PDA

Просмотр полной версии : Как бросить курить???

свинка в ботинках
18.05.2009, 22:34
Подскажите, пожалуйста, кому удалось бросить курить - КАК? Очень хочу хороших советов

анна67
18.05.2009, 23:07
сама не верю - муж бросил с помощью чампикса - новое лекарство от курения - посоветовал врач . до этого курил 1.5 пачки в день много лет . перепробовал все . даже говорить боюсь тттттттттт

свинка в ботинках
18.05.2009, 23:25
сама не верю - муж бросил с помощью чампикса - новое лекарство от курения - посоветовал врач . до этого курил 1.5 пачки в день много лет . перепробовал все . даже говорить боюсь тттттттттт

Спасибо, что отозвались. Это лекарство в аптеках продается? Подскажите, пожалуйста, очень надо.

Золушка№1
19.05.2009, 02:07
Мне муж поленился вечером сходить за сигаретами так я с утра не покурила, затем пару дней перетерпела, а потом, еще узнала, что беременна так и бросила. Сейчас уже дочке 5 месяцев, а я так и не курю. И не хочется даже. Желаю Вам удачи!

Египтянка
19.05.2009, 10:27

а не расскажите поподробнее про этот препарат? в чем фишка заключается?
можно ли мужа поподробнее расспросить как оно происходило?:073:

Счастливица
19.05.2009, 10:31
Чаще всего зависимость моторная (говорю по своему опыту: курила 11 лет по пачке, бросила резко, когда забеременела). Поэтому тут даже не столько дело в никотине, а именно в руке. И от этого лекарств пока не изобрели... Так что тут сила воли нужна... (кстати, сама сейчас курю, закурилав 2,5 дочкиных годика - нравится мне!)

Анна - Мария
19.05.2009, 11:04
Да, бросить курить очень трудно! Можно бросить на время по каким - либо причинам, но главное не начать опять.А это самое трудное.

бабахен
19.05.2009, 11:38
Ален Карр -книга "легкий способ бросить курить" Большинство моих знакомых бросили курить после ее прочтения, но книгу НАДО ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА! и все они (и я в том числе) уверяют, что бросить таким способом действительно ЛЕГКО :)

capitel
19.05.2009, 11:50
+ 1 к Аллену Карру. Тоже знаю 4 человек, которые бросили после прочтения и абсолютно не страдали при этом.
Сама прочитала ее из любопытства (не курю :), хотя в студенческие годы было дело...) - правильная книжка. Пробовала подсунуть ее курящим с работы - так ведь читать не хотят, боятся!:)

Если осознаете, что там написано, сила воли вам не понадобится.
бесплатно скачать можно здесь (http://www.koob.ru/karr/easy_way_to_stop_smoking)

Курение - это атавизм. Желаю поскорее стать свободной! :flower:

Египтянка
19.05.2009, 12:06
Ален Карр -книга "легкий способ бросить курить" Большинство моих знакомых бросили курить после ее прочтения, но книгу НАДО ДОЧИТАТЬ ДО КОНЦА! и все они (и я в том числе) уверяют, что бросить таким способом действительно ЛЕГКО :)

ну.. лично мне она не помогла:(

Sвеtlana
19.05.2009, 12:29
мне не помог А.Карр

Rendi
19.05.2009, 12:41

Бросить курить легко, я сам сто раз бросал.(говаривал Марк Твен).

Египтянка
19.05.2009, 12:42

ага... бросить легко... трудно не начать снова:))

capitel
19.05.2009, 13:13
Да, бросить курить очень трудно! Можно бросить на время по каким - либо причинам, но главное не начать опять.А это самое трудное.

мне не помог А.Карр

ага... бросить легко... трудно не начать снова:))

Человек обратился за помощью к людям, которые перестали курить, она сама уже хочет, созрела, что бы бросить. Чуть-чуть вдохновения и все получится.

Друзья, зачем вы все это пишите? Нечего сказать в поддержку - лучше молчите. Вы ее программируете на неудачу, поддерживаете миф в сознании.

Египтянка
19.05.2009, 13:41
Человек обратился за помощью к людям, которые перестали курить, она сама уже хочет, созрела, что бы бросить. Чуть-чуть вдохновения и все получится.

Друзья, зачем вы все это пишите? Нечего сказать в поддержку - лучше молчите. Вы ее программируете на неудачу, поддерживаете миф в сознании.

мы точно также ищем помощи:(
но все выше описанное нам не помогло

Hunter girl
19.05.2009, 14:12
скажите, те кто бросил - вы очень поправились? Сама хочу бросить, но боюсь поправиться, многие мои знакомые, которые бросили набрали резко по 10 кг, и сбросить их очень сложно...

