Просмотр полной версии : сцеживание на целый день?!
Кошка с когтями
18.05.2009, 23:00
Мамочки! Подскажите, как можно нацедить молока ребенку на целый день?
на 3 кормления должно точно хватить.
R. едкая
18.05.2009, 23:02
Мамочки! Подскажите, как можно нацедить молока ребенку на целый день?
на 3 кормления должно точно хватить.
Значит так. Целый день или половину подавайте ему смеси, а молочко цедите и копите. Не забудьте про холодильник.
Сцеживайтесь несколько дней. Молоко можно замораживать... и размораживать :))
Hunky-Dory
18.05.2009, 23:09
если есть время до дня Х, то можно несколько дней по-немногу сцеживать и замораживать, чтобы смесь не давать.
И вот еще, если молоко подтекает во время кормления, то можно купить авентовские штучки для сбора молока, опять же по чуть-чуть замораживаете, вот и копиться, - тогда можно не сцеживать вообще, меня выручало.
Значит так. Целый день или половину подавайте ему смеси, а молочко цедите и копите. Не забудьте про холодильник.
А смысл? Сегодня целый день давать смесь, чтобы завтра дать сцеженное молоко? Не проще ли сегодня свежее молоко, а завтра смесь?
Автору - если молоко после кормления в груди остается - сцеживайтесь весь день накануне, храните в холодильнике.
_@_Любашка_@_
18.05.2009, 23:12
мне кажется действительно только сцеживаться каждый день...:015:
R. едкая
18.05.2009, 23:12
А смысл? Сегодня целый день давать смесь, чтобы завтра дать сцеженное молоко? Не проще ли сегодня свежее молоко, а завтра смесь?
Автору - если молоко после кормления в груди остается - сцеживайтесь весь день накануне, храните в холодильнике.
Можно и пол дня подавать. Откуда вы знаете, сколько у автора молока и сколько ест реб?
R. едкая
18.05.2009, 23:13
если есть время до дня Х, то можно несколько дней по-немногу сцеживать и замораживать, чтобы смесь не давать.
И вот еще, если молоко подтекает во время кормления, то можно купить авентовские штучки для сбора молока, опять же по чуть-чуть замораживаете, вот и копиться, - тогда можно не сцеживать вообще, меня выручало.
Так ведь считается что первое молочко не питательное?
Можно и пол дня подавать. Откуда вы знаете, сколько у автора молока и сколько ест реб?
Нет, тут дело не в количестве молока. Я имею ввиду не совсем логичную последовательность - сегодня смесь, а завтра молоко - лучше наоборот :ded:! Если автор конечно дает уже смесь ребенку.
R. едкая
18.05.2009, 23:47
3 кормления смесью=3 сцеженных порции.
Hunky-Dory
19.05.2009, 00:03
да, согласна первое менее питательное, но это ведь на крайний случай! зато можно смесь не давать
Кошка с когтями
19.05.2009, 00:09
а если без смеси? просто уезжала на 1 кормление - пришлось цедить накануне вечером и перед отъездом. :010:
сколько молоко можно в холодильнике хранить без заморозки?
а смесь не давала ни разу после роддома. там он ее ел 2 дня. даже не знаю, какую надо, в случае чего... и наверно есть какие-то правила ее введения? нельзя же просто так с бухты-барахты взять и кормить ребенка смесью целый день?
Hunky-Dory
19.05.2009, 00:47
если есть возможность не давайте смесь, т к проблемы с животом опять сильнее будут.
В руководстве к авентовским штучкам написано, что можно 12 часов (но не в дверце холодильника, а там где похолоднее)
Olga_2008
19.05.2009, 01:27
сцеживайтесь непосредственно перед кормлением (ну или за час) попейте побольше теплого чая
я 3-4 нормы за день сцеживала, при этом полностью ГВ
6-ти месячному и двухдневное молоко дала (один раз трехдневное) сцеживалась всегда в стерилиз.бутылку. Поставьте поближе к морозилке.
P.S. а ребенок бутылку возьмет? проверяли? ... кстати, размороженное молоко не все детки пьют...
Сластёнка
19.05.2009, 01:28
у меня так было: за 2 дня до отъезда, начинала сцеживаться. Немного до еды и додавливала остатки после еды, получалось по чуть-чуть, но все же. По скольку мы ели тогда по 110 мл за раз, то где то по 160 мл в день наковыривала, при условии лактостаза и плюс молочный криз был. Так что у вас побыстрее может получиться. И плюс ко всему ребеночку не очень обидно было - наедался. Но если смесь не давали до этого, то и не давайте, т.к. ее в первый раз в сутки, по моемому, только мл 30 можно будет, а они вас не спасут. Родственники один раз ему дали смесь, т.к. у нас тогда каким то макаром в подогревашке рожок лопнул, а меня не было, потом лечили долго. Срыв кишечника получился.
идиотский ник
19.05.2009, 01:48
Я немного сцеживала до кормления и ночью (у меня ребенок спит с 23 до 7 утра). заводила будильник и каждые 2- часа сцеживалась. кстати, многие консультанты по ГВ говорят, что ночное кормление обеспечивает хорошую лактацию днем.
Молоко замораживала и потом давала.
Maybe Baby
19.05.2009, 12:35
я без смесей обхожусь - приходит час кормления, после пью тепло-горячий чай и через 1,5 часа сцеживаю грудь из которой не ел, при хорошем раскладе получается грам 75, а если не лениться и 100 мона. Потом опять чаек теплый и кормлю через полтора часа этой грудью, которую сцеживала, а ещё через 1,5 после теплых процедур (чай, душ) сцеживаю вторую... И т.д.и т.п.
annytika
19.05.2009, 12:38
На одно кормление за раз получалось. Замораживайте.
Но у меня ре почти не ел без меня. терпел до мамы. Оставляла максимум на 7-8 часов.
Чуть чуть совсем ел. Бабушка его развлекала и не плакал. Зато когда пришла опустошил две груди
Svetla4onok
19.05.2009, 12:39
а не проще ли тогда когда мамы не будет смесь дать:005:
Maybe Baby
19.05.2009, 12:45
а не проще ли тогда когда мамы не будет смесь дать:005:
да, вообще логично, и париться не надо с хранением))))
Если вы на ГВ, не рекомендуют вообще смесь давать! Могут возникнуть серьёзные проблемы с кишечником. Я читала, что сцеженное молоко можно хранить в холодильнике не более 24 часов. Брала стерилизованную бутулочку, и перед кормлением, когда молоко поступало, сцеживалась и ставила в холодильник. За три раза сцеживала до 150 мл (на один раз поесть).
strannica24
19.05.2009, 12:59
Я в таком случае вставала утром рано и сцеживалась, делала это целенаправленно,чтобы детке хватало потом молока днем.Ушло 2 дня на это))))Удачи!
ИМХО смесь давать не надо....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.