PDA

Просмотр полной версии : Повышеный билирубин!

MalinkaN
18.05.2009, 23:48
Лежим в РД, завтра должны были выписать,а оказалось у ребенка очень высокий уровень билирубина, лежит под капельницей сутки и под лампой:(
У кого такое было, чем опасен и какие могут быть последствия?
С первым сынулей мы просто полежали пару дней под лампой,а тут:(

Сончик
19.05.2009, 00:16
Лежим в РД, завтра должны были выписать,а оказалось у ребенка очень высокий уровень билирубина, лежит под капельницей сутки и под лампой:(
У кого такое было, чем опасен и какие могут быть последствия?
С первым сынулей мы просто полежали пару дней под лампой,а тут:(

Все зависит от уровня билирубина. У нас был в РД 255 снизил капельницей и лампами до 220 и выписали домой со словами : все хаккей повышаться не будет. Дней в 15 сдали анализ и действительно 125... а потом массажистка сказала в возрасте около месяца .. родители вы что с ума сошли - лечите желтушку!!! А смотрели куча врачей нас и никто ниего не сказал.... Вобщем сдали анализ -223 .. врачи типа спокойно - само пройдет.. но мы настояли и легли под лампы плюс курс лекарств... на 12 дней..Последний анализ - 90... Завтра еще проконтролируем уже неделя после выписки..... А сегодня случайно встретили Коршунова Н.Б. (он нейрохирург.. были у него на приеме.. На ЛВ его очень хвалили) - ну и пристали с расспросами.. Он сказал 223- это очень много и уже при таком уровне есть воздействие на мозг.. А нас из РД с таким выкидывают и не кладут в больницы если не настоишь...
Вобщем резюме такое - нужно снижать... обязательно... контролировать процесс...но и повода для паники нет никакого!!!! Все вам делают правильно!!! Выздоравливайте скорееее!!!!!!!!!!!!!@@@@@

-=СкаЗка=-
19.05.2009, 00:17
прежде всего поздравляю ВАС!!!!!!!!!!
мы тоже лежали и под капельницей и под лампой,задержались аж на целую неделю....((((
а чем это всё опасно конечно же лучше спросить у врача,он уж лучше всё обьяснит.
мне говорили что с возрастом на головном мозге как то отражается и лучше всё самое необходимое сделать сразу в роддоме,гразились если сейчас не сделать все процедуры... то в скором времени придёться ехать в больницу... но сейчас ТТТ всё отлично.
у Вас всё тоже будет хорошо!!!!

kukusenok
19.05.2009, 00:43
Лучше в род доме неделю, чем как мы в месяц в больнице (билир. 198) Все будет хорошо!

Ikura
19.05.2009, 00:48
О последствиях не знаю, но у нас такое было. Капельницу полтора дня ставили, под лампой все 4 лежал, 2 из которых я халтурила дико, а 2 - постоянно. Переодевала и кормила с бутылочки сцеженным молоком, чтоб подольше полежал. Только на 3 часа - когда сама спала - вынимала его из под лампы.
Со мной девушка была с дочкой - у них тоже самое, только их еще и в больницу забрали на 6-й день - биллирубин достиг 400. но у них тоже сейчас все хорошо, а в больнице они неделю пробыли - там сначала лечили, а потом понаблюдали, чтоб не повысился снова. Не переживать советовать не буду - я сама из рд в интернет выходила и читала, и все равно беспокоилась как и чего, даже когда выяснилось, что ничего особо страшного нет, такое бывает и лечится на ура. Но скажу так - я себя просто настраивала - сейчас полежим подольше, капельницу прокапаем, а завтра все хорошо будет. Ну вот так и получилось.) С каждым днем все улучшалось и выписались через неделю.
Скорого вам излечения.) И лежите МНОГО под лампой.

Marya84
19.05.2009, 01:07
У моего брата после рождения билирубин был 300 (несовместимость подгрупы крови) еле откачали, потом долго у гематолога наблюдались ((( А мой малыш тоже желтенький родился, но в роддоме даже анализы не брали, а наша педиатар только в 1 мес. и 1 неделю сподобилась (после скандала). Оказался 148, завтра узнаем повторные анализы, нам уже 1.5 мес., а мы до сих пор желтые. Тоже очень переживаю ((((((((((

MalinkaN
19.05.2009, 09:35
Спасибо, девоньки:flower:
А в какую больницу обычно кладут, где это хорошо лечат?