Иошка & иошечки...
19.05.2009, 14:15
Да, я бросила с помощью этой книги. Курила 15 лет по 1,5 пачки в день. В эту книгу надо верить, чтобы не говорили окружающие. Мне пришлось читать ее неоднократно, но мне ОЧЕНЬ нужно было бросить, т.к. любимый человек не курил и не хотел со мной целоваться! Была уверена, что не смогу бросить. В один момент поняла, что могу попробовать не брать с собой сигареты на работу. Если припрет - сбегать до магазина или стрельнуть у курильщиков - недолго. Но за день так ни разу уши не опухли (это мое ощущение было раньше, если долго не было возможности курить). Потом, в кафе с подругамии с алкоголем пыталась покурить, но дым во рту казался отвратным! Книгу всегда брала в руки силком, т.к. она какая-то смешная, но читала вдумчиво, переваривая смысл, а не поверхностно, не как любовный роман. первый раз прочла - не помогло, второй... кажется, на третий дочитала только до середины. А еще мною двигало впечатление, которое я производила этой вонью на любимого человека. Он молчал, ничего не говорил, но не целовал и отворачивался от моих волос.
попытайтесь еще раз.

Удачи всем. И что бы не говорил курильщик, типа что нравится мне курить и жить не мешает и вообще, все это вранье! да, мне тоже нравится как это выглядит в кино, но вонь способна убить кого угодно! Ни хороший табак, ни трубка, ни супер сигары не спасают от помойки во рту!!!!!!!

Rendi
19.05.2009, 14:21
Иошка,а как у Вас с весом - была прибавка?

Иошка & иошечки...
19.05.2009, 14:27
Иошка,а как у Вас с весом - была прибавка?
нет
все было на удивление легко и просто! Надо только знать, что это легко. Люди! Поверьте! Элементарно! Я не курю уже 3 года. Понимаю, что звучит как дебильная пропаганда, но без сигарет и зажигалки в сумке у меня появилось ощущение внутренней свободы. Как рюкзак тяжелый с души сняли! А ведь 15 лет добровольно таскала и была уверена, что не смогу... А потом курить тянуло, но после того, что я смогла бросить, гордость не позволяла засунуть в рот сигарету!

Египтянка
19.05.2009, 14:49
попытайтесь еще раз.

Удачи всем. И что бы не говорил курильщик, типа что нравится мне курить и жить не мешает и вообще, все это вранье! да, мне тоже нравится как это выглядит в кино, но вонь способна убить кого угодно! Ни хороший табак, ни трубка, ни супер сигары не спасают от помойки во рту!!!!!!!

я ее читала трижды

Счастливица
19.05.2009, 16:36
И что бы не говорил курильщик, типа что нравится мне курить и жить не мешает и вообще, все это вранье! да, мне тоже нравится как это выглядит в кино, но вонь способна убить кого угодно! Ни хороший табак, ни трубка, ни супер сигары не спасают от помойки во рту!!!!!!!
Вот не люблю, когда так говорят!!! Вот собралась толпа курильщиков и врут напропалую!!! По себе точно знаю: курила 11 лет, бросила на три года, затем с трудом приучалась снова. Потому, что нравится!!!

Автор, сорр за офф.

Вы для начала всё-таки попытайтесь курить не в привычное время и не в ривычных местах... По себе знаю, выхожу из подъезда - рука САМА тянется за сигаретой. Я не хочу урить, оно САМО! Или стою на остановке (поодаль людей), жду транспорт. И опять же САМА рука достаёт дымящуюся палочку! А тут прикол был вчера: я давно в метро не ездила, а вчера вот стою на станции, как раз передо мной электричка уехала... Я стою, жду и... ПРИКУРИВАЮ!!! поймала сама себя, когда уже пару затяжек сделала!!! Народ в шоке, я - тем более!!!

Не знаю. как у других, но у меня моторная звисимость горазо сильнее никотиновой! Когда занимаюсь чем-то интересным - даже и мысль не приходит перекурить...

Иошка & иошечки...
19.05.2009, 17:27
я ее читала трижды
жаль, значит, не наступил еще ВАШ момент.
Вот не люблю, когда так говорят!!!
ну не буду!:004:
А вообще, я конечно плохой агитатор!:016:
курить мне нравится, но я не буду, т.к. не люблю вони. только и всего. может кому то приятен это момент???:009:

capitel
19.05.2009, 18:12
предлагаю все ж таки поудалять ваши вредные off- посты!

