Просмотр полной версии : Вопрос к уже рожашим! Как восстановить форму живота?
JUL'spuziko
18.05.2009, 22:52
Девочки, расскажите кто как восстаналивал форму после родов. Я вроде попраилась за беремнность всего на 9,5 кг... Но, до родовв была 57,2, а сейчас 59... плюс из-за диеты кормящей матери и неватки времени часто жую печенье Мария (мне кажется,что уже тоннами)... В одежду влезаю, но по живвоту все-равно видно, что висит.... Можно ли качать пресс или это отразиться на молоке? Как и когда лучше начать заниматься спортом и каким? Поделитесь опытом!
BloodMary
19.05.2009, 01:16
Пресс то можно подкачать, но не у всех получится. У меня ребенок был крупный очень для размеров моего живота. И брюшная стенка оказалась сильно растянута. Несмотря на то, что она совсем не слабая..... (бывает такое - слабая брюшная стенка и тогда живот совсем сильно повисает...), в общем моем случае, абсолютно плоский живот возможен только после пластической операции.....Я качала пресс, стало значительно лучше, но неидеально....:(((
На молоке точно что никак не отразиться.
А если после родов сразу носить бандаж-корсет, поможет?
ма-ма-ма
19.05.2009, 01:35
Смотря какая конституция, я видела практически плоские животы и после трех детей, остальным абдоминопластика.
А я ничего не делала! Сам восстановился примерно за пару месяцев. Он у меня от природы плоский...
вообще перетягивать живот помогает реально. это сейчас есть спецтрусы, бандажи и т.п. а мама моя полотенцем перетягивала )))
не факт, что живот станет плоским, но в определенной степени поможет.
я бандж носила длго еще после родов, вроде помогло. чуть-чуть "лишней" кожи осталось. а живот был огромный в беременность. качать все как-то не успевала после родов
у приятельницы вообще абсолютно плоский живот, она тоже бандаж носила. причем она не худая, нормальная такая девушка, с попой, грудью и т.п. но она, наверно, и до родов такая же была (мы беременные познакомились)
качать первое время вроде бы только косые мышцы можно.
ну, еще может, какой-нибудь спец-массаж... только на это после родов как правило времени нет((
Осенняя Леди
19.05.2009, 02:31
Это все зависит от ваших мышц и кожи.. Бандаж в помощь не помешает. У меня лично до сих пор еще небольшой есть.. ,Кручу обруч, если время позволяет, проесс качаою.. Стала ность Грации....
war_girl
19.05.2009, 02:39
У меня живот так и не пришел к добеременному состоянию плоскости,хотя к своему 40 размеру и весу в 45 кг я вернулась;). А вот живот...он все портит:wife:и ничего не помогает:(Слишком уж сильно кожа растянулась во время беременности,живот был невероятных размеров:073:
Я буду носить бандаж, а потом корсет после родов. Это помогает внутренним органам встать на место + поддерживает кожу. У меня живот очень большой (+14 кг пока за б.), хотя сама нормального телосложения (не худышка, но и не плотного телосложения), почти не поправилась в остальных местах (влезаю в старые джинсы, естественно, не застегивая на талии). :)
Гимнастику нужно делать, только не до пота (смотря еще как прошли роды, самочувствие). Калланетика хорошо помогает (медленная гимнастика + дыхание). Можно для себя выбрать комплекс упражнений с упором на пресс, спину.
не знаю как оно там у меня после родов будет,но планирую сразу после нацепить бандаж который сейчас ношу (2 в 1) потом купить пояс-бандаж...ну и обруч крутить и пресс качать как только можно будет
Сначала - утягивающее бельё. Чуть позже - Хула хуп с утяжелением и разумная диета. В результате выгляжу лучше, чем до беременности, живот совершенно плоский, даже талия радует. Но у меня конституция такая - я не склонна к полноте и быстро худею, если надо:)
zepesasha
19.05.2009, 12:36
Девочки скажите, а бандаж же можно начинать носить с 20-хх недель беременности? А потом его носить после родов?