Мама Асюши
19.05.2009, 09:37
Спасибо, девоньки:flower:
А в какую больницу обычно кладут, где это хорошо лечат?
Говорят на Авангардной.

bursunduk
19.05.2009, 10:13
Мы лежали в 17-й на Глинке, они специализируются на недоношенных и детках до 1 месяца. пролежали неделю - под лампой и с капельницей глюкозы.За неделю биллирубин снизился с 400 до 170, на этом уровне они по желанию выписывают. Один плюс - нас посмотрели столько специалистов,что до полугода в поликлинику только к педиатору ходили.

Агапэ
19.05.2009, 10:28
Нам тоже все говорят что мы желтенькие. Сдали кровь, билирубин 167.8 а что делать не сказали. Тоже уже 1.5 месяца. В рд лежали под лампой пару дней, а в самом начале и капельницы ставили.

vera.leawsey
19.05.2009, 14:19
У нас тоже был высокий билирубин. Ребенок весь желтый был. Принимали галстену, недели через 3 прошло

fantasticheria
19.05.2009, 14:47
А мы с малышом пролежали 9 дней в РД из-за желтушки, выписали с билирубином 240. В месяц сделали анализ - 138, прописали сейчас галстену 2 недели, и вот повторный анализ сдали, результат еще неизвестен :005: Кровушку из вены брали на голодный желудок (у нас еще результат АЛТ плохой был) :(

Niksya
04.09.2009, 12:00
Уже 5-е сутки лежим в 9-ке на ПО, на третий день стали желтыми, билирубин 295. Лежим только под лампой, пока что результата никакого :( даже не знаю, что и делать, что и думать.

Costa Del'
04.09.2009, 12:45
Уже 5-е сутки лежим в 9-ке на ПО, на третий день стали желтыми, билирубин 295. Лежим только под лампой, пока что результата никакого :( даже не знаю, что и делать, что и думать.
все будет хорошо:flower:
мы 7 дней в роддоме с сыном провели.
у нас билирубин резко поднялся на третьи сутки до 400-т:001:
сразу положили в интенсив, под капельницу и под 2 лампы.
с капельницей лежали трое суток:001:
зато вылечились и нас отпустили домой.
вспоминаю те дни с ужасом, было очень тяжело, я почти все время была в палате рядом с малышом (мы с девочками там дежурили и присматривали за всеми малышами по очереди)
на кроху было жалко смотреть.
у вас не такое уж и большое отклонение от нормы.
норма 200-205.
нас отпустили, когда до 200-т снизился, зато вылечили на 100 %, в 17-ом роддоме с этим строго. и правильно, я считаю.
все образуется, снизится обязательно:flower:

~Julia~
04.09.2009, 12:52
Не волнуйтесь, у нас был на 4 сутки 319, 2 суток под лампами и капельницей (глюкоза) и упал до 206, выписали. Сказали побольше на солнышке, мы вообще в теплые безветренные деньки загорали до пояса прямо в люльке. На днях пересдали, уже 36, но это у нас так затянулось, обычно быстрее проходит.
Главное не паникуйте, это вредно для молока. Лучше в роддоме и сразу, чем потом по детским больницам.

Жена авиатора
04.09.2009, 13:28

не волнуйтесь, нас ток на 8 сутки выписали, потом месяц пили галстену и все ок:flower:

Niksya
04.09.2009, 13:55
Только что сказали, что за два под лампой билирубин снизился аж до 185!!! Еще денек наблюдаемся и, дай Бог, выписываемся в воскресение!!! Девочки, как хочу что бы у малышки все было хорошо!

Rezo4ka
04.09.2009, 14:05
у нас при выписке был 268... врач за день до выписки заметила, что мы желтенькие (ТОЧНЕЕ Я ЕЙ СКАЗАЛА ОБ ЭТОМ). одни сутки пролежали под лампой и ушли домой под расписку. дома месяц пили галстену и часто гуляли на солнышке))) через месяц снизился до 114...сейчас все ОК ))))

Dafna
04.09.2009, 14:07
У нас тоже был большой билирубин 236 :069: (это после 1мес и пили мы галстену), благо есть хорошая знакомая гастроэнтеролог. Сказала сделать УЗИ органов брюшной полости, и у нас оказался загиб желчевыводячих путей, в результате загиба был застой желчи. Вообщем назначила серьезное лечение и результат билирубин 45.
Так что не переживайте найдите хорошего врача.
Поправляйтесь

Айнавен
04.09.2009, 22:32
И у нас в месяц с лишним обнаружили, что большой - 145
Пили Лив 52, глюкозу и еще какую-то чудо таблетку (названия уже не помню), потом еще в НИИ инфекций отправляли, чтобы лишний раз удостовериться, что не гепатит. Вот снова анализ сдали в понедельник пойдем смотреть.
Главное, что он падает, он до полугода падать может.

