до 1 года был ТОЛЬКО на груди, да и потом ел как птичка, все больше сиську сосал.
Наверно девочки уже писали, но после родов на лактацию действует на ура, тока хлебнула, такой прилив)))))))))))))))А про спорт, мне врач на 9й неделе УЗИ делала, говорит все в норме, можете и спортом заниматься и плавать и т.д.Может у Вас показания по здоровью, вот она и сделала предостережение))))))))))))))))
The Phantom
17.05.2011, 11:59
Про увереннорсть уже написали.
Писала про себя - отсюда и уверенность. Пила постоянно вес рос сильно. Бросила пить - сразу стал снижаться.
Наверное все же есть два типа - кто-то толстеет как на дрожжах, кто-то наоборот худеет. Нужно проверять.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.