А что за утягивающее белье расскажите?
-АпЕлЬсИнКа-
19.05.2009, 13:02
Мне больше всего помогло плавание. Но, правда, в Турции по сто раз в день плавала 2 недели... Но если месяцок походить раза по 3 в неделю, думаю, что будут отличные сдвиги!
Молочный зуб
19.05.2009, 13:06
ничего не делала, через пару месяцев сам пмришел в то состояние, кот.было до беременности, но во время беременности ходила на аквааэробику, мазала кремом Галеник? и по утрам выпивала столовую ложку оливкового масла(придает коже эластичность)
Katerinka i Karinka
19.05.2009, 13:12
меня затягивали пеленками, но думаю бандаж будет актуальнее, а еще есть хорошее средство - контрастный душ, а еще мне советовали если есть возможность то принимать ванну с чаем (точно не помню по-моему ложечку заварки заваривала и потом выливала в ванную, вода слегка окрашена должна быть, но после этого цвет кожи становится другим немного)
А может какие обёртывания помогут? Чтоб сделать кожу более упругой. Всякие оранжевые баночки, их полно в Питере. В Москве не видела:(. Или какие крио- сауны или ещё чего??? Какие-нибудь обтирания водой с уксусом, контрастный душ? Надо ещё и крем попробовать до кучи, что-то для упругости. Всё вместе должно помочь!!!:)
Вот я только этой надеждой живу!
-АпЕлЬсИнКа-
19.05.2009, 13:20
А может какие обёртывания помогут? Чтоб сделать кожу более упругой. Всякие оранжевые баночки, их полно в Питере. В Москве не видела:(. Или какие крио- сауны или ещё чего??? Какие-нибудь обтирания водой с уксусом, контрастный душ? Надо ещё и крем попробовать до кучи, что-то для упругости. Всё вместе должно помочь!!!:)
Вот я только этой надеждой живу!
Насколько я знаю, обертывания можно через примерно месяц после ЕР...
После КС через 2
Greezly80
19.05.2009, 13:21
да, поддержать усилия в похудении бандаж поможет. Но больше следует уделить внимание физической нагрузке.
Мой опыт: это дочь с весом больше нормы на руках почти весь день ,не считая трех прогулок в день ))
Сейчас планирую аква процедуры: До родов аквааэробика, после - плавание.
Крем может тоже помочь, если он содержит коллаген (хорошая подпитка для кожи).
А касаемо укрепления мышечной массы (если таковая есть )) ), то не надо забывать еще и о мышцах спины - корсет тоже надо ведь чем-то держать ))
Вообщем все как обычно: умеренная нагрузка и правильное питание ))
Мы будем красивыми всем назло! ))
Девочки скажите, а бандаж же можно начинать носить с 20-хх недель беременности? А потом его носить после родов?
А что за утягивающее белье расскажите?
Я носила такие трусы, у которых от линии бикини идёт резинка и заканчивается чуть выше пупка. Мне уже в РД разрешили носить такое. С виду, конечно, страшненькие, но эффект потрясающий:) Мне кажется, чем раньше начать работать над воссстановлением формы, тем быстрее и эффективнее всё получится.
