Просмотр полной версии : Немеет нога... как лечить?... куда бежать?
Египтянка
18.05.2009, 22:56
Правая нога сперва просто тяжестью в районе бедра наливалась и колено побаливало... а теперь бедро тяжестью налито и от колена вниз нога немеет... уже несколько недель.. онемение усиливается под вечер..
и со второй ногой похоже такая же фигня начинается:005:
Есть кто сталкивался с таким? к каким врачам-то хоть идти? что проверять?
Порось Домашний
18.05.2009, 22:58
У меня немела рука-занимался невролог.
Египтянка
18.05.2009, 23:04
и что нашел? чем лечил?
Начните с невролога, а дальше - по ситуации.
Даша-Петя
19.05.2009, 00:29
а нога не отекает?
Египтянка
19.05.2009, 00:35
не отекает... просто немеет
Даша-Петя
19.05.2009, 00:38
к неврологу и к хирургу.
Египтянка
19.05.2009, 00:41
а к хирургу зачем?:010:
а к хирургу зачем?:010:
Узнать состояние сосудов!
Египтянка
19.05.2009, 00:50
Узнать состояние сосудов!
этим разве хирурги занимаются?:009:
мне всегда казалось, что с венами и сосудами надо к флебологам обращаться:009:
этим разве хирурги занимаются?:009:
мне всегда казалось, что с венами и сосудами надо к флебологам обращаться:009:
Хирурги тоже,если нет флеболога.
С двумя ногами практически одновременно вот так вдруг - это скорее похоже на неврологию, чем на сосуды. Хотя, конечно, у всех всё по-разному может быть...
А сосудами на ногах действительно лучше озадачить флеболога, чем хирурга. Но всё-таки я бы начала с невролога.
petrovna_ya
19.05.2009, 15:32
у моего друга были такие же симптомы - выяснил, что грыжа в поясничном отделе и проблемы с венами. Это невролог и флеболог. Лучше не тянуть ни с походом к врачу, ни со снимком позвоночника!
Не переживайте! Глваное, не откладывать обследование и лечение!
Египтянка
19.05.2009, 15:37
мда... звучит оптимистично...
Сочувствую. Я такой штукой 3 мес маюсь - после воспаления придатков. Недавно добралась до невролога. Сказал, что сначала воспалённые органы сдавливали нерв в крестце, а потом он сам отёк и воспалился. Рентген в таких случаях ничего не показывает. Назначил уколы мовалиса. Пока без эффекта. Думаю, может, на МРТ разориться. Иногда такое само проходит, но видимо не в моём случае. Удачи вам и здоровья
К остеопату! однозначно проблема в зажатости в позвоночнике, а опытный остеопат и позвоночник вправит, и подскажет, проблемы в каких внутренних органах могли вызвать зажатость, смещение позвонков (если вообще во внутр. органах причина).
Sveta-leto
20.05.2009, 22:16
Остеопатия????А если это грыжа?Опасно.Сначала к невропатологу и флебологу.
К остеопату! однозначно проблема в зажатости в позвоночнике, а опытный остеопат и позвоночник вправит, и подскажет, проблемы в каких внутренних органах могли вызвать зажатость, смещение позвонков (если вообще во внутр. органах причина).
В самом деле "однозначно"? :010:
А если это всё-таки вены? Представляете, до чего можно "доостеопатить"? Человек что - только из позвоночника состоит? :)
Осторожнее надо с такими рекомендациями - человека же еще не обследовали.
К остеопату надо ходить только со снимком и подробным описанием этого снимка в руках. Если врач принимает без снимка, то надо засомневаться в знаниях такого врача. У меня вот, что было: плохое самочувствие, головокружения. Я ходила к остеопату, никаких снимков он у меня не просил, сказал, что он видит все руками. Он мне помог, некоторое время у меня не было недомоганий. Но потом у меня начались другие проблемы, начали как раз отниматься ноги. В итоге, я попала через знакомого к хорошему врачу, он послал меня на снимок позвоночника. В итоге выяснилось, что у меня одна нога короче другой на 1 см., и началась ротация таза, и зажим нервов в пояснично-крестцовом отделе, почему и отнимались ноги. И мне надо было носить с самого детства стельку, чтобы у меня ничего этого не было. Не заметить хороший остеопат то, что у меня одна нога короче другой (тем более на 1 см.) не мог. Вот тебе и "вижу руками".. Именно такие специалисты сейчас у нас работают в платных клиниках..
dragonfly
20.05.2009, 22:44
Правильно! Сначала снимок и лучше МРТ. Лучше когда ДМС есть в таких случаях, т.к. МРТ бесплатно можно сделать. Если надо обращайтесь в личку!
К остеопату надо ходить только со снимком и подробным описанием этого снимка в руках. Если врач принимает без снимка, то надо засомневаться в знаниях такого врача..
+1 :flower: Мои слова! А то тут кольнуло - к остеопату, там болит - к остеопату. Без конкретного диагноза можно так наостеопатится, что ...:ded:
Египтянка
20.05.2009, 23:06
+1 :flower: Мои слова! А то тут кольнуло - к остеопату, там болит - к остеопату. Без конкретного диагноза можно так наостеопатится, что ...:ded:
к остеопату в принципе не пойду:005:
не верю я им...
есть у меня мануальщик хороший - я лучше к нему загляну.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.