свинка в ботинках придет и будет это читать - про то, как вам нравится курить, но вы хотите очень бросить, но не можете, потому что вы не наркоманки, а у вас моторная зависимость - бездна противоречий и все не по теме!

Иошка - :flower:

Иошка & иошечки...
19.05.2009, 18:17
предлагаю все ж таки поудалять ваши вредные off- посты!

свинка в ботинках придет и будет это читать - про то, как вам нравится курить, но вы хотите очень бросить, но не можете, потому что вы не наркоманки, а у вас моторная зависимость - бездна противоречий и все не по теме!

Иошка - :flower:
Спасибо, capitel!
Просто курить еще и вредно, чтобы не говорили любители этого дела!

Анна - Мария
19.05.2009, 18:23

Я может быть не очень правильно выразила свою мысль. Главное в бросании курить - понимание того, что "не бывает только одной сигаретки" - цитирую Аллена Кара. Сама на эти грабли наступаю.Бросаю, не курю, потом за компанию под винцо 1 сигаретку, потм месяца 2 контролирую ситуацию, т.е.курю только за компанию и очень мало и вдруг как то незаметно наступает момент когда без сигарет никак.Так уже два года.Сейчас нахожусь в стадии курильщика.Книжку читала 2 раза.Она не бесполезная хотя бы потому что побуждает подумать о том, что нужно бросать курить.Надеюсь что получится когда-нибудь! И автору топика желаю удачи в этом начинании!!! Первый шаг уже сделан!

Иошка & иошечки...
19.05.2009, 18:35
Я может быть не очень правильно выразила свою мысль. Главное в бросании курить - понимание того, что "не бывает только одной сигаретки" - цитирую Аллена Кара. Сама на эти грабли наступаю.Бросаю, не курю, потом за компанию под винцо 1 сигаретку, потм месяца 2 контролирую ситуацию, т.е.курю только за компанию и очень мало и вдруг как то незаметно наступает момент когда без сигарет никак.Так уже два года.Сейчас нахожусь в стадии курильщика.Книжку читала 2 раза.Она не бесполезная хотя бы потому что побуждает подумать о том, что нужно бросать курить.Надеюсь что получится когда-нибудь! И автору топика желаю удачи в этом начинании!!! Первый шаг уже сделан!
Анна-Мария, а меня от этих "еще одну сигаретку" гордость останавливала, я же не смогу после этой одной сказать "Я БРОСИЛА!" А ведь всерьез этим горжусь, т.к. дымила как паровоз!

Анна - Мария
19.05.2009, 18:40
Анна-Мария, а меня от этих "еще одну сигаретку" гордость останавливала, я же не смогу после этой одной сказать "Я БРОСИЛА!" А ведь всерьез этим горжусь, т.к. дымила как паровоз!

Мне тоже как и многим нравиться курить и в идеале я бы хотела курить иногда! Я ситаю что ни мне ни окружающим это бы не повредило.Например - пару сигареток в выходной день.Но это невозможно к сожалению.Поняла это только сейчас и курить хочу бросить для здоровья а не для самоутверждения.

Иошка & иошечки...
19.05.2009, 18:59
Мне тоже как и многим нравиться курить и в идеале я бы хотела курить иногда! Я ситаю что ни мне ни окружающим это бы не повредило.Например - пару сигареток в выходной день.Но это невозможно к сожалению.Поняла это только сейчас и курить хочу бросить для здоровья а не для самоутверждения.
Я тоже так мечтала, даже имею пару подруг, которые именно так могут курить. но сама так думаю не смогу!
Автор! вы не думайте о том, что ж вы будете делать, когда все сядут кругом и прикурят красивые длинные сигаретки. Дискомфорта в таком случае у меня нет совсем. Я даже выхожу с курильщиками на балкон или на улицу и не страдаю от того, что они курят, а я нет. Единственное место, где я часто курю - во сне. Вот там тянет конкретно! Но к счастью, покурить там невозможно!
Удачи и не бойтесь! Без этих вонялок жить не тяжелее, а легче многократно! Вас не будет мучить мысль о плохом запахе у зубного или когда вы наклоняетесь к ребенку. Не будут отврорачиаться в маршрутке, сморщив нос, люди. В карманах и сумочке можно будет хранить жевачки и конфетки, которые можно будет есть не очищая от крошек табака!
Кто там любит курить? А вы бы приветствовали курение вашего 18-летнего ребенка? Он же уже взрослый, и ему просто нравится!