Ещё большой плюс такой утяжки - это возможность носить обтягивающую одежду практически сразу после родов:))
Райское наслаждение
19.05.2009, 14:02
мне кажеться после полутора месяца после родов ещё не повод так огорчаться за живот !!! я перетягивала бандажом, кормилю грудью, правда таскаю коляску на шестой этаж .... и только вот спучтя три месяца смогла заметить что живот ушёл, правда у меня КС.... мазала ещё массажным маслом джонсонс для упругости и в помощь уходу живота... я за беременность набрала больше 20 кг, были растяжки , счас растяжки по-тихоньку высветелили и почти не заметны. Я считаю надо больше двигаться с ребенком, ходить с коляской на дальние расстояния , а не сидеть в парке с книжкой, я пол города с коляской оббегала. по 4-5 часов гуляем и на месте не сидим, эффект на лицо !!!! и спим лучше - что я что малыш !!! УСПЕХОВ !!!:flower:
Dinarick
19.05.2009, 14:21
через 2 мес после родов никто бы не сказал что я рожала. живот плоский, хотя спортом никогда не занималась усиленно. только мне кажется мышцы немного в ширину разъехались, не знаю как объяснить, если двумя пльцами под ребря надавить, чувствуется что там расстояние. а раньше не было
Головокружение
19.05.2009, 15:20
Девочки, расскажите кто как восстаналивал форму после родов. Я вроде попраилась за беремнность всего на 9,5 кг... Но, до родовв была 57,2, а сейчас 59... плюс из-за диеты кормящей матери и неватки времени часто жую печенье Мария (мне кажется,что уже тоннами)... В одежду влезаю, но по живвоту все-равно видно, что висит.... Можно ли качать пресс или это отразиться на молоке? Как и когда лучше начать заниматься спортом и каким? Поделитесь опытом!
Я начала качать пресс еще в РД, там ежедневно приходил врач по ЛФК и с каждой мамочкой делал комплекс упражнений. Дома качала ежедневно, по-немногу, но часто, часть упражнений можно делать, кормя грудью ребеночка. Добеременный вес и подходящая для бикини фигура была уже где-то через 3 месяца после родов (прибавка за беременность 13,5 кг). На ГВ лично у меня это не отразилось, кормлю уже третий год:073:.
Вот я только этой надеждой живу!Крем нужно осторожно выбирать при ГВ, раз он впитывается.
Оранжевые банки - это Флоресан? Мне нравится их серия для загара и одно время пользовалась зеленой сывортокой для волос Кера нова. У них есть московский интернет-магазин floresan ru.
Крем нужно осторожно выбирать при ГВ, раз он впитывается.
Оранжевые банки - это Флоресан? Мне нравится их серия для загара и одно время пользовалась зеленой сывортокой для волос Кера нова. У них есть московский интернет-магазин floresan ru.
Думаю, что Флоресан, такие яркие! Там и маски и грязи и обёртывания!!! Ноя не знаю можно ли во время ГВ.
Marmeladka*
19.05.2009, 17:22
После родов,как в палату привезли одела корсет(сначала было больно:010:)теперь снимаю его только когда моюсь......результат на лицо:))думаю через месяцок всё будет О.К.:004:
Мне больше всего помогло плавание. Но, правда, в Турции по сто раз в день плавала 2 недели... Но если месяцок походить раза по 3 в неделю, думаю, что будут отличные сдвиги!
во точно и в бассейн ходить буду..у меня ж годовая карта :009:
Семён_Пaлыч
19.05.2009, 17:30
А кожу вокруг пупка чем мазали? Пришло в обратное состояние? Я смотрю - у меня вокруг пупка больше всего растягивается...
JUL'spuziko
20.05.2009, 02:37
а как бандаж правильно носить??? только когда ходишь или в нем сидеть можно? И не поздно ли в нем ходить заниматься спустя 2 месяца после родов?
И ходить и сидеть можно. Чем раньше, тем лучше (если нет противопоказаний врача, мало ли на швы давит, может что другое тогда посоветует или другую модель). Есть много разных. И трусиками, и поясами...
Я сначала после родов планирую носить бандаж (у меня до-/после-родовый), а как выпишут из РД влезу в корсет, как раз может живот спадет чтобы можно было влезть, хотя он хорошо тянется и не впивается (но это было до б.). :)
Вот еще темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1404769 Утягивающее белье
(как раз в малышах до года)
хорошо когда поправляешся всего на 9.5 кг, у меня набралось за беременность 22кг :(
Я за беременность набрала 13 кг., а сейчас опять худая ... аж живот в пал :010: структура у меня такая
JUL'spuziko
21.05.2009, 02:53
Вот еще темка: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1404769 Утягивающее белье
(как раз в малышах до года)
спасибо большое! только я опять запуталась... на сколько понимаю я мне уже бесполезно покупать и белье и бандаж, т.к. уж 2 месяца прошло... получается только упражнения на пресс?)))