СИМКА
04.09.2009, 23:37

Я тоже в 9ке рожала, таже ситуация была...билирубин 293,...каждый день капельницы 3шт. по 4 часа:010::010::010: ну и лампа 24 часа в сутки:ded: выписали на 8й день с билирубином 112....
Желтушка прошла месяцам к двум...никак не лечили, просто ловили солнышко:support:
Не переживайте, всё будет хорошо!!!!:flower:
Удачи Вам и здоровья:love:

Niksya
05.09.2009, 13:38
Вчера сказали, что билирубин понизился до 185. Делали контрольный день, т.е. почти сутки без лампы, смотреть тенденцию. Сегодня сказали 190 и завтра выписывают.
Это нормальный уровень? Что с нами будет дальше? Солнышка уже нету, не позагорать... Какая вообще у него норма? А если он дома снова подскочит??

Costa Del'
05.09.2009, 13:41
Вчера сказали, что билирубин понизился до 185. Делали контрольный день, т.е. почти сутки без лампы, смотреть тенденцию. Сегодня сказали 190 и завтра выписывают.
Это нормальный уровень? Что с нами будет дальше? Солнышка уже нету, не позагорать... Какая вообще у него норма? А если он дома снова подскочит??
нормальный.
мне говорили, что норма - это 200-205.
если у вас ниже, значит это еще лучше;)
если вас выписывают, значит вас вылечили полностью - следовательно, ничего не подсчкочит больше;)
дальше - ничего, будете смотреть за ребенком и все.
мы как выписались - так и забыли, что у нас вообще эта желтушка была.
не просто же так нас так долго лечили:)

Ната Анатольевна
05.09.2009, 14:23
Высокий билирубин плох тем, что потом у малыша может быть токсическая энцефалопатия. А зачем это нужно? Нас тоже выписали с высоким билрубином, всё никак не белели. Я сама настояла на том, чтобы лечить Но наш доктор уверяла, что путь один - капельницы. Оказалось, что на детском отделении есть эта "волшебная" лампа. Мы пролежали 8 дней, пили только фенобарбитал в порошочках. А глюкозу и магнезию я не давала. И вот результат - мы такие красивые с розовыми щёчками. Так что не ждите от врача особой помощи, увы, хотя и сама врач((

Зимняя-зимняя
05.09.2009, 14:24
Автору: ПОздравляю вас с грядущей выпиской! Нас выписали на 205 в октябре, когда уже, разумеется нет солнца, при том, что резус у меня отрицательный. Тоже лежали почти 9 дней - под лампой и с капельницей. А потом - ничего, просто при первом визите врач в карте прочла, что билирубин высокий, посоветовала больше кормить и поить (билирубин выводится с мочой и калом). в итоге мы за первый месяц прибавили 1600, но билирубин пришел в норму.
Так что не переживайте.
Вас же придут патронировать - каждый день будет ходить сестра, и раз в неделю до месяца к вам будет ходить ваш участковый педиатр - он и будет смотреть на предмет желтушки и иных симптомов. А в месяц возьмут анализ, если это покажется необходимым.
Не болейте, в огромном большинстве случаев все кончается хорошо, но лучше перестраховаться, что сейчас и делают в родильных домах.

kukusenok
05.09.2009, 16:10
Главное не в 5 на Бухарестской!

Айнавен
08.09.2009, 20:42
Странно, а нам врач сказала, что норма 20....

Юлия 23
04.02.2010, 21:14
Нас с РД выписали 199 был, через 2 недели сдали анализ, оказался 243, положили в 17 больницу. Оттуда выписали со 166. Сейчас сдали анализ, у нас 43, а врач сказал норма до 20, но сказали такой уровень не опасен и на мозг не давит. Но все равно едем на консультацию к неонатологу, посмотрим что скажет. Вед нам уже 2 месяца.

~Julia~
04.02.2010, 21:35
Главное, что снижается, у нас в 3 месяца был еще 36, выписывались из РД с показателем 206, а в месяц был 131.

adisa
06.02.2010, 01:30
Зв сутки под капельницей билирубин должен упасть. Кровь глюкозкой почистят и все будет в порядке.