PDA

Просмотр полной версии : Уходит учительница

Комическая сторона
18.05.2009, 22:46
Ситуация следующая: дочка заканчивает первый класс. Сегодня узнаю, что ее учительница уходит и дальнейшая судьба детей пока не известна.
Если у кого то была такая же ситуация. очень прошу выскажитесь.:091:
Интересует то, какие проблемы возникли во втором классе? Как быстро дети адаптировались к новому человеку?
Извините за сумбурность. Расстроена и озадачена.

freedom
18.05.2009, 23:21
Скорее всего, в вашем классе будет новый учитель. Вряд ли класс соединят с параллельным, или закроют.

marina_B
18.05.2009, 23:40
Не переживайте, дадут нового учителя, дети очень быстро адаптируются, родители больше переживают , чем дети.

Coffee&Cigarettes
19.05.2009, 00:27
В нашем классе адаптация к новому учителю прошла неудачно, родители тоже были недовольны новым учителем. Через год учителя сменили снова, и все наладилось:) Учительница оказалась замечательной:love: Но у нас был несколько сложный в этом плане класс - слишком независимый, что-ли, к тому же очень любивший свою первую учительницу. Думаю, что в других классах (а ребенок сменил не один класс) такой проблемы бы не возникло.

И еще: хотя я ОЧЕНЬ жалела об уходе той учительницы (она много дала моему ребенку во всех отношениях), но я считаю, что смена учителя - это в любом случае полезный опыт. Опыт адаптации, умения принять ситуацию и принять нового человека. Я жалею, что мой ребенок мало проучился у того учителя, который мне нравился, но не жалею о том, что ему пришлось сменить несколько классов и учителей - именно на него это подействовало хорошо.

Нойнэр
19.05.2009, 01:49
Не переживайте - от Вас не зависит эта ситуация. И кто знает - может быть новая учительница окажется ещё лучше предыдущей?! В любом случае принять её надо великодушно - представьте, каково ей будет. К тому же в ответ на доброе отношение люди обычно платят добром. А встретите предвзято - и отношение может быть соответствующим...

Мурыч
19.05.2009, 10:42
А чего так сильно паниковать?
Когда я училась, то в начальной школе у нас сменилось 4 учителя. Одна ушла в декрет, вторая в дурку попала, третью выжили... . В те периоды, когда не было учителя, класс разделяли на части и пихали в другие классы. Ну четверть так мы точно проучились.
Не накручивайте себя. Считайте это подготовкой к средней школе - там же каждый предмет свой учитель ведет. И общаться нужно с разными людьми.

Пусть это будет самая большая неприятность в школе :support:

Хэнди
19.05.2009, 11:41
У меня было 6 учителей за 3-летнюю начальную школу.
После 1-го класса учительница ушла в декрет, во 2-м классе каждую четверть новый учитель,
зато в 3-м самая любимая учительница (она вышла из декрета).
У сына в параллельном 1-м классе учитель уходит в декрет. Родители тоже переживают.

Желаю Вам хорошего учителя.

Катюля
19.05.2009, 12:16
когда я училась у нас после 1 класса ушла учительница, зато новая была просто чудо! А мы особо даже и не привыкали, после летних каникул от школы вообще отвыкаешь...

Селена
19.05.2009, 13:49
Когда я сама училась у нас за первые два класса сменилось 4 или 5 учителей, с середины 2 класса уже осталась одна учительница, которую, собственно, первым учителем наш класс и считал. Проблем для нас никаких не было. Так что не заморачивайтесь, главное, чтобы класс не расформировали, а к учителю новому дети быстро привыкнут.

Комическая сторона
19.05.2009, 14:55
Девочки, спасибо всем за отзывы. :flower:
Уверена, что все утрясется. И будет с нами счастье. :065:

Мэри вПоппинс
19.05.2009, 15:48
Не переживайте, дадут нового учителя, дети очень быстро адаптируются, родители больше переживают , чем дети.
+ мульон ...

Vela
19.05.2009, 16:04
Я сама пошла в школу и за 3 класса поменяла трех учителей, после первого класса наша учительница вышла замуж за военного и уехала, после второго класса учительница ушла в декрет, в третьем классе у нас была опять новая учительница, так что чего то плохого в этом не было, мы тогда вообще еще думали наверно, что так и нужно.Не переживайте, может придет еще лучше предыдущей:)

swiniki
19.05.2009, 16:10
А чего так сильно паниковать?
Когда я училась, то в начальной школе у нас сменилось 4 учителя. Одна ушла в декрет, вторая в дурку попала, третью выжили... . В те периоды, когда не было учителя, класс разделяли на части и пихали в другие классы. Ну четверть так мы точно проучились.
Не накручивайте себя. Считайте это подготовкой к средней школе - там же каждый предмет свой учитель ведет. И общаться нужно с разными людьми.

Пусть это будет самая большая неприятность в школе :support:

:0038: Чудная, должно быть, учительница была :)

T_M
19.05.2009, 18:27
В классе у нашего друга (1 класс) с января ушла учительница, потом сменилась еще одна. По словам мамы, дети перенесли нормально, успеваемость не упала. Правда ни первая, ни вторая учительницы не старались стать "второй мамой", так что у детей не сложилось привязанности как к родному человеку. Может поэтому все и прошло гладко

Леди Икс
19.05.2009, 19:16
У моего сына каждый год была новая учительница. Я переживала, сын - нет. На мои слова: не жаль тебе, что учительница уходит, он отвечал: так другая тоже учить будет.

vova
19.05.2009, 21:31
Когда я училась в 1 классе, в середине года учительница умерла :( Кого у нас только потом не было - и пионервожатые заменяли, и другие учителя. Пережила нормально, стрессом не было. Но, кроме первой учительницы, ни имени, ни фамилии остальных не помню.

Белена
19.05.2009, 21:32
У сына в 1 классе была похожая ситуация. Но все было сложнее, так как первая учительница неожиданно умерла :( Это к тому же был стресс для детей. Родители тоже очень переживали..
Но закончилось все более менее благополучно. В школе очень оперативно нашли другую учительницу, вызвали из отпуска по уходу за ребенком. Класс не расформировали, и новая учительница оказалась ничуть не хуже первой. Нашла подход к детям в такой сложной ситуации. Дети адаптировались, проблем с обучением не возникло.

Шилопопенко
19.05.2009, 21:49
У нас за 4 года 5 классных руководителей.Ничего,выжили.

Очень ответственная
19.05.2009, 23:54
Сегодня узнала, что у нас такая же ситуация, что и у автора: после первого класса уходит учительница. Чего-то я растерялась, если не сказать"расстроилась"... Эта успела каждого узнать, мы к ее требованиям успели привыкнуть. Словом, как-то я встревожилась.

Vertehvostka
20.05.2009, 00:19
У нас тоже менялась. Но нам повезло, поменяли на лучшую. Так что все будет зависеть от того на кого поменяют, а не от того кто уходит=)