Ну пока не знаю, не сталкивалась, лучше у "оптыных" в той ветке спросите ;)
Я заранее готовлюсь :)
Если у Вас на животе (вокруг пупка, по бокам и т.д.) будут растяжки, то никак. Растяжки никуда не уйду сами, только хирургическим путем. Если Вас минует "чаша сия"-то упражнения на пресс и спину, это мышцы-антогонисты и они должны работать так сказать вместе (поочереди, естественно, просто нельзя делать толклько пресс и забывать "спину") это раз.
Во-вторых, ОБЯЗАТЕЛЬНО упражнения на косые мышцы б/п.
В третьих, сраду после родов- бандаж или обыкновенное махровое полотенце, да потуже (лучше старое).
В принципе, если будете заниматься, то, конечно, мышцы укрепите, но если будут растяжки, то "плоского живота"- не видать. Нет, он не будет висеть "чемоданом", но будет с приятной окружностью (прошу не путать с отвисшими целлюлитными брюхами теток, которые вообще ничего не делали и делать не хотят).
rfnhecz31
21.05.2009, 11:05
спасибо большое! только я опять запуталась... на сколько понимаю я мне уже бесполезно покупать и белье и бандаж, т.к. уж 2 месяца прошло... получается только упражнения на пресс?)))
Если у Вас проблемы с нижней частью живота, то НИКАКИЕ УПРАЖНЕНИЯ НЕ ПОМОГУТ. После спец.упражнений слегка, чуть-чуть подтянутся мышцы, а кожа за ними не уберется никуда. Ну это смотря, конечно, в каком состоянии сейчас находится ваш живот. Если в плачевном, то увы, тока операция.
У меня живот так и не пришел к добеременному состоянию плоскости,хотя к своему 40 размеру и весу в 45 кг я вернулась;). А вот живот...он все портит:wife:и ничего не помогает:(Слишком уж сильно кожа растянулась во время беременности,живот был невероятных размеров:073:
у меня тоже самое, неужели это навсегда?:001:
А если после родов сразу носить бандаж-корсет, поможет?
я месяц бандаж носила,потом пресс качала и купила крем Лиерак для плоского живота-эффект:019:
жаба без лифчика
10.07.2010, 22:29
Кто-то писал, что душ Алексеева помог. Хорошо кожа подтянулась.
Сама планирую сразу бандаж, потом корсет послеродовый (как только влезу) + упражнения + душ Алексеева.
Не хочу брюхо.:001: Тем более, что всегда живот был плоский.:017:
Есть специальные упражнения + бандаж. Качать прес, на сколько я знаю, можно:) Упражнения, думаю, можно найти в инете: гугл знает все:)
Anastasiya_I
11.07.2010, 23:40
а зечем иметь абсолютно плоский живот, это же как-то неестественно да и большинство мужчин любит, чтобы у женщины был небольшой животик
бандаж - это хорошо, но в +30 в него влезать... никаких моральных сил.
Мармеладка
12.07.2010, 01:31
После вторых родов, когда мелкой было 4 мес, возобновила занятия шейпингом раз в неделю (оставляла ребенка на мужа в это время:)). Главное, чтобы пульс при тренировке не набирал определенное количество ударов (120-130 в минуту) - иначе вредные вещества от сгорания жиров поступают в молоко. Тренер пульс контролировала и подбирала определенные упражнения.
Постепенно на тренировках скидывала лишние кг и подкачивала живот, т.к. за беременность набрала 22 кг:001:
Мармеладка
12.07.2010, 01:34
а зечем иметь абсолютно плоский живот, это же как-то неестественно да и большинство мужчин любит, чтобы у женщины был небольшой животик
Процетировала сейчас мужу про "небольшой животик". На что он сказал, что это просто большинству мужчин приходится так говорить, т.к. им не остается других вариантов:))
Anastasiya_I
12.07.2010, 02:46
ну не может быть у женщины, особенно рожавшей, животик плоский как доска или как у подростка, не естественно это. А я слышала мнение и уверена в искренности, что мягонький животик это хорошо. Не пузо висящее конечно, а животик
Мармеладка
12.07.2010, 17:22
ну не может быть у женщины, особенно рожавшей, животик плоский как доска или как у подростка, не естественно это. А я слышала мнение и уверена в искренности, что мягонький животик это хорошо. Не пузо висящее конечно, а животик
В лет 20 спокойно быть может плоский живот после родов без всяких усилий. Я первого в 22 родила, так мне врач-гинеколог (мужчина))) через несколько месяцев после родов сказал, что у меня живот как у не рожавшей. При этом я никаким спортом не занималась.
А вот после 30, действительно, плоский живот почти неестественнен - жировые складки накапливаются, и чтобы их истребить надо над собой достаточно работать - лишнего не есть и спортом заниматься.
Но что бы мужики не говорили, на пляже взглядом провожают хорошие фигуры:)
Так что, девочки, не запускайте себя и не оправдывайте родами. Я вот третьего жду, и надеюсь, что в 36, и в 40 и далее еще похожу с плоским животиком:004: Не ешьте, после того как закончите кормление грудью более 1200-1400 калорий в день и два раза в неделю ходите хотя часовые тренировки по фитнесу, шейпингу, аэробике. Результат будет виден уже через месяц-два.
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 17:23
пресс качала, плюс есть хорроший крем-гель,подтягивающий кожу....пользовалась им три месяца, очень помогло:) и живот, и попа немного тоже подтянулась,целлюлита стало меньше:)
lovebirdy
12.07.2010, 18:14
бандаж - это хорошо, но в +30 в него влезать... никаких моральных сил.
+1
У меня пояс Вибратон, одеваю на 20 минут каждый вечер, вроде улучшение пошло какое - то. Мажу ещё кремами Avon и Орифлейм, помогают немного кожу подтянуть. А что с бёдрами делать - ума не приложу! Ни в одни старые джинсы не влезла.:005:
ЭльвираАлиса
12.07.2010, 18:46
+1
У меня пояс Вибратон, одеваю на 20 минут каждый вечер, вроде улучшение пошло какое - то. Мажу ещё кремами Avon и Орифлейм, помогают немного кожу подтянуть. А что с бёдрами делать - ума не приложу! Ни в одни старые джинсы не влезла.:005:
вот и у меня эйвон:) я очень довольна:)
+1
ой, а что это за пояс? в закупках бывает он?
lovebirdy
12.07.2010, 23:41
ой, а что это за пояс? в закупках бывает он?
Если честно, я не в курсе - мне его подарили. Покупали, вроде, через Интернет-магазин.
Успевала-не успевала качать... странные разговоры. Я делала гимнастику вместе с ребенком - ложилась на спину, сгибала под прямым углом ноги, клала дочку между голенями и качала в разные стороны и вверх-вниз, держа за ручки дите. Живот ушел оч. быстро, а у дитеныша получался массаж животика, она так гулила довольно)))
Я ещё не рожала, такой проблемы нет, но читала и слышала, что быстро можно придти в форму исключительно кормлением грудью. Матка сокращается, организм быстро восстанавливается. Ну и послеродовое белье и гимнастика.
У меня после первых родов ( 19 лет мне было) живот убрался моментально и ни одной растяжки не было... Зато после вторых (в 30 лет) никуда не ушел ( и пресс качала и массаж делала) :( видимо, только пластика это может исправить.... Хочу третьего родить :) а потом уже и пластику сделаю :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.