Чмокнутая
21.05.2009, 20:31
бросила в феврале. Не имела никотиновой зависимости, тока психологическую. Курила тока на работе и :014:. Заболела, очень сильно кашляла, курить ,естесно, не могла, неделю даже не подходила к пачке, а потом, все еще во время болезни, умер любимый дедушка:(, странно, но еще меньше хотелось от этого курить...вообще не думала о сигаретах , хотя всегда себя убеждала, что помогает успокоиться и привести нервы в порядок именно сигарета. Вот прошло уже почти 4 месяца...не курю.:))..не исключаю возможности в дальнейшем иногда покуривать, убеждена в отсутствии у себя никотиновой зависимости.
Щас иногда хочется, када по пляжу гуляю или :014:

Laeticiya
21.05.2009, 21:35
Рецепт один--надо ОЧЕНЬ захотеть.А если так--можно бросить..а можно не бросать..вот если бы чудо какое-то,а так..ничего не выйдет тогда,значит не хочешь:)

Murrenka
22.05.2009, 03:12
Бросила 3 года назад, прочитав ту самую книжку. Воспользовалась советом автора "куда-нибудь уехать", и как раз так совпало, что дочитала книгу до конца и поехала в деревню с детьми. Сигареты с собой не взяла. Трудно было первые 3 часа :)). До этого сколько пыталась бросить, трудно было первые 3 дня, хотя до трех дней я пожалуй только 2 раза дотягивала (до беременности первым ребенком). Считаю, повезло :). Но при этом я очень хотела бросить, но сама никак не могла.
После этого долго радовалась, что я некурящий человек :). И даже запах дыма не могла выносить, если впереди кто-то шел и дымил, старалась отстать, только бы не нюхать эту гадость. А уж я как я себя ненавидела за то, что столько лет травила бедных некурящих людей!

А, да, начала курить в 1990 году, с 1996 года выкуривала больше пачки в день, 2004-2005 не курила с первым ребенком, потом опять начала, с большим трудом, но быстро добралась до пачки в день. И уже мне противно, и не хочу я, но почти как у Счастливицы моторная зависимость, у меня это был повод побыть одной, спрятавшись в ванной:008:. Глупо же ходить в ванную каждый час на 5 минут и не курить :009:.

Fiza
24.05.2009, 21:34
Мне кажется для разных типов люде эффективными будут разные методы борьбы с зависимостью. Мне Алан Карр не помог, хоть я и читала его дважды, но точно знаю, что есть люди которым он помог. По-моему он может помочь людям с лабильной психикой, людям впечатлительным, с хорошим образным восприятием, а для людей с критическим мышлением он, мне кажется, менее эффективен. Я все-таки бросила курить уже больше 2х месяце назад. По-настоящему трудно (труднее чем я думала) было только первые 3 дня. Очень быстро стало легче. И хотя иногда очень хочется закурить, я не стану этого делать. Важно все время помнить что ты сделал правильный выбор и придерживаться его.
За эти два месяца у меня улучшился цвет лица и вид стал менее утомленный (по отзывам). Но я поправилась. Не сильно но все-таки. Впрочем, мне кажется то в будущем решаемо, если не запустить. Удачи Вам, автор, бросайте смело.

graffiti
24.05.2009, 22:39
У меня сыграла роль в бросании курить зарядка для глаз.
Там сказано если вы курите, гимнастика для глаз будет бесполезна. Я бросила.... в итоге, за 1.5 мес.
Курила 10 лет. Последние 2 год пачку в день.

LoTaM
25.05.2009, 13:30
Я бросила курить после того как встретила мужчину, которого мечтала видеть своим мужем. Он жутко разозлися на то, что я курю,мучительно, но бросила..Но еще тянуло покурить - ходила аж запах дыма носом втягивала, потом прочитала о том что курение женщине равноценно удалению одного яичника-ваще желание как рукой сняло. Т.к. хочу детей безумно и не хочу лишних препядствий их и так хватает. Теперь хочу чтобы любимый бросил, смотрю на него когда он затягивается и сердце сжимается - ведь это его жизнь, его здоровье...
Я считаю до тех пор пока вас не переклинит-фиг бросишь. Правда есть еще НЛПерские техники от зависимостей - кстати вполне вероятно что бросите, мозг эти техники выкручиваю токо так :-)

ховрошечка
25.05.2009, 14:01
Курение это скорей привычка( курили на балконе. Потом, когда бросила, пол года по привычке бегала каждые 15 мин постоять :) :009: ). Бросала несколько раз. Нужно просто перетерпеть хотя бы неделю. Потом не тянет.
Но проблема кроется в близких, которые продолжают курить. Постоянный соблазн лично меня возвращал на исходную позицию. Удалось убедить мужа не курить. Теперь все ок.

buck
08.11.2009, 00:44

Огромное спасибо за совет! Принимала чампикс -7 ! дней. Не курю уже полтора месяца и не тянет.Недавно попробовала из любопытства - не понравилось.Почти год пыталась бросить на мотивации и силе воле.Ничего не получалось.Поправилась на 2 кг.Зато кожа и самочувствие - как у 17тилетней.

