PDA

Просмотр полной версии : РЕЖИМ???

R. едкая
18.05.2009, 22:41
Женщины, подскажите как быть. Реб 3 месяца. И НИКАКОГО РЕЖИМА!!!
Я не знаю когда он будет спать, есть и т. д. Жду, что ОН скажет. А так бы хотелось хоть немного по часам. Мы на ГВ. Это у всех так или я многого хочу от малыша?

Чука
18.05.2009, 22:42
У нас,что-то похожее на режим появилось в 6 месяцев! ИМХО- рановато ждете!

R. едкая
18.05.2009, 22:43
У нас,что-то похожее на режим появилось в 6 месяцев! ИМХО- рановато ждете!

:091::091::091:

L e l y a
18.05.2009, 22:45
Да, рановато вы хотите. У нас устаканилось примерно в 6-7

Lesleyz
18.05.2009, 22:46
у нас долго не было никакого режима, но я и не стремилась, иногда что-то наподобие устанавливалось, потом все сбивалось, но постепенно все же установился сам по себе, где то после 6 мес, а более точный после 8, когда уже прикармливаться стали полноценно
мы до сих пор на ГВ и ГВ у нас вне расписания, когда придется, несмотря на прикорм

R. едкая
18.05.2009, 22:49
Неужели я совсем не могу влиять на режим?:016:

Оса"
18.05.2009, 22:54

Пробуйте. Вы же знаете, например, через сколько у вас ребь кушает, по сколько спит, сколько времени он бодрствует, во сколько вечером спать укладывается. В какое время купаете??? После купания уже, наверное, готовите ко сну.....????Прогулки в какое время???Пробуйте хоть что-то делать в одно время изо дня в день, так и приучитесь....Нам сейчас 9,5 месяцев, и то бывают сбои...

R. едкая
18.05.2009, 22:58
Пробуйте. Вы же знаете, например, через сколько у вас ребь кушает, по сколько спит, сколько времени он бодрствует, во сколько вечером спать укладывается. В какое время купаете??? После купания уже, наверное, готовите ко сну.....????Прогулки в какое время???Пробуйте хоть что-то делать в одно время изо дня в день, так и приучитесь....Нам сейчас 9,5 месяцев, и то бывают сбои...

Сегодня, ориентируясь на часы, пыталась накормить-не хочет. Захотел через час. А вчера в это время уже спал. Ничего не понимаю.:017:

Оса"
18.05.2009, 23:10
Сегодня, ориентируясь на часы, пыталась накормить-не хочет. Захотел через час. А вчера в это время уже спал. Ничего не понимаю.:017:

Не переживайте, вы еще малявочки совсем:love:Я до 6 месяцев кормила как попросит. Все со временем....Детки до трех месяцев только спят, едят и какают.....:065:

Юльетта
18.05.2009, 23:12
У нас примерно к 4-5 месяцам сложился, у вас еще все впереди

Бoрисoвна
18.05.2009, 23:14
из моего опыта - режим формируется где то к 6 мес. за счет фиксированных "событий" (прогулки, дневной сон, купание)...до этого времени режим нужно пытаться поддерживать, но не расстраиваться если это не получается:)

R. едкая
18.05.2009, 23:14
Не переживайте, вы еще малявочки совсем:love:Я до 6 месяцев кормила как попросит. Все со временем....Детки до трех месяцев только спят, едят и какают.....:065:

До 3 мес ни в одном глазу:008::008::008: Да исейчас...:010:

Fiamma
18.05.2009, 23:17
А у нас в 3 месяца режим прорисовался. А у вас малыш на прогулке засыпает? Моя засыпала, и я на протяжении двух недель где-то минута в минуту в 12 часов дня выползала на прогулку и гуляла час-полтора. Доча спала. Дома просыпались, ели-играли. Потом где-то через 2 часа опять гуляли. Потом даже когда дома оставались- она засыпала без проблем примерно в одно и то же время. Думаю, нужно попробовать все действия выполнять в одно и то же время примерно. Тогда будет проще.

R. едкая
18.05.2009, 23:20
А у нас в 3 месяца режим прорисовался. А у вас малыш на прогулке засыпает? Моя засыпала, и я на протяжении двух недель где-то минута в минуту в 12 часов дня выползала на прогулку и гуляла час-полтора. Доча спала. Дома просыпались, ели-играли. Потом где-то через 2 часа опять гуляли. Потом даже когда дома оставались- она засыпала без проблем примерно в одно и то же время. Думаю, нужно попробовать все действия выполнять в одно и то же время примерно. Тогда будет проще.

Попробую!

Lana
18.05.2009, 23:20
А я своего с 2 месяцев приучала к режиму. Сначала учила отличать день от ночи, ночью свет не включала, громко не разговаривала, проснулся, переодела при свете ночника, покормила, погладила по головушке и ребз спит дальше. Днем на прогулку выходила в одно и тоже время, процедура купания в определенное время у нас была. Правда, кормила не по часам, а по требованию. Этот пункт у нас как-то сам устаканился. Удачи вам!

Тигги
18.05.2009, 23:21
Я не знаю когда он будет спать, есть и т. д. Жду, что ОН скажет. А так бы хотелось хоть немного по часам. Мы на ГВ. Это у всех так или я многого хочу от малыша?

У нас было тоже самое, но в Вашем состоянии я была на месяц позже. Ребенку было 4, меня все это поддостало изрядно и я стала его "режимно" купать и гулять, а остальное как пойдет. Сразу стало намного проще :flower:

Elvie
19.05.2009, 00:06
Только с введением прикорма появилось какое-то подобие режима. Окончательно устаканился месяцам к 8-9, до этого всё время плавал..

ЮльТа
19.05.2009, 01:11
у нас долго не было никакого режима, но я и не стремилась, иногда что-то наподобие устанавливалось, потом все сбивалось, но постепенно все же установился сам по себе, где то после 6 мес, а более точный после 8, когда уже прикармливаться стали полноценно
мы до сих пор на ГВ и ГВ у нас вне расписания, когда придется, несмотря на прикорм

+100

Shika
19.05.2009, 01:13
+1. А до этого все было кошмарно! ни сна нормального, ни кормежки. Потом как-то сам себе режим устроил. Правда почти каждые 2 мес. меняет снова из-за уменьшения кол-ва сна

Кошка с когтями
19.05.2009, 01:20
Мы тоже сначала научили разделять день-ночь. Ночью вообще с ним не разговариваю.молча беру из кроватки, кормлю, он вырубается, я его перекладываю. Утром, если рано проснулся делаю вид, что ночь:008: даю сосочку, чтобы ручками сильно не махал. Встаю в одно и то же время, правда деть может как спать, так и не спать..
потом стали купать примерно в одно и то же время. около 22.20-30. после купания он всегда хочет есть, а потом спать. соответственно к 23.30 уже точно спит.
гуляю по-разному. стараюсь выходить сразу после кормления, поэтому не выходит в одно и то же время.
пока так и живем.

Розанова Мария
19.05.2009, 01:28
Все устаканится примерно к 5-6 мес.

ОктяБрюшкО
19.05.2009, 01:30

Чёткий режим появился в месяц, когда перешли на ИВ.

идиотский ник
19.05.2009, 01:34
Нам 5, месяц на ИВ. Я не стараюсь ввести режим. Для вас это так принципиально? Тогда надо начинать с того, чтобы кормить ребенка по времени. У меня на ГВ такого не получалось. Я кормила по требованию. И гулять надо всегда в одно и то же время. Это у меня тоже не получалось.
Короче, на данный момент я соблюдаю только одно правило - кормлю не чаще, чем через 3 часа. Проснется ребенок в 7, танцую от этого времени, проснется в 9, соответственно, все сдвигается. Но спать мы ложимся в 23 всегда (я уже подгадываю вечернее кормление).
Видимо, просто я лентяйка, т.к. чтобы создать режим ребенку, нао, в первую очередь, создать режим себе. А для меня это сложно.

Бoрисoвна
19.05.2009, 10:46
... чтобы создать режим ребенку, нао, в первую очередь, создать режим себе. ..

совершенно верно :flower:

alaska-natasha
19.05.2009, 11:48

нам тоже 3 мес и тоже нет режима. Ест через каждые 2 часа, но иногда бывает и 3 выдерживает без еды. Вот гулять и купаться стараемся в одно время. Спать тоже пытаюсь укладывать в одно время - а там уж как получится:)

АcoolА
19.05.2009, 11:50
у нас режим начал налаживаться в 4 месяца, а сейчас зубы пошли и опять непонятно что.

severyanka
19.05.2009, 11:52

а мне кажется можете. Мы тоже на ГВ, до 3 мес, кормила по требованию, ровно в 3 мес (день в день) стала кормить по часам, через каждые 3, никаких трудностей не было, зато я теперь могла и в магазин с подружками на 3 часа уйти и в бассейн ходить:support: Вы попробуйте, если не получится, вернетесь к своему прежнему существованию:) Попытка - не пытка:) Удачи!!!:flower:

Reдiska
19.05.2009, 11:52
Мы гуляем, моемся и спим примерно в одно время, а вот кушаем когда как. Мы на ГВ.

Natta
19.05.2009, 11:57
мои дети безрежимные - сон и еда - по требованию :))
ну со временем появляется какое-то подобие привычек - но явно не в 3 месяца :073:

Катюля
19.05.2009, 12:01
Это еще и от малыша зависит, у меня режим еще в роддоме наладился, сон-бодрствование по режиму, кормление по требованию.
Сейчас у меня оба ребенка ложатся спать в 9 вечера встают в 8 утра, очень удобно. =)

Aleksandra387
19.05.2009, 15:16
а мне кажется можете. Мы тоже на ГВ, до 3 мес, кормила по требованию, ровно в 3 мес (день в день) стала кормить по часам, через каждые 3, никаких трудностей не было, зато я теперь могла и в магазин с подружками на 3 часа уйти и в бассейн ходить:support: Вы попробуйте, если не получится, вернетесь к своему прежнему существованию:) Попытка - не пытка:) Удачи!!!:flower:

и мне кажется можно, нужно только терпение!!!! Вообще, мне врачи говоили, что из любого ребенка можно сделать режимного, даже из новорожденного! Просто сейчас тенденция пошла - кормить детей по требованию, поэтому о каком режиме может идти речь??? захотите пойти погулять, а ребенок бац - кушать захотел, потом сразу же покакал, надо подгузник сменить... - вот все и сдвинулось... А помните, как раньше было, в РД родители вообще без детей лежали, приносили вам ребенка каждые 3 часа, последнее кормление в 23.00, а первое в 6 утра.... и сколько покалений так выросло....
Нам еще нет месяца, но я уже стараюсь придерживаться режима, а то ничего не успеваешь, ни погулять нормально не сходить, гуляешь вокруг дома, а вдруг ребенок есть захочет, я уже не говорю про то, что дома ничего не сделаешь!
Правда у нас такой возраст, что установление режима начинается каждый день заново, поскольку ночью все сбивается. Если днем мы едим каждые 2,5-3 часа, то ночью все по-другому...:010:
А с утра я кормлю ребенка, как он только проснется, а следующее кормление у нас через 3 часа, и тут уж на уступки я стараюсь не идти... стоит один раз выдержать и всесь день у нас еда примерно через равные промежутки времени...:019:

strannica24
19.05.2009, 15:26

я не согласна, что рано ждете!

Режим сна у нас выработался к 2-м месяцам:fifa:Путем постоянного укладывания в одно и тоже время, приглушали свет и сами не шумели, она поняла, что значит надо спать.Теперь стабильно в 23:30 ест и сразу засыпает до утра:fifa:
А так не знаю режим это или нет, но наш день протекает так:
ест, играет, спит - примерно 3 часа на все:support:Конечно так целый день...спит по 30-40 минут не считая сна на прогулке:)

Успехов Вам!:))

Весенняя история
19.05.2009, 15:39
МОЖЕТЕ!!!!!!!!!!!!!!

Советую ориентироваться не на часы, а на интервалы поначалу;) Между кормлениями, от еды до сна и т.д. И старайтесь от них не отступать, даже если ребенок хочеть по-другому. Его всегда можно отвлечь!
У нас режим с 2 мес, сейчас я его сознательно меняю, так как девочка растет:017:

CAT@
19.05.2009, 16:07
я не согласна, что рано ждете!

Режим сна у нас выработался к 2-м месяцам:fifa:Путем постоянного укладывания в одно и тоже время, приглушали свет и сами не шумели, она поняла, что значит надо спать.Теперь стабильно в 23:30 ест и сразу засыпает до утра:fifa:
А так не знаю режим это или нет, но наш день протекает так:
ест, играет, спит - примерно 3 часа на все:support:Конечно так целый день...спит по 30-40 минут не считая сна на прогулке:)

Успехов Вам!:))

У нас так было, а потом в 4 мес. полезли зубы - и до свидания режим:080:. Сейчас (нам 1.5 года) режим зависит не от часов на стенке, а от времени подъема утром. Думаю, дети - тоже люди. Ведь, бывают дни, когда не уснуть, или, наоборот, перед грозой очень хочется спать...или живот болел... или зуб ныл...или зуб болел и есть не хочется. Когда болеет ребенок - он не ест... Вобщем, я против строгача:))
Еще добавлю, что за эти полтора года наш режим менялся несколько раз: сначала просыпался в 11, потом стал вставать в 9-30, сейчас встает в 8-00, 8-30. Думаю, малыш лучше знает, что ему нужно и природа мудрее нас с нашими ходиками с кукушкой:flower:

R. едкая
19.05.2009, 17:51
. Думаю, малыш лучше знает, что ему нужно и природа мудрее нас с нашими ходиками с кукушкой:flower:

Родители тоже часть природы, не так ли?;)

MA-AK
19.05.2009, 17:59
у на все примерно в одно время
но ту же все индивидуально

Ally1
19.05.2009, 18:15
Я тоже считаю ,что совершенно не рано. Главное старание и терпение. Мне акушерка еще в роддоме говорила ,что к режиму выйдете примерно к 2 месяцам. Поначалу у меня кушала даже через 4 часа,было и больше и меньше, я просто старалась выдерживать. Плачет - пыталась как-то развлечь, успокоить. Очень зависело от того, что делал ребенок - гулял, спал, купался и т.д. Сейчас у нас, я считаю, что очень хороший режим. В 9-12-15-18-21-24 кушаем, ночью в 5 просыпаемся, потом в 8-9. Купаемся в 22.00 после кормления в 21.00 . После купания не кормлю, привыкла, соску берет. Засыпает и не плачет до 24.00. Иногда сбиваемся, но я стараюсь вернуть в режим все.
а вначале тоже думала спит ребенок, что же делать?!! НЕ будить же!!!!!! А на самом деле надо будить, если хотите установить режим. И когда я стала будить у нас все устаканилось. :support:

Felight
19.05.2009, 18:19
И у нас никакого режима до сих пор.

MuMMi MaMMa
19.05.2009, 18:25
мы с рождения в режиме. сбиваемся только если у дочи живот сильно болит....ну и барагозит если сильно. но в целом режима держимся.
это не так сложно.
просыпаемся в 6 кушаем.машем руками часа полтора. засыпаем снова. просыпаемся в 9 кушаем. машем руками пол часа-на улицу приходим в 12 кушаем пол часа барагощим и снова на улицу. прихолдим в 3 кушаем. машем руками часа полтора или о5 идем на улицу.до 6 спим снова кушаем потом чаикс спим еще потом купаемся и машем руками и в 9 контрольно кушаем и спать на ночь. правда ночью кушаем частенько...но все равно потом просыпаемся каждый день в 6(((

MuMMi MaMMa
19.05.2009, 18:27
на кормежку кстате не бужу. считаю что разьбудивший спящего способен на любую подлость.

Quitte
19.05.2009, 18:36
чтобы создать режим ребенку, нао, в первую очередь, создать режим себе

Совершенно согласна.
Мы стали приучать малышку к определенному режиму сразу же с рождения, но у меня не было другого выбора, поскольку я училась, сдавала экзамены, мне было необходимо сохранить ГВ и спокойно сдать сессию.
Поэтому спали-ели-гуляли мы всегда в одно и то же время, без исключений.

Хатхи
19.05.2009, 23:53

Я подстроилась под их режим путём экспериментов-(вплоть до того что записывайте когда едят а когда спят и ищите золотую середину)...мы на улице спать по утрам не хотели в коляске стала гулять в район обеда и спят как миленькие))) и т.п. ВЫ попробуйте сами прочувствовать и подтроиться КОГДА малышу хочется чего делать.УДАЧИ!!!!!!!!!111111

Aiti P
20.05.2009, 03:03
Режим - поели и лежим :)
У моих девиц с режимом всегда все было супер - каждый день режим был новый :):):)
Зато у сыночки - долгое время прям хоть часы проверяй, спал 2 раза в одно и то же время. Только спал исключительно дома... Такой вот нонсенс. В итоге если мы куда-то ездили, когда старшая была маленькой и когда младшая родилась - никаких вопросов, где уснет там и хорошо. А с сыном - апсдюль, если в полдень или сямнацть нуль-нуль мы не оказались дома, спать не будет и будет капризничать. И вот оно надо, да?

Аксютка
20.05.2009, 11:26
У нас есть режим примерный... С самого рождения, после выписки из роддома решила, что укладывать спать на ночь буду с 20:00 (мне с 21 надо еще старшего начинать укладывать), так и повелось. Стараюсь гулять, купать, ну и на начь, конечно же, в одно и тоже время. Днем каждый раз все по разному, но на ночь и до утра режим есть. Мы на ГВ.

vera.leawsey
20.05.2009, 12:18
Нам тоже 3 мес. и режима никакого, ребенок ест то через час , то через 3 часа, единственное, мы спать ложимся в одно время всегда. Я думаю, что режим формир-ся от 6 мес. до года( так со старшей было)

Itaka
20.05.2009, 12:20
Нам помогло организоваться закрепленное время купания. Получалось, что для того чтобы спокойно выкупаться надо было где-то за час накормить и где-то за 1,5-2 - немного поспать - поэтому принудительно укладывала (укачивала) и грудь предлагала, примерно в это время. Потом определилось время прогулки - дневного длинного сна, а потом уже и утро устаканилось.
Только имейте в виду, что с режимом получается "день сурка" в чистом виде. :)

Ally1
20.05.2009, 18:25
на кормежку кстате не бужу. считаю что разьбудивший спящего способен на любую подлость.

Вы тогда в садик, потом в школу тоже не будите, пусть спит!!!!!! Как проснется, так пойдет!!!

a_s_t
20.05.2009, 19:43
нам 8,5 и никогого режима! вы сами по режиму живете? меня это не напряггает...какая мне разница,когда он поест,а когда поспит?

Manana
20.05.2009, 23:30
а еще горлопанят!))))

Manana
20.05.2009, 23:31
это я к тому что детки в 3 месяца едят, спят и какают......