Pamina
08.11.2009, 12:15
Рецепт один--надо ОЧЕНЬ захотеть.А если так--можно бросить..а можно не бросать..вот если бы чудо какое-то,а так..ничего не выйдет тогда,значит не хочешь:)

Согласна)))
А метод у каждого свой.
Я вот бросала много раз (безуспешно), но окончательно удалось бросить довольно оригинальным способом. Не думаю, что кто-нибудь захочет последовать моему примеру))))
Мне врач прописал лечебную голодовку на неделю. Когда претерпеваешь такую пытку для организма, мысль о сигарете просто не приходит в голову. Думаешь только о том, что именно съешь, когда будет наконец можно)))
Когда все закончилось, я поняла, что уже НЕ курю и это произошло само собой! И просто не начала снова, что не составило мне никакого труда - т.к. не тянуло совсем. Не курю уже 4 года.

А вообще, я читала где-то, что при бросании курить физическую зависимость преодолеть легко, а вот главная проблема - психологическая. Все мои предыдущие попытки как раз об это и разбивались.

Lenuse4ka
08.11.2009, 15:22
Я бросила курить резко, как узнала что беременна, в итоге когда в 5 недель заболела, все развилось в астму - была жуткая одышка... Потом В на 12 неделях...
Можно было бы на фоне этого закурить, но мне как-то не хочется... Пробовала уже - не понравилось. До этого курила 10 лет, не курю 4 месяца.
Так что единственное, что заставило меня бросить - это 2 полоски на тесте.

Эвелинка
08.11.2009, 16:18
Книга Алена Карра - чудесная, мой муж бросал с помощью нее курить уже ДВА раза:046:
Сейчас курит :))
Хватало ее на несколько месяцев. А я не смогла прочитать, но всегда держу под рукой, когда у меня бессонница - после двух страниц вырубаюсь и сплю как младенец :004:

jjj
08.11.2009, 19:28
Узнала, что стану мамой..... До сих пор держу себя в руках и никак не могу понять, если мне это так нравиться, почему нельзя.
Раньше ничего не помогало.

MOlka
08.11.2009, 20:28

+ миллион
И, поверьте, это очень легко. Главное ОЧЕНЬ захотеть. Говорю, как человек, который мучительно бросал много раз. Пыталась курить иногда (как мечтают многие). Не мой вариант, либо курю, либо нет. Сейчас не курю уже два года. Просто в очередной раз не пошла на перекур и все....Это такой кайф. И что самое удивительное, если ты решил точно, что не хочешь больше курить, так и будет. Не тянуло к сигарете ни разу.
Кстати, я не поправилась совсем, хотя предрасположенность к этому есть. Но, я уменьшила количество еды и увеличила количество тренировок. На первое время:))

yanat
11.11.2009, 14:36
ой я тоже хочу бросить, но я боюсь синдрома отмены- вдруг будет плохо потом, а я патологически боюсь всяких неадекватных состояний.....голововкружение и всякое такое(((
Скажите, а чувствуешь себя лучше после того как бросишь?

yanat
12.11.2009, 01:01
up

Timma
12.11.2009, 02:16
Мы с мужем бросили когда узнали, что у нас будет ребенок.Я курила 8 лет муж 11.Мы счастливы что в нашей жизни нет никотина.Здоровье намного лутше,честно.Сердце,дыхание,запаха от тебя нет.Появляется нюх.Но я бы не бросила,если б не ребенок.Первые пол года очень хотелось(не курила т.к. был пузожитель),первый месяц так вообще каждый день,потом редко.Сейчас прошло полтора года вспоминаю о сигарете раз в 2-3 месяца.Муж сразу бросил с легкостью.Мы никогда не будем курить.

FLYYY
12.11.2009, 12:10
Подскажите, пожалуйста, кому удалось бросить курить - КАК? Очень хочу хороших советов

Нужно очень захотеть бросить курить. :) Нужна мощная мотивация:ded:
Я в свое время, когда бросала, постоянно откладывала сигарету, думая, покурю потом, так проходил день, два, недели, потом я была горда своей силой воли, что продержалась:) Мне было лучше знать, что я могу покурить в любой момент и просто покурю потом. Сигареты всегда были со мной. Так я бросила и по сей день не курю:support: